Гость
Статьи
кто вылечился от …

кто вылечился от дермографизма?

Месяц назад появился дермографизм - красные полосы остаются на коже после любого, даже самого незначительного ее касания твердым предметом, ногтем,.полотенцем.. Ходила к аллергологу, выписали таблетки …

Пятнистая
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Anahit

U menya eto une 10 let....

у меня второй год....кошмар, помогает фексадин но когда перестаю пить все заново((((((

Гость
Юлия

Три месяца не знала, что с этим делать. К дерматологам не пошла. Пропила пару недель супрастин, он убрал зуд по вечерам, потом месяц кларитин - ноль реакции. Красные полосы как появлялись при любом почесывании, так и остались. Начала привыкать потихоньку к этому. А тут пришлось понервничать, на работе коллеги дали успокаивающее "адонис-бром". Какое-то копеечное средство, рублей 50-60. Пила по таблетке 2 раза в день. Через два дня вдруг заметила, что... все прошло. Резко. Т.е. в моем случае дело, видимо, было в стрессе изначально. Такие дела, всем здоровья.

Здравствуйте! А полосы у вас вздувались?

Гость
Luchanos

Народ, страдаю этой же штукой 8 лет почти - смирился, жду, когда само пройдет. Слышал легенды про то, что к 30 должно уйти само, судя по предыдущей записи так и есть. Сейчас мне 22.

Вопрос вот какой - у кого-нибудь из вас с этим заболеванием есть татуировка? А то очень хочется себе сделать))

У меня есть татухи, и мне 31 год, дермографизм проявлялся в раннем возрасте, но не шипко. Месяц назад примерно начался ооочень сильно. Капец просто, чем больше чешешь, тем больше хочется чесаться. Как жить с этим блин

Mari

Болею уже год, сейчас повторно сдаю анализы на различные вирусы и грибы. Была у невролога, двух аллергологов,гастроэнтеролога,лечила хеликобактер, проверяла паразитов, печень, иммуннитет, диета, детокс программа, меньше стресса и -ничего! Все продолжается, стараюсь меньше пить антигистаминные препараты (цетрилев,л- цет), только когда уже просто нет сил терпеть этот зуд. Но уже реально на грани я. Никто из врачей ничего не может сделать и найти причину. Одна надежда,что когда-нибудь этот треш закончится . Какое СЧАСТЬЕ не чесаться !!!

Еленушка

Гормоны это ужас. мне 20 дней капали два раза в день дексаметазон. пока капали становилось лучше, потом все по новой((( единственным решением у врача было увеличение дозы... я конечно сделала глупость, нужно было постепенно отходить от гормонов понижая дозу, а я резко бросила (суставы полетели, волосы тоже). ела очень много сорбентов. антигистаминные меня не берут. сейчас сыпет но не так как было раньше и в основном после того как или полежу на твердом или от пояса на брюках. тоже ищу решение и выход...пока его нет...

Гость
Еленушка

Гормоны это ужас. мне 20 дней капали два раза в день дексаметазон. пока капали становилось лучше, потом все по новой((( единственным решением у врача было увеличение дозы... я конечно сделала глупость, нужно было постепенно отходить от гормонов понижая дозу, а я резко бросила (суставы полетели, волосы тоже). ела очень много сорбентов. антигистаминные меня не берут. сейчас сыпет но не так как было раньше и в основном после того как или полежу на твердом или от пояса на брюках. тоже ищу решение и выход...пока его нет...

Мне помог супрастин. По две таблетки утром и вечером. Плюс хлористый в ампулах пить по одной ампуле утром и вечером. Если зуд ночью беспокоит можно четыре кубика димедрола перед сном. Легче стало на второй день. Лечение продолжаю.

Ольга

Страдала это гадостью больше 5 лет, анализы, лечение у аллергологов, иммунологов, гастроэнтерологов, гомеопатов, ставила п'явки, ездила в водолечебницы, делала плазмаферез, помогло иглоукалывание с одновременным голоданием 10 дней. Симптомы очень ослабли, с таблеток слезла, наконец-то живу полноценно!

Гость
Эльмира

ответь те что говорят врачи по поводу беременности во время беременности

Во время беременности нельзя пить антигистаминные таб.,я заменяла валерьянкой и пустырником(пила горстями),матка( при это заболевании) у меня была в тонусе,я всё время лежала на сохранении Там кололи и капали....короче после родов болезнь попала на 10 лет.Недавно сильно нервничала,похудела и болячка вернулась...

