Гость
Статьи
Как поправиться при …

Как поправиться при гастрите?

В последнее время ела много булок, салатов с майонезом и много другой вредной пищи. В итоге заработала себе гастрит :( Врач посадил меня на строгую диету, запретил мне есть все, что я люблю (жареное, …

Скелет
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
balabanova_evgen

Сообщение было удалено

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Извините - не разобралась сразу, как отвечать) первый раз на форуме. balabanova_evgen пишет, что от кашек было плохо. У меня точно также. Думала, что это я уже накручиваю. А вот несколько кусочков картошки жареной (типа фри) у мужа с тарелки потянула - и все отлично. Ни болей, ни тошноты. Плов с курицей - пожалуйста (причем не из грудки и с маслом). Вот и думаю - что делать то, если от диеты плохо? Но хоть и ем вредное потихоньку, - все равно худею( уже - 8 кг за 3 месяца.. уже боюсь, если честно, что же это такое. И к какому врачу сходить, может? опять к гастро?

Гость

Ужаас! Хочу поправлятся, но не могу.. 44кг.. хронический гострить

Гость

Сообщение было удалено

Все всё могут, лучше сходите к врачу, чтобы в анарексичку не превратиться, меня так в последняя время называют при росте 175 вешу 47. Это ненормально! с таким маленьким весом начинаются большие проблемы.
Да, надо постараться себя ограничивать от всего вредного, но ограничивать полностью в еде нельзя. Попытайтесь составить список блюд, от которых вам не плохо и будет вам счастье, я пытаюсь есть и жирное и быстрые углеводы (булки, сахар и *****), без этого никак)) очень плохо ,например, воспринимаю шоколад и помидоры. Стараюсь принимать витамины, потому что их явно не хватает, после отказа многих продуктов, но вот от витамина С живот скручивает, больше его не пью.
И это если у вас от гастрита потеря веса, а может быть болезнь и посерьёзней, сдайте анализы, сходите к терапевту.

Екатерина

Рост 158 вес 40 кг, гастрит ГЭРБ и эзофагит, кушаю пюре суфле куриное супы каши молочные печенье маслом, почти каждый день изжога и горло болит с пищеводом, гастроэндеролог прописал креон и париет, за 3 недели приема стало немного получше, тошнота почти пропала, но позывы есть. Кушаю иногда и запрещенные продукты, уж очень хочеться похрустеть, сухарики чипсы куриную корочку жареную ит.д. мороженое, иногда боли есть иногда нет, не понятно. в общем как поправиться тоже незнаю, может кто пил или знает про препарат Перитол? принимаю фосмолюмгель и гевискон. прочитала что некоторые пью бифеформ помогает? да и как в диете не всегда получаеться кушать по 5-6 раз в день, да перекусы бывают а толку от них нет.

Надя

хочу поправиться но не как не могу вес 36. 21 год страдаю очень от похудения уже два года не могу набрать вес. все перепробывала и диета и таблетки((

Гость
balabanova_evgen

Сообщение было удалено

То же самое. Как перехожу на медицинскую диету - упадок сил.

А сколько вам лет, если не секрет? Вы мало весили и до гастрита или только когда появлися? Удалось поправиться?

Вот как-то то так

При гастрите любой нормальный гастроэнтеролог первым делом назначает диету ( номер 1 или номер 5) и медикаментозное лечение.
В нашем случае гастрит ассоциирован хеликобактером, был назначен антибиотик и комплекс противомикробной терапии в сочетании с поддерживающей. Лекарство принималось строго по расписанию, а в зависимости от приема лекарств был составлен строгий график приема пищи.
Сразу скажу, что набрать вес при диете номер 1 очень трудно, просидели месяц на ней. Прибавили около килограмма, при росте 167 вес стал 44 кг, до этого был 33кг. ребенку 16 лет. Зато проба на HB-отрицательно!
На прошлом приеме гастроэнтеролог перевел на диету номер 5, теперь ее соблюдать в течение 4-5 месяцев. И были назначены ферменты, минеральная вода - все строго по схеме. Так же для набора веса врач посоветовал гоголь- моголь и молочный коктейль с бананом. А вот с мучным и сладостями надо поосторожнее.

Скелет

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Как у Вас дела? Справились с проблемой?
У меня было очень сильное обострен е гастрита, сижу на таблетках и диете уже 5 месяцев. Похудела до 38 кг. Пыталась добавлять продукты не из диеты и шло опять обострение... но очень хочется вернуться к своему весу.... как поправиться??

Гость

Всем привет похудел с 1го мая до
19 августа на 15кг ставят рефлюкмный гастрит. Еще вечером постоянно температура 37 . Как быть кто сталкивался с такой ситуацией. Рост мой 1.77 а вес был 85 а сейчас 70кг хотел бы собрать но не знаю как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, выяснили в чем дело? Несколько похожая ситуация.

