Сегодня мне назначили колоноскопию, а перед ней ретроманоскопию (надеюсь правильно написала).Боюсь УЖАСНО((((. Может кому-то делали эти процедуры??Расскажите как это проходит и сильно ли это …
а что такое гастероскопия???
Автор, как сделаете процедуры - напишите, смертельно ли это :))) Чтоб тут всякие не писали, что это *** как больно и без наркоза - ни-ни
53.Обязательно напишу..в пятницу будут делать ретроманоскопию (или как ее там..), а потом назначат день для колоноскопиии, вот тогда и напишу подробный отчет..
Хм, странно, что вам не совмещают эти процедуры... Придется два раза очищаться...
55.Согласна с вами..Просто ретроскопию будут делать в поликлинике, а колоно-в госпитале.
Блин, я уже вся извелась((сделать бы ее побыстрее((. главное чтобы ничего серьезного не нашли..страшно..
автор, не переживайте, всё будет хорошо! :)
Вот, автор! Правильная установка! Надо бояться не самой процедуры, а чтобы ничего не нашли! Кстати, если ректороманоскопия будет больновато, то не думайте, что на колоноскопии так будет. Колоноскопия на мой взгляд лучше )))) Трусишки-то нашли? )))))
Ангинка, трусишки не нашла))). Ну и ладно, фик с ними.Я вот задалась вопросом как клизму делать.Купила эту..кружку эрсмаха, че-то она большая такая..думаю как в меня столько влезет..ее стоя делают? кто-нибудь делал?
Пришла в аптеку спрашиваю, у вас есть трусы для колоноскопии с дарочкой сзади? они сказали что впервые слышат про такие и посоветовали в интим-магазине поискать..
ужасссс
Автор,мне не так давно делали ретророманоскопию.По сравнению с гастроскопией мне эта процедура показалась раем))))На самом деле ничего больного и страшного нет,если стенки кишечника не воспалены и нет острых колитов. Будете потом вспоминать и смеяться!Удачи вам и здоровья!
И кстати клизму кружкой Эсмарха делают стоя на четвереньках,а клизму держат высоко,чтобы напор воды был сильный. Это тоже совсем не больно.И не переживайте вы!Колоноскопия вообще невероятно полезная процедура!У меня после очистки киш-ка даже проблемная кожа прошла,которую лечила 7 лет!
:))))))) Да уж, отожгли в аптеке! Видать, у продавца не всё гладко в личной жизни, раз отправляет в интим. Кстати, о клизме. Влезет в вас, автор, много, аж сами удивитесь ))) Лично для меня клизма прошла более болезненно, чем колоноскопия. У меня такая особенность кишечник (наследственная) - воду больно вливать в определенный момент, а потом - ничего. Зато летать будете после клизмы! Невероятная легкость бытия!
девочки ,БОЛЬШОЕ вам спасибо!!!!!!!!!!Даже не знаю,как бы я без вашей поддержки.
Мне делали ретроманоскопию, колоноскопию и ирригоскопию. Без наркоза, неприятно, но терпимо. Самое главное тщательно очистить кишечник, тогда болевых ощущений будет меньше.
Колоноскопию мне делал очень приятный дядечка, видимо, турецкая кровь присутствует )) Лет 40, подтянутый, ухоженный. Прям закгляденье. Так прикольно было наблюдать, как он вертит джойстиком, уставясь в монитор :))))) Как в игрушку рубится, чесслово!
мне вот тоже эти процедуры будут делать симпатичные молодые доктора..стыдно и стеснительно по этому поводу..
Да бросьте вы. Хуже, когда делает процедуру какая-ниб сварливая тетка, или противный мужик. Мне вот ректороманоскопию делала тетенька, обозленная на весь мир. Неприятно. Доктора-мужчины гораздо нежнее, что ли, и более профессиональны, тем более молодые. Зачастую те, кто в возрасте, не поспевают за развитием медицины, привыкли работать так, как их учили в затхлых стенах советских институтов и районных больниц
70. Наверное вы правы)))
а я делала ирригоскопию, это рентген? мне после нее сказали, что колоноскопию делать не надо, НЕт показаний.
Ирригоскопия не так точна, как колоноскопия, что бы ни говорили боящиеся колоноскопии
73. ну да,мне так врач и сказал..Я вот вообще думаю есть ли смысл этого исследования в моем случае..
Извините за нескромный вопрос: а что у Вас за случай? А вообще лучше не увиливать от таких процедур. Ведь врачи по методу исключения идут. Кишечник проверить - никогда не лишне. Не буду Вас пугать, но в свое время только благодаря колоноскопии моему родственнику обнаружили опухоль там, которая грозилась перейти в злокачественную. Вот так вот.
