Замучилась с этой проблемой. Вот сегодня например, не могу сходить нормально в туалет, злая все утро. А на ночь вчера я специально выпила сены, еще и ела черносливс кашей, и ни фига, только живот пучит, а в туалет сходить не получается...
Такая же ерунда..два дня не могу сходить
натощак растит масла стол ложку утром, исключить сладкоре мучное, лопайте морковь чернослив инжир свёклу пейте больше
у меня так же не знаю что делать пока
ot zaporov horosho pomogaet aloe vera, po 2 stolovyh lozhki soka s sokom 2-3 raza v den
От фруктов и овощей начинает распирать живот и метеоризм, много их есть не могу поэтому
клизмы
Кошка..не хочу клизьмы, мне нужно наладить, раньше было все нормально
Лактобактерин. Бифидумбактерин. Не переедать. Фрукты - отдельно ото всей еды.
8, вижу человек опытный:)))
9, это в аптеке для микрофлоры?
конешно! начитанный! и удовольствие и польза в одном флаконе!
Гость [1164099065] , если практикой не проверенные - не пойдет:))
я вот летом кушала "супчик для толстяков", и заметила офигенный очищающий эффект, если этот супчик запивать холодным молоком.
каждый день утром перед едой за 30 мин тепло-горячую воду стакан ))) проверьте
14, а что за супчик, напишите рецепт!
Гость 15, пью тепло-горячую воду, не помогает...
А масло мне нельзя
Автор- постоянно мучалась... помогает только свежая слива. Вот сижу лопаю прямо с утра.
спорт..разгоняет кровь..ускоряет метаболизм..это все от сидячей работы и стрессов((
16 - пишу рецепт ))) на 3л кастрюлю кочан капусты (около 1,5 кг), 2-3 крупных луковицы, 2-3 помидора, 2-3 шт. сладкого перца, сельдерей, петрушка или любая другая зелень - все режете кубиками, заливаете водой, кипятите 10 мин. на сильном огне, потом на слабом еще мин.15 - и все! Если вечером тарелку такого супчика запьете холодным молоком - утром будете приятно обрадованы )))))))))
да, в суп можно добавить кубик овощной. но я химию не люблю, поэтому просто солила по вкусу!
Я мучилась раньше, пока не была вынуждена (по другим причинам) сесть на диету. Несколько дней не ела ничего, кроме мюсли с йогуртами. Правда, столько, сколько хочется есть. Т.е. хоть 10 раз в день. Замечательная мягко очищающая еда. В тустик будете бегать раз по пять, стул нормальный. Но кроме этого - ничего не есть! За неделю и килограмчики сбросите, и голодать не будете, и стул восстановится! Только не сорваться.
1.масло тыквенное "Тыквеол". 2. на ночь замачиваете 4-5 черносливин кипятком, а утром эту водичку натощак пьете. 3. курага.
к гастроэнтерологу бы сходили. А так - хилак, лактусан.
чай "турбо слим", летать будете, попробуйте, обалденная вещь.
Автор, а "первое" каждый день кушаете???? у меня оказалась проблемма именно в этом.
Отруби "лито". регулярно. каждый день. 100%. в аптеке продаются.
вкусные они, кстати. Я ем их смешав с молочкой какой-нибудь. например, ацидобифилин сладкий - очень вкусно:)))
Помню в передаче Малахов + советовали делать круговые движения рукой на животе по часовой стрелке. Ещё там показывали женщину которая занялась восточным танцом живота, говорит что ей это помогло избавиться от запоров.
харакири
Автор, ешьте отруби, например пару ложек отрубей 3 раза в день, с йогуртом или просто так запить водой. Воды пить очень много, 2 литра в день. Пробивает так, что аж свистит, живот к спине прилипает. Если к клетчатке не привычные, то лучше в выходные пробовать, т.к. с непривычки может метеоризм быть.
Или тыкву сырую ешьте, сильно слабит.
