У меян недавно обнаружили искривление носовой перегородки (до этого всю жизнь жила и не подозревала даже). Просто замучал 2-месячный насморк, что и сподвигло пойти к врачу. Сказали исправлять …
Добрый день. У меня очень кривая перегородка и увеличены носовые раковины, из-за этого поятоянно затруднено дыхание, кровь из носа, заложенность носа и постоянная усталость. Врач предложил операцию. Вначале с легкостью согласилось, так как уже замучали эти проблемы, но потом благодаря родственникам, мною овладел страх, а после прочтения отзывов в интернете просто жуткий страх. Теперь еще где то вычитала и увидела на видео, что операция проводится не просто через ноздри, а еще надрезается кончик носа, об этом на этом сайте никто не писал, так ли это?
Был ли кто-то беременным в таком состоянии, не вредно ли это для ребенка, если мама на каплях постоянно? Подозреваю что да, поэтому думаю об операции, но очень боюсь. Спасибо.
Сообщение было удалено
у меня сломана перегородка в 2 местах и насморк круглый год! к насморку я привыкла.. но вот кривой нос меня не слишком устраивает. хотя думаешь.. а вдруг хуже будет) кто нибудь знает примерную стоимость? у меня знакомый делал 5 лет назад за 3 тысячи.. но это когда было..
Коллеги по несчастью!
Как вы считаете где лучше полностью делать пластику носа с выпрямлением перегородки?
Рассматриваю даже варианты с заграницей, поскольку первый раз перегородку делал в здесь в ММА Сеченова у Лопатина и стало только хуже.
Сообщение было удалено
неужели никто не знает сколько это стоит? все делали.. и что бесплатно что ли?
Сообщение было удалено
У меня проблемы: полипы в носу, и полипантоз гайморовых пазух. В феврале 2011г.удалили полипы. Нос как был забит, так и остался. Спустя 2месяца исчезло обоняние. В ноябре 2011г. опять удалили полипы и через 2 недели почистили правую гайморовую пазуху. Нос как недышал так и недышет,как был забит, так и остался. ПОЖАЛУСТА, КТО СМОЖЕТ РЕШИТЬ МОЮ ПРОБЛЕМУ. ЯУЖЕ УСТАЛ.
Операция была 27го, неделю назад, Анстезия кетамин+кетанов + скорее всего что-то из барбитуратов. Не помню ничего, говорят по началу немного буянил. В конце операции очнулся, помню что ковыряли в носу, потом немного больно было когда выломали кость, затолкали тампоны и все закончилось. Ушел в палату на своих двоих. Кровь (или сукровица) текла сильно, 2 губки насквозь промочил. Сказали что горячего нельзя.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ СОЛОМИНКУ ДЛЯ НАПИТКОВ, открывать\закрывать рот, запрокидывать голову сразу после операции дискомфортно.
Отходняка от наркоза я не почувствовал, но было довольно паршиво, нос болел. к вечеру прошло. Сделали обезболивающее на ночь. На следующий день вынули тампоны, процедура крайне неприятная, потекла кровь, затем засунули тампончик с перекисью чтобы остановить кровь. Убрали его через несколько часов.Кровь немного сочилась в последствии, а потом остановилась после. Слизистая носа была очень воспалена и улучшения дыхания я не почувствовал. Следующие дни мазали в носу мазью место разреза и прочищали. Больно было не столько во время сколько после. Как йодом по ощущениям, жгло примерно 40 минут.
Делал в 4й ГКБ у Попадюка Валентина Ивановича. Очень хороший, добрый и чуткий доктор.
По деньгам никто там ничего не говорит, но в среднем в качестве благодарности Анестезиологу 3000-5000 р. Хирургу 5000-10000, в зависимости от возможности и желания. Скорее всего есть и те, кто вообще не платит.
Бумажки собирал платно.
Экг с заключением+анализы+заключение терапевта можно сделать в инвитро (но анализы я сделал в гемотесте, там комплекс для операции 3900р, а в инвитро 5500) примерно 6-7т
рентгенография органов грудной клетки, она же флюрография -1000-1500р.
+ еще нужно направление на госпитализацию из районной поликлиники
Лучше всего предварительно пообщаться с врачом у которого хочешь делать операцию.
