Месяц назад появился дермографизм - красные полосы остаются на коже после любого, даже самого незначительного ее касания твердым предметом, ногтем,.полотенцем.. Ходила к аллергологу, выписали таблетки …
Сообщение было удалено
Уже наверное позно) но мало ли)
Я уже третий год чешусь,и началось это до беременности. Ни один из врачей мне противопоказаний к беременности не давал. Ребенок родился с отменным здоровьем, с отметкой 9 по шкале апгар. НО все 9 месяцев я терпела как могла, зуд усилился раза в два, я чесалась как ненормальная, иногда ложилась в двенадцать, а засыпала в 2 т.к. не могла остановиться чесаться. Антигистаминные не пила, так как в противопоказаниях была беременность. Моя ошибка, что надо было у врача спросить, может их и можно было пить, но я побоялась навредить)
Ребенку уже год,крапивница моя никуда не делась, стала по интенсивности как до беременности наверное.сейчас ребенок когда видит что мама чешется, подползает и помогает чесать)))
А ещё я наконец-то дошла до аллерголога, она сказала пить пока Атаракс, и постепенно исключать сначала гастроэнтерологию, эндокринологию м потом уже нервы.
Сообщение было удалено
То есть вы просто сдерживали себя, не чесались вообще и дермографизм постепенно за год прошел?)
У меня дермографизм с 11 лет.Сейчас мне 26 почти.Таблетки смысла пить нет,не мучайте желудок.Я просто смирилась.Тату есть и всё ок
Сообщение было удалено
У меня тоже ребенку исполнился год и у меня началась это крапивница.Так уже в сентябре год будет,что только не пила и какие анализы не задавала.Ничего не помогает.Сейчас сдала на хеликобактер и его нашли.теперь пью 2 ой день антибиотики
. надеюсь пройдет.А так тоже Лоратадин 1 т.в день.и зуд проходит.
Сообщение было удалено
не думаю что причина парадантоз....у моего ребенка дермографизм с рождения....
Добрый вечер!эта бяка проявила себя в 2015 году. За 3 года было 3 приступа, сначала дикий зуд и , затем шрамы на теле от прикосновений, опухали стопы и постепенно все проходило ( никакие антигистаминные не пила, терпела)...В первый раз понятия не имела что это такое, во второй раз заметила, что симптомы появились после приёма препарата метронидазола, вспомнила, что в 2015 году тоже проходила курс лечения этим препаратом. В этом году забеременила, гинеколог выписала свечи, в составе которых этот самый метронидазол. Купила, но подозревала, что вскоре после лечения начну опухать и вуа-ля! Все повторилось снова ( теперь хочу сдать анализ на аллерген(метронидазол), даже самой интересно, что покажет. Реально на него или просто совпадение какое-то (
Сообщение было удалено
Дело в том, что дермографизм может пройти сам по себе.Где-то читала,что через 10-15 лет проходит.У меня более 15 лет,в ожидание конца болезни))
Сообщение было удалено
Как вы смерились с зудом?
Сообщение было удалено
Вы большая молодец!
Сообщение было удалено
Здравствуйте вы вылечились?
Сообщение было удалено
У меня стал болеть живот я заглушал его таблетками не лечил, а потом через 3месяца вылезла эта чесотка. При почесывании оставались как будто рубцы. Оказались хеликобактери!
Сообщение было удалено
Плюс лямблиоз! Лечите от хеликобактери не поможет лечите голову точнее нервы
Сообщение было удалено
Здравствуйте, похожая ситуация, расскажите, что было дальше?
Сообщение было удалено
Не нервничайте,постарайтесь жить в спокойной обстановке.У меня через год все прошло само,как только ушли проблемы в семье,а было мне тогда 15-16 лет.сейчас 63 года.Больше никогда за всю жизнь не повторялось.
Сообщение было удалено
Добрый день! Как у вас проявлялась дермографизм?
У моего сына заболевание уже 9 лет с 14 лет, татуировку делал на груди, ничем не повлияла на заболевание. Желудок проверяли, всё норм. Лечению не поддаётся совсем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а у сына как проявляется красный демографизм? Зуд есть?
Сообщение было удалено
Добрый вечер Настя. Как вы сейчас? Вы можете выйти на связь 87774384081 вацап.
