Гость
Статьи
Исправление носовой …

Исправление носовой перегородки! "ЗА" и "ПРОТИВ"

У меян недавно обнаружили искривление носовой перегородки (до этого всю жизнь жила и не подозревала даже). Просто замучал 2-месячный насморк, что и сподвигло пойти к врачу. Сказали исправлять …

Рама
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Быстро-то как... обычно час уходит. Мне полтора часа делали под общим

Ирина

Делала операцию в феврале 2012 года. Делали под местной анестезией - в вену капельница с обезболиванием потом укол в слизистую носа. Вообще ничего не чувствовала ( больше боялась) операция, как показалась, длилась минут 5. Вот самая ж... началась через 2 часа после операции. Тампоны до мозгов кровь течет через них болит ВСЕ . Ни дышать ни пить и тем более есть. А также спать НЕВозможно!!!! Просила каждые два часа укол кетонала. Тампоны снимали только на 3 день!!!! Думала сдохну! Они бесконечные ..... Присохли где то в районе лба, стали дергать - пошла кровь как из крана. Стала терять сознание. В этот же день выписали. Неделю приходила в себя. Обрабатывала . Нос задышал )))) . До этого с каплями не расставалась 11 лет!!!!! Но прошло полгода и нос стал закладывать снова (((((( я в шоке. Такое пережить! И все по новой! ((((((((((( больше не решусь на такие мытарства!

Елена

сделали операцию 10.10.13 Под общим наркозом,пережить можно!!! Боялась жутко! Во время операции началась сильное кровотечение и когда тампоны вытаскивали кровь хлынула,3 подносика сменили.Но это у меня свертываемость плохая.Самое ужасное состояние пока не снимут тампоны,которые очень длинные(сняли на следующий день).Через пару дней образовалась гематома,из нее выкачали 3 шприца крови,кололи антибиотик.Сегодня опять вставили тампоны с мазью,спайки пошли.Уже 2 недели!!!! Нос начал дышать на 4день хорошо.15 лет сидела на каплях,надеюсь все будет хорошо.Вывод:не жалею что пошла на операцию,больше страху.А пережить все можно!Мне хрящ,кость выпрямляли и гребень удаляли.Из всех пациентов только у меня все через одно место,а так у всех заживает очень быстро! Так что не бойтесь!

Андрей

Всем, Добрый день, сейчас собираюсь делать операцию в

"Первый Санкт-Петербургский

государственный медицинский

университет им. акад. И. П. Павлова

Скажите пож-та, ктонибудь делал там операцию? или где её лучше сделать? как я понял из этого форума, основное, чтобы эффект был долгосрочный. у кого остались положительные впечатления после операции?

Виктория

Сегодня 5 день после операции. Делала в Мариинской больнице, СПб

Исправление носовой перегородки, подрезание слизистой нижних раковин. Последние 10 лет дышу только с каплями (по 3-5 раз в день), постоянно заложен нос, нет обоняния, болит голова. Надоело ...Решилась.

Операция под общим наркозом, около 40 минут. Никаких неприятных ощущений. Хирург только отругал после из-за того что использую капли - слизистая деформируется - тяжело остановить кровь. От наркоза отошла легко, недолго болела голова (около 2-х часов) В носу кровавые тампоны. Потом разрешили пить и даже поесть. Операция была в 16-00, весь день голодала. На ночь 3 укола (антибиотик, кетонал-обезболевающее и кровостанавливающий) Спала, естественно, плохо. Дышать только ртом, голова болит, нос распирает, состояние сильной слабости.

Виктория

2-ой день. Очень слезятся и режет глаза. Особой боли нигде нет, но голова болит из-за того что дышу ртом.Весь рот в налете. В 12-00 вынули тампоны - вот это самое жуткое, но терпимо. Кровь хлынула как из под крана, сначала с одной ноздри сняли, потом привели меня в чувство (чуть сознание не потеряла), вынули из второй. Наверное, этак 150-200 мл. вылилось. Но врач снова сказала - "последствия ваших Нафтизинов" После этого поставили турунды с адреналином, где-то часа 2 кровь усиленно сочилась, сидела в палате с большой тряпкой, вытирала. Потом до середины 3-го дня ходила с "пяточком" (такая ватно-марлевая повязка на конец носа) От кетонала отказалась, ничего так жутко не болело (остались антибиотик + кровостанавнивающий- в утро и вечер) Спала снова плохо

