Гость
Статьи
кто вылечился от …

кто вылечился от дермографизма?

Месяц назад появился дермографизм - красные полосы остаются на коже после любого, даже самого незначительного ее касания твердым предметом, ногтем,.полотенцем.. Ходила к аллергологу, выписали таблетки для головы - успокоительные.. У кого похожая штука - как быстро он у вас прошел? я реально боюсь на свиданку пойти - придется обьяснять, отчего у меня кожа пятными краснющими и полосами идет...

Пятнистая
182 ответа
Последний — Перейти
arhitektura

u menia uje poltora goda, eto ne lechitsa, libo prohodit libo net...u menia ne proshlo...prinimau antiallergicheskie tabletki Claritin, esli ochen cheshitsa koja. i vsyo...

Гость

дерьмографизм

Пятнистая

Не смешно (((((( *** та еще. Выглядит, как будто у тебя краснуха!!!

архитектура

автор, со временем так сильно не будет проявлятся. я вообще не углубляюсь в обьяснения, говорю что кожа очень чувствительная, а иногда так и говорю у меня дермографизм. никто еще не исшугался и не сбегал, если человек адекватен - поймет :)

архитектура

не испугался*

аноним

блин, а у меня это часто бывает, когда понервничаешь. не знала, что то так называется

Терская

кажется при проблемах с ЖКТ это бывает

Наталья

Почти год страдаю уртикарным дермографизмом (дермографическая крапивница). Сначала долго не понимала. что это такое. Началось всё в апреле, когда природа цвела, и пыльца проникала всюду. Подумала, что это аллергия: временами начинала кожа чесаться, и каждый раз в новом месте. Особенно по вечерам и чаще всего симметрично. Появлялись пятна от любого надавливания, которые примерно через минуту начинали чесаться и вспухали красные полосы от следов ногтей. В интернете нашла фотографии таких же полос и сама себе поставила диагноз. На форумах по поводу уртикарного дермографизма писали, что это не лечится. Невропатологи отправляют больных к дерматологам и наоборот. Назначают кучу препаратов, загоняя болезнь глубже. И никто уже не может распутать клубок причинно-следственных связей. Я принимала цетиризин. Помогал прекрасно: сначала 1 таблетка в три дня, потом каждый день, затем уже 2 в день, и присоединилась астма. Я пыталась сидеть на диете, но безрезультатно. Я стала подозревать, что эта болезнь, являющаяся чем-то средним между аллергией и нервными болезнями, вызывается чем-то в самом организме. Обратилась к дерматологу, где мне сказали, что причину практически найти невозможно. Иногда само просто прекращается, как и появилось.Сдала кровь у дерматолога, обнаружили антитела на хеликобактер в огромном количестве, что подтвердилось и у гастроэнтеролога. Назначили лечение антибиотиками по схеме. Сейчас , по прошествии месяца после антибиотиков, заметила, что активность болезни пошла на спад. Уже принимаю цетиризин 1 таблетку в 2 дня. Но дермографизм не проходит: остаются красные следы на коже после надавливания или если вытираться полотенцем. Надеюсь, что это только вопрос времени. Должно же это когда-то пройти. Через месяц сделаю дыхательный тест у гастроэнтеролога на хеликобактер. Если они ещё остались, то лечение придётся повторить. Но я очень надеюсь, что именно они явились причиной аллергизации организма и дермографизма, и что со временем всё пройдёт бесследно.

Анна:)

Всем привет!меня зовут Аня)мне 13 лет,я из города Атбасар,который находится в Казахстане .Я болею Дермографизмом уртикарным уже 2 года,чесно сказать уже надоело,почешишься кожа вздувается как шрам,ударишься тоже вздувается,не знаю что делать...

Лилия

Тоже страдаю от дермографизма. Единственный метод лечения - сжать зубы и не чесать. Если почешешь, начинаются чесания по полчаса с красными полосами по всему телу

Гость

такая же фигня началась лет в 17 к 26 стала реже сейчас 29 проявляется но еще реже надеюсь скоро пройдет а надеюсь потому что провел кучу обследований в разных клиниках и не одного вразумительного диагноза или способа лечения не получил.