75, да нормальный у вас вопрос. Бок у меня болит правый..Уже примерно года 2. К гинекологу и урологу ходила уже.Вот теперь к онкологу послали, а он колоноскопию назначил..Переживаю так, ужас, у меня ребеночек маленький.
Перестаньте паниковать. У меня полгода спина болела, да так, что однажды увезли на скорой с температурой и дикими болями. Ну вот, значит, я была права, что врачи методом исключения действуют. По идее, Вам еще гастроскопию должны назначить, и просветить печень и весь ЖКТ. Если направил онколог - значит, тем более не бойтесь процедуры! После нее сразу легче станет, так как исключите самое страшное (а я уверена, что исключите)
Ангинка, да я не паникую уже..Просто временами страшно становится..Гастроскопию уже сделали, печень тоже смотрели,делала в НИИ онкологии узи брюшной полости и малого таза, там и печень посмотрели..
ой 78 это я
Автор,а как вам гастроскопия? Мне кажется две другие ...скопии гораздо легче переносятся.Хотя,я могу ошибаться.
О, так если вас гастро делали, то вы уже ломаный батон! :)))))
не, гастроскопия ерунда..не больно совсем..неприятно немного, конечно))))
Сегодня сделала ректоманоскопию (или как там ее правильно). Подготовка к ней для меня была очень неприятной. Пришлось вчера сделать 7 клизм и сегодня 5 с утра. Делала как посоветовали здесь, на четвереньках. Пришла в поликлинику, врач был молодой и симпатичный, в прошлый раз он мне строгим показался. Сегодня он мне все объяснил и успокоил перед процедурой. Сказал , что возьмет самый маленький ректоскоп. Потом пришлось лезть на стол и становиться на четвереньки, попу мне прикрыли))))) какой-то пеленкой со специальной прорезью. Ректоскоп намазали гелем. Боли ВООБЩЕ не чувствовала никакой.Конечно неприятно, но не больно. Перед этим он пальцем посмотрел. Жаль, только какую-то фигню нашли((полип чтоли , в общим от него отщипнули кусочек и на биопсию отправили. Как будет ясно, что это, тогда назначат колоноскопию.О последней я обязательно напишу когда ее сделаю. Еще раз хочу сказать большое спасибо вам девочки за поддержку. Мир не без добрых людей))).
Классный вам врач попался!!!! Мне ректо было больно. Врач на меня наорала, злобная тетка. Полип - это нестрашно. Удалили - и дело с концом! Рада за Вас, автор! Блин, 12 клизм - это круто. Согласитесь, что именно подготовка изматывающая.
Ангинка,полностью с вами согласна,что клизма-это жесть.От первой думала помру))).Ну ничего перед колоноскопией, я уже буду "стреляным зайцем"))).
Автор,а у меня левый бок болит,уже больше года.Вся в депрессии.Началось все вроде с воспаления придатков,а потом непонятно,никто ничего не видит,а болит.Колоноскопию тоже делала,ничего страшного в этом нет,и ничего страшного не обнаружили.Лапаро-ю делала,в марте,не помогло.Не знаю,что дальше.А у вас с чего началось?
Да кстати,я ирригоскопию делала,очищалась клизьмами,жесть.А вот перед колоноскопией пила дюфалаг,он в принципе не противный,с фортрансом не сравнить.
О, точно! Я тоже дюфалак пила! Нормальный, желтоватый раствор, не приторный )
Дюфалак я давала своему ребенку от запоров. 86. Бок у меня начал болеть примерно 2 года назад, после родов(. Заболел так странно..Я приехала из монастыря (ездила к Матроне). Пришла домой, вроде все нормально, а потом пошла (извините за подробности) в туалет по-маленькому , ну и когда напрягла мышцы где-то внутри, почувствовала боль справа. Вот эта боль так и не проходит, то есть иногда проходит, а потом проявляется снова((, причем болит вне зависимости от обстоятельств..Сначала я гинеколога посетила, в Он-клиник((( , не знала, что это похая клиника(.Ну они меня проличили от восполения придатков, а боль так и не прошла(. Посетила уролога (он нашел опущение почек), но сказал что бок от этого болеть не может(.Вот теперь дело до кишечника дошло((. Я сама в депрессии на этой почве. По поликлинике шарюсь ,толку нет, боль не уходит(. Мысли всякие в голову лезут((, ребеночек маленький((.
Ой,автор,как я вас понимаю и сочувствую вам.А у меня ребеночка нет,врачи советуют,мол родишь все пройдет,а если нет?...Обошла тоже всех врачей,лапароскопию сделала,толку никакого.Может просто не к тем врачам попадала.А вам лапароскопию не советуют?И еще,у вас при нажатии на живот,есть боли?
