насколько это страшно? было ли у вас? и как быстро вы вылечились?сегодня сходила на узи там и обнаружилось(( сказали прийти еще раз на 5 день месячных..вот жду их теперь с нетерпением
Все функциональные отклонения у женщины - это результат сбоя работы гормонов. Отсюда вылезают и все эти кисты, миомы, аденомиоз и прочее. Поэтому нужно прежде всего наводить порядок с гормонами, и если функциональное отклонение не проходит - убирать лапароскопически. Мой гинеколог Тер-Овакимян А.Э. считает, что кисты нужно убирать, если они не проходят. Даже, если вы не планируете больше беременность, тк всегда возможно озлокачествление; но с другой стороны, оно никогда прям сразу не происходит. То есть нужно следить за образованием и принимать меры (удалять), если плохие процессы пошли.
У меня была лапароскопия по удалению дермоидной кисты несколько лет назад. Недавно нашли с другой стороны. Опять же лечение - только операция. Я абсолютно не хочу снова резать своё тело, и тем более отрезать часть органа. У меня оно одно, и я его люблю, это тело :) С такой мыслью я постоянно думала, как найти выход из такой ситуации. Каждый день были неприятные ощущения на месте кисты. Но я верю, что кто ищет, тот всегда найдёт! Так мне представил один мой знакомый Ганодерму луцидум. Принимаю 2 месяца, боли исчезли совсем. УЗИ пока что ещё не делала, хочу ещё несколько месяцев дать Ганодерме подействовать...Но чувствую себя прекрасно.
Конечно, я не могу гарантировать, тем более если УЗИ ещё не сделано, но моё мнение, если можно даже просто попробовать альтернативу операции - это нужно обязательно сделать до того, как решиться на окончательный шаг. Тем более с Ганодермой моё тело чувствует себя замечательно. Она же и восстанавливает гормональный баланс, повышает иммунитет...
Сообщение было удалено
Марина, здравствуйте! Мне нужна помощь....давайте спишемся по электронной почте. simdhonga@gmail.com
У меня прошлом году оторвалась киста и пошло кровоизлияние в нее, экстренно прооперировали, 15 см была. Потом посадили на жанин, пропив 2 месяца на другом яичнике появилась 3 см, жанин заменили визанной, и вот уже будет год после операции, на левом яичнике 7 см и на правом 6 см. Все врачи говорят оперировать и беременеть , но как беременеть если не от кого даже
В ноябре прошлого года мне удалили эндометриодные кисты на двух яичниках. Сейчас у меня рецедив. На одном яичнике появилась киста малых размеров. Есть небольшая надежда что это функциональная киста. Я выждала два месяца,и завтра иду на узи. Если эта маленькая киста не исчезла,то пойду на консультацию к врачу,а там дальше как она посоветует. Вот такие делишки. А вообще возможно все,и улучшение и ухудшение. Может киста исчезла,а может еще парочка кист выросла)
Всем здравствуйте дорогие дамы! Сегодня была на УЗИ и врач сказал что две кисты( на правом яичнике и левом). На левом очень больших размеров и уже надорванная, постоянно ноющая и покалывающая боль в боку. До этого два раза чистилась, были полипы и ставили диагноз гиперплазия эндометрия. В общем посоветовали удалить сразу сейчас чем заниматься медикаментозным лечением . Не знаю что делать... может кто то из вас подскажет как лучше поступить и в какую Клинику съездить , и насколько дорого это будет стоить?
Живу в Москве
Сообщение было удалено
вы при этом вели половую жизнь?
Может ли при кисте быть частые мочеиспускания ?и как долго это может продолжаться, если идёт лечение?
Было ли у кого нибудь такое?
Сообщение было удалено
Постоянно бегаю... из-за кисты. Пока не уменьшилась киста, реже ходить в туалет не стала... в среднем каждые 40 мин и ночью раза три
Если гормоны в порядке, по какой причине ещё могут постоянно появляться функциональные кисты?
Сообщение было удалено
Постоянно бегаю... из-за кисты. Пока не уменьшилась киста, реже ходить в туалет не стала... в среднем каждые 40 мин и ночью раза три
Как долго у вас это продолжается?
И у вас также вроде очень сильно хочется, чувство заполненного мочевого пузыря, а когда писаешь выходит немного? И частые позывы в туалет
Просто я думаю из за кисты ли все это, или стоит сходить к урологу
Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы. Мне помогли. Лечение правда не простое. Травки надо заваривать. И соблюдать режим. Но это того стоит. Я пила сок листа лопуха много и сборы
Здравствуйте) Мне поставили диагноз фолликулярная киста правого яичника, прописали гаромональный препарат дюфастон, по мимо этого припарата принимаю травы боровую матку, воспалений на узи кроме как самой кисты, не обнаружено. Придерживаюсь всем рекомендациям по поводу нагрузок, поднятия тяжестей и п/а. Так вот мой вопрос заключается в том что, может ли произойти разрыв кисты выполняявсе предписания врача??? Так как я уже с этим сталкивалась, но в тот момент я не знала о присутствии кисты и ее последствиях.