Сообщение было удалено
Сергей вы вылечились?
важно подобрать и продолжать адекватную терапию до наступления спонтанной ремиссии. Препаратами выбора являются АГП 2-го поколения с возможным увеличением их дозы и/или назначением альтернативного лечения (например, омализумаб, блокаторы Н2-рецепторов гистамина) в устойчивых и тяжелых случаях. Необходимы дальнейшие исследования для разработки патогенетически обоснованных методов лечения ДК. ДК считается самой частой формой индуцированной крапивницы с распространенностью 4,2–17% и средней продолжительность около 6 лет. ДК наиболее часто встречается в молодом возрасте, может протекать вместе с другими видами заболевания, например хронической спонтанной крапивницей, и может приводить к значительному снижению качества жизни. Пишите мне в Инстаграмм.я не одинока в своей болезни ;bounty118
ении симптомов. Поскольку зуд, как правило, усиливается в определенное время суток, чаще к вечеру, можно рекомендовать прием антигистаминного препарата за 1 ч до его пика, в т. ч. АГП 1-го поколения, обладающих седативным эффектом, таких как гидроксизин. При более тяжелом течении заболевания возможно применение off-label высоких суточных доз АГП (в этом случае препараты назначаются с интервалом 12, а не 24 ч). Может потребоваться комбинация двух и более АГП.
Дополнительный эффект может появиться при добавлении к лечению блокаторов Н2-рецепторов гистамина, таких как ранитидин, фамотидин или циметидин. Тем не менее, эффективность такого лечения показана не во всех исследованиях.
Омализумаб, моноклональные анти-IgE-антитела успешно применяли для лечения больных индуцированной крапивницей, включая ДК, в дозе 150–300 мг. Многие пациенты отметили полное разрешение симптомов заболевания в течение нескольких дней после первой инъекции. Значимых побочных эффектов выявлено не было пишите мне в Инстаграмм,поддержим друг друга bounty118
Ксолар
наше заболевание относится к самым дорогостоящим.
Вот отзыв! Не мой! Я планирую в этом месяце пробовать! Достать его трудно.но можно! 48 лет, Москва
Имею личный опыт использования препарата XOLAIR (Novartis) по 300 мг каждые 4 недели подкожно в течение полугода для лечения хронической спонтанной крапивницы (так заболевание называется во всем мире) в Германии (дерматологическая клиника в Buxtehude). После первого введения препарата все симптомы (крапивница и ангионевротическиe отеки) исчезли с первого дня приёма. Самочувствие улучшилось. Исчезли все побочные явления после длительного приёма ГКС. Побочных явлений не наблюдалось. После применения в течение 6 месяцев сделан перерыв до возникновения новых случаев крапивницы. Возможно, заболевание больше не возникнет. Пока альтернативы XOLAIR нет. Идут испытания в Европе нового препарата. Когда появится, неизвестно.
Сообщение было удалено
Вы вылечились от зуда?
Сообщение было удалено
Добрый день! А какими препаратами Вас лечили?
Надеюсь, что многим успею помочь, болею этой болезнью уже 9 месяцев. Хожу по врачам, сдаю анализы и все хорошо, вот только есть застой желчи, которого никогда не было и стул не стабильный. Диеты, травля паразитов ни к чему особенному не приводили, просто иногда становилось легче. Каждую неделю заходил на этот сайт и надеялся найти ответ.
Не буду расписывать как я пришел к своему выводу, а теперь внимательно читаем и действуем: ВСЕ СРОЧНО ПРОВЕРЯЕТЕ СЕБЯ НА НАЛИЧИЕ В ОРГАНИЗМЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ, ОСОБЕННО: СВИНЕЦ, РТУТЬ, КАДМИЙ. УЖЕ СЕЙЧАС ПЕЙТЕ СВЕКОЛЬНЫЙ (БУРЯЧНЫЙ) фреш и ОТВАР из СВЕЖЕЙ КИНЗЫ. Если не успеете Ваши надпочечники навсегда могут потерять способность противостоять гистамину.
Сообщение было удалено
Мне 50 и я болею уже 20 лет. И лечения никакого никто не назначал. Потому что никто не знает как его лечить. Но когда зудит пью Тавегил, иногда ашь по 2 табьетки.
