Гость
Статьи
папа пьёт

папа пьёт

пару лет назад умерла мама, папа всегда любил выпить, но в последнее время я это замечаю всё чаще. каждый день пьёт вино, часто начинает ещё днём. по количеству пустых бутылок в доме, пьёт много, думаю, что иногда по бутылке в день.. я себя успокаиваю, что уж если пьёт, то хорошо, что пьёт вино (хорошее). но алкоголь есть алкоголь. пару недель назад лежала бутылка водки в холодильнике, смотрю уже пустая не могу понять, когда он успел её выпить.. я понимаю, что это зависимость. но как я не пыталась с ним поговорить не помогает. у мамы не получалось, хотя тогда он пил меньше. я помню, что мама во время болезни боялась, что если её не станет то папа будет сильно пить и т.д. поэтому я себя чувствую ответсвенной, хочется хоть как-то контролировать ситуацию. но нормально поговорить с папой не получается, я сразу в слёзы и заканчивается истерикой. думаю может если на словах не получается, то написать папе насколько меня растраивает, что он много пьёт? не думаю, что он знает насколько я из-за этого переживаю (я пытаюсь не подовать вида и папа сам избегает каких либо разговоров) или скинуть ему какую нибудь ссылку об алкоголе ( я в сети много чего нашла). я читала об алкоголизме и везде пишут, что если человек сам не осознает проблемы, то что-то делать бесполезно и что никак не внушить о наличии пристрастия. но неужели совсем никак нельзя повлиять , а просто наблюдать как человек губит своё здоровье? наверное моя история довольно знакомая, хочется услышать совет от кого-то в подобной ситуации, кто как боролся с выпивкой отцов?

9 ответов
Последний — Перейти
Странный

как правило война эта всегда проигрывается, но позиционные бои вести надо..

Странный

у меня мать отца подшила в свое время.. трудный был периуд..ну и дело ему нашла по душе.. теперь с дачи не вылазит все что-то строит.. чем бы дитя не тешилось..

мики

никак, любая борьба только усугубит процесс..

Гостья

да тут запьёшь....

Маск

"пару недель назад лежала бутылка водки в холодильнике, смотрю уже пустая не могу понять, когда он успел её выпить".
Милая девушка, за пару недель можно три-четыре ящика выкушать беленькой, святая простота... Щас уже, конечно, время не то. Романтизьму нет.

гномик

женщину ему нужно. ну то есть новую жену. от тоски ведь пьет.

Елена

6 Кому нужен пьяница, если только такой же пьянчужке. Автор, если ваш отец болен алкоголизмом, то ничего нельзя сделать, он уже зависим и сам отказаться от алкоголя не в состоянии, может его к врачу наркологу отправить.

Гость

Алаина нельзя бороться с алкоголизмом Заботьтесь о себе не берите на себя все Читайте Москаленко о созависимрсти Берегите себя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вообще есть вариант. Вы пробовали обратиться к врачу или невропатологу или наркологу или вообще лучше всего найти хорошую реабилитацию. Сейчас их масса. Тут только не кодирование, а именно реабилитация. Там с психикой работают. У нас на площадке мужика своей девушка положила в Решение, тоже одна такая реабилитация. щас вот 3 мес как дома, ну в смысле уже не на реабилитации, и нормально себя чувствует. Правда ему приходится посещать собрания какие-то, где они с другими бывшими алкоголиками решают свои проблемы, но хоть друзья появились, а то одни собутыльники. Попробуйте. Хотите я узнаю номер? Поищите в интернете называется Решение.

Форум: Здоровье
Всего: 208 558 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 810 тем