Делала узи в октябре ничего не выявили пришла в январе с тем что полностью опухала(лицо,руки,ноги)выявили кисту яичника 55мм.Связано ли это с опуханием?Можно ли заниматься спортом?Каждый день болит живот в области таза.отдаёт в поясницу.Как с этим бороться?
6 марта начались сильные боли справа. 11 поехала в больницу на УЗИ поставили диагноз киста правого яичника, острый сальпигоофорит и тубоовариальный абсцесс под вопросом. Гинеколог сразу направила в стационар, пполечили антибиотиками от воспаления, боли ушли, выписали домой. Дома снова начал тянуть бок. Тубоовариальный абсцесс не подтвердился но я очень боюсь, так как начиталась про него. Вопрос в том может ли болеть киста???
У меня в 3 раз в мае 2017 случилось апоплексия правого яичника. В первые два раза обошлось без операции. В третий была лапораскопия. В июне собираюсь в отпуск на море , кто нибудь консультировался с врачом по поводу противопоказаний к отъезду ? Или наоборот море пойдёт на пользу ?
Сообщение было удалено
. Может случиться все, я все предписания выполняла , все было под контролем и опять разрыв кисты . В 3й раз!!! Живу в постоянном страхе. Но давайте думать хорошем !!! Все должно быть хорошо )))
Для того чтобы увидеть кисту, должен быть хороший специалист, я делала 2 раза УЗИ показывало гигантскую кисту, а когда направили для официального подтверждения,я получила ответ, что у меня всё в порядке, за кисту ни слова. Врачи бывают разные, жду операцию, уже 2 года ношу в себе кисту 10*8*7 гимнастика не помогает, народные средства тоже, даже пиявки
Всех приветствую!!!😘😘😘😘
Часто женский пол сталкивается с такой неприятной балячкой как киста яичников😣😣😣..женщины всеми силами боряться и пьют разные антибиотики💊💉💊💉 чтоб ни лечь на операционный стол!!!🏬🏬🏬ни стану с вами спорить что кисту конечно можно и вылечить капельницами и таблетками,но некоторые сталкиваются с такой заразой как серозная киста,которая почти не подаеться лечению😣😣😣😲😲😲🌟🌟💫💫💫
Хочу вас порадовать мои дорогие,я нашла супер средство которое собственно говоря мне и помогло!!💥💥🙀🙀🙀😃😃😃😃!!!Вы сейчас подумаете что все это полный бред!!!☝☝☝🙈🙈🙈Нет девочки,не бред!!!Год мучений,тазик пролитых слез,каждый месяц готовили к операции,но я не сдалась!!!Купила это чудо средство,пропила всего лишь месяц,пришла на узи,а мне просто говорят а у вас ни чего нет🙀🙀🙀🙀
Так вот мои хорошие хочу вам помочь и избавить вас от этих мучений😣😣😣💋💋💋💋...пишите мне,не стесняйтесь!!!!
Денег с вас просить не буду!!!!😊😊☺☺😍😍😍😘😘😘😘😘😁😘😘😘😘😘😘😘😘8-963-094-71-07
Сообщение было удалено
да киста разная бывает.но она дает осложнения тихо тизо и бесшумно.от нее может быть и выпод в задней стенки матки.выпод это скопление жидкости.это может быть и кровь и гной если уж у вас гоной уже с пупка выделяется пора паниковпть .а не спрашивать совета в инете.надо пулей бежать к гинекологу.к хкрургу.корче делать что то.это само не пройдет.
Сообщение было удалено
это ***....
Помогите 😭, месяц назад обнаружили кисту ЖТ , лежала в больнице , через неделю буквально ушла , прошёл месяц , второй месячный цыкл после кисты , заболела Гриппом или простудой , на третий день заболела женская зона ( места где болело При кисте ) . Помогите советом ! Боюсь осложнений !!
Сообщение было удалено
Здравствуйте меня завут Марина может спишимся
Сообщение было удалено
Девочки у меня уже третий раз киста, и боюсь опять до ужаса. Все время поникую. Очень переживаю что она может лопнуть, просто беда с этими кистами
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Была операция в 19 лет. В 28 лет родила здорового малыша! Не волнуйся все будет хорошо. Я тоже переживала
Здравствуйте. Может кто знает. Можно ли спать на том боку где киста? . Размер 4,6×4,6.ФолЛикулярная.
