Мне 24 года. После перенесенных ОРВИ по 3-4 месяца мучаюсь бронхитом. Как можно это вылечить? Беспокоит сухой кашель при переохлаждении. А мерзну я зимой постоянно, очень мерзлявая.
Сообщение было удалено
Масло из лепестков чайной или дикой розы (на Украине из них варенье еще делают) или дикого шиповника(но у него лепестков мало очень 6-8 на цветок).
Нужен сосуд хитрой формы состоящий из двух частей(что то вроде нижней части аппарата Кипа, но с широким горлом с притертой крышкой).
В нижнюю часть наливают спирт или повторно отогнанный и пропущенный через древесный уголь первач.
В верхнюю(в которую спокойно могут поступать пары спирта) вставляют воронку с опускающимся узким носиком накладывают собственно лепестки роз.
Под носик ставят мензурку - в нее и будет собственно собираться розовое масло.
Все это ставят в прохладное место на месяц примерно.(у бабушки была специальная стеклянная "реторта", но я ее грохнул года еще маленький был, так бабушка собирала цветки все лето и масло отгоняла зимой, исключительно в морозы).
В принципе можно и упростить.Как парфюмеры делают.
Через лепестки роз плотно набитых в воронку, но не смятых(!), пропускать по капельке спирт. Желательно на холоде.
Потом собранной жидкости дать высохнуть без нагрева и осаждения в нее пыли.
Вот та маслянистая жидкость что останется на донышке и есть розовое масло.
Да!!! Розы обязательно должны иметь нежный розовый запах.
Иначе вы что то и получите возможно, но не розовое масло.
Закапывать масло в не нагревающий ингалятор (можно в трубку из которой еще не курили капнуть на ватку и как бы курить) и дышать.
Приступы бронхита конечно облегчает и быстро гасит, но вот вылечивает ли....
Сообщение было удалено
Это доктор прописал или сами ищете?
Если прописано доктором то делайте не тяните.
Не экспериментируйте!
И сделайте ремонт в квартире или доме - обязательно наладьте вентиляцию помещения особенно если установлены пластиковые окна и стены из гипсокартона - лучше старые деревянные окна чем пластик.. Никакого гипсокартона с не проветриваемыми полостями за ним! Голые кирпичные или бетонные стены более полезны.
Муковисцидоз это вам не какие то микробы.
Или переедьте в другой город с более подходящим для ребенка климатом(или воздухом).
Здравствуйте!
Примите, пожалуйста, участие в нашем опросе. Это не займет у Вас много времени, зато поможет нам диагностировать и лечить заболевания органов дыхания. Ваше мнение для нас очень важно!
http://anketolog.ru/s/113865/CmbIzdTy
Сообщение было удалено
http:/
Сообщение было удалено
Какой то недоумок.
Положительный опыт (мужчина): началось в 2000г - из-за не лечения от обычных заболеваний (переносились на ногах) и т.п. Затем был инфекционный бронхит, подхваченный в деревне в Башкирии летом, который также был перенесен на ногах. В 2005 году уже просто больное горло переходило в бронхи - сразу кашель и тяжело лечилось, даже антибиотиками. А горло было красное очти постоянно (гланд нет).
Случайно в комсомолке от 2013 года попалась статья про перец чили - мол, из-за него повышается температура в горле и микробы погибают. Попробовал есть по кусочкам,очень понравилось, хотя горло горело росто - отпивался водой - и вдруг обнаружил, что и горло не болит, и бронхита нет (через месяц где-то).
В общем, похоже, что хр.бр. был из-за хр. инфекции в горле - болезнь переходила в бронхи справа.