Сообщение было удалено
У меня 3 зуба во рту, а остальное протезы, и че делать? Протезы лечить?
Сообщение было удалено
Вы можете выйти на связь? Мне очень нужно с вами поговорить. 87774384081
Три года назад это всё началось у меня... Сначала чесались ноги чуть заметно иногда. Не обращал на это внимание, а потом все тело резко зачесалось. Причем где почешусь, остаются красные следы и в этом месте кожа чешется еще сильнее. Причём резко это началось, и не проходило три года. Пил цитиризин, он помогал только на сутки-полтора. И никакие врачи и профессора мне не помогли...((( Потом мне надоело болеть, я резко перестал пить антигистаминные, сменил питание и мне стало значительно легче...
Сообщение было удалено
А какое питание?
Сообщение было удалено
Как ни странно - диетическое
Болею 9 лет, сейчас 32 года. Связи с полосками так и не нашли. У меня после стресса они появились, диплома и строгой диеты. В этом году пошла на гештальт 1 ступень, опытный психолог сказал что это адаптивная реакция тела на стресс, как окрас у животных. «Не трогайте меня, я ядовитый» или « обратите на меня внимание, я тут есть!» год терапии проблему не снял, но помог это принять.
Невролог выписывала «адаптол» пила 3 месяца, понижает либидо, а пятнам мои не помог, но ночные расчёсы почти пропали. Его надо месяцев 6 пить, я не смогла.
У меня огромная просьба, те кто смогут вылечиться пишите сюда!
Пока замечу, что режим сна помогает немного. А вот если вовремя не заснёшь -чешутся ноги ((
гематолог еще кому то помог исправить нашу ошибку в системе?)
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вам рассказывали об активации тучных клеток? Если нет, то почитайте...
Прочитала комментарии, даже легче морально стало что-ли..) Моя история такая. 27 лет. Началось все резко в один прекрасный день ноября 2018 года. На сегодняшний день длится это все уже 7 месяцев. Так как работаю я в крупном медицинском центре, и возможность обследоваться у меня есть, расскажу у кого я была и что сдавала. В октябре 2018 года я была госпитализирована с острой крапивницей на антибиотик. Не знаю связано это как-то или нет, но факт есть. Как говорила выше, дермографизм появился в ноябре 2018 года. Далее в этот же день мне сделали капельницу преднизолоном, эффекта на улучшение не было. Обратилась к иммунологу-аллергологу, она мне назначила комплекс обследований: желудок, ЖКТ, мазок у ЛОРа на инфекции, взятие всех видов анализов на аллергены, взятие анализов общих. После проведения ФГДС (глотание зонда в народе) и взятия биопсии желудка, был обнаружен хеликобактер пилори. Обратилась к гастроэнтерологу, она мне подобрала лечение от ХП. После прохождения курса лечения и восстановления, сдала повторный анализ на ХП, и он был уже отрицательный, т.е. лечение прошло удачно. (Поясню, я была уверенна что причина дермографизма был именно проблемы с ЖКТ, и гастроэтеролог говорила что время восстановления может доходить до полугода).
Кстати посевы у ЛОРа показали тоже стафилококковую инфекцию, которую я лечила и так же повторно сдавала анализы и они были уже отрицательные. Анализы (таблицы) кстати на аллергены все были отрицательные (т.е. реакции ни на какие пищевые аллергены, на пыльцу, животных, химию у меня нет) Шло время, где то в марте 2019 года начал появляться зуд, т.е. все первое время его не было, оставались только следы на коже красные. Все это время я пила антигистаминные, разные, пробовали подобрать, эффекта ни от каких не было. Следующий шаг был психотерапевт, приписали грандаксин, пропила, результата ноль. Далее ладисан, такая же история эффекта ноль. Поход к гематологу, взятие 20ти видов анализов на кровь. Результат как вы думаете какие? Анализы хорошие, вопросов и подозрений ни к чему нет. Зуд все усиливался, нервы и терпение сдавали. Я сама подошла и очень попросилась на госпитализацию. Лечение было назначено таким: 10 капельниц преднизолона, фенибут, дезлоратадин, омепразол, ладисан в повышенной дозе, дальше подключили кетотифен. На процедуры ходила: иглоукалывание, магнит, лазерная очистка крови. к 5-6 дню стало полегче, зуд ушел, я была чрезмерно рада, на следы было все равно уже, главное что ушел зуд. время шел, капельницы закончились и появился зуд. Итог 17 дней госпитализации ничего не дали. Мне кажется даже больше нанесла вреда всеми выпитыми лекарствами, чем пользы госпитализации. Сейчас пью преднизолон в таблетках, 5 мг в день, и буду снижать дозу, кетотифен и монтемед. И понимаю, что как только я уберу преднизолон (гормоны) зуд вернется. Такая моя история, может кому-то пригодится мой опыт. Понимаю что на гормонах всю жизнь сидеть не будешь, поэтому наверное надо морально привыкать.