3-й день. утром сделали санацию (чистка) (соплеотсос, андреналин, турунды, потом заложили в нос какую-то мазь с запахом мяты и вазелина) Дали флакон с каплями для самостоятельного закапавания (адреналин,новокаин, вазелин и ещё что-то в составе) Прошибает хорошо, после закапывания - можно отхаркнутся (идут сгустки крови и слизи) и немного дышать носом (сморкаться категорично нельзя)

4-5 день - выходные, врачей нет. Кровь уже так не идет, идет сукровица. самостоятельно капалась, осторожно прочищала ватными палочками нос на сколько можно. вечером 5-го дня попросила дежурного врача сделать санацию. Нос на 5 день дышит на 30-40 %.

6 день --- утром пришел мой врач, сделал санацию и в 11-00 отпустили

Температура все дни 37,5---37,0

Виктория

Выписали капать самостоятельно "Виброцил" и "Аквамарис Плюс" в нос. На ночь персиковое масло.

Недельку ещё походить на санацию носа.

Нос пока заложен как при хорошем насморке, идут сгустки, слизь. Причем в таких количествах! Не понимаю когда успевают образоваться и как все умещается?

Очень жду результата, врач обнадежил что результат будет хороший.

-------------------------------

Что посоветовать?

1. Не бойтесь, операция безболезнена. Неприятные ощущения есть (турунды, идет кровь, состояние слабости)

2. Взять питье (бутылочки с пимпочками) Из чашки пить не получиться 1-3 дня. Пища мягко-дробленая. Гранатовый сок для восстановления гемоглобина.

3. Побольше тряпочек, платочков. На подушку дополнительное полотенце.

4. Градусник (медсестры не очень отслеживают температуру), Аквамарис, персиковое масло, чтобы смягчать слизистую носа - очень сохнет.

Всем удачи кто решится!

Эдуард

У моего сына (14 лет) сильно искривлена перегородка, так что частично видна из ноздри. Он сильно комплексует из-за этого.

Кто делал подобные операции деткам, подскажите пожалуйста, с какого возраста рекомендуют делать подобные операции? Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в Москве.

Гость

ни как

Галина

Только выписалась после операции. Выдержать можно вполне. Бинты действительно длинные но их не на сухую дергают, а отмачивают и все вполне терпимо. Отечность спала почти сразу. Нос синим не был. Прошло 6 дней после операции а я уже дышу почти всем носом. Не затягивайте, все равно она не выпрямится, только потом ещё болячки добавятся, уж я в больнице насмотрелась. Выберите опытного врача и вперёд. Чем меньше Вам лет, тем легче перенести операцию. Всем удачи.

Тамара

Добрый день

Подскажите кто изучал этот вопрос, где в москве самое лучшее место делать подобную операцию? Цена вопроса не важна

Мужу необходимо делать, т.к. второй месяц не проходит насморк и врачи сходятся в одном мнение - операция.

Слышала есть какие то новые методы с использованием лазера, так ли это? и столь же эффективно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Делала операцию три недели назад. Было искривление перегородки носа и увеличены раковины, как последствие затруднено дыхание. Хочу заметить, что последствий за 3 недели не осталось никаких, единственная особенность- это стало холодно дышать за счет тонкой слизистой после операции. Операции проводил Авербух Владимир Михайлович- кандидат медицинских наук в 1 МГМУ им. Сеченова, клиника и кафедра болезней уха, горла и носа. Хирург от Бога, золотые руки, очень хороший врач. Операция проходила под общим наркозом. Советую делать подобные операции ТОЛЬКО ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ. У кого не горит, то примерное время записи на общий наркоз составляет 3-4 месяца. Данного хирурга практически все пациенты в клинике знают, я когда говорила, что попала именно к нему, то его так все расхваливали, что периодически становилось неудобно из-за того, что я его время занимаю. Но оно того стоило. Нос дышит! А это главное.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

а сколько Вам пришлось провести в больнице и в целом на больничном? и как именно вам делали операцию? я слышала , что сейчас как то лазером делают менее травматично и быстрее востановление.

инна

а если гайморит 20 лет а в последние 4 месяца уже было 2 и если гной скапливается по утрам и голова кружится и после последнего чуть не померла аж сердце выпрыгивало тоже не делать можна подумать что люди делают септопластику от хорошей жизни

наталья

мне сегодня зделали операцию под месным наркозом.ещдд не отошел.удалили шип в костном отделе и перегородку.очень надеюсь и хочу дышать.сама процедура безболезненн.но неприятная.а дальше покажет.зря не зря все.