Luchanos

Народ, страдаю этой же штукой 8 лет почти - смирился, жду, когда само пройдет. Слышал легенды про то, что к 30 должно уйти само, судя по предыдущей записи так и есть. Сейчас мне 22.

Вопрос вот какой - у кого-нибудь из вас с этим заболеванием есть татуировка? А то очень хочется себе сделать))

Алия

здравствуйте.я тоже болею этим вот уже 3 год пошел.пила кларидол и кларитин,на время помогали,переставала пить,начиналось снова. может это от нервов все.я постоянно на нервах.ребенок гиперактивный, не слушается

Настя

[quote="Luchanos"]Народ, страдаю этой же штукой 8 лет почти - смирился, жду, когда само пройдет. Слышал легенды про то, что к 30 должно уйти само, судя по предыдущей записи так и есть. Сейчас мне 22.Вопрос вот какой - у кого-нибудь из вас с этим заболеванием есть татуировка? А то очень хочется себе сделать))[/quo
Мне только недавно поставили диагноз, болею этим уже 4 года, мне 23. Долго не могла понять,что же за фигня со мной происходит,почему я краснею, появляются красные пятна и полоски. Два года назад сделала тату, болезнь никак не отразилась, с тату все отлично.Только начала сводить ее (надоела) так это прям проблема, уходить никак не хочет(

Джейн

у меня третий год. Ничем не лечится. И капельницы ставили антигистаминные, и таблетки потом пила год такие же. Потом невролог прописал атаракс. Снимает и тревожность и зуд. Полоски при нажатии появляются, но очень небольшие и быстро проходят. Краснота легкая только. Не знаю, вылечится ли когда-нибудь. при постоянном приеме атаракса особых некомфортных ощущений, конечно, нет

Anahit
Эдд

Сообщение было удалено

U menya eto une 10 let....

Натали

У меня это 4 года и мне уже 29 и легче не становится. Я пошла к кожному врачу в Англии и сказали так: нет от этого лечения, это ошибка в нервной системе и мозг распознаёт сигнал как аллергия и посылает гемстамин в это место, поэтому и надувается место царапины/почеса/укуса. Мне посоветовали: меньше нервничать, меньше внешних раздражителей, старайтесь натуральные ткани носить, питаться здорой пищей, пить антисемитаминые препараты одна таблетка в день, отпускают без рецепта простые антиаллергеные таблетки. Тоже хочу небольшую татуировку, но думаю сразу выгонят как увидят такую реакцию. Есть замораживающие крема, вот думаю поможет?

Aigerim

Privet vsem. Mne 19 let. U menya tozhe Dermog.krapivnica. nachala bolet' kak nachlas leto. Letom na ulicu, pod solnse pochti ne vihodila potomu chto oteki bily silnye iz za zhary. V bolnice mene skazali chto eto iz za Revmatizma. Vot ya pila angist.preporaty takzhe Ca. Mg. I eshe Iglotetariuy. Nado bilo 4 sezona po 4 dnya poluchat.
Ya poluchila tolko 1 sezon. Igloterapiya vrodeby pomogala,nemnozhko otoshlo i sarapiny vzdutiye tozhe stalo menshe.
Tak kak ya ne poluchila do konca kursy ono u menya ne izlechilas....

Gala

Привет! Знакома с этой проблемой не понаслышке,рылась долго в инете и нашла!
Причина(или одна из) уртикарного демографизма -банальный парадантоз!!!Поэтому дерматолога бессильны,а лекарства не помогают.Идите к стоматологу и будет вам счастье.Надеюсь,что кому-то помогла.,а зуд снимайте фенистилом.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, скажите, вам удалось в итоге вылечиться? Мои симптомы в точь точь повторяют ваши. И хеликобактер и цитиризин. Если да, напишите что помогло. Спасибо.

Анюта

Почти пять месяцев страдаю этой же формой крапивницы.
И тоже хеликобактер + лямблиоз, и тоже две недели антибиотиков...
Вроде получше, но если не выпью зиртек, то почесывания возвращаются. Полосы то просто красные, то снова шрамики вздуваются.
Расстроена очень... Планируем с мужем малыша, но из-за дермографизма это откладывается на неопределенный срок.
Девочки, может, есть среди вас те, кто до или во время беременности болел этой бякой? Так ли это страшно и вредно для плода, как говорят врачи?
Поделитесь, пожалуйста!

