Действительно знающие люди, пожалуйста, помогите разрешить спор. Суть такова. ЖЕнщина утверждает что у обоих ее родителей вторая группа крови, а у нее самой четвертая. При этом она уверена что она дочь своих родителей. Это идет вразрез с моими познаниями из школьного курса биологии. Она утверждает что какой то врач сказал ей что вторая и вторая группы могут дать четвертую. Я в смятении.
Если у родителей 2 группа крови,то уребенка либо 2(75%),либо 1 (25%).Других вариантов быть не может...
2-я группа крови имеет набор А0, соответственно А0 + А0 дает или А0 или 00, то есть или 1-ю группу (00) или 2-ю (А0). Так что вы хорошо учидли биологию, а врач - ...
А вот ,если у одного родителя 2,а у другого третья-возможны все варианты группы крови и ребенка
ну всё правиьно, 2+2= будет черыте))
Улыбка, а Вам-то что за дело, если она и неродная дочь своих родителей ?
лучше пусть думает,что родная. Не переубеждайте ее! Зачем это нужно
Panterka мне чессгря абсолютно чхать на то родная она дочь или нет. Мне чисто для себя интересно, как такое может быть. Может мои познания морально устарели, может я как то не так усвоила курс биологии....Просто интересно
У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.
У родителей со второй - ребенок с первой или второй.
У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.
У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй.
У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.
У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.
У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей.
У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой
У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.
У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.
Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой.
не поняла насчет последних двух строчек
Кролик, имеецо в виду что если у одного из родителей первая группа крови то у ребенка вне зависимости от группы другого родителя никогда не будет четвертой группы, и наоборот, если у одного из родителей первая, четвертой у ребенка не будет никогда
google, там все замечательно изложено... мда
Гость, в гугле действительно все замечательно изложено, однако информация из гугла расходится с информацией трансфизиолога из онкоинститута, отделение по переливанию крови...Именно трансфизиолог из онкоинститута сказала моей знакомой что родители со второй группой крови могут иметь ребенка с четвертой, а в гугле и учебниках совершенно другая. Я вот уже думаю, может это какое новое открытие а мы пока не знаем? Поэтому и обращаюсь к знающим форумчанам...Так что не мдакайте пожалуйста
а Если у обоих родителей первая? То у ребенка только первая?
сейчас медицина вообще и генетика в частности очень сильно продвинулись, и то, что мы учили раньше (тот расчет. который вы приводите, автор) уже давно устарело.
Сейчас вообще считают, что групп крове даже не 4, а в несколько раз больше. И при переливании смотрят не только на резус и на группу крови, а берут в расчет еще дополнительные показатели.
Ладошки, да знаем мы это.
Но, действительно, по теме: автор права)
8. У меня- вторая группа крови, у мужа- первая, у нашего старшего сына- третья группа крови, у младшего сына- первая группа крови. Вот пусть умники объяснят и подгонять под свою теорию, только про измены не надо-это исключено.
Наследование групп крови: http://www.med74.ru/informationitem65.html
Не правы! У меня 4-я группа, у мужа- 4-я. Дочь родилась с 1 группой.
Простите - у меня 2-я группа.
Queen, может, у мужа не четвёртая? Или у дочери не первая? Или дочь подменили в роддоме? Или всё-таки что-то было, и она дочь совсем другого отца. Потому как четвёртая группа это А и В, и либо А, либо В идёт ребёнку, а первая группа это ноль и ноль, то есть ни А нет, ни В нет. Ноль же может получиться только из ноля, понимаете?
16 Анализ перпутали, когда старшему сыну группу крови определяли. Ну, или самого сына в роддоме перепутали.
Кстати, зачем вообще мальчикам группу крови определяли, этот анализ обычно беременным делают? Может, и не определяли её вовсе, а на глаз примерили?
16, у кого-то из вас группу определили неправильно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы когда старшего родили, ему взяли анализ и объявили: 4 группа. Мы с мужем стали объяснять, что у нашего сына не может быть 4, т.к. оба с первой, плюс этот раздел биологии вроде как представляем.
Переделали, все в порядке, первая. А не подними шум и не знай мы, что 4 быть не может жили бы с уверенностью, что у ребенка 4 группа, а его кто-нибудь стал бы уверять его, что он не родной:)