Хотелось бы выяснить, доверяете вы врачам или нет(и почему)? Стоит ли им верить и слепо выполнять все указания? Может быть, у кого-то есть примеры из жизни???
глупый воспрос! Ибо все в мире относительно- и ни во что нельзя верить на 100%
Хорошо, конкретизирую вопрос путем создания анкеты. Ответьте, пожалуйста, на поставленные вопросы. Заранее спасибо:-)))
1. Считаете ли Вы, что доктора уделяют Вам мало внимания?
а) да
б) нет
2. Были ли когда-нибудь врачи грубы по отношению к Вам?
а) Да, но очень редко
б) Нет, ни при каких обстоятельствах
в) Почти всегда
3. Как Вы думаете, обладают ли врачи достаточным профессионализмом?
а) да, я полностью доверяю врачам
б) думаю, что нет
в) никогда не задумывался над этим
г) не в моей компетенции судить об этим
4. Возникали ли у Вас конфликтные ситуации с врачами?
а) да, такое случалось
б) нет, никогда
5. Каково Ваше отношение к наличию платных медицинских услуг?
а) отрицательное
б) положительное
6. Случалось ли Вам ╚материально благодарить╩ врачей для получения более качественного лечения?
а) да
б) нет
7. Каково Ваше отношение к нынешним врачам?
а) положительное
б) отрицательное
в) сомнительное
Объясните почему:_______________________________________________
сейчас и знакомых врачей, и мешок бабок. Только тогда можно быть уверенным в качестве мед. услуг.
Ну давайте я вам объясню.
Процент обманщиков, дураков, лжецов и бездельников среди врачей такой же, как и в среднем по населению.
Вы доверяете населению?
Анкета коротковата вышла, надо бы удлинить.
НЕ ДОВЕРЯЮ. Пока я в сознании и твёрдой памяти, не доверю этим сцукам своё здоровье. По крайней мере, в моей стране. Медицина здесь на уровне 50-х годов прошлого века. В начале 60-ых моя бабушка из-за ошибки врачей стала инвалидом. Ей не было и тридцати. А в начале нового тысячелетия уже Я потеряла здоровье по вине отморозков в белых халатах. Вот, блин, из-за этой темы так разнервничалась, что счас материться начну!!!
Пример из жизни - все, что назначали мне врачи, угробило мое здоровье и не принесло никаких других результатов. Из жизни друзей и знакомых - неправильные диагнозы, наплевательское отношение и просто хамство. Верить нельзя, следовать указаниям - тем более. Врачами считаю только хирургов и травматологов, которые людей после катастроф по кускам сшивают или спасают от смертельных пороков.
8 - ППКС!!!
всегда проверяю в инете и у друзей- врачей целесообразность лекарства и лечения ..
одному врачу не верю, особенно молодым и в платных клиниках..
ну а перед смертью верю что мне повезет и меня все-таки спасут..
8, может дело в том, что запоминается чаще плохое, чем хорошее???
Юля, ХОРОШЕЕ - то, что вовремя занялась самолечением)))
НЕТ!
Слава Богу и Природе - приходилось обращаться только по поводу рождения детей. И то впечатлений хватило выше крыши...Хамы и не профессионалы 80%
Я, вообще, по жизни оптимист, и верю в лучшее, но просто со стороны врачей не видела НИЧЕГО ХОРОШЕГО, поэтому и запоминаться нечему...
Не доверяю!!!
Когда была беременна даже токсикоза не было, чувствовала себя и выглядела отлично))) Несмотря на это мой "врач" прописывал мне кучу таблеток, а я их в мусорное ведро, 20 лет, незаморачивалась. Так вот, когда пришла к акушерке (за деньги) она посмотрев мою карту с ужасом говорит- "деточка, вы это пили, да кто вам это назначил, от этих лекарств и выкидыши бывают и уродства". Слава богу я не пила и родила отличного ребенка. А при мне в палату девушку в халате привезли из дому, так она послушалась такого врача, и выпила таблеточку, а она мышцы сокращает и в 7 месяцев родила, через 2 часа после приема. Не надо слушать их и вмешиваться в природу, ТАКОЕ найдут за твои же деньги, что не дай бог)))
Врачам доверяю. А вообще я им всегда говорю: "Моя жизнь в ваших руках, верю, что вы её не загубите."
Согласна с Карен. Я вот знаю кучу примеров, когда люди, не смотря на предписания врача, занимались самолечением, а потом жаловались, что не помогает и врачи плохие. У меня бабушка так всю жизнь себя вела. Что бы врач ни прописал, она либо меняла на другой препарат, либо пила в других пропорциях. И удивлялась, что не помогает.
Нет, не доверяю. А куда деваться?
1.да
2.в
3б
4а
5а
6а
7в
согласна с большинством. Отношение зачастую хамское, осмотр-кое-как, жалобы почти не слушают.хамят часто.зато очень желают денег и благодарности.Платная медицина не показатель качественных услуг. Зачастую платники хотят только одного-денег. Поэтому назначат кучу ненужных анализов лекарств и прочего.
