Мне 35 лет. Позади - 1-ый - аборт, после чего в течении 10 лет - 4 выкидыша на ранних сроках + отрицательный, а у мужа положительный резус + узкий таз. Теперь просто боюсь беременнеть, стала предохраняться, хотя, в моем возрасте - последние попытки, это точно. Хотела спросить: окажись вы в такой ситуации - стоит ли еще пробовать и рисковать? Ведь % успеха весьма мал.
Знаю женщину, у которой было 7 выкидышей за 5 лет. И до этого были , и после. Пока надежда была они с мужем делали все, что могли. Операция в 43 поставила жирный крест.
Надо искать СВОЕГО врача. все возможно. Подруга родила в 44 первого. Вот 3 месяца уже :)
конечно стоит! зато потом сможете сказать "мы сделали все что смогли". а иначе - будете себя корить за то что сдались раньше времени.
Подруга 30 лет: 3 выкидыша, у мужа положительный, у нее отрицательный резус. Четвертая беременность была под сильнейшей угрозой с самого начала. Врач, зная о предыдущих выкидышах, тут же госпитализировал. И так она за всю беременность сидела то на дневном стационаре, то на больничном, то в больнице лежала. Сейчас уже 7 месяцев, ушла в декрет.
N1 Сейчас медицына шагнула далеко вперед. Знаю много хороших врачей гинекологов, одна из них (профессор) говорит так: Если у женщины есть (осталась)хотя бы матка, то она обязательно станет матерью. Одна моя знакомая пыталась забеременеть лет 8, но хорошее начало приводило к плохому концу, выкидыши, замершие... но видимо она поставила перед самой цель-выносить и родить! И походив по врачам нашла хорошего специалиста, который разобрался в проблемах и она родила.
Автор. Для вас: 1. найти толкового врача 2. выяснить причину , пролечить, забер-ть и родить 3. НЕ настраиваться на плохое. ПРивожу еще один приме. У нас на площадке есть молодая мама 40лет!! И планирует еще родить. До 38лет не получалось...
Чем предохраняетесь? Удачи Вам!
=медицина=
меня мама в 38 родила, до этого со счета от выкидышей сбилась.. счо мной на сохранении со второго месяца лежала... хорошо, не отказалась бороться
думаю, стоит, ведь у вас получается самое главное - зачать. Выносить поможет хороший врач. Существует 2 основные причины невынашивания: 1) что-то не так с ребенком (думаю, не ваш случай по описанию), 2) проблема с вашим здоровьем как то, например: гормональный фон, скрытые инфекции, антитела после аборта, более серьезные проблемы связаны с почками, печенью и надпочечниками. Надо выяснить причину и вперед.
Лежала в родовой с женщиной. Рассказала, что ей ставили бесплодие- 5 выкидышей. А потом зачали и все ок. Потому что девочка. А мальчики все не доживали- выкидыши. Так что вам еще улыбнется удача ))
ей кстати уже было за 35
Ну Ви пошутили: в 35 "последние попитки"...
1. Узкий таз не помеха совершенно.
2. при отрицательном резусе беременности прекрасно сохраняют,ищите врача, причина может быть в этом, если вы в первую беременность не приняли иммуноглобулин для сохранения последующих беременностей.
3. В крайнем случае на эко сделаете предимплантационную диагностику эмбрионов, если дело в них, то отберут жизнеспособные.
4. если верите, молитесь и будет.
5. Забеременеете и родите как миленькая!!!!!! все еще только начинается. Удачи, а плохие мысли гоните из головы, нужно действовать
Жена брата родила первого ребенка в 39 лет, сейчас полгода девочке. До этого было выкидышей штук 10, замершая беременность пару раз и много чего еще. Не отчаивайтесь, удачи вам!
Подруга была(есть) у 30 летней мамы 8м ребенком. остальные-выкидыши на разных сроках.
Спасибо вам всем! Есть еще одно но: мне очень страшно проходить через все это, и, может поэтому еще, я не могу перестать предохраняться. Понимаю, что это замкнутый круг, в коорый сама себя загнала.
Насчет врача: я не в Москве. Доходы у нас не московские, а услуги такого врача будут дорогими, весьма дорогими...
Для гостя 5 - банальный презерватив. Таблетки принимать не могу по причине предрасположенности к варикозу. Спасибо за добрые слова, ваши примеры обнадеживают.
Мой вам совет,автор:пройдите полное иммунологическое обследование,сдайте кровь на антиспермальные,антифосфолипидные антитела и на антитела к ХГЧ.У многих причина невынашиваемости именно в этом.Пройдите хотябы 3 процедуры плазмофереза,он очень полезен для всего организма.Удачи Вам,Вы обязательно станите мамой,главное не опускать руки!
Михаил Зощенко в "Повести о разуме" описывает похожий случай. Прочитайте здесь: http://lib.rus.ec/b/107104
Конечно, то о чем он пишет сейчас более-менее стало просто "общим местом", но никто еще не нашел столь точных слов. И еще из литературы ("Русский лес") - всегда нужно идти навстречу своему страху.
Найдите хорошего врача (а это не значит обязательно - самого дорогого) и наблюдайтесь у него.
Вита, Софочка - спасибо за участие и помощь. Софочка, вы совершенно правы, и я понимаю, что главная причина не в физиологии, а в моих огромных, многочисленных тараканах. Но от осознания своего несовершенства я не получаю ничего позитивного, напротив. Но это уже другая история, а то, что касается физической материи - мне, безусловно, все истории показали возможность положительного решения моей проблемы.
А Зощенко, непременно, прочту. Стыдно, что не сделала этого раньше...
У моей знакомой было подряд 2 выкидыша. Она нашла хорошего врача-и та обнаружила у нее скрытые инфекции, пролечила их, и девушка нормально забеременела и родила. Причем не так дорого это и стоило-девушка студентка, но смогла найти средства. Это же ДЕТИ - на это дело можно и последние финансы положить!
Дело было в Питере, если что. По-моему, она лечилась у создательницы сайта о женском здоровье www.mariamm.ru -сам сайт тоже очень познавательный, там можно на прием записаться.
Автор, как у вас дела???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стоит посетить врача-генетика (медико-генетическую консультацию). До 70 % самопроизвольных абортов обусловлены каким-либо генетическим заболеванием у плода, а вы можете этого и не знать. Проверьтесь сами и проверьте мужа.