Удачи в лечении ;)
сперва нужно поставить прав диагноз провести обследование если есть мокрота посев на чувствит и микрофлору покупайте небулайзер и дышите лекарст веществами они есть на сайте лекарства для небулайзера предвар проконс с врачом по схеме бронхорасш антибиот и отхаркив препаратов моей маме купили омрон28 дышали цефтриаксон1гр+физ раствор7мл гентамицин 2мл+5 мл физраствор сразу пошло улучшение если есть астмат компон то подбир гормон преп под контр врача каждому инд схема в зависим от причины вирус бактерии или аллергены в аптеках есть готовыедля небулайзеров растворы антиб+отхаркиви разжиж мокроту дышите и выздаравливайте предвар консульт со специалистом
у меня тоже бронхиты как минимум 1_2 раза в год бывает. я больше придерживаюсь нетрадиционной медицины. пить постоянно антибиоики не хочется) но вот сейчас хожу в Солевые комнаты. хорошо выходит мокрота во время процедур) и еще я колю ехинацею в ампулах. можно от 3-5 приблезительно.зависит от того насколько сильно болеете. я колола через день.главное чтобы алергии не было, очень хорошо помогает в комплексном лечении
После двух перенесеных операций на легкие, заболела хроническим бронхитом, помогли физические нагрузки, дыхательные упражнения по Стрельниковой, после етих упражнений сильно кашляла, думала снова заболела
Но через месяц обшметки из легких стали выходить вместе с мокротой, уже как 3 года вообще не кашляю, всем крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы недооцениваете значение воды.
У меня долгое время болели по утрам ноги: когда вставала с кровати, ступни будто затёкшие были.
Так вот, как-то я заметила, что кожа на лице стала сохнуть и я стала пить больше воды - чистой. Стаканов 5 в день, а не 1-2, как раньше.
Так вот, уже на второй день я заметила, что НОГИ НЕ БОЛЯТ.
Так что в употреблении бОльшего количества воды резон определённо есть.
Но пяти стаканов в день моему бронхиту оказалось мало:)
больше пока не могу:)
Добрый день дорогие форумчане. уже четыре месяца мучаюсь с кашлем. у многих врачей была- никак не могли поставить диагноз. А сколько лекарств я уже выпила по рецептам всех врачей... Мне одна моя знакомая посоветовала по методу Кокшаровой. Говорит на себе и на своей маме убедилась, ну это очистки касторовым маслом, питьё масел, живое питание и холодный душ с горчицей. Насчёт холодной воды, то я не смогу, а вот масла и очистки, то я в это верю. И ещё я начала пить медвежий жир. Пока сдвигов нет.
Сообщение было удалено
ГУЛИМ, ЕСЛИ ЕЩЕ БОЛЕЕШЬ И НУЖНА ПОМОЩЬ, ТО НАПИШИ konstantin.ryzhkov2013@yandex.ru
Если куришь бросай пей много мёда с чаем кофе не пей слизь каменная может стать, корень солодки пей 2-3 чайной ложки в день. Не дыши глубоко и часто спойно только были. Думай что все пройдёт и больше спортом занимайся , токо не надо много. Подтянись 1 раз токо сильно(ну не прямо очень так средне) и делай дыхательные упражнения. Я из 2015 года
Если нет желания губить свой организм таблетками есть 1 очень хороший способ который сейчас только начал развиваться называется Галотерапия- дыхание солью.Если заинтересовало не ленитесь зайдите на сайт Sollasol.ru. Там все подробно и понятно написано!!!!
Кто хочет быть здоров, пишите Elena_AB.63@mail.ru Расскажу как.....
Я свой бронхит вылечила. Нужно ингаляции делать. По назначению врача купила капли для ингаляций Проспан. Доктор говорил, что это идеальное средство, которое облегчает симптомы бронхита. К тому-же капли очень просты в применении.
подсказка 100% Ребята,я сам страдаю бронхитом много лет испробовал все Нам уже ничего не поможет В данный момент нужно себя беречь
[попробуйте пить фракцию АСД2 . Мне помогло. Кашляла года 2, пропила и не заметила, как перестала. Пропила 2 курса по схеме - 5 дней пить по 5 капель, 3 дня перерыв, затем 10 капель 5 дней 3 дня перерыв и так далее довести до 30 капель а потом в обратном порядке. И так раза 2, а можно и более.
Бронхит нельзя запускать. Мы при болезни сразу стараемся начать лечение. Врач рекомендовала сироп Проспан отхаркивающий. Его нужно пить для выведения мокроты из бронхов, чтобы убрать из организма инфекцию Попробуйте!
У меня был бронхит, оказалось из за ринита. Сделали операцию по удалению полипов носа и уменьшению раковин носовой полости. Проверьтесь у хорошего лора. А так слежу за собой, никаких простуд.
