сходила я девочки на повторое узи, мало того что киста никуда не делась (сама не рассосалась) и не уменьшилась, так и осталась большой - 6 см, так еще и на втором яичнике онаружились кистозные изменения. Была у гинеколога сегодня, он прописал диана-35 на 3 месяца, и сказал, что будет считать что она - функциональная ,а если не вылечим - то опрецию делать и там уже станет ясно какая она была... НЕужели нет другого способа узнать заранее какая она. P.S. я еще девственница так что смотрели меня, вы знаете как..вот я думаю стоит сходить к какому-то врачу еще или нет? ((
я убрала кисту Утрожестаном ( 10 дней) + Диане 35 неск. месяцев, но куча побочек, потмо колола Овариум..уже несколь лет новых не было. Но периодически колю Авариум и пью или Дюфостан и утрожестан во второй фазе цикла
да ну эту Диану35,у меня была киста,только узнала я о ней тогда,когда начались страшные боли в боку,пришлось делать операцию...операция не так страшна,я моментально уснула и через 1-2 часа уже была в палате,есдинственное плохо что шевелиться трудно...мне сейчас мама моего парня посоветовала пить траву манжетки(в аптеках продаётся),у неё тоже была киста и ей говорили что нужна операция,она попила этой травы и вылечилась...так что поменьше пить этих гормонов надо...всё равно от них особого толка нет
А откуда они берутся эти кисты?!
3,гормональное нарушение.
я за два цикла вылечила кисту дюфастоном +витамины+антибиотики.......
6 см была.......
4 не обязательно. Некторые врожденные - дермоидные например. Просто раньше были маленькие и еле заметные а тут вылезли.
У меня была киста тоже 6см.врач прописал кучу таблеток,оч не приятных.пила ровно три недели.пришла в больницу,киста сдулась и уменьшилась до 2см.осталось тока пропить гармональные таблетки три месяца....и все
автор, некоторые диагнозы есть смысл проверять у пары независимых и не знающих друг о друге врачей. я так и делаю.
А что за киста у вас? Если это эндометриоидная или дермоидная - не травите почем зря организм гормональными и делайте лапороскопию скорее.
сходите к нормальному врачу! функциональная уже рассосалась бы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красота