Гость
Статьи
Синдром раздражённого …

Синдром раздражённого кишечника(((

Знаю,что вроде как была здесь такая тема( Но,куда она подевалась....?!
НУ ВОТ КАК ЖИТЬ,когда чуть начинаешь волноваться и сразу тянет в туалет(диарея)(((
Невозможно!Постоянные думы про "а вдруг....",в итоге НЕТ ЖИЗНИ!
Посоветуйте что-нибудь!Как с этой гадостью боритесь???
Лекарства типа Лоперамид не вариант и не выход(((

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
milly

И у меня это. Глотала зонт, сделали вывод, что все ок, козлы, а у меня вечно урчит желудок/кишечник, когда голодна немного, на всю округу. Мне сказали, что это не повод, глотать лекарства. Пошла еще раз, врачи сказали желчь неверно ходит по кишечнику и желудку, прописали лекарство на траве. НЕ помогло, потом пошла еще раз, другие сказали, что это дисбактериоз,прописали лекарство, пока я еще пить не начинала, завтра будет первый день. Лекарство опять на траве. У каждого врача свои выводы, ни их нах. На последнее лекарство потратила 100 Евро, а там их мало, даже на 3 недели не хватит. Живу в Германии, вот вам и хваленный врачи.

milly

а еще были запоры и метеоризм, вроде все с этим сейчас в норме, пью 4 чашки в день травяного чая.

Гость

МОЖЕТ ЭТО ГЛИСТЫ?

Гость

а мне помогает линеx или биф иф орм. ну и диета коне4но постоианно, узе 4 года привикла

Гость

Лечи нервы)))) грандаксин в стрессовой ситуации! Мне реально помогло))))

Гость

Амебы, лямблии, хелиобактер, кишечная палочка, глисты, побитая флора кишечника (недостаток бифидо- лактобактерий) из-за лечения некоторыми антибиотиками. . Заграница не верит, что можно съесть мороженое например и получить расстройство. И так несколько раз. А потом уже и не выяснить, что это было. Слизистая желудка изменяется.

Чо делать не спрашивайте. Не знаю. Искать если только врача.

Гость

начать с питания

а х* меня поймёшь.

во во, та же *** , нифига не помогает, тоже если не поем урчит, и даже если поем всё равно урчит, типо переваривает..с*** ... задолбала меня это всё. Когда человеком стану, Х* пойму когда.

свежеемясо

Товарищу помогло с утра натощак йогурт без добавок, только потом завтрак

Автор

Народ,так я не мучаюсь урчанием) У меня,стоит только немного разволноваться,так сразу тянет "по большому" в туалет,причем действительно диарея((( Представляете если это вне дома((( Стресс тут ни при чём,у меня это с детства,НО КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО((( Причём волнение может начаться с ни с чего,начинаю сильно хотеть в туалет,и от этого ещё больше начинаю волноваться,в итоге замкнутый круг!!!Слышала,что это физика с психикой,и лечить тут очень сложно((((

Автор

свежеемясо,я часто на завтрак ем молочку(либо йогурт,либо варенец)! Ни фига не помогает.

Гость

Автор, может именно молочное вам не подходит. Знакома я с такой личностью. Ложку молока примет и от тубзи не отходит.

Если вам помогает лоперид/лоперамид, дело не только в стрессе.

Доля

12,Не,вряд ли,молочное только утром и немного.Я вообще завтракать не люблю,но ради желудка стараюсь.И я не говорила про стресс!Стресс это как временное явление,а у меня со школы эта бяка(((,так что стресс отпадает. А лоперамид просто закрепляет дня на два,но это же не выход,да и нельзя так.

Lucy

мне тоже такой же диагноз постаили. Правда, из всех перечисленных признаков у меня только урчание. Приходится кушать, особенно, когда лекции иду читать, а то ведь засмеют. Надо бы, конечно, бросать лопать капусту, помидоры, виноград - от них вся бурчалка и бывает. Но именно это я и люблю. Я, если уж вздуло живот, в основном эспумизан принимаю.

Гость

Тогда я прочитала бы подробно вот про это: Амебы, лямблии, хелиобактер, глисты, побитая флора кишечника (недостаток бифидо- лактобактерий) из-за лечения некоторыми антибиотиками. мой п.6

Автор, вам может помочь психолог, владеющей гипнозом и НЛП. Скорее всего, кишечник у вас в порядке, всё дело в закрепившейся психологической реакции на стресс - а это успешно лечится. Могу порекомендовать хорошего специалиста, если надумаете - пишите, имейл в профайле.

