Как долго, в каких дозах, помог ли? какие были побочки? спасибо.
мне его во время операции давали что бы было не страшно...так себе лекарство..
я принимала, купила без рецепта. из антидепрессантов, говорят, самый легкий, в профилактических целей вроде как полезен для нервной системы. пару раз принимала в особо напряженных ситуациях, теперь в сумке лежит на всякий пожарный. не рекомендую без рецепта принимать, сама скоро пойду к врачу для консультации
1, что значит так себе?
2, мне врач выписала, боюсь пить, не слезу потом с него((
Внуку (4 года) выписывал врач, т.к. был плохой сон. Никаких отрицательных последствий и побочных эффектов не было. Дозу, к сожалению, не знаю. Принимал 2 месяца. В любом случае надо к врачу, т.к. насколько я помню, доза была не одинаковая, а в зависимости от периода приема то больше, то меньше.
автор, на какой срок прописали и в каких целях(профилактика, лечение фобии, снятие симптомов)?
Слышала только отзывы от подруг-знакомых. Говорят помогает. Но без рецепка во многих аптеках не продадут
По мне так лучше афобазол
5, слабость у меня сильная, ничего не хочу, плачу, серцебиение, кардиолог выписала пока на 2 недели.
Моего внука фенибутом вылечили от сильного заикания, случившегося после стресса. Начал его принимать в 1г.10 мес. и пил до 7 лет. Из побочных действий- медлительность. Медленно ел, одевался. Явная заторможенность. Голова при этом работала отлично. В 1 класс пошёл в 5 лет.Сейчас уже год, как не пьёт фенибут.Нормальный активный мальчишка. Знакомый очень хороший психиатр мне сказала,что фенибут назначается в качестве противосудорожного средства.Слезали с него простепенно уменьшая дозу.
печень сажает меньше других. привыкания физического не должно быть, морального по идее тоже по той причине, что за время принятие повысится жизненный тонус, все симтомы пройдут, и надобность в использовании таблеток пропадет сама собой
8, по симтомам похоже, что это щитовидка (возможно снижена функция), от этого как раз бывает слабость, плаксивость, сердебиение, у моей сестры такое было, сдала анализы и сделала узи щитовидки- поставили гипотиреоз, пропила йодомарин и L-тироксин, вошла в норму, щас у моего ребнка то же самое
11, думаю, может тоже йодомарин попить, хуже то ведь не должно быть от него...а потом уж фенибут, вот так и начинается самолечение..
йодомарин тут при чем?
13, ну может действительно от щитовидки такое состояние, я ее давно обследовала, а врач не стала назначать никаких анализов.
9 ---А-фигеть! 6 лет пичкали ребенка таблетками от заикания! С года и 10 мес!!!!!!!! Мда-а-а-а что врачи, что родители.
15, а что вы предлагаете? забить на ребенка? наверняка не сами, врачи же назначали
Фенибут-это не антидепрессант, а ноотроп чуть сильней глицина. Очень неплохой препарат, вам автор в вашей ситуации поможет.
К нему нет привыкания.
Фенибут не относится к антидепрессантам никаким боком.Это препарат из группы ноотропов.Ни в одном многоцентровом исследовании Европы не доказавших своё преимущество по сравнению с пустышкой-плацебо....
19, ну хорошо, пусть это будет транквилизатор, но эти испытания с плацебо, мне кажутся бредом, ведь людям помогает, особенно детям, им внушить сложнее.
Принимала фнибут 4 недели, был затяжной стресс, очень довольна, до этого был афобазол, результат быстро прошёл, заторможенности не было, утром на работу иду и песенки мурлыкаю)))
У фенибута есть побочный эффект - фотосенсибилизация. Мне прописали летом, я на море ходила. Стала такая бурая, и на животе полоски образовались коричневые от складок при сидении, типа загар. Прочитала аннотацию и поняла откуда цвет у меня такой странный. Эти полоски проходили полгода. Будьте осторожны с внешностью.
Очень хороший препарат. Не один из доступных без рецепта средств не помогает так ,как фенибут.
Да,это неплохой препарат,если будет заторможенность снизте дозу на полтаблетки.
Пила, не помогает при дипрессиях, луче афобазол- он снимает резкие перепады настроения
Фенибут Усиливает в 2.5 раза алкоголные, наркотические, снотворные препараты. Т.К. является ноотропом(мозг улучшает(IQ, memory). Конкретно он улучшает поглощения клетками мозга всех веществ из крови и их утилизацию. Применяю перед экзаменом по 3 фениута и Guarana, натуральный энергетик из этого растения. Продается в споривных магазинах 100Руб. Чтобы невероятная реакция была и скорость работы мозга можно 2 Guarana+++ Привыкания нету. Фенибут дают детям с 2 месяцев, а гуарана считается лекарством от всех болезней Ю. Америке+ Действует 8 часов=> Следовательно применять до 17 часов. Не раздражает слизистую в отличие от кофе!
@Активное вещество препаарата Фенибут-анви √ малотоксичное соединение, только при длительном применении в суточной дозе 7-14 г возможен гепатотоксический эффект.@
Кто-то спрашивал о паксиле. Принимала в период лечения дипрессии, так себе.
