Гость
Статьи
Надо закрыть …

Надо закрыть больничный в районной поликлинике

Чтобы закрыть больничный в районной поликлинике, обязательно ли все обследования, которые назначили, делать? Могут они отказаться закрыть больничный, если я не сдам кровь? Просто я простужена, и мне тяжело в поликлинику таскаться, да и ни к чему мне эти обследования.

Принцесса
19 ответов
Последний — Перейти
реанимобиль

Тут все на усмотрение врача. Если с вашим диагнозом что-то не понятно, врач имеет право попросить вас сдать анализы для вашего же блага. Если вы откажетесь - он имеет право не закрывать вам больничный, т.к. закрыть его - значит подтвердить вашу трудоспособность и выздоровление, в чем он естессно будет неуверен. По вашему желанию, больничный, по правилам, закрыть не могут.

Если вам тяжело таскаться попросите, чтобы анализы назначили позже, когда снизится температура или что там у вас.

Если вам ни к чему стандартные обследования - собссно почему бы не лечиться самостоятельно, зачем идти к врачу?:)

Принцесса

бОЛЬНИЧНЫЙ НА РАБОТЕ ТРЕБУЮТ!

Принцесса

Вот сегодня сходила в поликлинику и вечером опять голос сел.

аноним

если у вас назначена явка в поликлинику а сил идти туда нет, надо в тот день, по который открыт больничный, вызвать врача из районки на дом. он еще продлит, но когда вы все таки доползете до поликлиники, они могут потребовать у вас сдать анализы и без них не закроют.

Гость

Врач по-любому вынужден будет закрыть больничный. Если врач будет отказываться (хотя вряд ли), то вы можете сообщить, что тогда идете к заведующему. Обычно сразу закрывают. Не забывайте, их очень ругают, если больничный не закрывают. И еще... сдавать анализы или не сдавать - это ваше личное дело. Также сейчас заставляют проходить гинекологов перед закрытием больничного. Тоже неправомерно. Просто народ у нас не привык сопротивляться, проще ведь делать все по указке врача.

Я не могла сдать анализы, потому что у нас бойня перед лабораторным кабинетом. Сообщила это врачу. Она попыталась надавить, чтобы я все таки сдала эти анализы. Но я категорически отказалась, сообщив, что когда буду еще лучше себя чувствовать, обязательно сдам платно. Врач вздохнула и больничный закрыла.

Ната

Так это прежде всего Вам надо, а не врачу.

реанимобиль

Гость, еще раз повторюсь. Врач не будет ВЫНУЖДЕН закрыть больничный. Никто его принудить к этому не сможет. Врач закрывает больничный только в том случае, когда он 100 проц уверен в трудоспособности больного. К заведующему идти? Хм=)) И кто это их, простите, и за что ругает? Стандартные сроки лечения подгоняют а пациент еще нездоров или необследован, в случае необходимости обследования? пожалуйста, лечитесь наздоровье, ко всем подход индивидуальный. А нет желания лечиться\обследоваться - ну так подписывайте всевозможные отказы и с Богом трудиться=) Тока потом никто и ни за что не отвечает=)

Гость

Автор, у нас врача за то, что она не закрыла больничный чуть ли не уволили. Подружка пришла, открыла больничный, а на работе сказали, что им не нужен больничный. Ну подруга и не стала его закрывать. А через несколько лет снова пришла за больничным (на др. работу устроилась), так врач эта ей сказала, что ее чуть ли из-за этого не уволили (подумали, что она продает больничные). Подруге было очень стыдно.

Так что не беспокойтесь, закроют вам больничный, с обследованиями или без.

Напишите нам потом, как у вас дела.

любовь

мне не хотят закрывать больничный потому что нет московской прописки,хотя полис есть московский,говорят езжай по месту прописки. правомерно ли это? и что делать в такой ситуации? а по месту прописки я тоже не закрою,потому что полис то у меня московский. посоветуйте пожалуйста

Искра

Если у вас есть московская прописка и московский полис,но вы живете в другом районе Москвы. вы идете к главному врачу поликлиники и просите,чтобы он вас пикрепил по фактическому месту жительства. пишете заявление и ходите.

Гость

10, ну и зря вы это говорите. Всего-то и надо пойти к главврачу поликлиники по месту фактического проживания и написать заявление на обслуживание в ближайшей пол-ке. Правда, еще надо будет взять справку из вашей бывшей пол-ки, что вы там больше не обслуживаетесь и лекарства не получаете. Дело одного дня.

Искра

любовь. мой муж из подмосковья. у него на работе давали медицинский полис. работает он в Москве. его прикрепили также,как я писала в посте 11 и он лечится. многое от врача зависит вот я жила у мамы,а прописана у бабушки. меня в женскую консул. у мамы не взяли. говорят только беременных прекрепляют по фактическому адресу.

Гость

Во, Искра уже то же самое написала! Что за люди, не знают своих прав, но "понаехали" крикнут. Вот сомнения сразу закрадываются, давно ли у вас, 10, ваша "прописка"? Сейчас и слова-то такого нет.

Марина

У меня полис неместный, регистрация московская, но обратилась я не в том районе, где зарегестрирована. Требуют для того, чтобы сделать прикрепление по месту фактического проживания - паспорт (!) человека, у которого в квартире живу.

катя

на больничном я восемь дней,если мне назначили в определенный день придти к врачу,скорее всего продлить больничный,а не закрыть.а я не могу поехать в этот день,что мне за это может быть?и возможно ли что они мне его продлят если я не явлюсь в назнач время?

Гость
катя

Сообщение было удалено

Люба

Мне выписали больничный 11.05.11.-явиться 13.05.11., но я не пришла-плохо себя чувствовала, а сегодня идти к врачу и у меня поджилки трясутся, а вдруг не дадут больняк-попахивает увольнением с работы-помогите, как себя вести, поликлинника районная паспорт и полис на месте, жду))))

катя

я лежала в больнице там мне открыли больничный потом выписали и говорят иди по поликлинику там тебе его закроют или продлят,пришла в поликлинику мне говорят доктор где была там пускай и закрывают,что делать футболят туда сюда и никто не закрыл больничный что делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

катя

Помогите.Такая ситуация.Сломала нос и легла в больницу.В больнице всё сделали,нос вправили.пролежала там 4 дня!Пошла на осмотр к врачу он сказал что денёк надо полежать,или сказал что могу написать заявление на амбулаторное лечение.Я написала заявление и поехала домой.На следующий день пошла в поликлинику к врачу своему,думала выпишут.А врач мне говорит что выпишит меня не раньше чем через 25 дней.А мне надо на работу очень надо.Так вот такой вопрос могу ли я отказаться от этого больничного?И закроют ли мне его?Или что там будет дальше с этим больничным?Заранее спасибо.

Следующая тема