Девочки, поделитесь опытом! Мы с мужем "созрели" :) Хотим все "по уму" сделать, чтоб проблем потом не возникало. Поэтому ищем мед.учреждение, чтобы и врачи нормальные были, и тех.оснащение, чтобы и подготовка и ведение беременности там же проходили. Рекламы много, а что на самом деле представляют из себя эти ЦЕНТРЫ, не известно. Подскажите, куда стоит обратиться
Вот, например, нашла "Клиника современной медицины" на пл.Победы. Пишут, что я вляются лучшим центром в Москве.. Вроде все так красиво. РАзобраться слоно. Цена за ведение беремнности - 75 тыс.Это нормально? кто-нибудь там наблюдался?
вот и я уже задаюсь этим вопросом ))
Послушаю-с за компанию. Вы не возражаете? )) Мне бы в СЗАО
клавиши западают :(
Булавка+:да ВЕЛКАМ, как говоритя :) Я в ЮЗАО
БУлавка+: а что-нибудь уже предпринимали? Анализы, УЗИ? Я даже теряюсь, с чего начать. Идеалистка в этом вопросе, хочу все правильно сделать :)
У меня хорошая медстраховка от конторы. На Арбатской. Мне очень удобно пешочком в перерывы. До 12 недель все включено, а потом...Но в связи с кризисом социальные программы могут прикрыть.
А так я уже всех посетила, анализы, УЗИ все там сделала, (кстати регулярно просто так для себя делаю, чай не девочка ужО мне за тридцатник) все в лучшем виде. У меня как бы в плане уже второй ребетенок
Аааа :) А у меня дебют, можно сказать :) Поэтому и теряюсь
Считаю, что 75 тыс это как-то...собственно и не за что...платить за внимательное отношение и уменьшительно-ласкательное тю-тю-сю-сю каждый раз это конечно хорошо, но не столько же. За анализы? Посчитать если...ну не стоит этого. Ну не знаю, мне есть с чем сравнивать, с первым я наблюдалась при 5 р/д забесплатно и была весьма довольна, жаль рожать пришлось в другом.
Я советую поступить так:
1. Найти где пройти все необходимые обследования. По результатам - вылечиться.
2. Приступить к процессу :-))
3. Когда тест покажет 2 полоски, установить факт беременности в самой обычной женской консультации.
4. Встать на учет в ЖК.
5. Если не будет проблем в течении беременности - так там и оставаться и контракт уже заключать только с роддомом ближе к дате.
6. Если будут проблемы - купить хорошую страховку с приличным набором услуг и клиник. Рекомендую РЕСО.
Просто ЖК обычно рядом с домом, и, если проблем нет - времени почти не уходит на поездки по врачам. Всего-то надо прийти раз в 3, а потом в 2 недели на прием, да и мочу сдавать в том же темпе. Вначале, правда, потребуется несколько анализов и обходов врачей. Все справки (стоматолог, лор, экг, офтальмолог) можно принести из другой клиники, где вы, предположим, бываете. А можно и в поликлинике пройти. Но там бабки.
http://www.ksmed.ru/pat/pregnancy-programme.htm - вот за что 75 тыс :)
Автор, так может у Вас беременность без проблем будет протекать, зачем такие деньги выкидывать? Я вот наблюдаюсь в районной ЖК, бесплатно, правда все УЗИ и скринниги делала в ЦПСиР, рожать тоже там собираюсь. А эти 75 тыс. Вам еще пригодятся. Наверняка роды платные выберете, да и малышу потом мед.страховку покупать надо.
Ой, Гость 9 меня уже опередил(а) :))
Автор, расскажу вам по секрету. Я в свои 22 была такая же идеалистка, все расчитала, все сдала, все было более чем хорошо, получилось с полпинка. Я счастливая с полосатым тестом прыгала до потолка, а через две недели закашляла, сильно темпетарура 39, бронхит (ни разу в жизни до этого не болела бронхитом), начался ужасный токсикоз, меня затаскали по анализам и скринингам, уже был вопрос о прерывании, сколько нервов мне тогда стоило не передать. Ну и спрашивается куда улетучился мой идеализм? Ведь было все идеально, все благоприятно. А ведь поди ж ты, все под Богом ходим.
Так что это сейчас я такая умная, а тогда на стенку лезла со своим идеализмом. И вам не советую.
ДА понимаю, что все может быть, но как-т хочется по максимуму обезопаситься. По крайней мере мне будет спокойнее, если буду знать, что все у меня ок, что врач отличный, что все под контролем и со стороны врача в том числе..как-то так:)
Автор, везде постелить соломку не удасться. Могут возникнуть трудности (не пугаю, лишь предупреждаю). Разумеется обследоваться надо, но не надо в этих делах фанатизЬма. А то все сделаете правильно, а сексом позаниматься не запланируете в этой круговерти )))
Автор, если вы в ЮЗАО, почему не обратитесь в НИИ акушерства и гинекологии на Опарина. И на Севастопольском проспекте я знаю есть центр репродукции и планирования. По крайней мере там 100% квалифицированные специалисты.
Короче: комплексный подходу хочу :)
Ляля: так я вообще не в курсе, что и где есть :) Поэтому и спрашиваю
Ну, смотрите...
Просто я считаю, что глупо отдавать тысяч так сто за то, что бы раз в три недели ходить "показываться".
Контракт всегда можно заключить, на любом сроке беременности.
Я так и думала - если что, пойду и заключу контракт с РЕСО, пусть буду ездить черти куда, но зато сервис...
В итоге я сейчас на 7-ом месяце и до сих пор у меня не было нареканий на здоровье (слава Б-гу) и на поликлинику. Уже выбрала роддом, туда деньги и понесу через 2 недели.