Андрей

Анюта, я прошёл 2 курса лечения антибиотиками против хеликобактер и чесотка полностью ушла. Теперь я на 100% уверен что зуд был вызван гастритом.

Андрей

Сдайте анализ на хеликобактер и пройдите курс антибиотиков. Потом можете делать всё что хотите.

Гость

Анюта а что говорят врачи , я просто не встречала врача который знал бы больше о красном дермографизме чем полосы проступающие при почесывании Меня тоже очень интересует этот вопрос

Эльмира
Анюта

Сообщение было удалено

ответь те что говорят врачи по поводу беременности во время беременности

Гость

У меня тоже эта *****. Краснею от любого малейшего прикосновения. Была в городском аллергоцентре. Сдала прямой анализ крови. Вобщем так. Это все не просто так, оказывается в организме интоксикация идет. То ли в кишечнике, то ли в желчном застой или желудок, а может и глисты. Надо сдавать анализы на глисты,печеночные пробы, глотать зонд, узи органов.И лечение от аллерголога, чтоб снять симптомы, убрать выработку гистамина. Надо искать очаг интоксикации.! Это не легко не просто, но тянуть с этим не стоит, чем я сейчас и занимаюсь. Удачи всем.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Аня доброй ночи. Впервые на этом форуме. У меня уртикария началась в начале 2009г. приступы были очень редкие, раз в пару месяцев и я думала что это аллергия. В середине 2015г. я родила и моя ситуация УЖАСНО ухудшилась. Моя на вид обычная аллергия (уртикария) перешла в Уртикарный дермографизм и приступы каждый день и практический весь день. Мне почти 36 лет, для успокоения зуда и чесотки принимаю препарат у нас он называется TELEFAST но он помогает только на короткое время, я принимаю максимальную дозу, 4 таблетки в течение дня и состояние только ухудшается. Лечащий меня аллерголог выписал мне новый препарат, это вакцина, делается раз в месяц и называется "Ксолар" (Xolair) но я его еще не решилась сделать т.к. описание побочных эффектов не очень понравилось. Что делать тоже не знаю!

Гость

ссылка на данную тему

Гость

Ребенку один год три месяца началась эта фигня. Не знаю что делать, как лечить.

Сергей

У меня тоже проблема с зудом тоже уртикарный дермографизм лечусь уже 2 года толку нету , сдавал анализы обнаружили хеликобактер пилори HP (++) пропил курс лечения 10 дней ,который назначил врач толку нет , и улучшений тоже . Анализы сдал практически все начиная от мочи кала и тд и ***** ! Проверяли печень все норм !

Гость
Эльмира

Сообщение было удалено

если ещё актуально:Симтомы моего дермографизма начались на 9 месяце беременности, и длятся до сих пор(ребенку уже 1,2) ничем не лечила, просто терплю и мирюсь с этим!Кормлю грудью до сих пор, с малышом все хорошо!

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Наталия

Мне 19. Уже 8 месяцев эта *****. По началу как-то вообще не обращала внимания, после пошла к аллергологу, она сразу поняла, что это, проведя по моей коже тупым предметом. Проверила щитовидку-все ок,сдала анализ крови на антитела. Нашлись антитела к Цитомегаловирусу LgG и к капсидному Эпштейн Барр LgG.. Скоро пойду на повторный прием к аллергологу,посмотрим,что скажет

Катя

Мне 30 и у меня это с 10 лет. Давным давно с ней смирилась. Когда чешется, тоже сжимаю зубы и терплю. Так сильно как в детстве уже не мучает, но окончательно не проходит. Одежду ношу натуральную. Заметила, что в зимний период сильные приступы появляются чаще, могут быть от незначительных прикосновений. Приходится терпеть, минут за 15 все проходит. Летом практически не появляется, только от сильных ударов или на море от волн - тогда весь живот красный. Когда кто нибудь спрашивает, говорю что кожа чувствительная, даже смеюсь над этим. Личной жизни никогда не мешало. Однажды спросила у дерматолога, он отмахнулся, сказал что такая у меня особенность и все.