Сообщение было удалено
Это довольно большая киста, лучше не спать на боку где они есть при таких кистах. Я так и придавила свою в 6,5см - с утра встала и боли сильные. Лопнула и кровь в малый таз вытекла. обошлось без операции,но нервов и денег на лечение потрачено изрядно
У меня рассасывали это не страшно... Но прошла УЗИ потом все было чисто чрез 2 недели появилась киста в левом яйчнике не понимаю нечего...
Всем привет! У меня тоже киста, так сказать, путешественница. В июле было подозрение на внематочную беременность (опасения подтвердились, меня прооперировали) и тогда же выявили кисту на левом яичнике. Врач выписала ОК, сказала что от них киста рассосётся. Через месяц приёма (сентябрь) киста уменьшилась с 4х6 до 2х2. В октябре УЗИ показало, что киста увеличилась до 5х5 (я продолжала пить ОК). Врач сказала надо её удалять. Я встала на очередь на госпитализацию(февраль). Позавчера УЗИ показало, что киста на левом яичнике полностью рассосалась. Теперь она на правом яичнике 4х4. Вот такой пердимонокль...
Девочки, привет! У меня тоже обнаружили кисту фоллекулярную 2 см. Связываю ее появление с принятием Постинора (черт бы его побрал). сейчас боли в левом яичнике и чувство как будто печет. А так же проблемы с кишечником бурление и печет (особенно когда долго сижу). Врач говорит что с такими размерами киста не должна болеть.
Подскажите, может болела ли у вас киста
[я с этой ***** мучаюсь с 13лет, на данный момент мне 22, пью гормональные таблетки, чтобы не было новообразований
Сообщение было удалено
Фоликулярная (она же функциональная) киста - это не страшно. И пока она у вас относительно маленькая. Чаще всего такие кисты рекомендуют просто наблюдать, т.к. чаще всего они сами рассасываются за 2-3 цикла. У меня на л.я была 6х4. Прошла внезапно, когда я уже была на очереди на операцию. Кстати, именно с этой вистой я тоже ощущала дискомфорт в левой части живота, бурление и слегка болезненные ощущения. Они прошли, когда я узнала, что кисты больше нет - это была психосоматика. Сейчас там же бывают странные ощущения, но теперь я точно знаю, что это кишечник, больше нечему.
Вы не пугайтесь и не переживайте. Лучше всего делать несколько месяцев УЗИ на 5-7 день цикла, чтобы видеть динамику.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю Кристиночка, на форумах вам мало чем помогут, напишите мне на вотсап , поделюсь с вами контактами и хорошего гинеколога и тем что она мне прописала 89886909249
Сообщение было удалено
Я вот тут советовала одной читательнице гениколога и ее метод лечения и вам посоветую .Напишите мне вотсап 89886909249
Сообщение было удалено
У меня тоже кисту обнаружили на левом яичнике, 23мм, врач на узи сказала что может болеть, потрмучто киста растягивает яичник и он может вызывать болевые ощущения. У меня болит.
Сообщение было удалено
Привет! Спасибо за ответ! прошло уже 2 месяца. киста прошла самостоятельно.ни чего не принимала, но могу с полной уверенностью сказать. что болела именно она. Хотя врач гинеколог меня уверял, что такого размера киста не должна болеть и искать причину болей дальше. Сейчас слава богу не болит. Связываю появление болей и кисты с принятия Постинора. После него был сбой цикла, сейчас все нормализовалось.
Здравствуйте! У меня киста яичника, была у двух врачей, одна прописала вобэнзим+ антибиотик, другая просто антибиотик. Думаю, стоит ли тратить деньги на вобэнзим, что посоветуете?
Сообщение было удалено
Много статей читала об этом препарате. Вобэнзим имеет натуральный состав, препарат содержит энзимы, которые отвечают за правильное развитие ответной реакции иммунной системы на инфекции. Как правило, выписывают его совместно с антибиотиками.
Сообщение было удалено
"Мне назначали вобэнзим вместе с антибиотиком. Вобэнзим помогает антибиотику лучше проникнуть в организм и заблокировать возбудителя воспалений. Он помог мне снять воспаление, избавиться от болевого синдрома. Я думаю, врач не зря прописал антибиотик с вобэнзимом - это поможет рассосать кисту и уменьшить ее в размерах.
Вобэнзим обладает мощнейшим рассасывающим эффектом и помогает антибиотику блокировать инфекцию. Я думаю, что вам поможет такое лечение, киста рассосется и отступит, а рецидивов больше не возникнет."
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендации, буду следовать указаниям лечащего врача , возьму вобэнзим.
