Состояние не стояния, как помочь себе?
48,
тобы не провести начало нового тысячелетия в пьяном угаре, с больной от похмелья головой и в полусонном состоянии, предлагаю несколько полезных советов, как не напиться, как вовремя остановиться и как снять похмелье, если выпито больше, чем надо.
До принятия
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке.
Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.
Углем не только топят печку...
Из личного опыта посоветуем Вам таблетки активированного угля - они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля - тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу.
Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает препарат "Алмагель". Принимать его нужно по две-три ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным.
Очень помогают от опьянения каши - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса - час до выпивки тарелку - и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие.
Дядя спасибо, буду знать теперь.
ем лучше закусывать водку?
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно -сопроводительного акцента блюдам. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка хорошо сочетается:
с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная;
с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
Наутро
Утром вам поможет только ключевая вода. Воды надо пить много. Обязательно примите душ, можно контрастный - самочувствие значительно улучшится. Не забудьте про все тот же уголь - в вашем организме еще много всякой бяки, от которой нужно избавиться как можно скорее. От головной боли поможет обычный парацетомол или бутылка холодного пива, припрятанная с вечера. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от мигрени при помощи растворимых таблеток типа "Упсы" - газы и неповторимый противный вкус погубят все ваши старания.
Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты, называемой тирамин. Считается, что тирамин вызывает головную боль.
И последнее. Хотя совет этот не всегда выполним, помните, что лучше недопить, чем перепить. Не пейте много!
53, да я сам все пытаюсь запомнить это)
Но сами знаете: весело веселья - тяжело похмелье
49, я как-то см убедился.
Что продуктивно переждать первый два позыва)))
А потом уж... успеть добежать)))
а от запаха перегара как избавится?Жвачки только портят все
избавиться
59,
Поскольку алкоголь большей частью выводится через легкие, их следует вентилировать, делая глубокие вдохи и выдохи. Чтобы отбить запах перегара, капните на носовой платок масло полыни, лаванды, мяты или сосны и вдыхайте его раз 5-6 в день по 1 -2 минуте.
вот еще:
Похмельный синдром снимает раствор нашатырного спирта (1 ч. ложка на стакан воды), таблетка мезима или цитрамона. Препарат гептрал облегчит участь перегруженной работой печени.
# Не увлекайтесь кофе или крепким чаем. Во-первых, они способствуют всасыванию остатков алкоголя и продуктов его распада. Во-вторых, слишком сильно воздействуют на организм. В чашке растворимого кофе, например, содержится до 100 мг чистого кофеина, а в молотом ≈ до 120 мг. Суточная же доза кофеина не должна превышать 450 мг, а это четыре чашки кофе. Так что любители кофе рискуют получить другую интоксикацию ≈ кофеиновую. Возникнет возбуждение, появится головная боль, начнут дрожать руки.
# Наутро после праздничного застолья хорошо взбодрит чашка холодного зеленого чая с двумя столовыми ложками меда, соком одного лимона и 30 каплями настойки заманихи или золотого корня. Помогут и фитонастои. Например, такой: 1 ст. ложку мяты, календулы, ромашки или измельченных ягод боярышника залить стаканом кипятка, настоять и выпить как чай. А стакан теплого настоя из 0,5 ст. ложки хвоща полевого, медвежьих ушек, зверобоя или душицы избавит от отечности лица и уменьшит ╚мешки╩ под глазами.
# От синдромов похмелья помогут избавиться грейпфруты, бананы, чернослив, груши, киви, лимоны, орехи.
и еще:
Все эти продукты, принятые до употребления спиртного, связывают алкоголь, поэтому правильно будет запивать спиртным еду, а не заедать выпитое. Хорошая плотная закуска способна связать до 40% выпитого спиртного. Полезно к пище добавить какую-нибудь слабую кислоту; лимонную, яблочную или столовый уксус (кусочек лимона после рюмки коньяка, маринованный огурец или кусочек селедки после стопки водки), которые образуют со спиртом безвредные пищевые эфиры
можно еще на ночь энтеросгель или лактофилтрум:)
да, целая наука оказывается
М-да,целая наука:)))а не проще ли не превращаться в алкоголика???умеренность во всем-пусть станет вашим девизом:))
хотя,так увлекательно слушать"знатных",дающих советы своим же собратьям по несчастью!