Гость

Диагноз красный дермографизм. Когда начался, было просто жутко. Зуд начался с ладоней и потом поехало.. красные полосы, когда заденешь за что-то.. быстро помогает избавиться от зуда и помогает быстрее уйти отметинам 6% уксус, смешанный с водой (я мешала на глаз, где-то часть уксуса и 2-3 части воды). Аккуратно, не пересушите кожу и не увлекайтесь! Но помогает очень быстро! (Внимание, это не лечение, а косметическое облегчение симптомов и избавление от зуда в данных местах).

Гость
Ольга

Страдала это гадостью больше 5 лет, анализы, лечение у аллергологов, иммунологов, гастроэнтерологов, гомеопатов, ставила п'явки, ездила в водолечебницы, делала плазмаферез, помогло иглоукалывание с одновременным голоданием 10 дней. Симптомы очень ослабли, с таблеток слезла, наконец-то живу полноценно!

А зуд у вас был колющий?

Алексей

Начался красный дермографизм после приёма антибиотиков. Нашли у девушки токсоплазмоз, меня пролечили от него тоже (дараприм+сульфадиметоксин), причём у сульфадиметоксина дермографизм это известная побочка. Пока принимал их после душа были красные полосы небольшие, не чесались.
Потом прямо виню себя, от прыщей (а ведь мало их было) решил пропить Левофлоксацин. Прыщи прошли, но пошло много побочек: головная боль, ногти на ногах начали деформироваться, я уж подумал грибок (потом анализ показал, что его нет), помазал микодерил и пошли полосы по телу (не от чесания), спустя минут 10 они прошли. На витамины такая же реакция была (тоже были полосы не в местах чесания). Резко всё прекратил и продолжил дальше жить.
Друзья стали говорить, что пятна на лице у меня бывают, сам стал замечать пятна по телу, долго гадал от чего - спустя месяц понял, что от чесания.
Проверил кровь, кал, гормоны и т.д. Гормоны в норме (тестостерон повышен, но у меня так всегда было). Хеликобактера нет (но я лечил его за 5 месяцев до начала дермографизма). Лямблий нет. Паразитов нет. Посевы из всех мест (рот, нос, кал) хорошие - патогенных бактерий нет. Дисбактериоз ХМС (самый информативный анализ) не хороший, но и не особо плохой, понижена нормальная флора. Пью уже 1,5 месяца метапребиотики (актофлор, стим), пробиотики (Необиотик Лактобаланс, Максилак), элтацин, витамины (А, В, С, Е, Омега). Антигистаминные уже 4 месяца пью (Пентатоп (немецкое), Эриус, Ксизал) - каждую по одной в день, сказать честно, мне кажется первый час после антигистаминных хуже становится.
Ещё вот после еды иногда или антигистаминных (так пока и не понял) появляются не чешущиеся красные пятна на запястьях.
Со всеми этими симптомами ходил и в поликлинику на Кутузовском, и в ЕМС, и в СМ клинику. Пока теории две: язва в тонком кишечнике или же проблема с зубами. Стало на процентов 40 лучше за последние 1,5 месяца

Алексей

Ещё кстати читал женщина с помощью DMAE и хлорофилла вылечила - их тоже пью.

Гость
Алексей

Ещё кстати читал женщина с помощью DMAE и хлорофилла вылечила - их тоже пью.

А что это DMAE?

