Все вокруг медицины - практики от которых сейчас, образно, волосы шевелятся. Применение препаратов, которые не оправдали себя временем и т.д. Кто дополнит (или опровергнет какие-то детали) из след. списка: http://obozrevatel.com/news/2008/11/14/203983.htm ???
Один из примеров - Contergan (талидомид), в 50-х годах его назначали беременным, как средство от бессонницы, беспокойства, утренней тошноты. В итоге у женщин, принимавших этот препарат, рождались дети с врождёнными физическими дефектами. Только в Германии фармацевтической компании Grnenthal пришлось выплатить 100 000 000 немецких марок детям, пострадавшим от действия талидомида.
Дополню про средства для похудения - наиболее ужасным считаю членики цепня в капсулах. Мадам проглатывала такой членик, который разрастался в кишечнике до ленточного червя в несколько метров длиной. Мадам худела и приобретала благородный зеленоватый оттенок.
По поводу последнего пункта втом перечне не согласна абсолютно! Кажется, вибратор изобрели как средство от истерии. Регулярная сексуальная разрядка действительно успокаивает женщин.
И еще насчет кровопускания не уверена. Конечно, все им лечить нельзя, но вроде при гипертонии помогает.
На себе испытала Coldrex Night, который вскоре после этого сняли с производства (? - пропал из всех аптек). Одна ложка сиропа моментально срубала меня почти на сутки, причем однажды это было по дороге в Турцию. Весь день, включая аэропорт, самолет и трансфер, стерты из памяти. Папе приходилось тащить меня, потому что я была никакая. Не знаю, что туда добавили, но это был какой-то наркотический сон. А может, потому и исчез из аптек, потому что нарики распробовали?
Ничего.. Подождите, что еще про нашу медицину скажут лет через пятьдесят.
Эврика, а от чего было это лекарство - Coldrex Night?
Это я так понимаю обычный колдрекс от простуды.
Эврика, посмотрите на состав колдрекс найт. Парацетамол - всем известен, далее - декстраметорфан - противокашлевое средство, заменитель кодеина, синтетический аналог морфина (!!), прометазин - противогистаминное вещество (как и димедрол), один из эффектов - снижение артериального давления. сонливость. В целом, препарат - мечта наркомана. По сходной причине из аптек еще в 90-х пропали кодтерпин (дешевые и доступные таблетки от кашля, в составе которых был кодеин, препарат, входящий в список В, способный вызвать токсикоманию) и димедрол. Так что хорошо, что вас было кому тащить.
Bumblebee, спасибо за пояснения!
Мне еще о методике удаления аппендицита через рот рассказали.
Удаление аппендицита через рот - новый метод шведских хирургов
Первую в Европе операцию по удалению аппендикса через рот провели хирурги шведской клиники "Ostra Sjukhuset". Тридцатилетняя пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана домой. По словам врачей, хирургическое вмешательство прошло даже успешнее, чем можно было ожидать.
Удаление аппендицита через рот было произведено с помощью трансгастральной операции. Специальные гибкие и тонкие инструменты ввели женщине через рот в желудок. Затем с помощью небольшого прокола брюшной полости воспаленный аппендикс был захвачен и удален. Извлечение органа прошло обратным путем, через рот пациентки.
Трансгастральное удаление аппендицита не оставляет шрамов на теле, стоит дешевле обычной операции и не создает дискомфорта для пациента. Ранее медицинский опыт извлечения аппендикса через рот существовал лишь в Индии и США. А в ближайшее время шведские врачи планируют провести порядка тридцати подобных операций.
http://medask-news.ru/newsmed_1_97.htm
А также операции по удалению желчных пузырей и почек через вагину.
Кроме извлечения аппендицита из ротового отверстия врачи по всему миру проводят операции по удалению желчных пузырей и почек через вагину, также планируются операции, которые можно проводить через анус. Французские медики, которые удалили желчный пузырь своей пациентки через небольшой надрез во влагалище, утверждают, что за подобной хирургией будущее. Еще, по крайней мере, 2 женщины - одна в Нью Йорке, а другая в Калифорнии успешно перенесли подобную процедуру.
На сегодняшний день в США было проведено менее 50 таких операций, тем не менее, новинка хирургии уже успела заинтересовать группу врачей, сформировавших Консорциум хирургии через естественные отверстия для оценки и исследований (NOSCAR). Последователи этой группы утверждают, что новая методика позволяет оперировать быстрее, с минимальными болевыми ощущениями, она потенциально дешевле и не оставляет следов.
http://www.med2.ru/story.php?id=6261
6,7 это что, шутка? О_о
Нет, абсолютная правда.
Ну эт ещё цветочки. Один из наиболее опасных среди "безопасных" препаратов-Аккутан, Роаккутан и ныне широко рекламируемый аевит от прыщей. Прописывают всем и вся. А между тем выявление влияния витамина А на кожу началось....со смерти 5и полярников которые обожрались печенью белого медведя. В нём ударная доза витамина А. В течении трёх дней все кроме одного умерли от того что отказала печень. Выживший долго лечился, почти ослеп, стал совершенно лысым, начал впадать в припадки ярости вперемешку с депрессией, получил шрамы на тканях печени....зато прошли прыщи. Между тем, смерть наступила по причине переизбытка природного витамина А, который ещё худо бедно из организма выводится, но, дабы не тратить денег, роаккутан начали делать из синтетического, который во много раз токсичнее природного и напрочь сшибает печень даже в небольших дозах, а уж в таких огромных и подавно.
Теперь эту отраву выписывают даже подросткам и женщинам детородного возраста, несмотря на груды литературы доказывающей что даже через пол года после принятия он не выводится из организма и в принципе может влиять на развитие плода.
А вот в Германии хрен купишь витамин А без рецепта. Я хотела купить для маски для волос, без рецепта не продали. Я и не думала, что надо так осторожно его принимать.
а про рыбий жир есть интересная инфа?
Сообщение было удалено
Этот метод по удалению желчного уже и у нас используют. Если не ошибаюсь хирург Пучков это делает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Этот препарат хорошо помогал когда только начинались первые симптомы болезни. Три дня и ты здоров. По крайней мере против него ничего не могу сказать. И очень обидно что сейчас его не найти