Люсинда

Автор,хоть мне и не ставили такой диагноз,но у меня симптомы похожие,началось около полугода назад правда,я все на стрессы валю,связанные с двумя потерями близких людей,началось все с непонятных болей в правом боку,не геникология,не аппендицит,родной антрумгастрит проверила-язв нет,и на том спасибо...а потом понеслось...из дома выйти невозможно,в туалет как приспичит,естессно все туалеты от дома до учебы знаю наизусть уже,но это были ложные позывы,я думала повешусь,особенно чуть не умерла когда летом в поезде туалет во время стоянки закрыли,думала все,останусь в Ростове,но найду на вокзале туалет...действительно нервы.На выпускном экзамене тоже приключилось,а т.к. из трех сидящих в актовом зале классов в туалет выхдят по одному..очередь жуткая,ну в общем мне повезло...яблоки есть не могу теперь,хотя раньше могда кг срубить и ничего,помидоры тоже не ем,и вообще,стараюсь приучить кишечник чтоб с утра перед выходом из дома,я честно говоря не знаю как с этим жить,защиту диплома жд с ужасом,не говоря про собственную свадьбу....а еещ слышала,что у одних на нервах кашель,другие пятнами покрываются,третьи чешуться..а у нас с вами ,автор,растройство...вот честное слово,ж лучшеб урчанье...

Автор

Хвоя,я к сожалению не в Москве.Наверное там этот спец-ст?!

Люсинда,во-во,так и у меня.Даже выходя из дома я могу захотеть в туалет,не говоря про общественные места((( и главное в том,что от волнения хочешь в туалет,а если возможности нет(вне дома),начинаешь ещё больше волноваться,получается дальше-хуже((( В общем из дома лишний раз не выползаю(((

Автор

Да,урчание по сравнению,что можно на людях обделаться),так,шалость)

Автор, ага, психолог в Москве - кинулась писать и не подумала, что мы в разных городах( Ну, всё равно - ищите в своем городе специалиста, и всё будет ОК, не надо мучиться) Удачи!

Н

Хвоя,а скажите пожалуйста,этот психолог гипнозом обладает?Подскажите телефончик или координаты,пож.

Автор

Млииин(((,даже на свидания с мужчинами идти страшно(((

Как приспичит,и усё(((

Автор

Хвоя,пасибки)

Гость

Ну какой психолог! От кишечных инфекций полечитесь сначала да питание организуйте. Дешево и сердито.

Н, да, обладает, сертифицированный специалист, член проф. лиги. Пишите мне на мыло (см. профайл) - сообщу координаты)

Автор

24,Получается,что кишечные инфекции и неорганизованное питание у меня с детства?)))) Интересно).....,только почему-то в туалет тянет,когда волнение какое-то наступает.

Автор

В аптеке мне сказали надо успокаивающего пить,валериану там или ещё что.

Автор, не слушайте досужих советов, у вас не в кишечнике проблема. Просто был эпизод в вашей жизни, когда образовалась связь между каким-то негативным переживанием и запуском острой тревоги - от этого "медвежья болезнь". Специалист может эту связь разомкнуть, и вы перестанете мучиться. Т.е. будете собой, с вашими же чувствами, только без диареи) Не тяните, идите к психологу)

Гость

26, да. С детства. Но это состояние может быть врожденное, а может - приобретенное. Вот с детства и начинайте копать, если нет врожденного. Или наследственного. От некачественного питания многие страдают с самого детства. У 9-летних детей даже язвы бывают. Которые образуются от инфекции, а боли возникают при нервной нагрузке. Если будете копать в одном направлении, не скоро найдете.

Гость

28 Хвоя, напрасно вы полагаете, что ваши советы самые полезные.

Гость

13, вот вы точно не знаете, а возражаете. При проблемах с кишечником самое простое для начала - отказаться от молока. Потом уже решать, если состояние улучшится, чем заменить молоко.

Гость

1 milly, есть ли какие-то результаты лечения?

Автор

Хвоя,я вот тоже думаю,что это скорее всего больше эмоциональное(психологическое).Потому что только когда начинаю переживать,сразу тянет.Просто диарея гораздо реже,и я могу это сконтролировать питанием,знаю от чего что).

Когда была подобная тема,жаль,не читала её полностью и постоянно,там говорили о том,что это психика с физикой,и врачи с этим бороться ещё не научились.

Автор

Когда дома нахожусь,в спокойной и привычной обстановке,так всё в порядке,никаких позывов.Стоит например встретить кого-нить знакомого на улице,за разговором у меня начинаются приступы,в итоге,от того,что допустим туалета поблизости нет,приступы ещё больше,хочется бежать,всё равно куда)(((. Один раз было дело,что пришлось практически за кустом в городе сесть((( Замкнутый круг какой-то(((

Автор

29,я даже не собираюсь представлять,что у меня язва или ещё что.У меня к Вам вопрос,почему же эти приступы только тогда,когда волноваться начинаю даже из-за пустяка?

Кста,точно Хвоя напомнила,"медвежья болезнь" это!!!Вспомнила!Вот как с этим бороться???(((

Гость

29 to 35, потому же, почему и другие болезни обостряются при повышенной эмоциональной нагрузке. Язва, колиты, гипертония, заболевания сердца ну и дальше.