После явки со всеми анализами, госпитализации ждут около недели. Условия в больнице относительно неплохие. По крайней мере у каждого над кроватью лампочка и розетка. Корпус довольно душный.
Сейчас дыхание лучше стало, но еще насморк.
Операцию мне будут делать завтра 12 марта 2013. Делаю в Москве в клинике им Сеченова. Врач - один из лучших Авербух Владимир Михайлович. О нем много отзывов можно найти в интернете. Операция платная стоит 28.000, вся оплата в кассу по чекам. Персонал супер, в больнице надо пробыть 5 дней, палата хорошая, чистая, кормят отлично. Наркоз выбрал общий - это дополнительно плюс 7000 руб. Под местным говорят не больно но неприятно. Операция - выпрямление перегородки и что то с раковинами делают. До этого делал прижигание лазером этих самых раковин - фигня это, тк дышать лучше ну на 10% стало и все. Год после этой лазерной операции промучался и теперь вот решился. Как пройдет - по стараюсь написать и не забыть
Сообщение было удалено
Удачи вам!! Буду ждать отзыва)) Спасибо за подробное описание и имя врача! )
Добрый день. Сегодня 13 марта, вчера мне сделали операцию. Подъем в 7:30, почистил зубы и умылся, есть и пить ничего было нельзя. В 8:15 мне сделали 3 укола в попу и повели на операцию. Минут 5 сидел в пред операционной, неприятные ожидания, потом пригласили в операционную. Лег на кушетку, привязали ноги и руки, надклеили пипки на грудь, поставили капельницу. Всего минуты 3 я там был в сознании. Вкололи укол и я поплыл, потом дали подышать маску и на 3й вздох я отрубился
Пришел в себя уже когда меня перекладывали на мою кровать. Во общем просто сон. Ничего не приятного не было. Нос не дышал тк там были тампоны, и от этого было хреново. Очень хотелось спать но каждые 15 минут я просыпался попить- смочить рот. Сутки мне было хреново - есть не хотелось, спасть хотелось но сильно не поспишь. Можно назвать это отходняком. Но сегодня мне уже лучше!
Вынули тампоны - они по 5смдлинной, не по три метра как некоторые пугают.
Отношение врача и персонала - супер. Ко мне приходили и узнавали самочуствие
Во общем пока лежу в больнице, колют антибиотики, следят за температурой. Нос перестал опять дышать тк он отекает. Это говорят дня на два
Но про операцию не помню ничего и это классно
И хорошо что не помнишь) а то рассказывают что думаешь вообще о чем думали врачи когда уговаривают на местный наркоз) надеюсь нос задышит! Самое интересное с бинтами как будет../
14.03.2013 мне вытащили эти маленькие кусочки бинта, которые ранее засунули. Провели промывку носу и нос сразу задышал так как никогда ранее
Моя радость длилась недолго тк нос через три часа опять отек. Но уже лучш. Т.е. отечность не полная а можно спокойно есть и пить. Говорят что к пятнице станет лучше и могут вообще отпустить домой.
Во общем не так страшен черт как его малюют.
Форма носа осталась неизменной. Перемычку между ноздрями не разрезали. Все делали через дырки.
Еще раз напомню где делал - клиника им Сеченова, м спортивная. Врач Авербух Владимир Михайлович и его помощница Наталья Дмитриевна, фамилию не знаю.
Сообщение было удалено
бинты не больно было совсем? Думаю у вас все будет хорошо! Спасибо гигантское за такую вашу хронику из больничной палаты!улачи!!
Сообщение было удалено
Кстате дмитрий мне перегородку не вправляли но прижигали раковины.. И нос задышал дней через 5-6 и разрешили капать капли сосудосуживающие. Что бы немного поспатья иногда ими пользовалась..
Девушка, не пойму про какие бинты вы спрашиваете. Тампоны которые были у меня в носу после операции вынимать не больно, неприятно, и длится это по 3 секунды на ноздре. А потом просто для профилактики вставляли бинты с мазью видимо, это вообще не больно. Пылесос - который откачивал слизь из носа, это скорее сильно щекотно. Очень сильно и хочется чихать. Сейчас четверг вечер, а операция была во вторник утром, нос начинает немного дышать.
Сообщение было удалено
да именно этих бинтов я и боюсь.. Они были сравнимы с самим прижиганием раковин.. Трясло потом от боли.. Но это было в 2003 году, видимо шагнули лоры вперед. Радует.
