Месяц назад появился дермографизм - красные полосы остаются на коже после любого, даже самого незначительного ее касания твердым предметом, ногтем,.полотенцем.. Ходила к аллергологу, выписали таблетки …
Врач корейской народной медицины, травками меня лечил. За месяц прошли мои расчесанные ноги и отеки. Нужно долго пить , но так как дорого я через месяц бросила. Эффект держиться пока. Он мне объяснил что это стресс который задержался в теле.
Расскажите, что за травы конкретно
Жить уже невозможно с этим
Почти год страдаю уртикарным дермографизмом (дермографическая крапивница). Сначала долго не понимала. что это такое. Началось всё в апреле, когда природа цвела, и пыльца проникала всюду. Подумала, что это аллергия: временами начинала кожа чесаться, и каждый раз в новом месте. Особенно по вечерам и чаще всего симметрично. Появлялись пятна от любого надавливания, которые примерно через минуту начинали чесаться и вспухали красные полосы от следов ногтей. В интернете нашла фотографии таких же полос и сама себе поставила диагноз. На форумах по поводу уртикарного дермографизма писали, что это не лечится. Невропатологи отправляют больных к дерматологам и наоборот. Назначают кучу препаратов, загоняя болезнь глубже. И никто уже не может распутать клубок причинно-следственных связей. Я принимала цетиризин. Помогал прекрасно: сначала 1 таблетка в три дня, потом каждый день, затем уже 2 в день, и присоединилась астма. Я пыталась сидеть на диете, но безрезультатно. Я стала подозревать, что эта болезнь, являющаяся чем-то средним между аллергией и нервными болезнями, вызывается чем-то в самом организме. Обратилась к дерматологу, где мне сказали, что причину практически найти невозможно. Иногда само просто прекращается, как и появилось.Сдала кровь у дерматолога, обнаружили антитела на хеликобактер в огромном количестве, что подтвердилось и у гастроэнтеролога. Назначили лечение антибиотиками по схеме. Сейчас , по прошествии месяца после антибиотиков, заметила, что активность болезни пошла на спад. Уже принимаю цетиризин 1 таблетку в 2 дня. Но дермографизм не проходит: остаются красные следы на коже после надавливания или если вытираться полотенцем. Надеюсь, что это только вопрос времени. Должно же это когда-то пройти. Через месяц сделаю дыхательный тест у гастроэнтеролога на хеликобактер. Если они ещё остались, то лечение придётся повторить. Но я очень надеюсь, что именно они явились причиной аллергизации организма и дермографизма, и что со временем всё пройдёт бесследно.
Здравствуйте,у вас прошел дермографизм?
Сдавал анализы на хеликобактер, отрицательные, но вот особенность как и у вас, если какая то боль в животе, дискомфорт, или вообще любое расстройство все это сопровождается усилением симптомов, а еще заметил что от недосыпа эта *** проявляется.
На хеликобактер лучше сдавать кал он информативнее чем кровь мне врач сказал.
Кто нибудь вылечился?
Мне помогла избавиться от этой ужасной болезни перга- продукт пчеловодства. Я заболела дермографизмом на фоне ангины, куча обследований никчему не привели. В городе только один специалист поставил диагноз, остальные вообще не знали что это и отправляли друг к другу.
Болела я апреля до декабря, сидела на антигистаминных сначала по 3-4 таблетки в день, потом по одной, старалась растягивать на два дня, но второй день был кошмаром. Кетотифен пропивала, помогал пока пьёшь, закончишь- всё тоже самое.
В декабре мне предложили пергу, просто как полезную штуку, про дермографизм я в тот момент не думала. Просто стала есть с утра на тощая чайную ложку перги. На 4 или 5 день, я заметила, что что-то не так, и поняла, что я не пила всё это время таблетки. Я боялась обрадоваться, даже никому не говорила, но решила, что лучше всю жизнь на перше сидеть, чем на таблетках. Прошел месяц, у меня ослабли симптомы и я стала забывать принимать пергу. Потом я сделала операцию и через недели две я с ужасом поняла, что чешусь и даже перга не помогает. На 2 месяца я отменила пергу и пила атаракс, потому что ещё и со сном проблемы были, и он тоже снимает симптомы «чесотки». Потом снова начала пить пергу, постепенно снижая дозы. Сейчас, прошел год и месяц, таблетки я не пью вообще. Пергу принимаю, она вообще очень полезная, но и страшновато отменять совсем. Но если я даже и забываю, не пью несколько дней, то у меня бывает, зачешется особенно если нервничаешь, но во первых, это можно перетерпеть, и во вторых эта чесотка не распространяется по нарастающей по всему телу, если не выпить таблетку.