Гость

35, вы не собираетесь "представлять,что у меня язва или ещё что". Это вам поможет? Вы ищете только отклонения в психике?

Автор

37,просто думаю,что язва давала бы о себе знать,причём серьёзно. Говорила уже,что даже в аптеке фармацевт при этой бяке сказала пить успокаивающего(((

Автор

37,просто думаю,что язва давала бы о себе знать,причём серьёзно. Говорила уже,что даже в аптеке фармацевт при этой бяке сказала пить успокаивающего(((

java

Хвоя, к сожалению, не нашла адрес вашей электронной почты, поэтому, если не сложно, вышлите на irinas11@mail.ru координаты специалиста. Очень нужна помощь. Спасибо.

java, я выслала вам координаты - извините, что не сразу, просто не заходила на форум в эти дни) Надеюсь, всё будет хорошо!)

Гость

Почитайте на ветке про это
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3845698/2/16209849#m16209849

Лика

Дорога, я тебя понимаю. Я обследовалась, ну просто кучу анализов догорих сдавала и ничего((потом гастроентеролог знакомый сказал, что это от нервов. у нескольких вречей наблюдалась. НЕт личной жизни(((((((от волнуюсь при встречи с мч и слабит живот((((эх. а в автобусе еду, так вообще, если в пробку попадаю начинаю от безысходности про себя чуть ли не умолять бога. Я хорошенькая, симпатичная, НО..это мне жизнь нереально отравляет. Из-за этого я от токого в своей жизни отказалась((((( думаю линекс завтра купить. А кому ново-пассит помогает. От него у меня растройства.

Автор

Гость42,спасибки,обязательно почитаю!

Лика,вот-вот,точно также,в точь-точь((((( Ни встретиться ни с кем не могу,ни куда далеко поехать((( Очень многого не могу себе позволить((( Вы как-то справляетесь с этим,или ещё не победили эту гадость?

Автор

У меня от валерианы расстройства((( Ново-пассит не помогает.

Лика

Что делаю я, чтобы было более менее норм:

1. утром ем творог со сметанкой, нельзя идти голодной, а иногда не ем.

2.пью тенотен - это успокоительное.Персен хоть заглотайся нифига((((пустырник таблетки ем.

3. зажигаю, каждый вечер пахнующие палочки, т.к. меня оч расслабляет

4.я уже давно поняла, что это на нервах и я, когда иду на встречу с мч. Меня колбасит будь здоров(((((я представляю себе ситуацию или человека, с которым я спокойна.

5. прочла на днях про эриксонский гипноз и знаете его можно даже сделать самому:

представляете себе ситуацию или человека, с которым полное спокойствие и (это надо сосредоточится)и допустим взять себя за руку. Это якорь называется. Теперь взявшись за руку это чувство придет к вам. У меня пока не получается с этим((( может я не достаточно концентрируюсь. сегодня попробую лежа в ванной.

6. думаю пойти к психологу. записалась на типа разгрузочное занятие. вот

Прочла вчера, что Линекс он не лечит психо-соматические растройства, как у нас с вами.(((Автор [3694241570] не теряйтесь, давайте поддерживать друг друга, сообща решим проблему. моя почта kenzo08@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лика

как-то в кафе сидим с мч и целый час я провела, как на иголках(((((***.эх((((думала сбежать от него.((((нереально в отчаяние вподаю иногда. Прям мч позвонил, типа сейчас подойду. а до этого я в магазин зашла и норм себя чувствовала и после звонка, как началось(((((((в поиске тубзилета.(((((он на машине и говорит, давай довезу, а мне пришлось соврать ему и поехать спокойна на автобусе иначе бы с ума сошла бы((((

Автор

Прочла я тот форум по ссылке,нет,там другая проблема(( Если бы меня мучали урчания,я горя бы не знала!

Автор

Лика,спасибки,я попробую,но получится ли.....((( у меня всегда один вариант перед выходом на улицу,сидеть в туалете,представлять себе что-нибудь волнующее,и хорошенько тужиться,хотя я понимаю,что это НЕ ВЫХОД(((( и ещё задолго до выхода не есть((( Попробую Тенотен,хотя в первые слышу о таком,но в аптеке узнаю. И ещё проблема,не знаю как у себя в городе найти психолога,город большой,но не знаю.

Лика,мы обязательно по почте спишемся.

Лика

ок) так же, перед выходом.((((((сегодня с мч гуляла..знаете я шла к нему на встречу и говорила себе. Я спокойна ...всё будет так, как я захочу....1000раз....и норм погуляли)))я чувствовала себя норм)))а когда он сказал поедем туда-то...по коже мороз и почувствовала...вы меня понимаете....

Предыдущая тема