сегодня пятница 15 марта, утром мне опять промыли нос и отпустили домой. теперь на осмотр в понедельник. нос понемногу начинает дышать
Операцию делала 14 марта, под общим наркозом.самое неприятное это сутки с тампонами.у нас используют обычные тампоны ob или тампах.на утро следующего дня тампоны снимают, приятного мало, но вполне терпимо. Сегодня после обеда уже перестала течь кровяная жидкость, но врачи рекомендуют принимать припарат для сжижения крови hexakapron (tranexamic acid) параллельно принимаю антибиотик moxypen и смазываю нос мазью betaсоrten. Нос дышит хорошо. До того не дышала без капель вообще.
Дмитрий, почему пошел к Авербуху, а не Кочеткову. Он вроде бы более известный. Заведующий отделением в Сеченова.
Мне тоже надо делать, нос ни черта не дышит. Надо исправлять перегородку, убирать шип(гребень) на ней. Кисту удалять из ВЧП. Рассматриваю клинику Сеченова, доктор Кочетков П.А. Но, по личной встрече, он мне не внушил доверия. Уставший, раздраженный, не любезный. Но обещал 1000% результат. Быстрая операция и реабилитация. Сижу вот сомневаюсь.
И как текущее самочувствие, Дмитрий? Нос задышал полностью?
Всем привет.У меня искривлена носовая перегородка,врач вроде сказал что в форме S.Проблемы были еще в школе сейчас стало еще хуже,закладывает левое ухо,это очень не приятно,и происходит это когда шмыгаю,знаете даже когда ртом дышу порой закладывает,я даже думал вначале может это из за ВНЧС(Височно-нижнечелюстной сустав)+не правильный прикус.,это сказал врач ортопед,и сказал что возможно из за этого,но все же направил к лору.Я пошел в платную клинику,и когда лор посмотрел меня,сказал что нужна операция под общим наркозом.Я очень испугался так как под общим никогда не делал,делал только под местным..,мне еще кисту удаляли год назад и как раз в носу,и мой врач про искривление даже ничего и не сказал.Помню что очень сильно боялся,хотя зря,все было не так страшно как казалось и длилось всего 15-20 мин и совсем не больно,только не приятно.,я скорее себя накручивал сильно и сердце билось от этого,даже жаловался врачу,наверно тахикардия была,просто я еще с подросткового возраста страдаю гипертонией.Ну потом все прошло,но проблемы с ухом остались.Я даже сказал платному врачу а нельзя под местным,а он сказал что я типо буду дергаться и только под общим будет,оказалось что все это еще и очень дорого.Вы итоге я думаю сходить к другому доктору,думаю нужно мнение еще одного специалиста + почему то очень боюсь общей,и не знаю как воспримет его мой организм..,под местной думаю еще потерплю.Помогите пожалуйста с советом?..Постоянные закладывание левого ухо,иногда воздуха не хватает.,мешают жить.((
Делала 5 дней назад операцию под полным наркозом, перегородка искривлена с рождения. Когда проснулась - подыхала, но не от боли, а просто плохо было. Думаю, это от того, что я сутки не ела, а мне так нельзя. Отпустили домой к вечеру того же дня. Первые две ночи спать невозможно: во-первых - больно, во-вторых - нужно следить за собой, чтобы не повернуться на спину (лежать строго на боку). Пить через соломинку и много, есть каши, супы и тому подобное. В первые дни после операции разносолов как-то и не хочется, лежишь себе трупиком и поворачиваешься дважды в сутки, чтобы укол получить. На третий день тампоны вытащили. Вот это самое неприятное. Я ревела, как трёхлетний ребёнок, хоть мне это и не свойственно. Кровь не текла практически, охладили и отпустили, сказали масло капать.
Сейчас уже дышу, хоть нос и забит засохшей кровью и сукровицей. Ничего не болит (кроме исколотой попы, но это не в счёт).Отёков никаких не было. Наоборот такое ощущение, что нос стал меньше, чем до операции.
В заключение скажу, что ЕСЛИ МЕШАЕТ НАСМОРК - ДЕЛАЙТЕ, нечего трястись. Можно пережить три-четыре дня дискомфорта ради долгих лет счастливой жизни без надоедливого насморка. Плюс ко всему - дыхание напрямую влияет на состояние внутренних органов, и недостаточное снабжение их воздухом может привести к более неприятным последствиям, нежели пара дней с марлей в носу.
