Гость
Статьи
Удален зуб

Удален зуб

Чем полоскать,чтобы лунка после удаления зуба скорее затянулась?

Яна
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

как раз полоскать нельзя. должны были таблетки прописать.

мики

не надо ничем полоскать

Кошшшка

Солкосерил дентал гель. Ложится нашлепкой на десну, прилипает, а под ним все затягивается замечательно.

Моська

а стоматолог вам не сказал?

Масса Очарования

мне таблетки выписывали

Лена

Полоскать нельзя, наоборот, надо чтобы в лунке остался сгусток крови, так заживёт быстрее. Я сначала полоскала, а потом пришла с жалобой, что ничего не заживает. Врач потом ругался, когда заново расцарапывал ранку-для образования сгустка.

Да,Лена все правильно написала мне так же стоматолог сказал.И еще таблетки выписал.

Рапунцель

я вообще ничего не делала, за пять дней все затянулось. удаляла три зуба мудрости за две недели, вообще никаких проблем. только не полощите - сгусток выполощется и тогда будет все намного дольше, может попасть в ранку инфекция

Гость

a я полоскала просто водой и тоже все быстро зажило

Ольга

Девчонки, я теперь тоже с вами согласна, что ПОЛОСКАТЬ РОТ НЕЛЬЗЯ после удаления зуба.Удалила в понедельник, врач сказала 2 дня интенсивно полоскать.Это при том , что не было никакого воспаления изначально, просто нижняя шестерка. Я и полоскала. Вот сегодня четверг, а лунка от зуба ещё не затянулсь. Конечно она меньше стала, но за 4 дня как то должно было быстрей затянуться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Римма

Красота