Катя

На массажи, косметические процедуры тоже хожу. Моя косметолог уже привыкла. Когда на дайвинг одеваю обтягивающий костюм. все вспухает на какое то время. Если какие то ремни, тоже вспухает. Но я все равно ни в чем себе не отказываю. Всем обьясняю, что не болит и скоро пройдет, и терплю пока чешется

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Добрый день! Наталия, что вам сказал аллерголог? У меня муж уже пол года чешется, нашли гастрит и поставили диагноз уртикарный дермографизм. Сдади кровь. все хорошо. Сделали рентген грудной клетки, все норм. Ходили к дерматологу, говорит тоже самое, что это дермографизм (крапивница). Чесаться он не перестает, уже не знаем что такое...

Эля
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей! вы единственный на этом форуме, кто вылечился. опишите что у вас было и что конкретно помогло!

Я тоже 18 лет слушала вот такие советы: искала паразитов, уничтожала интоксикацию, лечилась и лечилась. Мой дермографизм со временем только прогрессировал. Место прикосновения прям наливалось кровью и распухало. К этому додавалась дикая головная боль (если было на лице). На холоде это все проявлялось намного интенсивнее. Меня лечили алергологи, дерматологи, терапевты. Сколько всего я пила. Ноль эффекта. У меня никогда не было ни лямблий, ни хеликобактера, ничего. И после 18 лет этого ужаса меня отправили к гематологу совсем с другим вопросом. Мне сделали какой-то комплексный анализ крови (в Киеве, в институте гематологии и трансфузиологии). Там описали такие показатели крови, которые не делают ни в каких больницах и лабораториях. Кровь берут из пальца и вены по секундам. Анализ длительный, но результат в тот же день. И вот результат: у меня какой-то там белок крови не сворачивается должным образом. При прикосновении он у всех людей сворачивается и вызывает правильную деятельность сосудов. А у меня - нет. Вот так. А так, все анализы у меня в норме, коаулограмма - тоже. Вот мне интересно, вас всех с этой дермографией хоть кто-то из врачей отправил к гематологу? Если вылечили паразитов и все прошло, то это замечательно. А если нет? Как у меня. И никто из врачей не додумался проверить кровь. Этот комплексный анализ делают только в институтах гематологии. Так что проверьте кровь у гематолога и будьте здоровы! Только не у тех гематологом, что рядом с вашими аллергологами сидят. Меня лечил профессор. Я уже полотенцем массаж лица делаю и не ощущаю эту заразу)))

Елена

Сообщение было удалено

Елена, добрый день! Скажите, а сколько по времени у Вас заняло лечение после похода к гематологу? Чем лечили - лекарственными препаратами? Болею 5 лет этим же и так хочу избавиться уже, устала болеть... Добавляйтесь в друзья вконтакте, если там есть - Анюта Назарова, Нижний Новгород (\\anuta_nazarova)

Александра

Страдаю этой ерундой уже который год и только сейчас узнала название этой болячки.. Дерматолог когда то сказал, что у меня кожа гиперчувствительная (по этому, покраснения и шрамы), что это не лечится и, что с этим надо смириться.. я на этом и прекратила искать суть проблемы и даже свыклась с этой особенностью. Теперь, когда известно, что это не от чувствительности кожи зависит, по идее, надо прошвырнуться по вышеописанным докторам. Кстати, у меня тоже проблема с ЖКТ и печень после Боткина.

malibu

Подключайтесь сюда http://kronportal.ru/forum/showthread.php/25000-%D0%98%D1%89%D1%83-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BC

Наталия
Александра

Сообщение было удалено

Гость

Добрый день! Наталия, что вам сказал аллерголог? У меня муж уже пол года чешется, нашли гастрит и поставили диагноз уртикарный дермографизм. Сдади кровь. все хорошо. Сделали рентген грудной клетки, все норм. Ходили к дерматологу, говорит тоже самое, что это дермографизм (крапивница). Чесаться он не перестает, уже не знаем что такое...