Гость
Наталья

Почти год страдаю уртикарным дермографизмом (дермографическая крапивница). Сначала долго не понимала. что это такое. Началось всё в апреле, когда природа цвела, и пыльца проникала всюду. Подумала, что это аллергия: временами начинала кожа чесаться, и каждый раз в новом месте. Особенно по вечерам и чаще всего симметрично. Появлялись пятна от любого надавливания, которые примерно через минуту начинали чесаться и вспухали красные полосы от следов ногтей. В интернете нашла фотографии таких же полос и сама себе поставила диагноз. На форумах по поводу уртикарного дермографизма писали, что это не лечится. Невропатологи отправляют больных к дерматологам и наоборот. Назначают кучу препаратов, загоняя болезнь глубже. И никто уже не может распутать клубок причинно-следственных связей. Я принимала цетиризин. Помогал прекрасно: сначала 1 таблетка в три дня, потом каждый день, затем уже 2 в день, и присоединилась астма. Я пыталась сидеть на диете, но безрезультатно. Я стала подозревать, что эта болезнь, являющаяся чем-то средним между аллергией и нервными болезнями, вызывается чем-то в самом организме. Обратилась к дерматологу, где мне сказали, что причину практически найти невозможно. Иногда само просто прекращается, как и появилось.Сдала кровь у дерматолога, обнаружили антитела на хеликобактер в огромном количестве, что подтвердилось и у гастроэнтеролога. Назначили лечение антибиотиками по схеме. Сейчас , по прошествии месяца после антибиотиков, заметила, что активность болезни пошла на спад. Уже принимаю цетиризин 1 таблетку в 2 дня. Но дермографизм не проходит: остаются красные следы на коже после надавливания или если вытираться полотенцем. Надеюсь, что это только вопрос времени. Должно же это когда-то пройти. Через месяц сделаю дыхательный тест у гастроэнтеролога на хеликобактер. Если они ещё остались, то лечение придётся повторить. Но я очень надеюсь, что именно они явились причиной аллергизации организма и дермографизма, и что со временем всё пройдёт бесследно.

Наталья здравствуйте! Вы нашли причину вашего дермографизма , вы вылечились от этой напасти, если да поделитесь пожалуйста

Гость
Джейн

у меня третий год. Ничем не лечится. И капельницы ставили антигистаминные, и таблетки потом пила год такие же. Потом невролог прописал атаракс. Снимает и тревожность и зуд. Полоски при нажатии появляются, но очень небольшие и быстро проходят. Краснота легкая только. Не знаю, вылечится ли когда-нибудь. при постоянном приеме атаракса особых некомфортных ощущений, конечно, нет

Такая же ерунда началась после вторых родов, дерматолог выписал тоже атаракс они конечно помогают но сонные капец, я с них чудная была, и печень прощай сказала, перешла на новые антигистаминные нового поколения называются Никсар пью раз в три дня пока хватает

Гость
Наталья

Почти год страдаю уртикарным дермографизмом (дермографическая крапивница). Сначала долго не понимала. что это такое. Началось всё в апреле, когда природа цвела, и пыльца проникала всюду. Подумала, что это аллергия: временами начинала кожа чесаться, и каждый раз в новом месте. Особенно по вечерам и чаще всего симметрично. Появлялись пятна от любого надавливания, которые примерно через минуту начинали чесаться и вспухали красные полосы от следов ногтей. В интернете нашла фотографии таких же полос и сама себе поставила диагноз. На форумах по поводу уртикарного дермографизма писали, что это не лечится. Невропатологи отправляют больных к дерматологам и наоборот. Назначают кучу препаратов, загоняя болезнь глубже. И никто уже не может распутать клубок причинно-следственных связей. Я принимала цетиризин. Помогал прекрасно: сначала 1 таблетка в три дня, потом каждый день, затем уже 2 в день, и присоединилась астма. Я пыталась сидеть на диете, но безрезультатно. Я стала подозревать, что эта болезнь, являющаяся чем-то средним между аллергией и нервными болезнями, вызывается чем-то в самом организме. Обратилась к дерматологу, где мне сказали, что причину практически найти невозможно. Иногда само просто прекращается, как и появилось.Сдала кровь у дерматолога, обнаружили антитела на хеликобактер в огромном количестве, что подтвердилось и у гастроэнтеролога. Назначили лечение антибиотиками по схеме. Сейчас , по прошествии месяца после антибиотиков, заметила, что активность болезни пошла на спад. Уже принимаю цетиризин 1 таблетку в 2 дня. Но дермографизм не проходит: остаются красные следы на коже после надавливания или если вытираться полотенцем. Надеюсь, что это только вопрос времени. Должно же это когда-то пройти. Через месяц сделаю дыхательный тест у гастроэнтеролога на хеликобактер. Если они ещё остались, то лечение придётся повторить. Но я очень надеюсь, что именно они явились причиной аллергизации организма и дермографизма, и что со временем всё пройдёт бесследно.

У вас прошёл дермографизм?

