У меян недавно обнаружили искривление носовой перегородки (до этого всю жизнь жила и не подозревала даже). Просто замучал 2-месячный насморк, что и сподвигло пойти к врачу. Сказали исправлять …
От соплей, капайте соленую водичку или луковый сок ,можно все не очень крепкое, но реально помогает потомучто соль убивает все бактерии.Первый признак сопли зеленые , если водянистые то аллергия
У меня оно наследственное. Отцу операцию делали дважды, дважды проблема возвращалась. У меня в раннем детстве были серьёзные проблемы с носовыми выделениями. То есть обычно мокроты выходят через нос наружу, а у меня они идут внутрь. Это ушные каналы, лёгкие, желудок. Симптомы соответственно: воспаления в ушах, кашель, рвота. Приятного мало. У меня эти симптомы были лет до трёх. От этого вырабатываются некие привычки: спать в особом положении, отхаркиваться, даже сутулиться. В последнее время живу в стране с очень влажным климатом, начала замечать, что симптомы возвращаются. (Мне сейчас чуть больше 30) из опыта заметила, что помогают: ингаляции, полоскания с соляным раствором, прогревание, массаж. Ещё очень важно пить много воды. Тогда мокроты не оседают в форме густой слизи. Очень полезно заниматься спортом, особенно монотонно- репетативным, таким, как бег, велосипед, роликовые коньки(при этом важно правильно дышать).., особенно хорошо плавание, оно поощряет правильное дыхание, и вода в бассейне убивает бактерии, что способствует замедлению образования мокрот.
Хирургического вмешательства я успешно избежала, рассказов же слышала много. Не советую. Шансов на то, что протзойдет ошибка, слишком много. А это во-первых: очень близко к мозгу (а там Ваше все! Включая Вашу способность жить), далее: это Ваше лицо, в третих: это Ваше время (на больничном, возможно, отсидеть прийдется порядочно). Слышала про лазерную хирургию. Звучит гораздо аккуратнее, чем молоток, но никакой достоверной информацией я не располагаю. Поэтому советовать не стану. Могу точно Вас заверить, что жить с искривлённой перегородкой можно, если приспособиться. Попробуйте народные методы. Найдите своё.
У меня гайморит с 16 лет.Врач предложил попробовать более щадящий метод,чем септопластика.В итоге сделали лазером сужение носовых раковин,так называемая вазотамия.Но 100% гарантии он не обещал.Прошел год и у меня снова катаральный гайморит (пока что без гноя),врач в больнице настаивает на кардинальное исправление носовой перегородки.Но вот не знаю поможет ли в борьбе с гайморитом?Я же еще и к тому же аллергик (сенная лихорадка)
Сообщение было удалено
а я сделала операцию по икривлении перегородки,что перетерпела,просто ужас)))а нос как не дышал,так и не дышет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Катюша добрый день напишите плиз стало ли лучше после операции и перстали ли храпеть,очень ждем ответа спасибо
Сообщение было удалено
Девушка, операцию делайте только под общим наркозом!!! Удачи.
Сообщение было удалено
Катеринка-а ведь от храпа другая операция нужно--увулопалатопластика--а не исправление перегородки-это для облегчения дыхания и от простудных -типа сопли,гайморит,синусит и др-если кто что знает,что поможет от храпа(помогла ли операция)пищите мне -скоро предстоит тоже -но я сомневаюсь очень-что храп перестанет быть-света0099402@маил.ру-спасибо заранее за совет или факты-удачи всем и здоровья!
Сообщение было удалено
Виктория ,прошло несколько сколько лет,если прочтете напишите тут или мне на почту sveta0099402@nail.ruкакилела после операции и лучше стала или нет,очень жду,т к через три дня операция там же
Делал операцию в июле, в Москве, клиника МИЛМ называется, делал под местным наркозом, лазером все резали и склеивали.