Прошёл год. Так же хожу с этой крапивницей. Отписываюсь только сейчас.
Мне тогда Аллерголок поставила диагноз: крапивница дермаграфическая хр. Формы, хр. Персистирующая микс вирусная инфекция (ЦМВ + ВЭБ инфекция)
Прописали: валтрекс 500мг 2р 10дн, иммунорикс по 400мг 2р 1мес..
так же октагам в/в капельно ( не смогла сделать)

Ну и результатов ноль. Возможно эти вирусы не подавились, и надо делать повторный на них анализ.
А Может проблема действительно с ЖКТ. Однако,симптомов Хеликобактер пилори у меня не наблюдается

Гость
Anahit

Сообщение было удалено

У меня с 6 лет,сейчас 34,не лечился,смирился

Иван

Третий год. Раньше цветение аллергенов переносил без лекарств, в один момент решил начать принимать телфаст и зиртек. Месяц их пью, как только прекращаю, начинается очень сильный дермографизм, даже за поручень в метро взяться не могу начинается жуткий зуд. Заметил, что с приемом зиртека изменяется запах мочи. Становится очень резким. Я решил, что зиртек дает побочку и заменил его на кетотифен. Пропив его почти год , дермаграфизм практически исчез. Но, опять начинается, как только наступает цветение полыни и начинаю принимать зиртек. Тоесть когда, наоборот, заканчивается сезон цветения и зиртек больше не нужен, то начинаю чесаться. И опять заменяю на кетотифен. Никаких хеликобактеров не нашли.

Иван

Такая же проблема уже 2 года Сейчас мне 28 .Почитал форум и стало легче что я не один с этой фигней . Начиналось все с зуда по всему телу ... несколько месяцев , зуд прошел и больше не появляется , а вот ужасные вздувшиеся красные полосы от механических воздействий остаются . Был на приеме у аллерголога-имуннолога , назначила анализ крови на IGe и паразитов , завтра иду на повторный прием .....

Елена
Анюта

Сообщение было удалено

я страдаю этим уже 3 года, когда узнала, что беременна, перестала принимать таблетки от аллергии, во время беременности все прекратилось. После родов прошел год, и все повторилось снова. Сейчас также на таблетках. Ребенок здоровый, на нем это никак не отразилось. Поэтому не бойтесь, подайте детей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Альбина
arhitektura

Сообщение было удалено

Анна
Джейн

Сообщение было удалено

у вас прошло?

Анастасия

Я вылечилась! Тьфу-тьфу-тьфу. По мне, так все дело в голове, надо там сначала навести порядок. Болела больше двух лет этой гадостью. Врачи разводили руками, много всего назначили, но в скором времени я перестала искать ответы у них. Как и все плотно сидела на антигистаминах, в моем случае это был Диазолин. Пила долгое время каждый день перед сном. Врачи назначили другие таблетки, типа более современные, но я всегда возвращалась к Диазолину. Без него прям паника начиналась, всегда в сумке был, спала с него конечно с него как сурок и днём и ночью.
Больше года ничего не менялось, я сменила работу, думала поможет - нет... Прошло ещё полгода. Я решила поэкспериментировать, реже пить таблетки. По началу это было пыткой.. пила раз в два дня, организм начал привыкать, потом раз в три дня, через месяц - раз в четыре дня. Помимо этого мама принесла какой-то чай "при аллергии", я пила его литрами и свято верила, что он мне помогает. Потом Диазолин я пила уже раз в неделю, но стабильно несколько месяцев. Потом был новый год, и я как-то забыла про то, что пора пить заветную таблетку.. все сразу зачасалось, возобновила прием. Ещё через какое-то время я наконец-то решила взять всю волю в кулак и ещё увеличить диапазон, он стал 10 дней. Вскоре я бросила. Где-то полгода избежала всяких механических воздействий, реакция ещё была. Всякая реакция пропала где-то через год.
В чем была причина этой напасти, я так и не узнала. Сила воли и большое желание выздороветь - вот что мне помогло.
Надеюсь, моя история хоть кому-нибудь будет полезна:)

Гость
Пятнистая

Сообщение было удалено

Я это у себя называю (Мутация)