дядя---рулит:)))))))))))))))))))умница:)))
Как заслуженный алкоголик ) скажу: ни в коем случае не принимать парацетамол-содержащие лекарства, это сильно бьёт по печени и почкам, которым и так уже несладко. Если голова болит - ибупрофен (нурофен), аспирин.
Необходимо сделать так, чтобы остаточные токсины рассосались: если нет под рукой горячего бульона, растворите бульонный кубик в кружке, выпейте маленькими глотками. Принятая соль и прочие вещества восстановят баланс и сразу полегчает. Кто-то посоветовал томатный сок - правильно, только добавьте туда побольше соли. и пить, пить, пить - лучше газированную минералку или тот же том. сок. Лучше, конечно, поесть горячего супа - лапши, борща, чего хотите, пожирнее.
Но если нет возможности вообще, выпейте медленно буквально пол-стакана обычного пива, снимет как рукой.
ну мне уже лучше, супца поела, чаек поповаю, вроде жизнь налаживается.
мики а что за поза кошки?
да ,дядя насчет угля,это самое лучшее средство.как то разв новогодние праздники смешала все что только можно-и вино и виски и коньяк.и так мне было плохо.выпила угля.думала помру.а на утро я себя чувствовала такой свежей как никогда.так что если перепили-лучше сразу угля перед сном.а аспирин с утра уже поздно пить,только снимет от головной боли. =)
а насчет чая это вообще смертельно опасный напиток,для меня по крайней мере с утра.После принятия пару глотков,он уже рвется наружу.А похмеляться для меня так это лучше сразу застрелиться,1 раз предложили похмелиться,больше в жизни этого не делаю. =)
Ну нет, пиво это не всем подойдет, мне уж точно нет не успеешь допить как вырвет, тут разные есть виды похмелья, если голова болит, то да можно выпить, а у меня голова никогда не болит зато тошнота, горячий суп помогает, а клизма мне тоже бред, с похмелья несет так, что не знаешь как из дома выйти, еще какао огненно-горячее тоже помогает
72, Тут кто-то зеленый с лимоном советовал. Гы-гы-гы. Я пару раз попробовала... Больше не буду.
70, на четырех костях.
я сегодня анальгином,аспирином и ессентуками "лечилась"))
Есть еще таблеточки такие "Карсил". Очень печень хорошо чистят, это трава расторопша. С похмелья не меньше пяти штук наверните - сразу полегчает...
Дядя, активированный уголь пьется 1 таб на 10 кг веса. Перебор имеет последствия.
Кажется, атсорбер (как-то так) называется, тоже такого действия. в аптеке подскажут.
Дааа... Если вам все эти советы еще помогают... Дальше и эти рецепты помочь не смогут. Года три не пью. У всех участников форума - алкоголизм. Я загонялась этой темой. Очень бросить хотела, даже подруге диплом писала на тему женского алкоголизма.
Я считаю так, если уже возникли проблеммы, т.е. человек меры не знает, надо завязывать совсем. Если вы со мной не согласны - можете дальше продолжать (тут я не буду грузить подробностями).
С большим трудом отучила мужа пить, теперь и мне не надо составлять компанию.
Это только кажется, что без бухла жизнь потускнеет, НАОБОРОТ.
Мы так жалеем тех лет, что в пьяном угаре... Ни говоря о потерянных деньгах, здоровье. У меня веки слегка постарели именно из-за бухла. Красота теряется. Да и разрушающие влияние гораздо сильнее, чем вы представляете. Я люблю книжки по эзотерике. Вообще жуть, что мы с собой делаем, как жизнь портим себе и окружающим. А дети??? Они страдают больше, чем кажется.
Желаю всем крепкого здоровья, душевного спокойствия!!!
НИЧТО кроме опохмела не спасет! только стопка крепкого напитка пробудит. проверено!!! надо задавить через нехочу. но не набухаться снова ;-)
Бухать надо в меру, пока хорошо
объясните мне, люди, на кой ляд вы бухаете в будний день? оно вам надо? ну бокальчик чтоб отхлебнуть можно, а вот так чтоб, НЕ ПОНИМАЮ.
Красота
Сообщение было удалено
И здорОво алкоголизм))))))
Матильда, лучший опохмел это 1 энтеросгель. 2. секс 3.квашеной капустки россолчик 4.капелька коньяка.
рассольчик
капелька коньяка с капелькой лимона
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо поржала)) Если вы загонялись этой темой, а кто-то иногда, не зная меры выпивал несколько раз в жизни - это не аргумент для высокого полета вашей, приведенной выше мысли)))