мырзатай
наталья

Сообщение было удалено

что за шип и еще перегородку внутри И чем уберали молотком . опишите все , что делали!!!

инна

операция под капельницей местно не больно вообще в отличие от удаления миндалин да тампоны да потом отшмаркиваеш паравоз всякой дряни но это стоит того чтобы нос работал на меня а не наоборот

Игорь

Всем привет. Сделал операцию во вторник под общим наркозом, не чувствовал ничего.На следующий день сняли тампоны, немного неприятная процедура. Делают уколы и ставят мазь в ноздри. Неудобно дышать одним носом, но ничего привыкаешь. Операцию проводили в КБ ╧123 в г. Одинцово , врач Рамазанова. Отличный врач, советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

О том, что у меня искривлена носовая перегородка узнала года три назад, когда пришла на прием к лору с хроническим насморком. К тому времени мой нос был наркоманом, без капель не могла обходиться ни днем, ни ночью, т.к. нос постоянно закладывало. Ситуация изменилась, когда я стала заниматься йогой и правильно дышать. Хожу на йогу уже 2 года и о насморке забыла. Даже когда заболеваю, нос не закладывает, обхожусь без капель, а раньше жить без них не могла. Всем искренне рекомендую воспользоваться моим способом. Здоровья Вам!!!

ЯЯся

Супер, я думаю наждетеся))

ЯЯся

А йога при чем? Или это дыхйога?

Гость

Советую делать операцию. Это лучше, чем постоянно мучаться!

аноним
Гость

Сообщение было удалено

сделал год назад, стало еще хуже... сейчас перегородка буквой с...
мучаюсь, не работаю (состояние не позволяет приступить к поиску работы).... не знаю что ит делать...

аноним
наталья

Сообщение было удалено

как она может быть безболезнена когда ломают кость и прижигают сосуды...
когда кровь льется во все горло и ты кашляешь с хирургическими инструментами в носу... Начитавшихся таких же решил под местным, о чем и пожалел...

Александр

Ребята операцию делать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анюта

Мужу сделали операцию по выравниванию носовой перегородки блин без слёз не могу смотреть.Жалко так,но понимаю,что потом все хорошо будит))Один вопрос,что можно ему покушать приносить что бы удобно было кушать???

Владимир

Делал операцию в специализированном лор отделении, под общим наркозом. Мне 55 лет. 10 лет назад чистил пазуху под общим наркозом и сам по совету анестезиолога покупал в аптеке хороший наркоз. В этот раз меня заверили, что наркоз хороший. Во время операции я проснулся и чувствую, как хирург стаместкой срезает перегородку и громко разговаривает с ассистентами. Я полностью обездвижен, начинаю ощущать боль, паника, секунд через 30 уснул...Хирург будит, командует "Дыши". Я делаю вдох и у меня происходит бронхоспазм. В голове проносится, что я между небом и землёй. Меня усыпляют... Слышу хирурга "Дыши, поздравляю со 2-м днём рождения". Трусы мокрые, мочевой пузырь переполнен, прошу утку и 3 литра набуровил. Ну это уже последствия реанимационных действий. Далее чувствую себя хорошо, без последствий, тампоны вынимать не больно, только первую ночь спать невозможно с тампонами. Через неделю выписали.
Хотелось бы разобраться, почему произошёл бронхоспазм.
В интернете нашёл: бета-аденоблокаторы, неглубокий наркоз, плохо вставили трубку в трахею, аллерген в наркозе, бронхит.
Да, принимаю небивалол от аритмии (бета-аденоблокатор), врач не отменила перед операцией. Да, был неглубокий наркоз раз я проснулся. Аллерген и трубку тоже не отбрасываю. И конечно у меня хронический бронхит, которым в нашем городе болеет 30% населения из-за экологии, но это происходит раз в три года во время обострения сезонных простудных заболеваниях. Естественно в бронхоспазме обвинили меня, что я не предупредил, что у меня бронхит. Хотя я принёс выписку из больницы, где лечил бронхит. Анестезиолог даже не ознакомился с моими хроническими заболеваниями, хотя мне 55 и подход, наверное, должен быть более внимательным. Врачи сказали, что анестезиолог вытащил меня с того света, но, как мне кажется, он меня вначале чуть не загнал туда, а потом уже хочешь не хочешь нужно вытаскивать. "Спасибо доктор, что не дали умереть"