не всем, но доверяю. естественно врачам из пол ки не доверяю, одни тупые там сидят.
Мою бабушку убила врач скорой. Поднялось у нее давление сильно, вызвали скорую - врач вколола лекарство (застрелите, не вспомню названия), суть которого в том, что сначала давление резко поднимается еще на немного, а после этого падает. Это "на немного" оказалось критическим, как потом выяснилось, бабушка получила инсульт и скончалась почти сразу. Ей было всего 58 лет.
Доверяю, но проверяю (обязательно). Сегодня есть интернет и человеку с интеллектом и знанием ин. яз. легко проверить всё что врачи говорят и назначают. Если сомнения все же остаются, то хожу к нескольким врачам, собираю коллегиальное мнение. Опереться на мнение одного врача - верх неосторожности.
пост 23 и я о том же. Меня пытались развести на деньги в гинекологической клинике. Серия ненужных анализов и пр. Пока я заграницей будучи туристом, не забежала в клинику за денежку (за 50 евро - осмотр, УЗИ, мазок и кровь на 12 гормонов) - ответ распечатка по электронной почте пришла. ВСЁ В НОРМЕ!!!! За исключением одного гормона - к нему сразу прописали препарат, слава Богу в нас в России продается. А зубы.. ой ***... могут здоровый зуб сверлить и пломбировать. Надо несколько врачей обойти - если мнение совпадает - то лечить.
15. Очень странно, что акушерка рассуждала о назначенных врачом лекарствах. Ведь акушерка - это мед.сестра и у нее нет ни полномочий, ни соответствующей квалификации, хотя, за деньги можно, что угодно наговорить...Эдакая шоковая терапия...
Liza, а кто может доказать, что эта девушка не родила бы в 7 месяцев, если б не выпила таблетку?
25, так все медсёстры,если их послушать,круче врачей всё знают. Считают,что раз всю жизнь эти лек-ва колят/дают больным,то и в курсе,когда что надо. Это известная проблема отношений персонала в медицине.
А по теме,мне помогает высшее медицинское образование,чтобы критически относиться к назначениям. Но чтение любых книг подкреплено у меня знаниями. А вот у моих друзей,не медиков,занимающихся самолечением по инету иногда возникают проблемы. Реально дурь творят,а потом бегают,"помоги",врачи сволочи при этом же мне это назначали,тогда не пила(например),а теперь так же вроде-решила выпить и плохо! Звездец!
Но добавлю,среди врачей полно идиотов. И в платных клиниках тоже. Полно двоечников с большими связями,закончивших кое-как институт и сейчас сидящих в хороших,вроде,клиниках.Знаю,к кому под страхом смерти не пойду)))
25, 26 - мне тоже при идеальном протекании беременности назначили кучу разных таблеток. Я их всех купила и выпила согласно предписанию врача - начались дикие боли в желудке (и это при том, что никаких проблем с желудком у меня в жизни не было ни до, ни после). Через пару дней я решилась повторить эксперимент (думала, может, совпадение). Дикие боли повторились. Решила, что если мне так фигово, то ещё нерождённому ребёнку это тоже совсем не полезно и прекратила издевательства над организмом (оставив только витамины). После родов мне прописали ещё кучу таблеток. Я начала их пить, а потом прочитала инструкцию и ахнула - они запрещены при кормлении грудью, к тому используются для лечения болезней, которых врач у меня не обнаруживал + несколько обезболивающих (у меня ничего не болело).
Конечно, не доверяю, как и любой здравомыслящий человек. Считаю, что в России хороша только экстренная медицина (хотя и здесь есть исключения). А профилактическая медицина и поликлинические услуги - это ужас...
доверяю. Но не всем, а только хорошим проверенным знакомым.
Вообще-то у нас сейчас медицину улучшают, конечно. Однако видимо пока до идеала далеко. У меня, например, начался гайморит начался осенью. Очень тяжело было, а работать нужно. Пошла к врачу, объясняю, что мне нужно что-то, что поможет БЫСТРО. Она мне антибиотиков целый листок выписала. Я к маме приезжаю, показываю, она чуть со стула не упала. Ну да, говорит, нос вылечишь, а печень посадишь. Не разрешила мне пить их. Потом на каком-то форуме нашла лекарство на травах, из Германии, Синупрет называется. Все-таки немцам я больше доверяю чем нашим. Все вылечила, причем быстро. Я даже не ожидала. С тех пор стараюсь лечиться сама. В интернете всегда можно полезные советы найти.