Сообщение было удалено
У меня тоже искривлена носовая перегородка, я все свои 26 лет дышу только ртом. Вот собираюсь на операцию. Скажите через сколько дней выписывают и сколько примерно стоит эта операция?
А как тут без сообщения подписться?
Добрый день. Это Дмитрий. Мне делали операцию 12 марта. После этого 2 раза я ездил на промывание, по 1 разу в неделю. На 2й раз мне сняли швы. Оказалось что их было там 4 штуки по 3-4 см каждый. Сейчас уже начало апреля, нос дышит, уже не больно сморкаться, промываю Долфином, хотя не все врачи советуют. Но при промывании им особенно первое время большие гадости вымывал из носа! Итог - нос дышит. Я пока и сам удивляюсь как такое возможно. В носу пока ещё чуствую, что его чинили. Нагрузки сказали месяц не делать, в баню не ходить. Авербух - очень приятен в общении, на звонки всегда отвечал, если был на операции то перезванивал, спрашивал как самочуствие. Мне понравилось и врачом я очень доволен! советую! Про Лопатина слышал что хороший спец но с людьми вроде не сюсюкается, про Кочеткова не слышал.
Удачи всем! решайтесь! 5 дней и все проблемы решатся
Сообщение было удалено
Меня тоже интересуют отзывы именно на этого врача.
Сообщение было удалено
Юр,скажите пожалуйста, а в каком городе и клинике вы делали операцию по исправлению перегородки? Понимаю, что прошло много времени, но все же...Заранее очень благодарна!
Здравствуйте! 2,5 года мучаюсь затрудненным дыханием и круглогодичными синуситами. В ноябре 2012 года удалили множественные полипы. После чего состояние носа изменилось в лучшую сторону совсем на немного. Сейчас не дышит левая ноздрЯ, гнойное восполение каких-то там пазухов и отсутствие обоняния (((( Лечащий врач видит причину в моей искривленной пере городке и настаивает на операции. Я долго не соглашалась, в надежде, что чем-нибудь вылечусь: и чем только я не лечилась... В итоге, состояние носа и общее состояние только ухудшалось и я через неделю иду на операцию. Боюсь очень, но я но я все это уже испытала на себе, так как врач сказала, что по ощущениям удаление полипов и исправление перегородки одинаково. Полипы удаляли под местным обезболиванием, а потом марлевые тампоны по полтора метра на сутки, а потом их извлечение... Хочу сказать тем, кто собирается на операцию и боится: не слушайте вышеописанные страшилки! Это все, конечно, очень неприятно, а местами и больно, но вполне терпимо и недолго. Рожать, например, (это так, для сравнения) НАМНОГО больнее, страшнее и опасней!
у нас, в Нижнем Новгороде такая операция в платной клинике стоит 18000 рублей под местной анестезией
Все говорят, что только узнали или просто страдали гайморитом , а никто разве не замечал банальное искривление носа???? у меня собственно тоже искривление перегородки, но дышать я могу спокойно и тьфу тьфу ничего нет! но вот просто, смотрясь в зеркало , я вижу свой кривой нос -меня это просто напросто бесит , а делать операцию я не хочу , а тем более боюсь... я не думаю, что в нашем городе есть хороший хирург ... Алексей 16лет. Саранск
Дышала ртом с рождения, в детстве это сопровождалось обидными дразнилками, в юности возможностью поцелуя только при задержке дыхания :-) но это все лирика....нос внешне ровный, без каких либо намеков на искревление. Вечные гаймориты, сопли, неправильный прикус (вычитала, что постоянное дыхание ртом у детей -одна из причин неправильного прикуса), зимой при минусовой температуре дышать ртом тоже мало приятного.....поэтому, когда лор посоветовал исправить перегородку, я почти не раздумывала. Опыт операции под общим наркозом у меня уже был, по совсем другим показаниям,гораздо более сложным, так что я знала,что примерно меня ждет.....для тех кто думает делать или нет, скажу - делайте! Особенно если искревление такое,что действительно мешает нормально жить. Теперь я знаю, зачем людям нос :-) и что такое дышать им! Это земля и небо....теперь когда у меня при простуде закладывает нос я задумываюсь, как я прожила так почти до 30 лет? И жаль, что не нашелся врач, который посоветовал бы мне или моим родителям просто исправить перегородку в носу, а не давить постоянные сопли лекарствами, проколами и ходить вечно с открытым ртом, гнусавя так,что разницы между буквами М и Н в моей речи никто не слышал....бррррр :-)