ульяна

Здраствуйте! Сегодня была у врача ходила поробки из ушей убрать а там говорят пробок нет уши в порядке искривление перегородки в носу нужна операция. Конечно боюсь посоветуйте врача в г.миассе

Танюшка))

Те люди, у которых маленькая горбинка на носу-пишут, что у них искривление, но они при этом нормально себя чувствуют и не собираются делать операцию))) конечно, дорогие, не собираетесь, потому что вам свободно дышится, а у кого реально перегородка дышать мешает, ТОМУ СРОЧНО ЛОМАТЬ И ИСПРАВЛЯТЬ! Недостаточность кислорода-заболевание сердца и сосудов...так что исправляйте, ничего не бойтесь, потерпите пару дней, зато потом всю жизнь дыхание-как у быка)) и здоровое сердце! Не запускайте, я сделала и очень довольна, просто рай дышать полной грудью!!!

Гость

ужас...бррр...первый раз такое слышу...поздравляю вас и я)) всё удачно закончилось ещё...)) кошмар..

Евгения

так где же лучше делать???? и какого вида опирацию лазерную или обычную?? под местным или общим наркозом????

Юля
2

Сообщение было удалено

при чем тут насморк и жена.Она что его из-за гайморита бросила???что за бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна) Неделю назад сделала операцию у Игоря Николаевича, перегородка+удаление кисты. Самочувствие отличное. Немного закладывает слева, но это первое время нормально он сказал (т.к. с той стороны киста была). Без лекарств и промываний, только первые дни после удаления тампонов была чистка такими спицами специальными и чудо-трубкой) Неприятно, но моментальное облегчение. И затем обработка мазью. Сам врач супер, мастер своего дела) Всем удачи!

Stifler

Сделали операцию 12.06.14,общий наркоз,когда проснулся была ужасная сухость во рту,в течении первого дня ужастно болели зубы и бинты в носу + из-за анестезии не мог в течение 6 часов ходить в туалет.1 ночь не спал (очень сильно болели зубы,да и сосед мне попался не из приятных,всю ночь резко включал свет,не знаю почему),утром сняли бинты (болезненно,но быстро) попытался вдохнуть носом,но cмог только булькнуть кровью,затем нос заложило и стала идти кровь.Домой отпустили на 2ой день,из носа идет кровь по-немногу и дышу ртом,но больше ничего неприятного не наблюдаю.Щас идет 3ий день,из носа течет чуток крови и какая-то слизь,дышать пока не могу.

P.S. При виде своего носа без повязки прифигел,похож на свинью,надеюсь,что опухоль скоро спадет..

Anvent

День добрый всем! Пару дней назад мне сделали операцию по исправлению носовой перегородки. Сама операция проходила под местным наркозом, общий не делали, сказали что на него очередь дольше, да и по возможности общий наркоз лишний раз лучше не делать, так для организма надежнее и лучше!
До операции пришлось пройти около 6-7 врачей чтобы собрать все необходимые анализы, они обязательны для такого хирургического вмешательства! Когда одобрили то записали на определенный день! Операцию делали в утреннее время, для меня это было даже лучше так как я был со сна. Только проснулся, и не далее как через час на операционный стол! Далее привезли в операционную положили на стол и прежде чем начать закрыли глаза тканью, наверно не надо нам пациентам лишнего видеть! Сделали в носовую область 4 укола. Уколы не из приятных, болезненные, но если вам что-либо когда-либо зашивали (глубокие раны) или выправляли (переломы) значит с такими уколами вы приблизительно знакомы. Сама операция не долгая, длительность приблизительно 25-35 минут. Мне исправляли S-образной кривизны носовую перегородку и подрезали носовые раковины, которые были увеличены в объемах. Неприятно в основном. Боль чувствуется раза 2-3 местами (по крайней мере так было у меня) но она не значительная. После всего исправления на перегородку устанавливаются пластинки, в ноздри вставляются тампоны, сверху забинтовывают и в палату.