Гость

Это не лечится. Мне 11 а началось это в 7 с того что проснулась с расцарапаной и опухшой спиной

Гость
Максим

вот и мне не рассказывали...почему-то...
есть продукты с высоким содержанием гистамина, а есть с низким. И когда я начал употреблять продукты с низким содержанием гистамина - мне стало значительнее лучше, практически через несколько дней зуд стал намного меньше. Если раньше без антигистаминных препаратов я не мог обойтись более суток, то сейчас уже 1,5 месяца без них. Как-то так...Странно, что это мало кого здесь заинтересовало...

вот список продуктов
https://www.mastzellaktivierung.info/downloads/foodlist/81_FoodList_RU_alphabetic_withCateg.pdf

Гость
Ольга

А можно подробнее как это голодание одновременно с иглоукалыванием? Где это можно сделать?

Гость
arhitektura

u menia uje poltora goda, eto ne lechitsa, libo prohodit libo net...u menia ne proshlo...prinimau antiallergicheskie tabletki Claritin, esli ochen cheshitsa koja. i vsyo...

10 лет уже не проходит)

Гость
Inessa

У меня дермографизм с 11 лет.Сейчас мне 26 почти.Таблетки смысла пить нет,не мучайте желудок.Я просто смирилась.Тату есть и всё ок

Не поплыла таутуировка и во время нанесения на кожу появлялись ли полосы красные?

Гость
helenn.c

Я тоже 18 лет слушала вот такие советы: искала паразитов, уничтожала интоксикацию, лечилась и лечилась. Мой дермографизм со временем только прогрессировал. Место прикосновения прям наливалось кровью и распухало. К этому додавалась дикая головная боль (если было на лице). На холоде это все проявлялось намного интенсивнее. Меня лечили алергологи, дерматологи, терапевты. Сколько всего я пила. Ноль эффекта. У меня никогда не было ни лямблий, ни хеликобактера, ничего. И после 18 лет этого ужаса меня отправили к гематологу совсем с другим вопросом. Мне сделали какой-то комплексный анализ крови (в Киеве, в институте гематологии и трансфузиологии). Там описали такие показатели крови, которые не делают ни в каких больницах и лабораториях. Кровь берут из пальца и вены по секундам. Анализ длительный, но результат в тот же день. И вот результат: у меня какой-то там белок крови не сворачивается должным образом. При прикосновении он у всех людей сворачивается и вызывает правильную деятельность сосудов. А у меня - нет. Вот так. А так, все анализы у меня в норме, коаулограмма - тоже. Вот мне интересно, вас всех с этой дермографией хоть кто-то из врачей отправил к гематологу? Если вылечили паразитов и все прошло, то это замечательно. А если нет? Как у меня. И никто из врачей не додумался проверить кровь. Этот комплексный анализ делают только в институтах гематологии. Так что проверьте кровь у гематолога и будьте здоровы! Только не у тех гематологом, что рядом с вашими аллергологами сидят. Меня лечил профессор. Я уже полотенцем массаж лица делаю и не ощущаю эту заразу)))

Напишите, пожалуйста, какие препараты вам помогли?

Гость
Mari

Болею уже год, сейчас повторно сдаю анализы на различные вирусы и грибы. Была у невролога, двух аллергологов,гастроэнтеролога,лечила хеликобактер, проверяла паразитов, печень, иммуннитет, диета, детокс программа, меньше стресса и -ничего! Все продолжается, стараюсь меньше пить антигистаминные препараты (цетрилев,л- цет), только когда уже просто нет сил терпеть этот зуд. Но уже реально на грани я. Никто из врачей ничего не может сделать и найти причину. Одна надежда,что когда-нибудь этот треш закончится . Какое СЧАСТЬЕ не чесаться !!!

Здравствуйте, напишите пожалуйста , как у вас дела? Вылечили вы эту заразу. Сама мучаюсь уже полгода - ничего не помогает. Я в отчаяние. Спасибо

Екатерина
Luchanos

Народ, страдаю этой же штукой 8 лет почти - смирился, жду, когда само пройдет. Слышал легенды про то, что к 30 должно уйти само, судя по предыдущей записи так и есть. Сейчас мне 22.