Сообщение было удалено
Два года нос плохо дышал, особенно ночью. Лечила всеми возможными методами-уколы, таблетки. промывания. Ничего не помогло. Три дня назад сделала операцию по выравниванию носовой перегородки. Под местным наркозом. Ничего не больно. Вообще. Только звуки- скребут, стучат... Но боли нет совсем. Самое главное-какой врач делает. Сутки с марлевыми жгутами в носу. Наутро их сняли. Тоже не пойму о какой боли говорят здесь выше. По 3 секунды на каждую ноздрю. Ну, немного неприятно. Я читала все ужасы, коорые описывали об этой операции и ничего не понимаю. У меня ничего такого не было. Была в больнице 1,5 суток. На следующий день к вечеру отпустили домой. Дышу правда пока не очень, т.к. отек и корочки есть. Надеюсь, что задышу. Через несколько дней напишу. Делала на Украине. В городе Днепропетровске. Врач- супер.Виртуоз. Операция длилась 25 минут.
Мне делали операцию по исправлению перегородки и вазотомию 20 августа 2013г Наркоз местный. Чуть-чуть больно было только когда укол ставили с обезболевающим (примерно как у стоматолога). Во время операции я общался с хирургом и узнавал как идет процесс. Да,хрустело, да слышал-ну и что?Главное же результат. Даже умудрился поспать ночью дыша одним ртом. Сегодня первый день после операции. Тампоны вынули в 10 утра-не очень приятно, конечно. Врач сказал, что я могу идти домой. Делал в ЦКБ УДП(как я потом узнал, я чуть ли не единственный кто там сделал под местной анестезией такую операцию за последнее время) О результатах операции отпишу позже. Единственное о чем я не жалею, так это о том что выбрал местный наркоз.
Доброго времени суток. Делал 16 августа 2013 года операцию, саму операцию не помню, помню дикий отходняк, боль была адская. Эти три дня пока в носы были тампоны было очень плохо. Сегодня 15 день, вчера вытащили последнюю пленку из носа, но до сих пор каждый вечер поднимется температура 37.2 37.5 к ночи проходит, врач особо не общительный говорит попей антибиотики и прописал Ацитромицин пью уже 2 дня но все равно опять температура. У кого нибудь такое было ?
Напиши по времени сколько занимает операция ?
Сообщение было удалено
Около часа точно не помню если честно.
Лазерную операцию не делают, потому что клинические испытания показали, что выправленная лазером перегородка очень быстро принимает близкую к изначальной форму
Сам через сутки исправлять буду перегородку, а тут как назло заметил, что пару раз чихнул и сопли были. Простуда, походу, начинается. Как бы не послали подальше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня вообще отказались брать на эту операцию ,в 71 ой больнице ,из-за повышенного давления ,послали на кучу анализов ,Эхо КГ ,Узи почек ,суточное мониторирование АД , вроде средне-суточное давление 134-80 ,в принципе нормальное ,слегка повышенное ,но когда нервничаю и волнуюсь давление подскакивает до 160 .Не знаю даже ,как убедить их взять меня на операцию ,сил терпеть уже больше нет ,сижу на каплях 11 лет ,неужели придётся в платную клинику обращаться
говорят ,что если после операции подскочит давление ,то начнётся носовое кровотечение,которое очень сложно оставить ,по-этому перестраховываются и не рискуют брать на эту операцию .
Сделали операцию (Бонум, Екатеринбург, делал Леонов А.Г.), полёт нормальный, осложнений не было. 3 суток дышать через рот и спать так, да плюс спать на спине до полного заживления - это очень мучительно.
Я делал операцию. Операция продлилась около 20 минут под уколом анестезии. результатов практически никаких. Месяц было лучше, после чего все возобновилось. А мучения были еще те, "не забываемые ощущения" скажем так.
Если дышите, то не стоит ломать себе нос, а ежели не дышите то делайте вдруг поможет.