Гость
Статьи
Шишка на пальце руки

Шишка на пальце руки

Сегодня обнаружила, что на основании указательного пальца с внутренней стороны появилась какая-то шишка, твердая на ощупь. Она не болит, но когда задеваешь есть боль немного. Что это может быть, может кто сталкивался с этим?

Black Diamond
42 ответа
Последний — Перейти
аноним

если вы студент и много пишите - типа мозоли от письма

если постарше - запросто может быть деформирующий артроз

еще один вариант - подагра.

Гость

1, да, я студентка, но в этом месте ручка не соприкасается с пальцем

)

новый палец растёт

Розовая пантера

Сделайте рентген.

Гость

Гигрома, может быть.

Сова

Сколько у ваш шишек? Уже две темы создали..

Black Diamond

Сова, это не я, это комп глючит

Гость

И у меня тоже шишка на пальце,правда сначала синеватая была,а сейчас ее не видно,но на ощупь чувствуется..

Black Diamond

8, у меня её вообще не видно, только на ощупь

Лепесток

Это бородавка расти начинает.

Black Diamond

Лепесток, нет, это не бородавка

Спагетти на ушах

Если вас интересует собственное здоровье, не проще ли сходить к врачу или хотя бы обратиться на специализированные медицинские форум? На вумане что, засилие кашпировских, которые ставят диагнозы по описанию и на расстоянии?:))

Приколисту из п.3 от меня ++++++ 100 баллов!:))

Гость

Чтоб поставили диагноз обращаются в форум?! ТУПО!!!

Black Diamond

13 и 14, спасибо за совет, больше я на этот форум ни ногой!

Black Diamond

То есть 12 и 13

Ванючка

У меня на *** соскочила бородавка что делать ? отрезать пипиконец на *** или сделать обрезание после тщательного ренгена ?

Ольга

вы знаете, у меня такая же проблема. я точно знаю, что это отписьма. но как избавиться -не знаю

Аня

Это наверно гигрома, я завтра к хирургу иду.

Гость
Black Diamond

Сообщение было удалено

Гость

татьяна у меня шишки на указательных пальцах рук очень болят полныи дискомфорт

Машенька

у меня тоже самое..

я ударилась им и некоторая область сначала посинела, потом начала опухать...

мне тоже интересно что это...

kate

у меня такая же шишка она появилась у меня сходила к хирургу сделала ренген сказали что ничего страшного...через неделю она прошла,через месяц опять вскочила опять дискомфорт не знаю куда обратиться и что делать ?

Гость
Спагетти на ушах

Сообщение было удалено

и что врач сделает он может вообще отрезать эту шишку

Андрей

шишка на большом пальце и загнилась,чё делать

Алексей
Андрей

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня тоже шишка на большом пальце довольно теперь большая,я поранил и теперь не заживает,на морозе побаливает и синеет,от нагрузки на палец немеет

ника

У меня шишка на пальце,и изнутри как бы что то растет.

аноним

я в детстве сломал 3 пальца и у меня шишки на них что делать?

Виталий

А вот моя история: На внутренней стороне безымянного пальца обнаружил твердую шишку, которая от нагрузок увеличивалась и слегка болела. Потом, в состоянии покоя она снова возвращалась к прежним размерам. Сходил к врачу, поставили диагноз "сухожильная грыжа". Врач сказал, что ничего страшного и порекомендовал прогревать ее и какую то мазь прописал. Проходил с шишкой всю зиму и весну, а летом, на пляже постоянно прикладывал к шишке горячий песок и камушки. Сам не заметил как она прошла)). Может мой случай не правило, но и для статистики будет не лишним.

Аселенька

недавно обнаружила у основания указательного пальца правой руки не большую шишечку, так она не беспокоит, а вот при надавливании болит, я левша и на правую руки нагрузки практически нет, подскажите подскажите что это, и от чего возникает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

здравствуйте!!!! у меня шишка на пальце мягкая, как будто мясо вылезло на ружу,помогите избавиться от такой страшной шишки!!!