Вопрос вот какой - у кого-нибудь из вас с этим заболеванием есть татуировка? А то очень хочется себе сделать))

Здравствуйте у меня есть татуировки такая же проблема с кожей началась три дня назад раньше не было мне 20лет татуировки лучше не делать вчера набила надпись волдырь вылез на всю руку

Гость
helenn.c

Я тоже 18 лет слушала вот такие советы: искала паразитов, уничтожала интоксикацию, лечилась и лечилась. Мой дермографизм со временем только прогрессировал. Место прикосновения прям наливалось кровью и распухало. К этому додавалась дикая головная боль (если было на лице). На холоде это все проявлялось намного интенсивнее. Меня лечили алергологи, дерматологи, терапевты. Сколько всего я пила. Ноль эффекта. У меня никогда не было ни лямблий, ни хеликобактера, ничего. И после 18 лет этого ужаса меня отправили к гематологу совсем с другим вопросом. Мне сделали какой-то комплексный анализ крови (в Киеве, в институте гематологии и трансфузиологии). Там описали такие показатели крови, которые не делают ни в каких больницах и лабораториях. Кровь берут из пальца и вены по секундам. Анализ длительный, но результат в тот же день. И вот результат: у меня какой-то там белок крови не сворачивается должным образом. При прикосновении он у всех людей сворачивается и вызывает правильную деятельность сосудов. А у меня - нет. Вот так. А так, все анализы у меня в норме, коаулограмма - тоже. Вот мне интересно, вас всех с этой дермографией хоть кто-то из врачей отправил к гематологу? Если вылечили паразитов и все прошло, то это замечательно. А если нет? Как у меня. И никто из врачей не додумался проверить кровь. Этот комплексный анализ делают только в институтах гематологии. Так что проверьте кровь у гематолога и будьте здоровы! Только не у тех гематологом, что рядом с вашими аллергологами сидят. Меня лечил профессор. Я уже полотенцем массаж лица делаю и не ощущаю эту заразу)))

Елена , добрый день! Подскажите контакт гематолога, пожалуйста! Невозможно так жить! Тоже все пролечила и толку нет

Гость
Наталья

вылечились....или нет?(....

Гость
helenn.c

Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту вы обращались в киевском центре гематологии? Мучаюсь с последствиями ковида, мой *** lesyaslizkoukh

Гость
Наталья

6 лет назад появилась у меня такая проблема, это не лечится, просто нужно меньше обращать внимания на это и станет проще жить...

Гость
Гость

Здравствуйте, напишите пожалуйста , как у вас дела? Вылечили вы эту заразу. Сама мучаюсь уже полгода - ничего не помогает. Я в отчаяние. Спасибо

Здравствуйте, у меня это фигня началась в октябре прошлого года, обследовалась, всё в норме кроме хеликобактера, аллерголог хотел назначить антибиотик , но я попросила с начала попробовать без них вот с февраля по март пропила курс и после лечения через 2 месяца сказал врач сдать повторный анализ на хеликобактер, а в июне этого года Когда мне нужно было сдавать анализ я одну неделю начала пропускать таблетки кетотифена которые я пила постоянно эти 9 месяцев в общем день забыла выпить второй день потом только опомнилась через неделю что уже нет зуда и почесухи уже третья неделя пошла без таблеток надеюсь что этот грёбаный дермографизм прошёл, обычно у меня через два дня максимум начинался зуд и почти сухо если я не принимала таблетки может кому-то то поможет мой рассказ .

Гость
Luchanos

Есть татуировка) и есть дермографизм. То, что к 30 годам пройдёт - сомнительно, мне 31, а воз и ныне там)

Гость
helenn.c

Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста в институте гематологии, ФИО

Гость

Я мучалась вс 2014 по 2018 год. Все перепробовала,ничего не помогало,только капли зодак давали облегчение на пару дней… все обследования проходила-полностью здорова,но начало я связываю с длительным и сильным стрессом. В один прекрасный день после 4 лет мучений все внезапно прошло прошло . Но месяц назад опять эта бяка вернулась,хотя вроде бы и не переживала не из-за чего,никакого стресса не было,не знаю ,что и делать…

Ии

Тоже попал с этой заразой, года полтора как( вообще не болею и аллергии никогда не было. Когда началась аллергия помню в это время в зубной ходил, не знаю может с этим связано, в то время зуб ставил на штиф. В общем пробежался по врачам - аллерголог, дерматолог, невролог, эндокринолог, последний врач гастроэнтеролог пропил курс от Хеликобактера , но не помогло, сейчас тест пришел на хеликобактер отрицательный, но попробую еще сдать другом месте, может все таки не долечил..
От чесотки закидываю Блогир-3 продается от аллергии, помогает хорошо на 4-5 дней из всех, что пробовал от гистамина самое то мне подошло.
Когда вылечусь и найду причину, обязательно отпишу!

