сначала с температурой небольшой была, вроде вылечила, вышла на работу-через день горло снова заболело. уже без температуры. пропила 5 дней ампициллин, чтоб убить эту заразу уж наверняка. прошло, а через день опять заболело. уже не знаю, что делать, раз даже антибиотик не берет. говорят, это такая инфекция сейчас ходит, месяц болеешь. неужели мне тоже придется месяц с больным горлом ходить...
попробуйте лимон есть все время, кислота убивает заразу
Лимон в течение дня действительно хорошо. А еще растров люголя - курс 10 дней
,,.....несколько рецептов полосканий для горла, все они очень эффективны, но только если выполнять их не менее 8-10 раз в течение дня. Хороший эффект обеспечивает раствор соли (1 чайная ложка ≈ морской или столовой) с 1 столовой ложкой перекиси водорода, разведенные в половине стакана теплой воды.
Очень хорошо при регулярном применении помогают настои трав √ календулы, ромашки, шалфея (1 столовая ложка травы на стакан воды), куда можно добавить лимонный сок и мед. Если позволяет время √ можно сделать очень эффективный настой чеснока: 100 г измельченных долек чеснока залейте 1ст. теплой воды и настаивайте 4 часа.
Другой эффективный народный рецепт √ свекольный сок. В половину стакана сока нужно добавить 1 столовую ложку уксуса. А вот использовать соду в полосканиях не стоит √ она разрыхляет слизистую и вызывает более глубокое проникновение инфекции.
Через полчаса после полоскания можно медленно разжевать дольку лимона вместе с кожурой √ его эфирные масла борются с бактериями, а мякоть содержит витамин С. Можно рассосать и препарат, содержащий местный антисептик. Важно сделать это именно после полоскания, и не есть по крайней мере час после этого, ведь действующим веществам требуется время, чтобы оказать нужное воздействие.
спасибо, конечно, только я на работе целый день, какие там 8-10 полосканий)
Автор, поможет только комплексное лечение: Гексорал (спрей) 2 раза в день, в течение дня Стрепфен (до 5 таблеток в день для рассасывания), промывание глотки Долфином.
автор, раз вам антибиотики не помогают, значит, это вирусная инфекция. Если бы вы не работали сейчас, я бы вам посоветовала есть много чеснока прямо так, безо всего. Я вылечила таким образом ангину за два дня, хотя горло болело очень сильно, я даже спать не могла от боли.
сама с этим мучаюсь. Была у ЛОРа (платный, хороший центр. Назначил Стрепфен (но я его не переношу - гипертоник, заменила на Граммидин), полоскание глотки мирамистином или хлоргексидином (пололам с водой) 4 р в день на протяжении 7 дней и ингаляции ультразвуковым ингалятором (по 3 2 р в день).
у меня на протяжении пару лет пару раз в год (простите за тавтологию) болело горло. Сначала, как обишно, лимончик, чаек, сосательние конф етки и прочия. Потом удивилась, что горло не проходит и через две недели. Притом, там не только горло болело, а все гланди били с налетом и гноем. Пошла к врачу- установили бактериальное заболевание, на которое, конечно, все сосалки да чаечки как мертвому припарки. Так и пришлось пить антибиотики. В первий раз мне полегчало бистро, я и прекратила на 5-й день их принимать. Через неделю болезнь вернулась. Врач сказал, что антибиотики надо принимать строго 7 дней, иначе все коту под хвост.
автор не xичу вас пугати, НО, работала с однои девушкои, все перепробовала она, не помогло, горло продол. болети, решили наконез посмотрети анализ крови, а там........., сдаите анализ на леикозити итд, -здоровие вам!
раз не помогли антибиотики, значит у вас вирусное, попейте противовирусное (анаферон, оциллококцинум и т.п)
Сдайте мазок из горла, а потом подбирайте припарат, ампицилин мог попасться "левый". Удачи!
На самом деле вот чего: ни какой антибиотик в Питере тут у многих не помог!
Вот совет: рюмка обычного коньяка выпивается медленно , чтоб протекла по горлу, ни какой закуски!На ночь!
1-2 дня и все путем!
Проверено.Только это помогло!Спирт- знаете по горлу и пищеводу убивает ну просто все!
Автор, мне тут прописали чудную вещь, называется ИРС19.
Я многие годы мучаюсь бесконечными болями в горле, с которыми никак не справиться. И климат в Питере респолагающий(((
Помогло почти сразу.
Я так поняла, что это вакцина широкого спектра действия.
Стоит рублей 400-500.
вася, я так же лечусь )
А к врачу?
У меня в горле с левой стороны, чтотО вроде нарыва но оно твёрдое. Мне сказали что это кальсенат. Может кто- нибудь, что-нибуть подскажет по этому вопросу.Зараннее благодарна.
Твердое?! А не к венерологу ли вам?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за подсказку!!!вЫ оЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!