А насчет медсестер вот что скажу... Не слушайте их, там такие дуры бывают. По своему горькому опыту знаю. Пришла я как-то в районную поликлинику взять направление на анализ на сахар ( так как у меня иногда был повышен). Врач где-то бегала, очередь пациентов была чел-к 20 а время до конца приема оставалось 45 мин. Я чтоб не ждать зашла к медсестре и говорю чтоб дала мне направл. на сахар. А она мне говорит, что в нашей поликлинике эти анализы не информативны и нужно сдать в частной лабе "Дила" ( я в Киеве живу), выписывает мне гнаправление на 3 анализа на 50 долларов, указывает фамилию врача. Я ее спрашиваю могу ли я сдать в другой лабе ( кстати возле дома недалеко и дешевле), на что она мне отвечает, что там они плохо делают анализы ( кстати лаборатория известная и хорошая не только в Украине а и за рубежом "СИНЭВО" называется.). В общем я сдала где она сказала и пришла ко врачу. Анализы все в норме оказались, а врачиха спросила какого черта я поперлась гормоны сдавать если нужно всего лишь на сахар было сдать в своей поликлинике и бесплатно. Так что девочки медсестер слушайте в последнюю очередь или вовсе игнорируйте . Ишь ты специалистки великие выискались!...
Не знаю врача,которого бы мне не хотелось придушить.Злая я такая.И почему они все такие бестолковые?
Пардон, это была не акушерка а заведующая родблоком, которая у меня роды принимала, за деньги. Просто незнаю я как они там называются , 8 лет назад было))) А профессионал она прекрасный, я к ней своих 2-х подруг рожать отправила. Тоже тряслись над "болезнями". И прекрасные дети ;))))
34. А вы кто по профессии??
У меня чаще всего бывают самые странные болезни, которые доктора не могут у меня нормально диагностировать) так и остаюсь нелеченная)))
Гость ╧32. не могу не согласиться. медсестры, особенно старушки какие, так это просто наказание. они еще и осудить и поругать горазды, как будто их мнение кому-то нужно. а настроение портят сильно =(
Ninel87. И я вот антибиотики не люблю.. однажды по любому поводу за антибиотики хвталась ибо врачи советовали... а как проблем от этого нажила, перестала принимать.
(Кстати Синупрет и еще Бронхипрет, у них все лекарства на травах! без побочных эффектов, но все равно даже лекаррствами на травах стараюсь не злоупотреблять)
Мою бабушку убила врач скорой. Поднялось у нее давление сильно, вызвали скорую - врач вколола лекарство (застрелите, не вспомню названия), суть которого в том, что сначала давление резко поднимается еще на немного, а после этого падает. Это "на немного" оказалось критическим, как потом выяснилось, бабушка получила инсульт и скончалась почти сразу. Ей было всего 58 лет.
Был такой случай тоже с бабушкой в 2003'году врач только ампулы которые колол с собой забрал. А так один в один. Давление поднялось, скорая, укол в вену, вышло много мочи, бабушки нет меньше чем через 40 минут
Хорошо, конкретизирую вопрос путем создания анкеты. Ответьте, пожалуйста, на поставленные вопросы. Заранее спасибо:-)))
а) да
б) нет
а) Да, но очень редко
в) Почти всегда
б) думаю, что нет
а) да, такое случалось
б) нет, никогда
а) отрицательное
б) положительное
6. Случалось ли Вам ╚материально благодарить╩ врачей для получения более качественного лечения?
а) да
б) нет
а) положительное
б) отрицательное
в) сомнительное
Врачи убили мою бабушку в 2003, в 2015 отняли нашу малышку нашу первенцу. После курса препаратов которые мне назначила молодая гинеколог отошли воды. Я к ней, она меня на кресло, посмотрела, позвала вторую, третью, все вообще простите полазили. Потом в роддом там катали из палаты в палату 3 дня выходные до меня никому не было дела. Вынудили обманом отказаться от кесарева, якобы в обычных родах шансов на жизнь у ребенка больше, кинули меня в боксе со словами пока не сдохнет и не вывалился мы ничего делать не будем не кричи. Спустя несколько часов я всё таки подвола врача и настояла она снова начала орать на меня типа мы же тебе сказали! Я ответила что дочь не шевелится уже минут 10 она меньше чем за минуту достала её за ножку. Даже посмотреть на неё не разрешили. Вы бы после этого поверили врачам?! Это было в Москве в перинатальном центре! Срок был 25_26 недель.
а) да
б) нет
а) Да, но очень редко
в) Почти всегда
б) думаю, что нет
а) да, такое случалось
б) нет, никогда
а) отрицательное
б) положительное
а) да
б) нет
а) положительное
б) отрицательное
в) сомнительное
У меня сейчас 2 дочери рожала в Подмосковье не всё было гладко. Теперь хожу только к тем докторам которые меня с детства знают. А тем более не пичкаю детей и себя всей химией которые прописывают врачи. Сначала ознакамливаюсь с инструкцией и полочкой и внимательно изучаю всю информацию о препарате. Слишком дорогую цену заплатила за своё доверие. Но поняла урок, ответственность за вашего ребенка только на вас, а если с ним что то случится по вине доктора ничего никому не докажешь.
Дорогие мои девочки!!!до 40 лет не было болезней и мир был в розовых красках,врачам доверяла!! Но как только в 40 лет начало ухудшался с здоровье ,столкнулась с жестокостью!Меня покалечили врачи флебологи операцией склеротерапии .Будьте очень остапожны!! Кругом коммерция и денежный интерес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А есть ли они???