цир хорошая клиника Но в договор о ведении беременности включено много не нужного Я обследовалась там до беременности - узи, анализы После того, как тест заполосатился, встала на учет в ЖК, кстати, я тоже живу в ЮЗАО Разово хожу в ЦИР на на консультации, УЗИ или анализы, если есть какие-то проблемы После того, как определюсь с врачом, у кого буду рожать, собираюсь ездить туда, соответственно, предварительно заключа контракт Вести беременность постоянно в платном центре - считаю, выброс денег на ветер, которые, как правильно сказали, больше пригодятся потом
Гость 19, если вы в москве, какой роддом выбрали?
Невеста, 8-ой, который в Выхино. Коллеги по работе через две недели знакомят с главврачом и уже договорились, что я там буду рожать. У нас бизнес.. смежный)
Я не могу упустить такой шанс. Да и недалеко он от дома
Невеста: а врача-гинеколога в ЦИРе не посоветуете? К кому на перву консультацию лучше пойти?
Абстрагируясь от рекомендаций типа не надо тратить много денег и.т.п скажу: если есть деньги, то лучше Перинатального центра на Севастопольском нет. Там прекрасное оборудование, и есть отличные врачи: Зябликова, Спиридонова, Курбатская. Еще как вариант могу предложить Мать и дитя, некоторые из этих же врачей работают там. Я сама наблюдалась в Мать и дитя (Перинатального еще не было тогда), сейчас пойду в Перинатальный к любимому врачу.
Леньчик: это то же самое, что Центр Планирования Семьи и Репродукции?
Я вот сейчас про этот центр читаю
9 - оч разумно!
Мда.. почитала отзывы о Перинатальном Центре. судя по ним туда стоит идти. Наверное, там и бум пробовать. Интересно, сколько там что стоит, прайса нет на сайте
У дочери очень высокопоставленного чиновника (хорошие знакомые моего свекра) умер ребенок во время родов в Перинатальном центре
Такие случаи происходят во всех роддомах во всем мире.
кто-нибудь может сориентировать по ценам в этом перинатальном центре? К чему готовиться? :)
Леньчик!! АУ!!! По ценам не подскажете?
ау-ау, по ценам минимум 80 тыс. стоят роды (туда входит последний месяц наблюдений), у тех врачей, про которых писала доходит до 180 тыс. Про ведение пока сказать не могу, сама только собираюсь, т.к. срок еще маленький.
29, случаев бывает море. Вот вам пример, на который врачам очень трудно повлиять: у женщины потенциальный резус-конфликт, вторые роды, первый ребенок резус положительный, укол иммуноглобулина не делали. У нее появились (или были уже) антитела во время беременности, титр нарастал, от переливания крови плода она отказалась. Такие дети, как правило, не выживают, и врачи не могут ничего тут сделать, увы. Подобных примеров много.
Возможно, но этой девушке не сделали вовремя кесарево замечательные врачи - плод был очень большой и обвитие пуповиной За те деньги, которые берут в перинатальном, могли бы и постараться заметить В посте 34 женщина отказалсь, взяв на себя ответственность, это другой случай
Леньчик: ага, поняла. А мне вобще сначала все обследование пройти надо ПЕРЕД зачатием. Вы где этим занимались? Имею ввиду гинеколог, УЗИ, анализы? я бы, конено, хотела с самого начала до родов в одном месте наблюдаться
цэлт
я очень давно наблюдаюсь у гинеколога в обычном центре, она у меня уже как семейный врач, поэтому все обследования, лечения и.т.п. я проходила у нее. Мне кажется, что обследования можно пройти где-то еще по рекомендации. Я даже наблюдаться собираюсь в Перинатальном не ранее, чем со 2 половины беременности.
37: ??? :)))))))
35, согласна, но тоже разные случаи бывают. Например, многие кричат, что не согласны на кесарево, до последнего тянут. А ведь кесарево можно делать только до определнного момента, потом все, только самой. Кто у той девушки врач-то был, не знаете? Чтоб общественность знала.
И потом, я не утверждаю, что все врачи там супер. Так везде. Но есть действительно очень хорошие. Я назвала 3 фамилии, считается, что они действительно врачи от бога. Моим врачом была Зябликова, думаю, что лучше не бывает, благодарна ей за все. Рекомендовала другим девочкам, тоже были в восторге. Про названных мной еще 2 тоже слышала много, про остальных не знаю и не берусь судить.
а я слышала что в перинатальном центре тока одни понты
и врачи не очень
и много детей гибнет
Леньчик, согласна, что все зависит от врача Фамилию врача, угробившего ребенка знакомой не знаю, не узнавала, потому как склоняюсь к другому роддому Но именно про перинатальный центр, позиционирующий себя как один из самых "профессиональных" и являющийся самым дорогим - такую инфу было слышать дико :(
автор
на сайте www.mama.ru
есть раздел "рассказы о родах" по роддомам отзывы - почитайте их тоже
:( да..как-то сложно разобраться. Не хочется на собственной шкуре все опробовать..
44: спасибо, почитаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://www.mama.ru/club/bstory/194/
вот список рд и отзывы
Автор, советую самой почитать, какие анализы и процедуры необходимы при подготовке к беременности - для этого существуют специальные журналы, форумы, на сайте того же цира есть много полезных статей Когда будете вооружены знаниями - будет легче выбрать врача Если лень - то выбирайте по отзывам на тех же специализированных форумах частную клинику - и планируйте себе на здоровье
невеста: конечно, я понимаю, что самой соображать в этом деле надо. Я и читаю. А иначе в Москве легко развести на всякую ***.
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3860777/1/16842195#m16842195- вот почитайте, я -автор темы