Буду рада, если кому-то тоже поможет.
Народ, страдаю этой же штукой 8 лет почти - смирился, жду, когда само пройдет. Слышал легенды про то, что к 30 должно уйти само, судя по предыдущей записи так и есть. Сейчас мне 22.
Вопрос вот какой - у кого-нибудь из вас с этим заболеванием есть татуировка? А то очень хочется себе сделать))
ДД. Мне 30 и уже 5 лет мучаюсь. Ничего не прошло) Тату бил до того как началась аллергия. Сейчас с тату все в норме) она кстати практически не чешется)
Народ, страдаю этой же штукой 8 лет почти - смирился, жду, когда само пройдет. Слышал легенды про то, что к 30 должно уйти само, судя по предыдущей записи так и есть. Сейчас мне 22.
Вопрос вот какой - у кого-нибудь из вас с этим заболеванием есть татуировка? А то очень хочется себе сделать))
не пройдет у меня тоже так
Почти год страдаю уртикарным дермографизмом (дермографическая крапивница). Сначала долго не понимала. что это такое. Началось всё в апреле, когда природа цвела, и пыльца проникала всюду. Подумала, что это аллергия: временами начинала кожа чесаться, и каждый раз в новом месте. Особенно по вечерам и чаще всего симметрично. Появлялись пятна от любого надавливания, которые примерно через минуту начинали чесаться и вспухали красные полосы от следов ногтей. В интернете нашла фотографии таких же полос и сама себе поставила диагноз. На форумах по поводу уртикарного дермографизма писали, что это не лечится. Невропатологи отправляют больных к дерматологам и наоборот. Назначают кучу препаратов, загоняя болезнь глубже. И никто уже не может распутать клубок причинно-следственных связей. Я принимала цетиризин. Помогал прекрасно: сначала 1 таблетка в три дня, потом каждый день, затем уже 2 в день, и присоединилась астма. Я пыталась сидеть на диете, но безрезультатно. Я стала подозревать, что эта болезнь, являющаяся чем-то средним между аллергией и нервными болезнями, вызывается чем-то в самом организме. Обратилась к дерматологу, где мне сказали, что причину практически найти невозможно. Иногда само просто прекращается, как и появилось.Сдала кровь у дерматолога, обнаружили антитела на хеликобактер в огромном количестве, что подтвердилось и у гастроэнтеролога. Назначили лечение антибиотиками по схеме. Сейчас , по прошествии месяца после антибиотиков, заметила, что активность болезни пошла на спад. Уже принимаю цетиризин 1 таблетку в 2 дня. Но дермографизм не проходит: остаются красные следы на коже после надавливания или если вытираться полотенцем. Надеюсь, что это только вопрос времени. Должно же это когда-то пройти. Через месяц сделаю дыхательный тест у гастроэнтеролога на хеликобактер. Если они ещё остались, то лечение придётся повторить. Но я очень надеюсь, что именно они явились причиной аллергизации организма и дермографизма, и что со временем всё пройдёт бесследно.
У меня появился после похода к стоматологу, где я боялась уколов. Лежала в больнице,лечили аллергию, ЖКТ. Мне сказали что это от застоя желчи, от этого плохо работает желудок и начинаются проблемы. После лечения желчного прошло.
У меня появился после похода к стоматологу, где я боялась уколов. Лежала в больнице,лечили аллергию, ЖКТ. Мне сказали что это от застоя желчи, от этого плохо работает желудок и начинаются проблемы. После лечения желчного прошло.
Здравствуйте, расскажите как лечили желчный? Никак не могу избавиться от чесотки, есть проблемы с застоем желчи
Люди!!! Какое счастье, что я не одна. Думала, ползала, читала везде…. Но не цепляло что ли.
Перечитала сегодня всех Вас, пойду все анализы посдаю, попью все то, что тут советуют. Я многодетная мать, нервяков конечно хватает. Но счастья то больше))
У меня из аутоиммунных - есть щитовидка, астма. Ну вот при них говорят, что и эта «чудо»болезнь прицепляется (.
Знаю точно нужна диета, и верно писали (и даже кинули) таблицу гистамина
Надоело эта гадость до жути, злюсь сильно.
Но знаю точно - теперь я вылечусь. Столько советов.
Здоровья всем богатырского 💪🏾
Добрый день!
В итоге, читая все комментарии, прихожу к выводу, что болезнь не излечима. Потому что нервы не вылечить при таком образе жизни. У меня очень нервная жизнь 🙄 и семейная и по работе.