а мне очень помогает полоскание свекольным соком. разбавляю его кипятком, полощу, с утра как новенькая. в нос тоже капаю, когда насморк, только не забывайте разбавлять, чистым можно сжечь слизистую.
боюсь, что если в свекольный сок добавить еще и уксус, то можно ободрать все до костей. аккуратнее.
У меня тоже горло заболело некогда такова небло я в шоке 2 неделю болит полоскаю содой не помогает даже курить не могу ...
болит горло очень сильно,даже чихать больно!полоскаю шалфеем,рассасываю граммидин,не помогает(((что делать скажите((
тоже
Неделю болит горло, то лучше, то хуже, есть легкая слабость, но в остальном никаких признаков простуды и гриппа не наблюдаю, может такая инфекция сейчас ходит?
Короче, собираемся у Васи и все вместе по его рецепту лечимся, только лекарство с собой приносите...
под вечер боль не усливается не у кого?
В горле бывают камни, надо делать узи и если они есть, то операция. Такое бывает редко, но всё же, если периодически очень часто и долго болит горло
У меня неделю болит горло,миндалины в норме,беспокоит задняя стенка глотки,часто першит,и больно глотать.После орошения Орасептом очень щипало,не легче.Что это?чем лечить?кормлю грудью!
Как вы вылечились? Тоже кормлю грудью. Уже неделю полощу всем подряд, сосу лизобакт , тантум и результата 0!(
Сообщение было удалено
Полоскания - не выход, тем более если на работе постоянно. От инфекции в горле хорошо Трахисан помогает. Меня не раз эти таблетки спасали. Они хорошо с воспалением справляются и обезболивают на пять с плюсом.
Тина, поддерживаю! Я лучше сразу горло антибактериальной терапией пролечу, чем потом буду две недели с ним мучиться. Сразу рассасываю таблетки Трахисан и все проходит за несколько дней. На работе их в ящике держу.
Супер рецепт от боли и першении в горле http://belche.ru/napitki/retseptyi-chaya/travyanyie-i-fruktovyie-chai/brusnichnyj-chaj.html. Чай с брусникой, то, что вам надо!
Брусника обладает вяжущим, антисептическим действием.
У меня горло болит 2 недели,никакой гексорал ни Тантум Верде не помогает,врач вообще запретил мне ими пользоваться,так как они сжигают слизистую при долгом использовании
У меня горло болит 2 недели,никакой гексорал ни Тантум Верде не помогает,врач вообще запретил мне ими пользоваться,так как они сжигают слизистую при долгом использовании
Сообщение было удалено
Люди ну вы совсем... если так долго болит к врачу!!!!! Что за самолечение для этого придумали медицину
Хорошее средство - это спрей Анти-ангин Формула. Последнее время только его покупаю. Он снимает боль - раз. И борется с микробами. потому чито в составе содержит хлоргексидин. Если применять периодически в течение дня, то вылечить ангину им вполне реально.
дико болит горло на инфекцию проверила ее нет.....вначале не было температуры теперь стала подниматься, это как понимать и как лечить
Ужасно болит горло. Ходила к врачу, назначил тантум и таблетки Исла. Прошло уже неделю и до сих пор ничего не помогло. Горло болит уже 2недели.
Подскажите пожалуйста, что делать в таких ситуациях и чем лечить?
Антибиотики азитромицинового ряда. И Аципол при приеме а/б. Какие Тантумы? Это ненормально, когда так долго болит горло. Ну или ко врачу и срочно.
Сообщение было удалено
Да вечером усиливается, две недели болит горло, темпер. не было вообще
Сообщение было удалено
- "значит, вирус"
- "вылечила ангину"
Остановите планету, я сойду
Болит 2 недели ни чего не помогает,когоцел пропил,полощу,и сосучки.что это.
Аналогичная ситуация , пропила два антибиотика сразу, после горло заболело снова, полоскания немного облегчают, но полностью не проходит, пока сидишь в тепле ничего, только сдохнешь холодного воздуха и пошло опять
Ого, два антибиотика подряд? А что было? Ангина? У меня тоже горло болело недавно, но до антибиотика благо не дошло. Полоскала часто, Шалфей от Натур продукт рассасывала, ничего холодного конечно, только теплые напитки. И вот так по-тихоньку боль прошла.
Здравствуйте, впервые здесь))) в прошлом году в ноябре, декабре болело горло, даже глотать не могла. Два курса антибиотиков, хотя я противник таких средств. Но ничего не помогло, на работу как-то надо было ходить. Кое как вылечила. Тонзиллит поставили ещё в 2014 году, с тех пор и тянется. Весной нарвали в лесу кукушкиных слезок, цветочки такие, наелась один раз, штук 10. Только недавно заметила, что в этот осенней зимний период ни разу не было рецидивов. Пробуйте, будьте здоровы)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!