Hаньше у меня всегда кружка воды стояла на ночь, потому что всегда рот открывался ночью из-за хронической заложенности носа. Теперь рот закрыти не храплю. Зимой постоянно с платком ходил, как холода, так сразу из носа текло, чуть сквозняк- сразу болел.
и все же мой вердикт - делать обязательно, в любом случае, особенно сейчас, когда есть лазеры
Сообщение было удалено
Т
Сообщение было удалено
Зачем людей пугаете? Я сделала операцию в Евпатории в нашей больнице 2 недели назад. Болезненных ощущений практически не было. Врач всё сделал шикарно! На четвёртый день выписали и три дня ходила на промывание.
Готовлюсь к нему же на тимпанопластику.)
Первая ночь была не важной: спать не мог т.к. дышал только ртом и хотелось чихать. А нос забит ватой и чихал через рот громко и не приятно. На следующий день вытащили бинты и я заявил, что готов уехать домой. С этого момента промывал нос долфином, врач не отпустил домой, сказал, что нужно понаблюдаться до конца недели.
Кроме того утром и вечером кололи уколы (антибиотик и обезболивающее). Болючие, поэтому отказался на второй день от обезболивающего, т.к. *** болела больше, чем нос.
В четверг к обеду договорились на выписку (опять домашние дела).
Прошло 3 недели и я: дышу носом, даже не вспоминаю операцию (как все пишут ад).
Большое спасибо врачам, которые дали мне возможность дышать и радоваться жизни.
Операция проходила в госпитале (гос) и по деньгам в разы дешевле, чем в частных. Кормят хорошо, даже я, любитель вкусно и много покушать не голодал и родственников с апельсинами во время лежания не звал. В 9.00 – завтрак, в 14.00 – обед, в 18.00 – ужин, в 19.00 – стакан кефира или молока, в 21.00 – яблоко. Один минус – *** там не вылизывают. Говорят что надо = делай (в твоих интересах).
Если кто-то хочет решиться на такой же шаг – отвечу на вопросы и укажу координаты клиники по номеру 89774440349.
Сообщение было удалено
Я тоже собираюсь на операцию ,тотальное разрастание полипов во всех решётках и перегородку заодно плюс астма аспириновая ,аллергологи отговаривали 9 лет ,якобы после удаления обострение астмы ,а мне дышать не чем совсем и капли и Преднизолон курсами .мне очень страшно ,что я не вздохну отходя от наркоза ,нос же забит будет,как же мне страшно
Сообщение было удалено
брр все это .
Какие тут могут быть против, если есть показания к ее исправлению? У меня была она искривлена в следствие ттравмы. Малахов Александр Андреевич сделал септопласику и ринопластику. То есть выровнял перегородку и поработал с кончиком носа для создания более гармоничного результата. Я ориентировалась при поиске врача на то, чтобы он со сложными случаями работал.
Сообщение было удалено
Под каждым словом подписываюсь . Тоже самое пережила
Салам..
Вот любит у нас народ *** всякую гнать. Народ!!! Я сейчас дышу и ненарадуюсь.
Гарантию вам Господь Бог не даст. Но не дышать или дашать с трудом- это категорически плохо для сердца и для всего остального. Я до сих пор борюсь с последствиями частого употребления НАЗОЛа, но дышу....***. Операция!! Операция!! Операция!! Месяц назад товарищь слелал нос, ходит не нарадуется. 7 лет терпел. А чего терпел??? Все равно сделал. От этого не уйти, по-любому. Всем удачи и здоровья.
