Сегодня мне назначили колоноскопию, а перед ней ретроманоскопию (надеюсь правильно написала).Боюсь УЖАСНО((((. Может кому-то делали эти процедуры??Расскажите как это проходит и сильно ли это больно??Вариант с наркозом отпадает((,будут делать на "живую".И еще, может кто-то знает, где купить специальные трусики для этого? Сегодня спрашивала в 3-***** аптеках,там не было...
Почему отпадает вариант с наркозом? Это, кстати, не наркоз - а медикаментозный сон. Я месяц назад делала гастро+все исследования (кислотность, хеликобактер, тест на ранний рак и язву), полное заключение на руки+диск ДВД. Длилось это все 9 минут. против обычной гастров 2-3 минуты. А раньше, для получения таких результатов надо было не один день пролежать в больничке и не один раз глотать кишку. Да и сейчас, не знаю тех, кто в состоянии 9 минут (!) терпеть такое. После "наркоза" сама встала и пошла. Делала по ситеме Диантек. Все супер!Надо себя любить и жалеть))
1- "глотать кишку" понравилось:)
2, понравилось любить себя и поступать как весь цивилизованный мир)
делайте только с наркозом. это страшно больно.
Колоноскопию с наркозом делать нельзя это вам скажет любой врач! это вполне терпимо, хотя очень неприятно и дискомфортно, главное не стесняться и не напрягаться в прямом смысле, и еще хорошо прочистить кишечник, есть спец средства, выходит все на ура, не халтурьте при очистке! не бойтесь!
Да и еще, Автор, "специальные трусики" Вам выдадут там, где будете делать - в хороших местах этот момент отлажен, априори)
1 гастроскопия с примедикацией это одно, а при колоно совсем другое здесь есть тонкости, долго писать и лень)
5, ну, пошли стариковские завывания). Мне довелось под дверью послушать как происходит колоноскопию без наркоза. Зачем себя так мучать? Кстати, все эти процедуры, много лет назад уже делали под наркозом у нас в стране. Только доступно это было МИДовцам. Жаль, что такие как Вы, не говорят о том стрессе, который испытывает пациент, о реальной боли и о влиянии этих факторов на здоровье больного...
7, премедикация - это и корвалол, да будет Вам известно. Я писала про препарат ПРОПОФОЛ и ПОЛНОЕ отключение сознания.
На этом форуме кто-то писал, про родственницу, которой делали под наркозом и что-то там не так сделали (без наркоза пациентка бы почувствовала "неправильность" и врач бы остановился) и родственница потом очень долго отходила от этой процедуры.
Недавно эту процедуру делали моей сестре. Было обязательным условием перед операцией. Сказала, что неприятно, но терпимо. Проблем было бы меньше если бы она расслабилась. Врач тоже сказал, что колоноскопию с наркозом никто не делает
11, лично я писала про Диантек. Кому интересно. найдет инфу в Инете. Они сотрудничают не с частными лавками, а с именитыми медицинскими центрами. А с наркозом никто не делает у нас в стране. Тут каждый решает для себя сам (благо есть такие возможности). Лично я для себя решила и не пожалела. Чего и остальным желаю)
9 я знаю что такое премедикация спасибо! 8 да это болезненно, и наркоз сейчас доступен всем слава богу, но я говорю не о боли которую можно потерепть, а о последствиях колоно при наркозе... спорить с вами не собираюсь, тут решать автору как быть, но хороший эндоскопист не посоветует наркоза, а почему, если вам интересно спросите у него.
10, 11 вот и я про это! Гость 12 вам тут объясняют про колоно, вы делали гастро, а это совсем другая процедура, че ж вы так уперлись?!
10 специфика колоно- заключается в том чтобы "натянуть" кишку на эндоскоп, проходя все изгибы и повороты, при растягивавнии ее, осматривают слизистую... при наркозе пациент не ощущает боли, а значит врач может растянуть кишку и повредить, если своевременно не остановится!
Я эти процедуры делала в Швейцарии, там даже не спрашивают хочешь или нет медикаментозный сон, это в порядке вещей, все делают, т.к. смысла испытывать неприятные или болезненные ощущения при таких деликатных процедурах нет.
Наркоз отпадает так как делать эту процедуру придется в определенной поликлинике (так настаивает врач другим он не доверяет),там системы "диантек" нет.И трусики там не дают(((,где их купить-то??Неприятно с голым задом стоять перед врачем будет((.Хотя подозреваю ,что мне в тот момент не до чувства стыда будет(((
Возьмите с собой полотенце и прикроитесь им.
17, меня всегда смущала такая постановка: делать только в одном месте, остальным веры нет. В НОРМАЛЬНЫХ учреждениях выдаю т ДВД на руки, ЛЮБОЙ врач потом может все пересмотреть сто раз! Ну почему люди себя так не любят, а?(((
17 не переживайте стоять вы не будете))) это делается лежа на спине, одевате свои трусы(не стринги) в них сделают дырочку, накроют вас простынкой и вперед!)))
эх((((. А про ретроманоскопию кто-нибудь скажет? делал кто?
19 ДВД не показатель нормального учреждения, в смысле профессионалов, мне пофиг будут мне показывать мои кишки или нет, приоритет-грамотный врач хоть в поликлинике хоть в президентской больничке
21 это проще, смотрят прямую кишку и немножко толстую)))
Девочки спасибо вам,что поддерживаете((,легче стало морально((.А то и поддержать некому(((
автор не бойтесь, главное чтоб патологий не нашли, с кишками не шутят!)
Страсти-мордасти спасибо вам.