Дарианика

У меня похожая проблемка, утром на указательном(вы заметили что почти у всех, на указательном?)пальце заметила крохотную шишечку, так не болит, даже если чуть-чуть нажать не болит, но если сильно нажму или задену, или ещё что - болит, и бесит жутко.Только пол дня с ней хожу а уже устала, никто не знает как избавится от этой, блин, шишки?

Гость
Спагетти на ушах

Сообщение было удалено

какой смыс умничать? девушка ищет тех, у кого была аналогичная проболема, чтобы предварительно узнать возможную причину. у меня вчера появилась шишка, но не могу "вот прям щас" бежать к врачу...

Нина

У меня тоже резко за один день или ночь появилась горошина на мизинце под кожей катается что это не знаю ,но и к врачам идти не хочется С глазами ходила "да у вас Бельмо,скоро ослепните"В платную пошла "ничего страшного,покапайте то-то"Буду ждать что дальше будет,может рассасется

Гость
Нина

Сообщение было удалено

У меня тоже на указательном пальце левой руки на первой фаланге появилась небольшая "горошина", которая побаливала и каталась лишь при надавливании. Хирург, видимо, был не в духе.. На мой вопрос ЧТО ЭТО?, ответил, что шесть лет учиться надо, чтобы понять!.., без лишних слов выписал направление, иди - там вырежут!)) Я, конечно, никуда не пошла, ну и шишка сама не рассосалась.. Лет 10 уже ей.. Только подросла немного..

Гость

У меня тоже шишка на указательном пальце, только с боку, внизу средней фаланги, практически там, где палец сгибается. Она меня не беспокоит, только при нажатии под определенным углом немного болит. Я бы ее и не заметила, но почувствовала что-то "не то" при соприкосновении среднего и указательного пальцев. Пишу вообще мало сейчас, только печатаю. Если сама не пройдет, схожу ко врачу.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Гость
Black Diamond

Сообщение было удалено

kate

у меня такая же шишка она появилась у меня сходила к хирургу сделала ренген сказали что ничего страшного...через неделю она прошла,через месяц опять вскочила опять дискомфорт не знаю куда обратиться и что делать ?

Гость

Это " Гигрома ", подробнее о ней можете загуглить

Елена

Хотелось бы поделиться рецептом, при помощи которого я убрала шишку в основании безымянного пальца/мед+соль,1:1/, эту смесь следует положить на ватный диск и приложить на шишку, закрепить пищевой пленкой и надеть варежку/на ночь/, прикладывала всего 2 раза и она исчезла, а до этого тоже мучалась в течении года, она появилась с горошинку, я ее разминала, она исчезла, а во второй раз она появилась на этом же месте, но уже крупнее и опять я ее разминала, но уже со слезами -было очень больно, а в третий раз она появилась и стала расти на глазах в течении двух дней- испугавшись, я обратилась к народным средствам, на глаза попался этот рецепт!!! Ну и в тот же период этот безымянный палец был в согнутом состоянии /в пределах двух недель/, все было взаимосвязанно, весь год я просыпаясь утром растирала ладони, каждый пальчик, и делаю зарядку для кистей и в настоящее время, потому что думаю , что это связано с артрозом...Может кому -то и поможет, буду рада!!!

Гость

у меня на левой руке во внутренней стороне безымянного пальца косточка какая то выпирает раньше не было сейчас похоже она растёт

Ната

У меня на изгибе пальца внутри появился бугорочек, твёрдый, как косточка. Случилось после подтягиваний на турнике, Вертебролог сказал, что это изменение сухожилий, решить можно только операционным путём, но если не болит, а просто дискомфорт лёгкий от непривычки, то лучше не трогать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да у меня такая же картина и когда нажимаешь на неё она становиться как синий

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: