Девочки, уже две недели как стала часто моргать, особенно к вечеру. Не тик, а просто частое мигание. Понимаю, устают глаза, но раньше этого никогда не было. Какие-то препараты боюсь пить, так как за рулем. Пью успокоительные травяные сборы, но они , к сожалению, не помогают. Может, у кого-то была такая поблема, посоветуйте, пожалуйста.
Я моргаю много к вечеру, у меня работа за компьютером и воздух в офисе сухой. Плюс корректированная близорукость. У меня капли искусственная слеза (увлажняющие, "Tears naturale") рассованы по всем сумкам и в шкафу, плюс "Визин"(это, если краснеть глаза начинают, часто нельзя). Так и спасаюсь. Вообще, дляя меня сезон отопления - дополнительные испытания. Глаза сохнут, кожа лица сохнет и жирнится. А успокоительные для меня постоянная часть рациона.
Я часто моргала в детстве. К каким врачам меня только не водили, но так причины и не нашли. Прошло само по себе.
А я тож моргала часто...потом проявило себя увеличение щитовидки и глаза увеличились...:(((
"мигаю глазами" эт круто)))
4))) дада я тоже поржала))))))))
вообще моргать полезно-т.к. глаз увлажняется!и тем более под вечер глаз устает.
Есть реальный способ снизить частоту моргания повторяю не убрать до конца а снизить до 4-8 раз в минуту причем средство растет под ногами Сам болел этим года 3 уже сил не было комплексуешь на улицах в автобусах. Мой e-mail misha.schestakoff@yandex.ru
ребенок мигает глазками уже два месяца.были у невролога ничево личение не дало
ребенок 6 лет, мигает глазками уже месяц, невропатолог назначил: 1. таб. глицин.
2.сироп новопассит.
вроди перестал мигат толко 4-5 дней, лечение продал.. но вечером все равно начинается!.
я за минуту раз 20 наверно моргаю. так бесит не знаю что делать
а я наоборот редко моргаю..сухие напряженные глаза..надо капельки будет купить.
дорогие друзья ! я страдаю много лет... что часто моргаю, глаза зудят иногда когда отвлекаюсь или что то делаю то глаза не моргают, вообще это все на психическом уровне возникает ищите причину в себе , может у вас есть какие -то страхи, надо все страхи убрать, вам поможет только профессиональный психолог.........я прошел всего один сеанс побеседовал с психологом у меня моргание прошло 2 недели не моргал а потом снова стал моргать..........надо часто работать над собой можно медитировать...............а вообще всем советую попробовать метод Жданова он восстанавливает глаза на 100% даже проходит моргание
от усталости глаз попейте витамины Стрикс, действительно уже после нескольких дней приема глазам легче становится
Это болезнь называется "нервный тик" или ещё "невроз". Тик в разных проявлениях может быть. Может просто глаз дёргаться, а может моргать, зудеть и ,будто резать.. От такого частого моргания глаза толком не увлажняются.. становятся горячими... Порой бывает, что вообще их и открыть трудно... У меня такая же проблема. Скажу одно - это всё на нервной почве. Невропатологи с этим явлением не справляются.. Хотите ходить к врачам - идите сразу к психиатру. Они будут назначать успокоительные, типа новопассита, глицына... Витамины В6, кажется, в таблетках... Уколы могут быть - тоже витамины.... оба больные.. Один во время укола больной, а второй почти сразу после укола... Есть ещё одна хорошая вещь.. Массаж лица... Например, вокруг глаз есть точки, которые массажист обрабатывает... Если с этими точками что-то не в порядке - то они болят, когда их обрабатывают.. У себя сейчас сам могу эти точки найти =) Меня эта проблема года 3 не беспокоила, пока несколько месяцев не проработал на ужасно нервной работе.... Вот совсем недавно глаза успокоились более или менее... Месяц, примерно, мучался... Но к врачам уже давно не хожу с этой проблемой. Лучше взять за привычку каждый день Глицын сосать.. 2 таблетки под язык... Короче - эту проблему нужно решать не на форумах, у спечиалистов =)
я тоже моргаю и очень не приятно т.к устают глаза. ходила к окулисту он отправил к психологу. успокоительные идут на пользу.
Да это очень такая деликатная проблема !!!!!!У моего мужа постоянно моргает один глаз , когда он нервно начинает кричать и лечиться он не хочет !!!Он у меня очень хороший не курит ,не пьет !!!!)))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!