Сообщение было удалено
v Taylande vam cto nibud sdelali
Чтобы вылечить хронический бронхит, вам первым же делом стоит избавиться от вредных привычек: курение, алкоголь, ледяная вода, вода из-под крана, разговоры на морозе и отсутствие шарфа и шапки в морозную погоду: http://lechenieprostudy.ru/kak-bystro-vylechit-bronxit/#ggl-5
Сообщение было удалено
Может ты курить лучше бросишь, чудило? И бронхит (о чудо!) пройдет. Очень тупо лечить следствие, не излечив причину (пачка сигарет в день)
Я мучалась. Потом как то пошла к лору, оказалась много шло от носа. Сделала операцию по удалению полипов, кист и уменьшению нововых раковин методом коблации. В любом случае не нужно прекращать лечение. Горчичники, прогревание, травы, ингаляции, полоскание горла солевым раствором и сиропы от кашля только на пользу. Еще я делаю солевые душик для носа и сейчас, хорошая профилактика любому гриппу. Молоко горячее для хронического бронхита бы не порекомендовала, вызывает слизь. Это мне кажется только для сухого кашля. Тепло одеваться и избегать простуд!
Сообщение было удалено
Мне 10 лет и я болею уже 3 месяца можно ли выличится ? Я не хочу всю жизнь мучатся мне мама дает чай какой-то пью сразу помогает но кашель все равно немного есть помогите избавится от болезни пожалуйста!
Соглашусь с тем что важно в первую очередь точный диагноз поставить. Хронический бронхит каждый раз антибиотиками лечить это конечно удар по иммунитему, а удар по иммунитету - это обострение хронических заболеваний.. Замкнутый круг. У меня хронический бронхит с подросткового возраста. раньше прям 4-5 раз в год был, по нескольку месяцев..как вспомню., брр.. сейчас если чувствую что простуда затянулась без улучшения больше трех дней. сразу пью риниколд бронхо, кашель сразу переходит в эффективный, и дальше болезнь не развивается просто.
Думаю здесь нужен комплекный подход к образу жизни.. Вероятно в вашем городе загрязнен воздух, что и приводит к ослаблению органов дыхания. Я тоже хроник, но от сильных обострений меня спасает то что отхаркивающие принимаю зачастую не дожидаясь сильного сухого кашля - просто на самых первых порах беру риниколд бронхо.
Сообщение было удалено
У меня так же,я запустила в свое время это очень ужасно
Люди, кто-нибудь вылечился от этого недуга до конца? Поделитесь!
Сообщение было удалено
Ой,как вы хорошо написали ,ни запятых,ни точек-ничего не понятно!
Доброго всем времени суток. Расскажу свою историю. 3 года назад заболела: температура сильная, спустя несколько дней улучшений- бах снова температура. Неприлично было уже столько лечиться и стала ходить на работу, после 20 дней лечения разными антибиотиками. Кашель остался сначала по утрам. Потом и по вечерам стал мучать. Сейчас в течении всего дня. Бывает такой кашель когда ухудшения и обструкция, что хочется выйти в открытое окно. В основном мой день выглядит так: просыпаюсь, через часа 1.5 начинаю откашливать мокроту огромными сгустками, либо гнойную либо прозрачно желтоватую, потом в течении дня все меньше и меньше но каждую минуту и сидит как-будто в горле где-то, где глатаю слюну, в течении дня уже прозрачная. Где я только не обследоаалась, сколько я антибиотиков не пила. Результат один -24 часа я кашляю 7 дней в неделю, ночами практически не калляю. От бронхорасширяющих и поочего толку ннт . Снимают только приступы обструкции. Пробовала и гомеопатию и гимнастику и физ нагрузки. Есть улучшения незначительные от физ нагрузок, но силы воли не хватает. Сейчас заболел муж после перенесенного бронхита на работе. Картина та же - кашель спустя какое то время после сна. Потом в течении всего дня покашливания со скудной слизью и першением в области впадины на шее. Антибиотики пил, разжижающие итд Кашель усиливается после улицы или физ нагрузок. Прошу помощи и совета. Уж думаю не сглаз ли какой🙄 или микроба семейная. Но мокрота разная по посеву. Картина распространенная может кто-то смог одолеть эту гадость спустя значительное время? Буду благодарна за любой совет.