Арнольд ёпта. Сделай себе гвоздем перфорацию в перегородке и потом расскажешь как лучше дышать с заложенной ноздрей но увлажнегным носом или с перфорацией но свободно но ужасно сухой слизистой что п****ц
Я тоже собираюсь на операцию ,тотальное разрастание полипов во всех решётках и перегородку заодно плюс астма аспириновая ,аллергологи отговаривали 9 лет ,якобы после удаления обострение астмы ,а мне дышать не чем совсем и капли и Преднизолон курсами .мне очень страшно ,что я не вздохну отходя от наркоза ,нос же забит будет,как же мне страшно
Могу порекомендовать очень крутого врача! Я сделала у него операцию 5 дней назад. Тоже был страшнейший полипоз, ещё и кисты гнойные вскрылись на операции. В общем, полный набор. Я не знаю, стоимость операции у него, так как у меня это все входило в страховку, но, поверьте мне, сам он и весь персонал клиники страдать, а тем более уж умереть, вам не даст. Нужно будет только в подробностях рассказать, какая у вас проблема с астмой. Погуглите врача Апякин А.В.
И все-таки эту операцию до определенного возраста можно делать,чем старше,тем больше проблем со здоровьем, как перенесешь все-неизвестно.
Могу порекомендовать очень крутого врача! Я сделала у него операцию 5 дней назад. Тоже был страшнейший полипоз, ещё и кисты гнойные вскрылись на операции. В общем, полный набор. Я не знаю, стоимость операции у него, так как у меня это все входило в страховку, но, поверьте мне, сам он и весь персонал клиники страдать, а тем более уж умереть, вам не даст. Нужно будет только в подробностях рассказать, какая у вас проблема с астмой. Погуглите врача Апякин А.В.
Кстати, у меня тоже астматические приступы ,не переношу многие запахи,я даже в стационаре не могу из-за этого находиться, но я понимаю,когда уже совсем все плохо,надо оперироватьсЯ
Вы не переживайте,вам с астмой срразу помощь окажут,это 100%.раз все плохо,значит надо делать,чтобы стало хорошо.настройте себя,главное отличного хирурга вам
Очень хорошо помогает, не может не помочь. Я бы даже сказала что это единственный адекватный и возможный вариант ее выпрямить и дышать свободно. Если только внутри поправить надо, без внешних изменений, то возможно и под местной сделают. Ну, думаю от объемов зависит больше. Но и в общей ничего страшного как выяснилось нет. Где делать – могу посоветовать врача Иляну Гончарову, работала в цпх эталон, когда я обращалась. Восстановление вообще быстрое, только 2-3 дня не дышится совсем, да и просто неприятные ощущения в носу, но зато потоооом.. Кстати, я даже реже болеть стала.
Добрый день! Сделала 2 дня назад операцию по исправлению перегородки носа. Решила поделиться своими ощущениями, пока свежо, может поможет кому, кто в раздумьях). В общем, если с самого начала... Операцию проводили под общим наркозом, переодели в рубашонку, чулки для операции, сделали пару укольчиков и предложили подышать кислородом ))))... Проснулась я уже в послеоперационной палате, где провела пару часов. Затем перевели в палату. Ну что сказать, ощущения не самые приятные, но нос не болит совершенно, от наркоза мутит, голова кругом. Поставили глюкозу, что привело в чувства. Не скажу, что лилось из носа, сменили повязку утром. И тогда же сняли тампоны. Кстати, это не огромные бинты и извлекать их не больно, совсем немножко неприятно. После промыли нос, закапали и все. Перед сном снова промыли-закапали и утром на перед выпиской провели эту процедуру. Сейчас я дома, периодически промокаю нос,заложенность есть конечно, сказали капать аквалор и назонекс. Швы будут снимать через 5 дней. А пока могу сказать, не страшно, болей нет.
Подскажите пожалуйста где делали? Боюсь до ужаса . Очень страшные диагносты поставили из за кривой перегородки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень страшно делать операцию. Страшно за послеоперационные последствия. Не хочется дырку в перегородке. Если не делать операцию совсем, что будет? В больничке бывала только в детстве, когда часто насморки были. Сейчас болею редко. Смущает, что нос искривлялся постепенно со времен школы и сейчас в 25 лет очень заметно в сторону ушел. У кого-нибудь было так? Этот процесс вообще остановится?
У меня появилась перфорация,и нос поехал вбок. Прошло 4 года.До сих пор не решилась на операцию.