Сообщение было удалено
Про непереносимость гистамина вам во время обследований кто-нибудь рассказывал?
Сообщение было удалено
Нет. Не рассказывал. Это что означает?
Сообщение было удалено
вот и мне не рассказывали...почему-то...
есть продукты с высоким содержанием гистамина, а есть с низким. И когда я начал употреблять продукты с низким содержанием гистамина - мне стало значительнее лучше, практически через несколько дней зуд стал намного меньше. Если раньше без антигистаминных препаратов я не мог обойтись более суток, то сейчас уже 1,5 месяца без них. Как-то так...Странно, что это мало кого здесь заинтересовало...
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста о вашем питании. Буду очень благодарна. Вотсап +375293687027
Сообщение было удалено
Пишите email
Сообщение было удалено
ivasy91@bk.ru, спасибо
Сообщение было удалено
ответил
Сообщение было удалено
20 лет назад тоже такое было. Врач был пожилой, и сразу сказал это невроз. Лечилась не помню какими препаратами, а ещё помню массаж и электрофорез. И все прошло. У меня ВСД. Сейчас развелась с мужем и операция была и опять начались эти красные полосы
Сообщение было удалено
Красные полосы У вас вздувались? И был ли зуд сильный?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Три месяца не знала, что с этим делать. К дерматологам не пошла. Пропила пару недель супрастин, он убрал зуд по вечерам, потом месяц кларитин - ноль реакции. Красные полосы как появлялись при любом почесывании, так и остались. Начала привыкать потихоньку к этому. А тут пришлось понервничать, на работе коллеги дали успокаивающее "адонис-бром". Какое-то копеечное средство, рублей 50-60. Пила по таблетке 2 раза в день. Через два дня вдруг заметила, что... все прошло. Резко. Т.е. в моем случае дело, видимо, было в стрессе изначально. Такие дела, всем здоровья.
У меня тоже эта *****. Краснею от любого малейшего прикосновения. Была в городском аллергоцентре. Сдала прямой анализ крови. Вобщем так. Это все не просто так, оказывается в организме интоксикация идет. То ли в кишечнике, то ли в желчном застой или желудок, а может и глисты. Надо сдавать анализы на глисты,печеночные пробы, глотать зонд, узи органов.И лечение от аллерголога, чтоб снять симптомы, убрать выработку гистамина. Надо искать очаг интоксикации.! Это не легко не просто, но тянуть с этим не стоит, чем я сейчас и занимаюсь. Удачи всем.
Дермографизм у меня уже 22года... Лечилась неоднократно у аллергеологов от всевозможных аллергенов и дерматологов и гастроэнтерологов инфекции ЖКТ и инфекционистов , но сейчас постепенно круг сужается и боле менее картина вырисовывается ...дермографизм у меня из за аутоиммунного холангита .... Как поняла неизлечим приводит к циррозу рано или поздно . А началось от жуткого токсикоза при второй беременности , что пришлось сделать аборт ...кстати , у моего сына дермографизм тоже .... Прошу вас , не бросайте ищите причину до конца , потому что проблемы с кожей только усиливаются , особенно ближе к 40 годам . И очень сильно расшатываются нервы , приобретаются реальные заболевания нервной системы .... Желаю всем здоровья
Ещё при дермографизме сдайте всевозможные анализы на описторхоз ( паразиты)
При хеликобактер пилори бывает такое! У меня началось почти год назад перепробывал всё что только можно и заметил у себя особенность такую как только у меня начинает болеть живот тут же вылезает еще и крапивница вместе с дермотографизмом. Даже диазолин не помогает хотя живу только на нём.