Фенибут отличныцй препарат!
Моему ребенку назначили по четвертинке таблетки два раза в день. У него тики. А малышу 7 мес. Мне вообще-то показалось страшно его давать... ЧТо-то на печень, мне кажется, плохо влияет... такому маленькому уже здоровье портить.... Но кто-то тут сказал, что он чуть сильнее глицина. А глицин вроде простенький препарат. Я в смятении.
У меня заикание. Скоро госэкзамены, как сдавать не знаю. насколько Фенибут быстро действует?
Я вообще бухал как чёрт и башка у меня пробита,а ФЕНИБУТ целый год пил и забыл что такое алкоголь.Только пить надо ровно год по две таблетки за день.
Сообщение было удалено
Это довольно сильный препарт и побочек много. Но мы так тик вылечили. Дочери было 4 года, пили 3 месяца.
Сообщение было удалено
Забыла сказать: у него достаточно сильный синдром отмены - слезайте постепенно, а то от истерик оглохните.
Принимала фенибут сама, по ситуации, неоднократно, но без продолжительности. Эффект замечательный. никакой заторможенности, только утром тяжелова - то просыпаться, если последняя таблетка была выпита в 10 - 11 вечера. Данные симптомы, лично у меня прекрасно снимаются чашкой зел. чая или черного кофе.
Фенибут стал принимать мой родственник, имеющий алкогольную зависимость. Потрясающе..Но месяц без запоев и без желания выпить, что сам родственник объясняет снятием тревожности, напряженности, нормальным сном и устранением аффективности.
Круто. Побочек пока не ощущаем. Я пью по необходимости, особенно хорошо при нервном перевозбуждении, в период сессии. Кстати в аннотации нагрузок препарата на печень не отмечается.
Лучше не придумаешь!я отказалась от тяжелейшего клонозепама(транка),хотя думала,не смогу без него жить...А Фенибут спас!!!
я принемаю фенибут в течении недели,с периодичностью через 1-2 суток. стала болеть голова в затылочной части. даже не знаю от таблеток это или еще от чего-нибудь...побочных эфффектов в инструкции нет (((
У меня бессонница сосудистого характера.Мучилась около 2 лет.Невролог назначил совместно с циннаризином принимать 3 раза в день,затем только фенибут.Лечилась примерно 3 месяца.Результат потрясающий!К сожалению,через неделю после окончания приема все вернулось на круги своя.Сейчас у меня уже 3-ий курс лечения (немного по другой схеме),но все повторяется:пока принимаю фенибут-сплю 8-9 часов.
СТРЕССу я принимала паксил от ПА почти полгода. В течении приёма было очень плохо с регулярностью стула...и с адекватной оценкой ситуаций...а синдром отмены вообще п....ц, голову в сторону повернуть не могла из-за какихто бешенных разрядов электрического тока в голове..., но приступы ПА он мне всё же снял. Сейчас держу себя в руках, занимаюсь йогой, но очень трудно справляться подумываю о фенибуте. Мне кажется хуже не будет потому что НЕКУДА.
Паксил это ужас!!!! За 4-ре дня приёма испытала все побочки... А фенибут принимала и от па и от тревоги -помогает класно..Вот опять стала принимать фенибут-для профилактики...
Девочки а после приема финибуд все симптомы возвращаются или есть у кого депрессия и ПА после фенибута прошли??
С паксила еле слезла такое возбуждения давал ужас, врач фенибут назначила тревогу моментально убрал, давно себя так спокойно не чувствовала
Сообщение было удалено
У моего ребенка прошел тик во время приема препарата.
Сообщение было удалено
***, я тоже еле слезла с клоника - вызывает сильнейшую зависимость, ломки ужасные, Фенибут это чудо
Можно ли Фенибутом притупить заикание?
Сообщение было удалено
5, слабость у меня сильная, ничего не хочу, плачу, серцебиение, кардиолог выписала пока на 2 недели.
похоже на щитовидку, на дтз гипертереоз
У меня ВСД с кризами и невроз. Пила азафен 3 недели,потом прекратила т к закончился,все симптомы резко возобновились.Врач выписал Фенибут и азафен) Пить пока боюсь из за побочн дей: сонливость и головокр-я этого не выдержу!!!! Подскажите кто может,правда что Фенибуе снимает нервозность и переживательность????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.
Фенибут рекомендовали давно. принимала исключительно в случае сильного волнения. Теперь дошла до точки нервы никуда. Решила пропить курс. После первого дня приема по 1/2 таб 3 раза в день ночь спала нормально утром встала как человек весь день нормальное состояние. что еще заметила зрение улучшилось как то все ярче и четче стало. Посмотрю что будет дальше.
Сообщение было удалено
у меня при таких симптомах, только плюс одышка. головокружения выписали грандаксин. Помог только на после 3 недель приема.
Сообщение было удалено
я сейчас принимаю фенибут по 500мг 3 раза в день и постепенно ухожу с клонозепама...не легко,мягко говоря,но у меня странные ощущения в последнии пару дней-какая-то отечность лица и голова тяжелая..У вас было такое?!