Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Мне вырезали полгода назад,но она появилась вновь, пошла к другому хирургу, он мне не советует вырезать.
Вот я и не знаю, что делать.
Подскажите,если сталкивались
У меня была. Хирург сказал, что это не страшно и вырезать не надо. Потом сама прошла.
У меня появилась несколько месяцев назад на руке, я на ночь делала компрессы из желчи медицинской, она в аптеке продается. Сейчас ее почти не видно.
К врачу тоже ходила, но на руке резать не рекомендуют (у меня на указательном пальце была, там можно нерв задеть), и после операции у многих возвращается гигрома.
Еще вспомнила - нужно делать ванночки с морской солью.
автор, лазерное лечение можно попробовать, вот статья http://www.lasermed.ru/articles/show-7.htm
у меня была, хирург сказал надавить очень-очень сильно и пройдет. Надавили - и правда прошло, у меня на руке было
У моей дочери гигрома. Помогите кто чем может. Нам тоже прописали концентрированную желочь. пока результатов нет. Но, у неё появилась аллергия на этот припарат. Что делать? принимать дальше или остановиться. Подскажите, кто вылечился от этого недуга сам. Буду рада получить ответ на ки.фира@маил.ру. Не игнорируйте пожалуйста, ей всего 4 года. Хочу и мечтаю вылечить без хирургических вмешательств.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а мне помог обыкновенный лопух. вылечил гигрому за пять дней