Восемнадцатилетнюю сестру положили в больницу для удаления полипа, вчера делали операцию, оказалось, что у нее аденокарценома и ей удалили всю прямую кишку, вывели трубку на живот. Мне непонятна позиция врачей, которые узнали ,что у нее рак сразу после первого анализа, но нам ничего не говорили, сейчас нам не говорят какая стадия рака, есть ли метастазы.Кто сталкивался с этим, ответьте как ухаживать за ней в послеоперационный период и как потом жить с этим мешком на боку, можно ли вернуться к более менее нормальной жизни?
http://www.proctolog.ru/diseases_26_cancer_colon.htm - читайте автор. Рак можно распознать даже без биопсии - по внешним признакам при хирургической вмешательстве. То что Вам не говорят - не имеют право, требуйте
сочувствую...
у меня отец лежал в больнице, рядом с ним был человек, у которого такой же мешок, выводящий наружу отходы жизнедеятельности. Как отец рассказывал (из беседы с врачом того мужчины) многие привыкают к этим мешкам и живут с ними. Не помню правда почему (возможно обусловлено сложностью операции по восстановлению толстой кишки). Но у вас сестра -молодая женщина, ей в любом случае нужно будет вживлять.
Ой , Автор, искренне желаю вашей сестре здоровья и терпения! мне тоже удаляли полип, это так больно! будьте здоровы!
Моя мама сделала операцию по восстановлению прямой кишки, так как с калоприемником чувствовала себя изгоем. Но операцию по восстановлению можно было сделать только через год и при условии, что все анализы в норме. Так что крепитесь сами и поддерживайте свою сестру, поддержка очень важна в такой ситуации. Удачи и здоровья вам и вашей сестре!
Автор, сочувствую Вам! Желаю крепкого здоровья вашей сетсре и вам, чтобы все наладилось и восстановилось! удачи и не опускайте руки!
Здоровья вашей сестре, мужества и терпения. Удачи вам.
Автор, вроде через полгода можно восстановить кишку. Переждите это время, поддержите ее
У меня у мамы такой диагноз. После операции я ухаживала. Меняла мешочки. Мыла стому. Потом она сама уже могла менять. Прошла химию. Через год ей разрешили сделать операцию по восстановлению. Для молодой девушки это конечно такое горе. Каллоприемник-это ужас. Терпения ей и Вам. Дай Бог чтобы все было хорошо.
Есть кстати в инете сайт. Там люди общаются, которые со стомой живут. Надо поискать. Там много моральной поддержки и хороших советов.
Главное пусть не переживает, все будет нормвльно у меня у родственников, молодая женщина, был рак 4-степени, облучали, операция, химиятерапия, ужас, что она перенесла, говорили, что не выживит, все в тихоря плакали, а она радовалась жизни и умудрялась всех поддерживать, потом два года были свищи во влагалище. Сходит в туалет и бежит спринцеваться, пукнет и все не держание калла. А сейчас все нормально, уже лет пять наверно прошло после этого. Мы все ее в пример ставим ее умению и жизнелюбию
автор, выздоровление и долгих лет жизни вашей сестре.
а кишку, действительно, можно наростить )
Спасибо всем за ответы!
Сегодня были у нее, держится молодцом. А по поводу операции по восстановлению кишки врач сказал, что в таком случае, как у сестры, такая операция не возможна.
Автор, попробуйте задать вопрос здесь http://onco-med.ru/patient/consult/
Автор 12, ну как же так, неужели нет никаких способов восстановить???!!! может вам проконсультироваться с другими специалистами, зайти на сайты за гарницей....
Сегодня спрашивали еще.Ответили, что если бы эта опухоль была на 6-7 см выше анального отверстия, то через некоторое время можно было бы сделать восстановление, а в ее случае опухоль была низка расположена и это невозможно...
Попробуем еще узнать, ей лежать в лучшем случае до 25 числа.
Красота
автор ну как у вас дела (у сестры?)
Я,конечно,не буду умничать,но есть имплантант,который заменяет прямую кишку,у меня тоже был большой полип,его удалили и вместе с ним прямую и толстую кишки,но у меня не раковое образование было,может быть поэтому и поставили искуственную кишку,я думаю Ваш врач должен знать,стоит уточнить,Действительно,жить оставшуюся жизнь с калоприемникам очень тяжело,поэтому я хочу,чтобы у Вашей сестрички все хорошо,насколько это возможно.
[quote="Гость"]Я,конечно,не буду умничать,но есть имплантант,который заменяет прямую кишку,у меня тоже был большой полип,его удалили и вместе с ним прямую и толстую кишки,но у меня не раковое образование было,может быть поэтому и поставили искуственную кишку.
Подскажите где вы делали такую операцию.
Сообщение было удалено
у меня удалили нижнюю часть прямой кишки.сейчас я хожу с калоприёмником который ношу с левой стороны желудка.С этим испытываю большие неудобства и неприятности.Возможно ли восстановить прямую кишку и где делают такие операции? И если это возможно то возможно ли в России?