Н, лапараскопию наверное делать тоже придется. На счет врачей.. куда только не обращалась( и в платные и в свою поликлинику(. Иногда боли проявляются,только при нажатии на живот, а иногда просто так болит. Я вот тоже задумываюсь о втором ребенку через тройку-четверку лет.Но как подумаю про свой бок(. Беременность это большая нагрузка на организм, а тут еще этот бок (.
Автор,у меня вот прямо все точно так,как вы описываете.И больше всего меня растраивает то,что врачи ничего не могут сказать,ничего не видят.Ведь когда есть определенный диагноз,как-то легче,хотябы знаешь,что лечить.Сколько уже таблеток перепито,сколько уколов переколоно,и все без толку...
Н, очень вас понимаю..Я вот думаю,может какого целителя поискать? Или вообще, что делать-то? У вас какие-нибудь мысли есть? Вы еще к какому-нибудь врачу сходить собираетесь?
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но у меня тоже диагноз остался не ясным. То есть мне поставили и воспаление почек, и апоплексию, и сколько меня кололи, пичкали таблетками. Знаете, почему так? Потому что врачам удобнее поставить хоть какой-то диагноз! А потом они и слушать и прислушиваться не хотят. Меня выписали из больницы, куда привезли на скорой, в выписке - воспаление почек. И всё. Других врачей не волнует, что там. Они тупо смотрят на выписку. И не ***, простите, что мне ГРАМОТНЫЙ уролог сказал, что это не воспаление почек, и что у меня всё также болит, что лечили от воспаления почек, а кровь покзывает только усиление воспалительного процесса (это после 10 дней-то антибиотиков!). Тьфу, в общем!
Ангинка, полностью с вами согласна. К сожалению, врачам действительно нас..ть, что у нас там болит. Меня толком ни один из них не выслушал, какой именно характер боли. За то все прочлечили фик поймешь от чего( и от восполения почек в том числе.
А что такое апоплексия? И где именно и как у вас болит?
Апоплекия - это разрыв фолликула, что ли, при овуляции, который может вызвать незначительное воспаление. У меня боли в области поясницы были и есть. Правда, тьфу-тьфу, обострения последние 2 месяца не было. При обострении - встать не могу и температура поднимается
Если честно даже не знаю,что дальше делать,к кому обращаться,к какому врачу.Я живу в Московской области,здесь уже всех врачей обходила.Несмотря,что живу здесь уже длительное время,есть своя жилплощадь,у меня все еще нет документов российских.Поэтому даже в обычной местной занюханой поликлинике каждый прием платный.Такое ощущение,что специально все это затягивается:попей эти таблетки,приди через неделю,поколи эти уколы,прийди через 5 дней и т.д.Да даже дело не в том,уж не жалко никаких денег только помогите реально,а не знаете,так прямо и скажите сразу.Вот я и грешу на то,что может ко мне такое отношение,что я не являюсь гражданкой России.Хотя в принципе,наверное все-таки от человека зависит(от врача),от его подхода и ответственности.Вот думаю на Украину поехать,по месту прописки.Покажусь еще там врачам.Хотя вроде "московсие специалисты" уже лечили.Да и хочу еще к какой -нибудь бабке обратиться,только вот опять,где ее найти?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Н, уверяю Вас, гражданство здесь не при чем. Это все так врачи. Они пациентов на конвейер пустили, думать не хотят. Автор, Н, не вздумайте к бабкам и целителям обращаться. Дрянь всё это!!!!
Ой,Ангинка,я бы к черту лысому обратилась,лишь бы помогло.
Ангинка, полностью с вами согласна. Думаю врачи действительно пациентов воспринимают "конвеером". Я к примеру обслуживаюсь в ведомственной поликлинике, а толку 0. Еще и отношение периодами бывает, мягко сказать принебрежительное. На счет бабок и целителей, я тоже думаю , что это- "не есть хорошо" и к тому же думаю, что это не от Бога.. Однако тоже бы обратилась , может быть хоть сказали что лечить..
И я вами! Просто удивительно, как у нас истории болезни похожи. И у меня болит года три уже. Тоже лечили от воспаления придатков - год, наверное, потом опущение почки нашли и хронический пиелонефрит - тоже лечили. Весной попала в больницу с апоплексией (увозили с подозрением на аппендицит), 2 недели там провела. Решила, что теперь уж точно вылечилась. Ан нет - опять болит:( Сегодня опять была у гинеколога, ничего не нашли. А когда она нажала несколько раз на бок справа, я аж взвыла - резкая боль. Говорит, что это кишечник. Ой, девочки, а на колоноскопию вас проктолог посылал? Я у него не была никогда. Там тоже надо клизму делать, перед тем как идти? Или первый раз он просто живот щупает? Просветите, плиз!