периодически беспокоит поджелудочная, врачи только про диеты говорят. ведь она не лечится. а мне 23 только. у кого такая же проблема? как живете с этим?
С диетами и живут. Плюс психолог и невропатолог. Уж очень обострение панкреатита зависит от Вашему психического состояния
в девять лет мне был поставлен диагноз панкреатит, лежала в больнице, пила лекарства и все прочее. что хочу сказать, сейчас мне 28, полгода делала узи и мне врач сказала что все у меня нормально, все зарубцевалось. на особой диете не сижу, но жареное и жирное стараюсь есть пореже и поменьше. на нервной почве у меня ни разу обострения не было, провоцировала только едой.
уточню, что в больнице лежала только один раз (в девять лет) и узи брюшной полости до недавнего момента не делала лет 10, так как ничего не беспокоило, а в этот раз пришлось сделать но не по причине поджелудочной, но было приятно узнать что с ней
все в порядке
Автор, диета ,диета, диета.........
У меня с поджелудочной проблемы лет с 20 - очень увлекалась мятными леденцами с ментолом... Действительно , диета + панзинорм-форте.
Каждое утро - овсяная каша на воде, ничего жирного, жаренного, острого... Очень йогурты помогают без консервантов и добавок. Я сама туда добавляю курагу, мюсли или протертые фрукты.... Сейчас поджелудочная не болит, ем йогурт с миндалем, фундуком и кешью...
Можно вас попросить описать подробнее...какие боли и в каком месте...извините...у меня,иногда,тянет в левом боку...я думаю,может это поджелудочная и стоит сходить на обследование...спасибо...
диета, автор.
У меня периодически побаливает. Врачи толком ничего не нашли, после узи написали в карте "дисфункция поджелудочной железы", прописали кучу таблеток...
Лучшее средство при панкреатите - голод, холод и вода
В период обострения хорошо помогает мезим форте.
Красота
У меня тоже не давно стала проблемой,посоветовали на тощак (2 картошки сирой натереть на терке,сок выдавить и пить на тощак и так каждое утро за 30 минут до еды.Вот уже неделю не жалуюсь.Всем выздаравления!!
вобщем питаюсь правильно,но последнее время стала налегать на сладенькое,выпечку,шоколад.вот сижу теперь с больной поджелудочной и читаю в инете о таких проблемах.
У меня уже 2-ой день опоясывающая боль, не понять где именно болит, вроде желудок и в правый бок отдает и до живота не дотронутся как будто вздутый кишечник, и спину тянет. Год назад Узи показало что хр.холецистит и признаки ДЖВП??? Выписали вроде Мезим, Хилак-форте и капельницы ставить, вообщем ничего я не сделала, и диет не придерживаюсь, хочу но не получается (( А теперь за свои ошибки мучаюсь. Пошла в больницу назначили узи на 8 марта, посмотрим что изменилось за год. Всем крепкого зоровья!!! Лечитесь и не запускайте болезнь!!!
У меня по ходу та же тема, мне 22, заканчиваю универ, говорят посадил в студенческой общаге, теперь тоже всякие диеты прописали, говорят пить надо бросать, курить... А никто не знает случайно гашиш курить можно при больной поджелудочной или нет, а то совсем ничем не убиваться нереально...?
Поставили некроз поджелудочной, от госпитализации отказался.
Можно ли продолжать есть пиццу???
17 лучше не надо
Сообщение было удалено
Можно. Но не долго. Месяца два от силы.
Поела пельменей, очень растолстела, теперт могу только в одной позе. Может ли от этого заболеть жывот?
А может ли поджелудочная болеть только от нервов и сладкого?Так я поддерживаюсь диеты, не ем жирного и жареного.
Может ли поджелудочная болеть уже в 17 лет?Она меня очень тревожит,я даже есть не могу,после еды она сразу начинает болеть....что мне делать?не рано ли для 17 лет-ней девчёнки это?да и можно ли спиртное употреблять?
Мне маманя сделала с тысячелистника и меда сироп. Пью натощак. Помогает.
Диета помогает! Проверено на 100%!!!