Гость

О

Гость

У меня начася в 2011 году, а 2013 после поездки на острова все прошло. Но в 2016 году опять появилось и не проходит, ничего не помогает. То же масса анализов, и никто ничего не находит и ничем не может помочь

Гость
Гость

если ещё актуально:Симтомы моего дермографизма начались на 9 месяце беременности, и длятся до сих пор(ребенку уже 1,2) ничем не лечила, просто терплю и мирюсь с этим!Кормлю грудью до сих пор, с малышом все хорошо!

Здравствуйте! Очень интересно прошло ли у Вас заболевание? У меня такое же началось на 9 месяце

Гость
Алия

здравствуйте.я тоже болею этим вот уже 3 год пошел.пила кларидол и кларитин,на время помогали,переставала пить,начиналось снова. может это от нервов все.я постоянно на нервах.ребенок гиперактивный, не слушается

Алия здравствуйте!Я к сожалению тоже страдаю от этого недуга, подскажите пожалуйста, вы сказали что у вас ребёнок, вы его вынашивали во время дермографизма?Хочу еще ребёнка но боюсь что это может отразится на его здоровье

Гость
Natalilisichka

Болею 9 лет, сейчас 32 года. Связи с полосками так и не нашли. У меня после стресса они появились, диплома и строгой диеты. В этом году пошла на гештальт 1 ступень, опытный психолог сказал что это адаптивная реакция тела на стресс, как окрас у животных. «Не трогайте меня, я ядовитый» или « обратите на меня внимание, я тут есть!» год терапии проблему не снял, но помог это принять.

Невролог выписывала «адаптол» пила 3 месяца, понижает либидо, а пятнам мои не помог, но ночные расчёсы почти пропали. Его надо месяцев 6 пить, я не смогла.
У меня огромная просьба, те кто смогут вылечиться пишите сюда!
Пока замечу, что режим сна помогает немного. А вот если вовремя не заснёшь -чешутся ноги ((
гематолог еще кому то помог исправить нашу ошибку в системе?)

Здравствуйте, вы вылечились?

Гость
Гость

При хеликобактер пилори бывает такое! У меня началось почти год назад перепробывал всё что только можно и заметил у себя особенность такую как только у меня начинает болеть живот тут же вылезает еще и крапивница вместе с дермотографизмом. Даже диазолин не помогает хотя живу только на нём.

Сдавал анализы на хеликобактер, отрицательные, но вот особенность как и у вас, если какая то боль в животе, дискомфорт, или вообще любое расстройство все это сопровождается усилением симптомов, а еще заметил что от недосыпа эта *** проявляется.

Гость
Алексей

Начался красный дермографизм после приёма антибиотиков. Нашли у девушки токсоплазмоз, меня пролечили от него тоже (дараприм+сульфадиметоксин), причём у сульфадиметоксина дермографизм это известная побочка. Пока принимал их после душа были красные полосы небольшие, не чесались.
Потом прямо виню себя, от прыщей (а ведь мало их было) решил пропить Левофлоксацин. Прыщи прошли, но пошло много побочек: головная боль, ногти на ногах начали деформироваться, я уж подумал грибок (потом анализ показал, что его нет), помазал микодерил и пошли полосы по телу (не от чесания), спустя минут 10 они прошли. На витамины такая же реакция была (тоже были полосы не в местах чесания). Резко всё прекратил и продолжил дальше жить.
Друзья стали говорить, что пятна на лице у меня бывают, сам стал замечать пятна по телу, долго гадал от чего - спустя месяц понял, что от чесания.
Проверил кровь, кал, гормоны и т.д. Гормоны в норме (тестостерон повышен, но у меня так всегда было). Хеликобактера нет (но я лечил его за 5 месяцев до начала дермографизма). Лямблий нет. Паразитов нет. Посевы из всех мест (рот, нос, кал) хорошие - патогенных бактерий нет. Дисбактериоз ХМС (самый информативный анализ) не хороший, но и не особо плохой, понижена нормальная флора. Пью уже 1,5 месяца метапребиотики (актофлор, стим), пробиотики (Необиотик Лактобаланс, Максилак), элтацин, витамины (А, В, С, Е, Омега). Антигистаминные уже 4 месяца пью (Пентатоп (немецкое), Эриус, Ксизал) - каждую по одной в день, сказать честно, мне кажется первый час после антигистаминных хуже становится.
Ещё вот после еды иногда или антигистаминных (так пока и не понял) появляются не чешущиеся красные пятна на запястьях.
Со всеми этими симптомами ходил и в поликлинику на Кутузовском, и в ЕМС, и в СМ клинику. Пока теории две: язва в тонком кишечнике или же проблема с зубами. Стало на процентов 40 лучше за последние 1,5 месяца