4, вы дура, простите? Зачем автора так пугать! Это неприятно и терпимо. Болей ужасных нет, просто дискомфорт. И еще: многое зависит от врача и от его квалификации. Трусики вам дадут в кабинете. Про натягивание кишки - что за чушь???? Её не натягивают, а "раздувают" воздухом, и колоноскоп проходит дальше. Выйдете из кабинета с шариком воздуха в животе. Про ректороманоскопию... странно, что вам ее не совмещают с колоноскопией. Как правило, это два в одном, одни аппаратом смотрят. Когда отдельно ректо делают, то там другой аппарат, процедра неприятная (мне делали), было больно. А колоноскопом посмотрели прямую кишку - даже не почувствовала. Автор, рекомендую настроиться на позитив и расслабиться. Это на ваше благо. Будете знать, что здоровая, и просто гордиться, что такую процедуру перенесли! И не надо травить свой организм наркозом и прочей дрянью. Скажу по секрету - очищение кишечника перед процедурой - более неприятный процесс ) Вас слабительное заставят пить. Вот на унитазе ж опа будет болеть ))))))) Удачи!
!
Ангинка согласна со всем полностью! если вы медик то должны знать что длина кишок у нас порядка 13 метров, так что натягивать, в том числе и раздувать их (кишки) необходимо... ну ладно это нюансы... Автор советую взять эспупизан, выпить до процедуры да побооольше)))
17 - Автор, Вам изначально со стыдом разобраться нужно. У меня сестра тоже переживала поэтому и больно сначала было. Потом перестала смущаться, расслабилась и дальше все прошло нормальнр
Вот щас пытаюсь вспомнить что пила... что-то на "д"... А вообще фортранс пьют, обычно
Автор, если трусики в кабинете давать не будут, то спросите у вашего же врача, где их приобрести. Может, в этой же больничке продают "из ящика" )))
22, приоритет: грамотность врача, которую Вы, ну никак не сможете проверить лично во время приема))), оснащенность клиники и возможность предложить пациенту на выбор метод анестезии и пр. ДВД - важно не для Вас, а для врача. Есть такие моменты, которые надо будет пересмотреть или "остановить" кадр для более детального рассмотрения - без диска это не сделать.
Автор, на сайте Диантек - есть графа - "колоноскопия без колоноскопа", почитайте, там много интересного)
27, совковый наркоз, типа кетамина и калипсола - да, дрянь. Как раньше говрили старожилы, наркоз "отнимает" по пять лет жизни....тетки при этом делали по 7-8 абортов...и как онги живы до сих пор?)))
Я не говорила о лишении 5-ти лет жизни. Любой наркоз - это лишнее, если в нем нет острой необходимости.
Поверьте, мне когда назначили колоноскопию, я тоже порывалась к наркозу. Когда мне ее сделали - я посчитала себя дурой и порадовалась, что не стала наркоз делать.
Ну вот )) уже много лучше))). Уже совсем подбодрилась))
Автор, молитесь, чтобы у вас ничего не нашли там! А ведь подумайте, есть люди, которым просто необходимо делать эту процедуру раз в полгода, чтобы вовремя выявить рецидив ))))
18, это настолько больно, что там не до полотенца будет. Я сначала терпела, но когда шланг дошел до изгиба, они меня ловили под столом.
Как альтернативу могу предложить ирригоскопию.Там кишечник смотрят на рентгене. Надо сделать клизму,потом они что-то вливают в кишечник и смотрят.
ну этих врачей. Я к ним ваще ходить не хочу.
Ангинка, что означает "истеричных пациентов - на фик"? Пациенты всякие бывают, и это в первую очередь задача врача провести процедуру безболезненно. И в мире врачи к каждому пациенту находят подход, а не так как у нас - не желаешь вести себя как надо, на выход. Медики, мать их.
42, у нас, в мире "частных клиник" тоже так: под белы рученьки и сюсюкают, потому как знают, что денежки из твоего кармана идут им на зарплату). Ну и пусть так, мне, например, важно, чтобы вокруг меня "прыгали". А уж если конвертик несешь не через кассу, а лично в ручки тому, кто делает процедуру, считай, что получил аванс на будущее расположение и внимание. По крайней мере у меня так: все знакомства в медицинской среде, стаж которых, уже исчисляется годами начинались так).
41, да ваще, нафих пациентов этих, мешают только.
39.Что так больно было на изгибе??Блин(((((Ирригоскопия для меня не вариант , у меня уже год правый бок болит,прошла гинекологов,урологов,теперь вот онколог колоноскопию назначил(( говорит ирригоскопия не так точна((
Мне кажется, можно вместо колоноскопии сделать ирригоскрпию. Я так сделала в клинике Управделами президента в Грохольском. Не больно, удобно и результативно. Кстати, там все обустроено очень комфортно и штанишки специальные выдают.:)
Насчет очищения. Лучше сделать клизму, фортанс для тех, кто в состянии выпить очень много жидкости. Уогда мне6 делали ирриго, сказали, что кишечник очищен полностью. Я все делала по правилам: за двое суток не ела молочного и жирного, фруктов и овощей. Примерно 15 часов до процедуоы не ела вообще. 2 раза клизмы (кружка эсмарха) вечером накануне и уще одну (на всякий случай) утром. Кишечник был абсолютно чистый. Самое смешное, что боли после полного очищения прошли и ирриго показало, что все в порядке. Девочки, периодически надо полностью очищать кишечник.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нэнси, я говорю об истерике не при болях, а об истеричках в принципе, которые ЖДУТ боли и на каждое движение реагируют как не нормальные. Самовнушение, знаете ли, сильная штука. ЗЫ. я не врач
44 +1
Спасибо вам всем девочки!!!!!!!!!!!
Последние пять лет делаю Регулярно один раз в год. Колоноскопию и гастероскопию. Страшно было первый раз. Неприятно но терпимо. ПРичем гастероскопия более неприятная прцедура чем колоноскопия.