Я в последнее время рассобачился... + на выходных сильно напился = вот и результат... сижу теперь перед компом и от боли крючусь! (((
Берегите себя!!!
Аналогично...
Мне 16 и у меня болит живот, сходила к врачу и мне сказали что у меня поджелудочная мне прописали диету но я её не соблюдаю. я выпиваю и болит всё очень сильно отдаёт в сердце в печень в почки, что мне делать я не умру?????((((
спасибо большое за совет!)
Сообщение было удалено
только ее и можно и как можно больше!!! поджелудочная воскреснет тут же
Я попала в больницу после 8 марта. Сижу на диете до сих пор а она так и болит не переставая. Может не болеть 1 день и опять начинается. Что делать?
Сообщение было удалено
Соблюдать жескую диету и принимать лекарства, назначенные гастроэнтерологом.
26 - у меня то же самое
Из за универа толком не могу норм пищу есть и рацион неправильный, кушаю иногда один раз в день и сразу много( щас опять поел сухомятки и пару кружек чая, прошел где то час ехал за рулем и как схватит! Боль адская, под правым нижним ребром горит аж. Чуть сознание не потерял((
Надеюсь, ты живой до сих пор. Диета на всю жизнь, алкоголь исключить. пей сбор трав панкриотитный - в аптеках не во всех . И обязательно лечись у гастроэнтеролога. Я к платному хожу.
По утрам болит поджелудочная,уже на протяжении месяца это наблюдаю,но как только поем,выпью воды боль уходит..что это может быть?
Да, подскажите ,пожалуйста, что значит, если по утрам болит поджелудочная, но после приема пищи все проходит?
Надо больше есть!!!!
Голод,холод и покой!!!!
скажите я полтора месяца назад лежала в больнице с острым панкреатитом можно ли сейчас скушать бутик с икрой из синих(сейчас ничего не беспокоит)??
вообще скажите что категорически нельзя есть?
Уважаемые друзья а вообще как болит поджелудочная у меня боли в грудине в низу и чуть направо, может ли быть это поджелуджочна и вообще что это может быть
Так что жду ответа , такое ощущение на кость нажимаешь но она начинает как я заметил беспокоить только после еды .
И самое главное думаю желчный смотрели узи все нормально печень тоже в норме что может быть ума не приложу.
У меня панкреатит от мохито начался,выпила 1 раз целую бутылку,до этого только по бокалу вина пару раз в год пила.Сейчас вроде прошло уж все,по узи-норм,болей нет,на диете 2 мес была.Категорически нельзя:алкоголь,сало,бекон и тп,борщ и похожие супы,икра,жареное,сахар,продукты с добавками Е,покупные полуфабрикаты:пельмени и тд,острое,маринованное,соленое.
Я питаюсь:каши,все вареное:мясо,рыба,кура,детское питание без сахара,творог,кефир.
Гость 43,что такое икра из синих
Сообщение было удалено
Ваш текст
Алексей,если желчный и печень-норм,то похоже на поджелудочную 100%
но почему в районе ребер с правой стороны
не шутите с поджелудочной,если случился панкреанекроз,большой процент смертности и если виживешь,потом всю оставшуюся жизнь сидеть на диете и постоянные боли,оно вам это надо????Прежде всего навсегда исключить любой алкоголь,шоколад,капусту и жареное,острое,соленое и копчености.НЕ НЕРВНИЧАТЬ-ТОЖЕ ДАЕТ ОБОСТРЕНИЕ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я уже месяца 2 после приемов пищи мучаюсь с болями в поджелудочной, после НГ праздников не выдержала, сходила ко врачу в "Будь здоров", так меня на узи отправили, говорят, что подозрение на панкреатит, хорошо что врач понимающий, объяснил мне режим питания, теперь такая жесткая диета:(
тяжело ужасно п...пец как болит уже месяц не знаю что делать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да.Живу с диетой.Ну и что? пью желчегонное,шиповник, питаюсь дробно,не пью.мне32.а поджелудочная как оказалось с 6 лет! если бы я раньше знала
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это желчный пузырек болит