У меня проблема началась лет семь назад. Развод, переезд, смена климата...сначало начали чесаться руки, на следующей год по локоть зуд не отпускал. Теперь не могу переносить сухую траву, колющие растения. На работе от пыли пошли по коже красные пятна....думала, что всё, кирдык мне приходит😂 ...ладно, попробую нервы полечить. А то Тридерм втирала, помогал избавиться от зуда, но лечение -0
Как вы сейчас себя ощущаете?
Люди!!! Какое счастье, что я не одна. Думала, ползала, читала везде…. Но не цепляло что ли.
Перечитала сегодня всех Вас, пойду все анализы посдаю, попью все то, что тут советуют. Я многодетная мать, нервяков конечно хватает. Но счастья то больше))
У меня из аутоиммунных - есть щитовидка, астма. Ну вот при них говорят, что и эта «чудо»болезнь прицепляется (.
Знаю точно нужна диета, и верно писали (и даже кинули) таблицу гистамина
Надоело эта гадость до жути, злюсь сильно.
Но знаю точно - теперь я вылечусь. Столько советов.
Здоровья всем богатырского 💪🏾
Наталья как сейчас ваше здоровье? Тоже мучаюсь а от антигистаминных препаратов ночю во сне вылетает сердце
Мне 41 год 2 года страдаю от этого. Пью только зетринал и цитрин. Помогает но не на долго. Тоже устала от этого
Почти пять месяцев страдаю этой же формой крапивницы.
И тоже хеликобактер + лямблиоз, и тоже две недели антибиотиков...
Вроде получше, но если не выпью зиртек, то почесывания возвращаются. Полосы то просто красные, то снова шрамики вздуваются.
Расстроена очень... Планируем с мужем малыша, но из-за дермографизма это откладывается на неопределенный срок.
Девочки, может, есть среди вас те, кто до или во время беременности болел этой бякой? Так ли это страшно и вредно для плода, как говорят врачи?
Поделитесь, пожалуйста!
У меня резко началась эта крапивница года 4 назад. Сейчас мне 31
Назначения Аллерголога и дерматолога ничем не помогли.
Я забеременела, беременность протекала хорошо, родилась здоровая девочка. Интересно что всю беременность у меня не было этой болячки. Родила и где то через месяца -2 началось все заново. Сейчас дочке 1,5 года все в порядке 🙏🏻
Есть. Все ок)
Болею с 2011. Сейчас четвертая по счету волна. Первая была три года, вторая один год, третья - полгода, сейчас четвертая - уже почти год, пока просвета не вижу. Работает атаракс лучше всего. Да, связываю с заболеванием печени, потому что боль тупая адская тоже бывает (но анализы - норм). Во все три предыдущие волны спасало терпение - постепенная медленная отмена. Сначала по таблетке в день, потом по таблетке один раз в 2-3 дня, 3-4 дня, 4-5 дней, потом по полтаблетки... Но через терпение и избегание механических повреждений. Буквально вся семья знала - ко мне не прикасаться! Сейчас вышла на полтаблетки 1 раз в 3-4 дня, но идет с трудом... еще ледяной бассейн
Дермографизм у меня уже 22года... Лечилась неоднократно у аллергеологов от всевозможных аллергенов и дерматологов и гастроэнтерологов инфекции ЖКТ и инфекционистов , но сейчас постепенно круг сужается и боле менее картина вырисовывается ...дермографизм у меня из за аутоиммунного холангита .... Как поняла неизлечим приводит к циррозу рано или поздно . А началось от жуткого токсикоза при второй беременности , что пришлось сделать аборт ...кстати , у моего сына дермографизм тоже .... Прошу вас , не бросайте ищите причину до конца , потому что проблемы с кожей только усиливаются , особенно ближе к 40 годам . И очень сильно расшатываются нервы , приобретаются реальные заболевания нервной системы .... Желаю всем здоровья
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а как узнали что из - за печени? Какие анализы сдавали ?
Здравствуйте! У вас прошло заболевание дермографизм?
Есть кто-то, кто при этой болячке увеличивал губы гиалуроновой кислотой? Не было ли отторжения?
Здравствуйте! У меня лет 10 назад была такая же бяка, не было даже информации где почитать про дермографизм. Я её вылечила у гомеопата . 10 лет не беспокоила . Но перед операцией сильно получила стресс . И вот пожалуйста началась опять 😬но я точно знаю что это нервы лечить надо . Пока пью валерьянку с глицином. Потом опять к гомеопату . Нужно убирать напряжение и нервы . Если не поможет, то только психотерапевт. Там точно помогут .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!