Anvent

Через 24 часа приблизительно, после операции тампоны вынимают и накладывают простую повязку с марлей-впитывателем. Операцию мне делали во в среду, а сегодня в пятницу я уже дома! Отпускают довольно быстро! В понедельник на мед осмотр, а в среду идти вытаскивать пластинки! Для меня первые 24 часа после операции были самими тяжелыми. После 16-17 дня начался отходняк от местного наркоза с неприятными тянущими и болевыми ощущениями в суставах. Обильное отделение крови из носа, ночь без сна и неудобства в плане лежачего положения только на спине! Поэтому первые 24 часа даже не было охоты не есть, не говорить, не спать! Единственное это питье. На следующее утро вынимают бинты. Их вынимать не больно, скорее не приятно. Вторые сутки надо ходить с простой повязкой на носу, так как кровь еще будет выделяться. Через двое суток уже и повязка не совсем нужна, всю оставшуюся выделяющуюся жижу возможно удалить простыми марлями. Нас, тех кого оперировали в среду, продержали до пятничного обеда и отпустили домой! Носового дыхания пока что нет. Доктора-специалисты сказали что оно восстановиться через 1,5 - 2 недели после операции. А когда вынут пластины то облегчение носового дыхания почувствуется уже очень скоро, если не сразу!
Здоровья всем!

Юля

[quote="кати"]у меня тоже искривлена, но насморк вроде не мучает, есть иногда ощущение заложенности носа, точнее, что трудновато дышать одной ноздрей, но проходит, если закапать сосудосужающие капли, и кажется что нос форму меняет, искривляется. Планирую беременность, врачи говорят, что лучше сделать, чтоб ребенок не страдал и нормально развивался. А операцию делать не хочется, страшно. Кто сталкивался с такой проблемой, искривление перегородки и беремнность? не знаю, что делать...

Здравствуйте Катя!
Я тоже планирую беременность, лор сказал что искривлена носовая перегородка,нужно исправлять до беременности, хотела спросить у Вас вы все таки делали операцию до беременности или беременели с искривленной перегородкой?
ответьте пожалуйста!

Гость
Рустам

Сообщение было удалено

Андрей

Сам через сутки исправлять буду перегородку, а тут как назло заметил, что пару раз чихнул и сопли были. Простуда, походу, начинается. Как бы не послали подальше

Николай

5.08.14 сделал операцию поправили пере городку, удалили гребень и еще полипы были. Все как у всех тампоны уколы. Думал будет страшнее, боли не было после удаления тампонов и чистки носа сразу задышал . Раньше без капель не мог. Уже 9 дней прошло про капли не вспоминал даже. Единственный диском форт не большое жжение после чистки одной ноздри которая немного не полностью дышит. Но спать и просыпаться стало комфортно.

Николай

Главное результат! А операция не страшно, всем кто решиться, удачи и здоровья!

Николай

Будут изменения по стараюсь написать. Завтра швы снимать и пару дней на выписку.

Гость

Эсли у меня ислривление перегородки и сам нос кривои, то после операции он станет ровнии, прямои ? Или за ровним носом нузно идти к пластическому хирургу ?

Петр

Вообще-то быстрое ( течении двух недель) восстановление возможно после операции на перегородку носа . Я имею в в виду физические нагрузки

АРПИНЕ

добрый день.все рассказываете было как и меня...но он-нос опять не дышит ни днем ни ночью...постоянно чихаю((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

кривая перегородка часто приводит к использованию капель. 7 лет такой жизни, потом решился. Операция длится минут 40. Мне делали под местным наркозом, долго думал об общем, но слишком серьезная анестезия. Общий делайте если кость надо исправить. Операция не больно, есть один момент- неприятный звук, когда ломают. Потом ставят тампоны. До вечера все хорошо. Ночью почти не спишь- самый трудный момент, нос кровоточит, голова болит, слезы рекой. Утром тампоны снимают, сразу легче. Потом нос промывают, убирают корки.
Чаще всего дышат на третий день. Рекомендую много воды, так как слизистая рта сохнет. Губная помада, губы болят от сухости. Ночью спать в маске медицинской- меньше сухости во рту. Дома лучше увлажнитель иметь- оч спасает. Вкуса и запаха не чувствуешь. Нужны влажные салфетки, нос постоянно кровит. Дня через два все успокаивается, боли нет.
Бояться не стоит, переносишь легко. И не читайте отзывов как это страшно и больно. Терпимо, самое трудное первый день, но достаточно просто переносишь. У меня были отеки - лечение затянулось.

Елена

Сообщение было удалено

Такая же история, и как помогло???

Роман

Тоже делал операцию,оборудование хорошее самое новое,врач хорощий настояший професионал.Делал в Запорожье в больнице Мотор--Сич.

влад

Сама операция фигня вот потом дышать ртом пять дней ужас ......никому не пожелаю .....сейчас лежу в боткинской

Следующая тема