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Давнее такое сообщение
Но новых не нашла подобных
Такая же беда
Было 4 операции ,сейчас жду 5 ,боли ужас ,вот думаю как не лопнула ,а я тут пишу сижу ,болит ужасно (((
Как вы живёте ,как здоровье сейчас ?
Сообщение было удалено
Какого размера была у вас киста?
У меня была лапароскопия по удалению дермоидной кисты несколько лет назад. Недавно нашли с другой стороны. Опять же лечение - только операция. Я абсолютно не хочу снова резать своё тело, и тем более отрезать часть органа. У меня оно одно, и я его люблю, это тело :) С такой мыслью я постоянно думала, как найти выход из такой ситуации. Каждый день были неприятные ощущения на месте кисты. Но я верю, что кто ищет, тот всегда найдёт! Так мне представил один мой знакомый Ганодерму луцидум. Принимаю 2 месяца, боли исчезли совсем. УЗИ пока что ещё не делала, хочу ещё несколько месяцев дать Ганодерме подействовать...Но чувствую себя прекрасно.
Конечно, я не могу гарантировать, тем более если УЗИ ещё не сделано, но моё мнение, если можно даже просто попробовать альтернативу операции - это нужно обязательно сделать до того, как решиться на окончательный шаг. Тем более с Ганодермой моё тело чувствует себя замечательно. Она же и восстанавливает гормональный баланс, повышает иммунитет...
Лина , ну как сейчас у вас дела , не появляются эти кисты снова ? У вас есть дети ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Лежала недавно в больнице, удалили полосной 2 кисты, 1 лопнула. Боюсь рецедива, сейчас в поиске гомеопатических или народных средств восстановления гормонального фона что бы не было повтора.
Многие интересуются можно ли забеременеть после операции. Конечно можно, если вам не удалили оба яичника, а удалить вам их точно не могли если вы еще детородного возраста, яичник удаляют только тем у кого киста лопнула и долго не оперировали, больше суток или двух, и то только 1, т.к. 2 сразу лопнувшие кисты это уже совсем должно "везти"
Так что нужно только восстановиться после операции и вам и организму с пол годика и вперед!
Говорят после родов может поменяться гормональный фон и как следствие уйдут все проблемы) очень на это надеюсь
Могут уйти какие-то проблемы, а могут и новые появиться. И вообще роды не оздоравливают, а изнашивают организм, конечно же
Хочу поделиться своей историей может кому пригодится. Началось все с того что решили мы с мужем беременнеть, и я перед беременностью решила пройти обследование и у меня выявили эндометриоидную кисту ячника 4 на 3 см. Причем узи делала 3 раза в разных клиниках все говорили что она именно эндометриоидная. Все говорили что надо лапороскопию делать. Расстроилась жутко... Перелапатила кучу литературы в интернете и не знала что делать, везде писали что вероятность рецидива после лапораскопии высокая, что эти кисты могут снова появляться и что после операции нужно пить гормоны несколько месяцев и то не факт что потом забеременнеешь, хотя лапороскопия легкая операция всеравно это вмешательство. Короче протянула я с этим делом полгода, киста выросла и была уже 6 на 5 см. Решила на свой страх и риск беременнеть(очень боялась что во время беременности киста может лопнуть) Забеременела сразу, никаких неудобств киста во время беременности не доставляла я даже про нее и не вспоминала, когда в 12 недель беременности делала узи то она у меня уменьшилась в размерах а потом я про нее и забыла. Родила чудную дочку сама. После 2х месяцев после родов сделала узи киста стала 1 см на 0,5 см. И то врач сказала что это даже кистой считать нельзя. Не знаю что будет дальше, за ней надо следить. Я к тому что девочки не отчаивайтесь, беременность лечит кисту и как мне сказала врач что если это именно эндометриоидная киста то разрыв ее невозможен. Хотя конечно все это индивидуально, может мне повезло...
Бред не несите. Беременность не лечит кисту
Лина ,как вы сейчас у меня то же дермоидная киста 5 см обнаружилась?помогло ли ваше лечение ?
Только ,что удалили эндометриодную кисту яичника. Страхов перед операцией было куча. Тем более, что была операция по удалению аппендицита и на меня не поддействовал наркоз всю боль я чувствовала, только пошевелиться не могла. Перед операцией, беседовала с анастезиологом, сказала если такое будет больше не пережеву. Все прошло хорошо.Если у вас такая киста то советую удалить. Спортом заниматься нельзя,париться и загорать нельзя с такой кистой может лопнуть. Ходишь как хрустальная ваза боишься , что лопнет. Она может быть причиной бесплодия и перерасти в онкологию, при беременности с такой кистой может быть замерание плода.
Дура