Ситуация почти один в один, лечил венерические заболевания, переборщил с антибиотиками, сначала был дисбактериоз, а после него через пару недель появились эти красные полосы и зуд, в данный момент уже 7й месяц принимаю антигистаминные, тоже уже все что мог проверил, все анализы идеальные, мне кажется дело или в нервной системе или в ЖКТ. одно из двух, а возможно проблема комплексаная. Напишите пожалуйста если прочетаете это сообщения, да и вообще все кто здесь обитает, были ли у вас проблемы с нервами, у меня вот были, с детства страдаю наследственной ВСД ну и вообще нервный сам по себе.

8 лет страдаю дермографизмом, помогает только зодак, но пью его на ночь,чтобы спать спокойно,днём страдаю,особенно если какая-то стрессовая ситуация. Пробовала не пить препарат, чешется все так,что готова на стены лезть. Врач-аллерголог отправила к неврологу,невролог к психиатру, возможно к психологу. Говорят все проблемы в голове, из прошлого. Психиатр,к которому я обращалась, даже не знает подобных ситуаций,ничем помочь не может

Гость
Татьяна

Дермографизм у меня уже 22года... Лечилась неоднократно у аллергеологов от всевозможных аллергенов и дерматологов и гастроэнтерологов инфекции ЖКТ и инфекционистов , но сейчас постепенно круг сужается и боле менее картина вырисовывается ...дермографизм у меня из за аутоиммунного холангита .... Как поняла неизлечим приводит к циррозу рано или поздно . А началось от жуткого токсикоза при второй беременности , что пришлось сделать аборт ...кстати , у моего сына дермографизм тоже .... Прошу вас , не бросайте ищите причину до конца , потому что проблемы с кожей только усиливаются , особенно ближе к 40 годам . И очень сильно расшатываются нервы , приобретаются реальные заболевания нервной системы .... Желаю всем здоровья

Татьяна как сейчас вы у меня тоже проблемы с ауто по печени

Гость

Дермографическая крапивница появилась в процессе лечения акне изотретиноином. Держалась почти год. Прошла без кого-то видимого повода. Дрянь максимально неприятная и загадочная. Пил Зиртек, ставил глюконат кальция и иммуностимулятор, правильно питался (строгая диета).

Гость

Излечилась от красного дермографизма спустя 11 лет. Если коротко, то помогло удаление зуба, который мне лечили как раз перед тем как проявился кр.дермографизм.
Неоднократно проходила полные обследования организма, лечилась средствами от аллергии (пропивала курсами), вылечила гастрит, обращалась за помощью к невропатологу, удалила лазером крупные родинки на теле. Абсолютно ничего не помогало решению проблемы. Анализировала какие события или прием каких лекарств могли привести к таким неприятным последствиям, и долго считала что это стресс от развода. Но забыла, что незадолго до проявления кр. дермографизма лечила коренной зуб в частной клинике. Выпала пломба, но врач решил, что требуется удаление нерва. Лечение зуба было очень болезненным, как никогда, и потребовалось 3 посещения. Чтобы заглушить боль после лечения зуба приходилось выпивать пачку сильного обезболивающего в день (найз).Через неделю стало легче, но я больше не могла и практически не жевала пищу на этой стороне, было больно. Этот зуб лечили и после, но только заменяли пломбы, на жалобы стоматологи разводили руками и говорили что у меня низкий болевой порог. И вот, спустя 11 лет, я попала на прием к замечательному и неравнодушному специалисту-стоматологу. Она выслушала меня и направила на рентген зуба, было обнаружено, что зуб давно следовало удалить, корень зуба расщеплен, каналы не заделаны. Зуб удалили. Через 2 недели после этого я обратила внимание, что жутких полос, если случайно задеть ногтем, или приложить руки к краю стола, нет. Хочу также отметить, что читала о проблеме красного дермографизма, в том числе литературу и форумы на иностранных языках, и встречала упоминания об "излечении от кр. дермографизма" вследствие лечения стоматологических проблем. Всем рекомендую начать с этого, и желаю скорейшего выздоровления (хотя это и не болезнь, а скорее сигнал о том, что с организмом что-то не так)!