Уехал в Тайланд на зиму, чтоб не мучил кашель. Сейчас пишу как раз из "страны улыбок". Такси с кондиционером, бассейн с проточной водой - БРОНХИТ ожил и не дает покоя!!! Уже не знаю, что делать...((( А так не хочется в +27 болеть и кашлять! Такое ощущение, что лечить его нужно очень долго и по определенной схеме, но вот где грамотные врачи??? Наши коновалы-двоечники бесполезны в принципе. У меня складывается ощущение, что для лечения бронхита необходимо ложиться на стационар и под ежедневным контролем всех процессов происходящих в лёгких и крови, может и организма в целом находиться не менее месяца. Это на самом деле нешуточное заболевание. Хочу попробовать тайский массаж и посетить тайский госпиталь, может их специалисты что-нибудь смогут сделать. Потом напишу, если поможет.
В Таиланде очень влажный климат, что для хронического бронхита является провокатором. Нужен теплый и сухой климат. Например как в Турции или в Египте.
Оля . Болею почти 2 года .Хожу по врачам а толку мало . Хочу очень выздоровить. Помогите пожалуиста. Буду очень благодарна .
.
Можно. Только народным средством. Лечение примерно пол года. Мама в молодости так лечилась. Потом больше 30 лет бронхита не было. Надо брать свиную сетку, стопить на водяной бане жир этот и принимать. Гдето литр этого внутреннего жира,здор ,он так называется, внутренний свиной жир , съедать его с чем угодно, можно как бутерброд, в месяц литр примерно.
Можно. Только народным средством. Лечение примерно пол года. Мама в молодости так лечилась. Потом больше 30 лет бронхита не было. Надо брать свиную сетку, стопить на водяной бане жир этот и принимать. Гдето литр этого внутреннего жира,здор ,он так называется, внутренний свиной жир , съедать его с чем угодно, можно как бутерброд, в месяц литр примерно.
Литр жира в месяц с хлебом , итак несколько месяцев, лучше пол года и вы забудете о бронхите навсегда.
[quote="Гость" message_id="39817456"][/quote
Вылечить можно. Есть народное средство. Надо стопить внутренний свиной жир, здор, сетка называется, не сало, жир. Надо жир топить на водяной бане. Храните в холодильнике. Желательно с бутербродами съедать около примерно литра в месяц, так пол года где-то, есть жир этот. О бронхите забудете навсегда, если он инфекционный, про бронхит курильщиков, ничего не знаю. Если он инфекционный бронхит ваш, он пройдёт.
Применение для улучшения состояния здоровья различных медпрепаратов не приносило положительного результата, а вылечиться мне помог рецепт местной травницы. И хоть лечение проходило зимой, справился я со своими недугами всего за две недели. Больше они ни разу меня не побеспокоили.
Итак, чтобы справиться с ангиной и бронхитом, надо измельчить в кофемолке по отдельности 2 аптечные пачки корней и корневищ девясила, просеять полученную муку через сито и порошок из первой пачки перемешать поровну по объему с медом и рассасывать смесь понемногу в период между приемами пищи. Кроме этого, надо 3 раза в день после еды растворять в половине стакана горячего молока по 1 ч.л. с верхом порошка из второй пачки (хранить его в плотно закупоренной стеклянной банке в сухом месте), меда и топленого свиного внутреннего жира (можно домашнего сливочного масла) и тут же все выпивать. После этого полтора часа не пить и не есть. Если лечение проходит в холодное время года, выходя на улицу нужно смазывать грудь смальцем и тепло одеваться.
Добрый день дорогие форумчане. уже четыре месяца мучаюсь с кашлем. у многих врачей была- никак не могли поставить диагноз. А сколько лекарств я уже выпила по рецептам всех врачей... Мне одна моя знакомая посоветовала по методу Кокшаровой. Говорит на себе и на своей маме убедилась, ну это очистки касторовым маслом, питьё масел, живое питание и холодный душ с горчицей. Насчёт холодной воды, то я не смогу, а вот масла и очистки, то я в это верю. И ещё я начала пить медвежий жир. Пока сдвигов нет.
