У меня были давненько проблемы с желудком, а именно : тяжесть, вздутия, урчания, запоры. С запором я справилась, но остались вздутия и урчания, напасть какая. Ходила столько раз к врачу, недавно выявили дисбактериоз, прописали лекарство для флоры желудка "мутафлор".
Сказали надо есть полезно, отказаться от сладкого, мучного...
Хотелось бы услышать о том, как вы питаетесь у кого проблемы с желудком, кишечником, есть вздутия. Посоветуйте плиз))
Вздутия бывают от мучного, дрожжевого, сладкого , фруктового и так далее, всего что вызывает брожение. Питайтесь, тем, где есть клетчатка и кисломолочными продуктами. и каши ваше спасение. а флору востанавливайте лекарственно, помогите заселить полезные бактерии.
у меня бывает от молочного (сгущенка, молоко, сливки), от яблок, винограда (соответствующих соков), от слоеного теста, от кабачков (и от икры), от баклажанов, помогает снизить вздутие какао, укроп, попейте линекс
та же проблема, в основном ем каши вроде нет урчания после них.Обязательно на завтрак овсянку на воде.Смекта хорошо помогает при вздутии живота.
Самое лучшее средство на сегодняшний день от дисбактериоза и соответственно для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительного процесса это Бифиформ-пила по совету своего врача.
Попробуйте Бифиформ. Это препарат для лечения и профилактики дисбактериозов различной этиологии. Входящие в состав препарата молочнокислые бактерии поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры.
Лучше самолечением не заниматься, а диету индивидуальной разработать. Мне мой лечащий врач ( Гастроэнтеролог) составила. Периодически по ходу лечения мы ее корректируем. Стала чувствовать себя заметно лучше, спасибо за это врачу.))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ночь, расскажите поподробнее! кто где как что и пр)
дисбактериоз уже замучил!!