Гость
Гость

Излечилась от красного дермографизма спустя 11 лет. Если коротко, то помогло удаление зуба, который мне лечили как раз перед тем как проявился кр.дермографизм.
Неоднократно проходила полные обследования организма, лечилась средствами от аллергии (пропивала курсами), вылечила гастрит, обращалась за помощью к невропатологу, удалила лазером крупные родинки на теле. Абсолютно ничего не помогало решению проблемы. Анализировала какие события или прием каких лекарств могли привести к таким неприятным последствиям, и долго считала что это стресс от развода. Но забыла, что незадолго до проявления кр. дермографизма лечила коренной зуб в частной клинике. Выпала пломба, но врач решил, что требуется удаление нерва. Лечение зуба было очень болезненным, как никогда, и потребовалось 3 посещения. Чтобы заглушить боль после лечения зуба приходилось выпивать пачку сильного обезболивающего в день (найз).Через неделю стало легче, но я больше не могла и практически не жевала пищу на этой стороне, было больно. Этот зуб лечили и после, но только заменяли пломбы, на жалобы стоматологи разводили руками и говорили что у меня низкий болевой порог. И вот, спустя 11 лет, я попала на прием к замечательному и неравнодушному специалисту-стоматологу. Она выслушала меня и направила на рентген зуба, было обнаружено, что зуб давно следовало удалить, корень зуба расщеплен, каналы не заделаны. Зуб удалили. Через 2 недели после этого я обратила внимание, что жутких полос, если случайно задеть ногтем, или приложить руки к краю стола, нет. Хочу также отметить, что читала о проблеме красного дермографизма, в том числе литературу и форумы на иностранных языках, и встречала упоминания об "излечении от кр. дермографизма" вследствие лечения стоматологических проблем. Всем рекомендую начать с этого, и желаю скорейшего выздоровления (хотя это и не болезнь, а скорее сигнал о том, что с организмом что-то не так)!

Так совпало, но у меня эта дрянь появилась тоже после лечения зуба, 2 дня после того как его щапломбировали у меня была жуткая боль и я эти 2 дня пила кучу обезболов, как невменяемая и они не помогали.... Теперь у меня вылезла эта гадость, очень неприятная вещь

Гость
Анюта

Почти пять месяцев страдаю этой же формой крапивницы.
И тоже хеликобактер + лямблиоз, и тоже две недели антибиотиков...
Вроде получше, но если не выпью зиртек, то почесывания возвращаются. Полосы то просто красные, то снова шрамики вздуваются.
Расстроена очень... Планируем с мужем малыша, но из-за дермографизма это откладывается на неопределенный срок.
Девочки, может, есть среди вас те, кто до или во время беременности болел этой бякой? Так ли это страшно и вредно для плода, как говорят врачи?
Поделитесь, пожалуйста!

Добрый день! У меня эта болезнь уже более 5 лет , вылечить пока не удалось, но я забеременела и родила здоровую дочь! На время беременности эта болячка пропала , со второго месяца точно. Но после того, как я родила - болезнь вернулась и снова беспокоит! Так что смело рожайте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

Здравствуйте, как у вас дела удалось вылечиться?

Гость

Врач корейской народной медицины, травками меня лечил. За месяц прошли мои расчесанные ноги и отеки. Нужно долго пить , но так как дорого я через месяц бросила. Эффект держиться пока. Он мне объяснил что это стресс который задержался в теле.

Гость
Гость

Врач корейской народной медицины, травками меня лечил. За месяц прошли мои расчесанные ноги и отеки. Нужно долго пить , но так как дорого я через месяц бросила. Эффект держиться пока. Он мне объяснил что это стресс который задержался в теле.

Добрый день, я тоже мучаюсь этой заразой. Точно знаю стотинка за длительно стресса она появилась. Подскажите где можно найти этого чуда доктора)))

Гость

Моя история, все анализы отличные, никакой аллергии, хеликобактера и прочего. Выписали атаракс, какое то время помогал. Потом перестал.
Не знаю как с этим жить, опухаю и чешусь. И никто ведь из врачей помочь не может.
Подскажите кто там какие травы пил от этой дряни