Скажите пожалуйста, где вы покупаете медвежий жир. Страдала хроническим бронхитом года три, помог мне очень Исландский мох, который покупаю а фито- аптеке. Стоит копейки, но очень помог мне, правда , очень горький, но я воспринимаю это не как чай, а как лекарство и хочу сказать, быстро привыкла , пью в любое время, утром, днём и обящательно на ночь. Ещё хочу сказать, что в течении года посещала соляные сауны- просто Восторг! В настоящее время кашель не мучит, но если простываю, то обостряется- это крайне редко бывает, а если заболела , то быстро пью Исландский мох, пастилки Эвкалипт-М, на ночь молоко с мёдом и быстро прихожу в норму. Мне 66 лет. Всем здоровья и будьте счастливы!
Вот у меня при орви часто кашель бывает. Недавно поймала вирус и закашлявалась прям, ночами особенно. Купила Флуифорт в гранулах. Принимать удобно, кашель после него стал стихать-мне прям полегчало и ночами стала лучше спать.
Доброго всем времени суток. Расскажу свою историю. 3 года назад заболела: температура сильная, спустя несколько дней улучшений- бах снова температура. Неприлично было уже столько лечиться и стала ходить на работу, после 20 дней лечения разными антибиотиками. Кашель остался сначала по утрам. Потом и по вечерам стал мучать. Сейчас в течении всего дня. Бывает такой кашель когда ухудшения и обструкция, что хочется выйти в открытое окно. В основном мой день выглядит так: просыпаюсь, через часа 1.5 начинаю откашливать мокроту огромными сгустками, либо гнойную либо прозрачно желтоватую, потом в течении дня все меньше и меньше но каждую минуту и сидит как-будто в горле где-то, где глатаю слюну, в течении дня уже прозрачная. Где я только не обследоаалась, сколько я антибиотиков не пила. Результат один -24 часа я кашляю 7 дней в неделю, ночами практически не калляю. От бронхорасширяющих и поочего толку ннт . Снимают только приступы обструкции. Пробовала и гомеопатию и гимнастику и физ нагрузки. Есть улучшения незначительные от физ нагрузок, но силы воли не хватает. Сейчас заболел муж после перенесенного бронхита на работе. Картина та же - кашель спустя какое то время после сна. Потом в течении всего дня покашливания со скудной слизью и першением в области впадины на шее. Антибиотики пил, разжижающие итд Кашель усиливается после улицы или физ нагрузок. Прошу помощи и совета. Уж думаю не сглаз ли какой🙄 или микроба семейная. Но мокрота разная по посеву. Картина распространенная может кто-то смог одолеть эту гадость спустя значительное время? Буду благодарна за любой совет.
У меня аналогичная ситуация . На знаю что и делать. Чем все решилось у вас?
Все бронхиты в т.ч. и хронический лечатся горячими грудными обертываниями утром и вечером в течение 20 дней\всего 40\можно и больше смотря по самочувствию..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всем привет меня зовут Гулим мне 22 и все эти 22 года болею хроническим обструктивным бронхитом и я его еще запустила в детстве с асматическим уклоном, мои симптомы это кашель с обильной слизью, отдышка при ходьбе,слабость. особенно бывает по сезоным а зимой и осенью все чаще, мне надоело болеть хочу очень сильно выздоровить до конца и больше неболеть, всё что пробовала нечего непомогает,переходила на травы, на народные средства, на разные жиры которые противно пить, даже молилась солнышке зарежалась еёшней энергии но все бестолку. прошу тех кто побидил эту болезнь отзовитесь помогите мне побороть её? очень прошу вас помогите я на все средства готова дайте такое чудо лекарство??? заранее спасибо
Попробуйте пройти курс гирудотерапии у дипломированного врача гирудолога с опытом работы не менее 20лет.Бывает очень хорошо помогает..
Собачий жир вот и ответ
Иммунитет повышайте, попейте веторон Е к примеру(это бета - каротин) и др витамины. А вообще у меня бронхит прошел после принятия вышеназванных витаминов и ухода с работы - пока работала, раз в 2 месяца начинался стабильно, пару раз сходила на больничный - плюнула на все и уволилась, сейчас уже несколько лет ничего не беспокоит!
а кто же вас кормит?
Попробуйте пройти курс гирудотерапии у дипломированного врача гирудолога с опытом работы не менее 20лет.Бывает очень хорошо помогает..
Лечился сын от хронического бронхита в г Донецке.сначала.ему.сказали.что.у.него.астма.потом.аоергия.а.выписали.с.кишечником.а.кашель.как.был.так.и.есть.к.тому.же.все.анализы.у.него.взяли.