я тоже бы хотел восстановить прямую кишку после частичного удаления.с калоприёмником очень неудобно.возможно ли это сделать в россии? если возможно то где и в какой клинике?
где делают операцию (искуственную кишку)в России?
Сообщение было удалено
Если вы хотите на самом деле похудеть, а
не просто тратить время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала на самом деле рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию тут на блоге: goo.gl/xDnmW2
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Где как можно восстановить прямую кишку после операции по удалению опухоли.До анального отверстия осталось 3 см?
Сообщение было удалено
Мне делали такая операция в Испания 09,02,2009 год.Поставили сумку для отходов.Опухол бъла внизу.Я не спрашивал как и что делали ,опухол бъла очен,очен болшая.Врач сказал что там надо върастит занова,что бъ мог заштопат кишку.Прашол радио и химио терапия.Через 20 месеца мне кишку вернули на место.Очен трудо бъло,после етова газъ и пачкане штанъи.Нада диета и думат когда въходиш.На 24,09,2014год.меня отписали от список с болнъм,я уже здоров.
Кто может дать совет, у нарушение APC гена т.*****. мутация этого гена , очень много полипов , врач предложил удалить прямую и толстую кишку поэтому есть вопрос , может кто то имеет знакомых или сам имеет такую проблему и как приходиться с этим жить.
Сообщение было удалено
в израиле
Сообщение было удалено
Добрый день,подскажите пожалуйста где делают операцию по восстановлению прямой кишки??
Сообщение было удалено
Здравствуйте скажите пожалуйста где делали операцию?
Дорогие мои, хорошие. Дело не в замене прямой кишки( ее могут заменить и из вашей сигмовидной), дело в самом анусе!!! Если опухоль расположена очень низко, удаляют ппямую кишку и обязательно захватывают по 2 см живой ткани от опухоли. Те внизу это захват ануса. А вот анус заменить нельзя. Еще не придумали такого. Это сложный механизм, скопление нервных волокн, мышц, а главное жом. Те сокращение мышц для держания кала. И если произошла тотальная резекция ануса то все, это стома на всю жизнь... Но и вы не забывайте, с чем мы боремся!? Или жизнь со стомой или ????кто через этот ад проходит, никогда в жизни не захочет рецедивов... А такое удаление снижает риск возникновения рецедивов... Хрен с ней с этой попой, главное жить...
Здравствуйте,у меня папа сгорел за год, тоже приехал в больницу,сказали рак,сделали операцию,вывели кишку на бок, мучался,часто менять мешки, неудобно,после операции прожил месяцев 8,но у него была 4стадия,говорили что на 1,2стадии ещё можно было что то сделать,а на 3уже метастазы повсюду, вы не отчаивайтесь,и добивайтесь своего,идите только вперёд,удачи Вашей сестрёнке,и здоровья
Сообщение было удалено
Добрый день. В феврале 2018г. мне полностью удалили прямую кишку вместе с анусом и вывели стому в бок. Диагноз рак 3 степени. Пережила столько, что вспоминаю, как страшный сон. Делала операцию в Москве в институте им. Сеченова. Очень благодарна врачам. Но мой приговор - стома навсегда. Но я не сдаюсь, живу нормальной жизнью. Этим летом собираюсь заняться садом и огородом. Сейчас хожу в бассейн. Жизнь продолжается и это прекрасно. И со стомой можно жить, главное не зацикливаться. Желаю всем удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Ищу ответы на свои вопросы.Может Вы подскажете.Месяц назад свекру сделали такую операцию.Понятно,что стома-это тяжело,но у него ещё постоянно течёт из попы(ественно запах!),врачи ничем не хотят или не могут помочь.Замучился он и свекровь.У вас такое было?
Здравствуйте, мои отец прошёл операцию неделю назад, я все это не видела так как далеко живу от родителей, скажите пожалуйста какие мешки лучше а то брат говорит что они очень плохо крепятся и подтекают так как он только лежит.
Моя мама сделала операцию по восстановлению прямой кишки, так как с калоприемником чувствовала себя изгоем. Но операцию по восстановлению можно было сделать только через год и при условии, что все анализы в норме. Так что крепитесь сами и поддерживайте свою сестру, поддержка очень важна в такой ситуации. Удачи и здоровья вам и вашей сестре!
Расскажите, пожалуйста, как живет сейчас ваша Мама . Моей сестре грозит удаление кишечника, сказали пол года с пакетиком ходить, потом имплант можно. А как живут с имплантом? Часто стул, можно ли терпеть если захотелось? Спасибо за ответ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня у мамы такой диагноз. После операции я ухаживала. Меняла мешочки. Мыла стому. Потом она сама уже могла менять. Прошла химию. Через год ей разрешили сделать операцию по восстановлению. Для молодой девушки это конечно такое горе. Каллоприемник-это ужас. Терпения ей и Вам. Дай Бог чтобы все было хорошо.
кабзон 20лет жил с калоприемником и никто не знал