я много лет запорами мучалась, в туалет ходила раз в 4-7 дней. так плохо было, пришлось к гастроэнтерологу обращаться. выписали лекарство, но сказал врач что главное диета, утром обязательно завтрак. я раньше 2-3 часов дня не завтракала. начала завтракать с утра. и следить за тем что ешь. мне всякие знакомые советовали что именно им помогает, кому свекла, кому инжир запаренный, чернослив, капустный сок, отруби, морковь тертая с оливковым маслом натощак. яблоки 2-3 штуки перед сном. а врач посоветовал сириал в котором много файбера(не знаю как по русски файбер), есть его с молоком ежедневно. я пробовала он невкусный, я вообще почти не люблю сириал. но я стала очень следить за питанием, свекла почти ежедневно и теперь почти нормально, но у меня появился синдром-раздраженного кищечника. замучал уже. сестра запорами с гемороем мучается тоже давно, в туалет ходит с трудом раз в неделю. ей тоже врач сириал рекомендовал и она ест, но первое время ела ежедневно и помогало, а как стала есть иногда так и мучается опять. у многих знакомых были запоры, мы им про сириал подсказали и они теперь спасибо говорят, все наладилось.
Что такое сириал?
34, как Вы не поняли; это сериал - надо если ты беременная сидеть целыми днями перед телевизором и смотреть сериалы. и запор сразу прекратится
Сириал - это хлопья, как я понимаю...
дюфалак
36, да, правильно. а как их по русски называют?
есть сортa этих хлопьев в которых высокий % клетчатки и полезных волокон. я еще слышала от людей что им помог чай, специальный. пьют 2 раза в день.
у тех кто злоупотребляет слабительными утончаются стенки кишечника и живот начинает выглядить как мешок с дерьмом. у меня есть пара таких знакомых. фу!
мне понравился рецепт супчика овощного и запит молоком,попробую
Тоже мучалась запорами до определенного времени, как заканчивается свежий фруктово-ягодно-овощной сезон, все баста... Началось в колхозе утро :(.. Часто (практически каждый день) смотрю по утрам Малахов+, там Проклова всегда очень тепло отзывается о ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ (домашнего приготовления, естественно). Я тоже себе сделала в сентябре. И о чудо! Стул стал ежедневным, мягким, безо всяких усилий и напрягов. Сначала не поняла, с чего это у меня ЖКТ так хорошо стал работать, а потом поняла в чем дело... Но я, кончено, и за питанием слежу своим, поменьше мучного (я его практически не ем), жирного и т.д.и т.п. Сами все знаете. Я теперь на этот ЯБ. Уксус готова просто молиться. Идет процесс брожения яблок с медом, видать, получается, очень полезно для ЖКТ. Советую... если заинтересуетесь, скину. как его сделать в дом. условиях. Все очень просто, яблоки+мед+вода!
кефир или бифидок или ряженку утром и вечером + больше физической активности
Начинать каждое утро с одного плода киви - взять себе за правило, регулирует работу кишечника.
Попейте хилак-форте, мне помогло и за питанием следите, овощей больше есть надо.
ну, наверно надо понять в чем причина. может, времени нет. эмоциональный фон негативный... разные причины могут быть.
Скиньте рецепт уксуса!яблоко мёд вода
Я тоже уже три месяца мучаюсь. Квашеная капуста + кефир, киви натощак, вода с лимонным соком перед завтраком, яблоки наночь = результата ноль. Пила Дюфолак с вазелиновым маслом - первые дни все нормально, потом ничего( Сейчас ставлю свечи Бисакодил, но даже они уже не так эффективны...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я каждое утро натощак чайную ложку тройчатки и два стакана воды, стул регулярный, а до этого хроническими запорами с детства страдала(( постоянно слабительные пила(( и клизмы( щас ни как не нарадуюсь.
Сообщение было удалено
а тройчатка-это что?
сок квашенной капусты теплы помогает
что делать мучаюсь уже 2-3 дня первый раз было запор но всё было без проблем второй раз возник я сходил в туалет со слабительным было трудно но смог но завтра просто даже не шло что делать и пить ли опять слобительное