Гость
OlenKa

Сообщение было удалено

Пусть делает физические нагрузки , большой вес маленькое количество подходов

Гость
Гость

Молоко при гастритах нельзя.

Молоко при гастрите с повышенной кислотностью мне врач прописал каждый день употреблять с медом .

Гость
Надя

хочу поправиться но не как не могу вес 36. 21 год страдаю очень от похудения уже два года не могу набрать вес. все перепробывала и диета и таблетки((

Привет Надя мне тоже 21 год и я тоже вешу 36-37 4 года назад у меня обнаружелся гастрит и с тех пор не могу поправиться хотя каждый день ем жырную пишу.Не помогает лечусь всё бестолку если чесно я не думала что есть такие люди как я которые весят 36 в 21 год

Гость
Гость

Всем привет похудел с 1го мая до
19 августа на 15кг ставят рефлюкмный гастрит. Еще вечером постоянно температура 37 . Как быть кто сталкивался с такой ситуацией. Рост мой 1.77 а вес был 85 а сейчас 70кг хотел бы собрать но не знаю как

Добрый день. Подобная фигня. Поищите у себя ещё каких то паразитов. Сдайте какахи на дисбактериоз. Я нашел HB , бифидобактерий и лактобактерии. + В 29 лет открыл в себе непереносимость лактозы.

Четыре месяца уже болею гастритом, притом атрофический хронический гастрит. Тоже заметила что живот не болит от какой нибудь изрядно жирной еды, а каши заходят тяжело. Похудела за все это время на 10 кг, была не против сбросить. Сейчас при росте 166 вешу 52 кг. До этого примерно 3 недели я держала вес 53 иногда поправлялась до 54 и радовалась. Вчера весь день ела гречку с индейкой и тушеными овощами, аппетит был хороший и переваривалось все на ура. Но сегодня утром -1кг. И куда? Сладкое мне нельзя, диабет есть, жирное сама боюсь, мало ли что. И как набрать я не знаю. Делала себе супы калорийные, тогда так, немного граммы прибавлялись. А причиной похудения может быть не только еда, а в некоторых случаях неспособность желудка усваивать некоторые витамины. Вообще руки опускаются уже..

Гость

У меня тоже гастрит.Пила антибиотики от н. Pylori. Теперь пью 3 раза в день за 30 мин до еды ложка масла сливочного с прополюсом. Помогает. Рецепт: на водяной бане растопить сливочное масло примерно 400 г добавить прополис пока раствориться не доводя до кипения. Вылить в глубокую чяшку когда остынет положыте в холодильник. Принимаю по чайной ложке до еды. Нашла в youtube помогает Слава Богу

Гость
Гость

Молоео при гастрите можно и нужно,во первых это источник белка,во вторых это вторая помлюощь при повышеной кислотности.

Гость
Гость

Это зависит на какой стадии гастрит

Гость

Да к сожалению все индивидуально,кому помогает,а кому и вредит.Вот алоэ некоторым помогает,другим ухудшает.Молоко на повышенной кислотности в острой стадии порой еще хуже делает,если заходит и кислоты во рту нет,значит состояние получше.картофельный сок многим помогает,но без таблеток и диеты это все чепуха

Гость
Маришка

Согласна, сперва надо от гастрита избавиться, а потом уже думать о наборе киллограмов. Иначе это все может обернуться куда более серьезным ущербом для здоровья. Я вот во время обострения гастрита - до 45 кг похудела (мой нормальный вес - 60 кг, относительно роста), затем начала принимать бактистатин, когда работа ЖКТ нормализовалась - уже начала есть то, что диетолог прописала и постепенно вес восстановился.

Как вы поправилась что в меню

Ольга
Аиша

Я очень худенькая(особенно ноги. рост 155 вес 47.У меня гастрит,и нельзя ничего мучного.подскажите пожалуйста,как поправиться,желательно побыстрее.Пила пивные дрожжи,но особо не помогло.

Вам можно мучное. Кто такое сказал. Макароны разрешены, ленивые вареники с творожком, сухой бисквит, вчерашний не очень свежий белый хлебушек. Макарошки с молочком отлично идут. У меня гастрит с повышенной кислотностью. Если совсем обострение, то да не стоит. Но когда не болит, или болит уже не сильно, то обязательно кушайте. Потом даже можно попытаться пару блинчиков на овсяной муке с добавлением пшеничной. только не зажаривать.

Гость
Ольга

Вам можно мучное. Кто такое сказал. Макароны разрешены, ленивые вареники с творожком, сухой бисквит, вчерашний не очень свежий белый хлебушек. Макарошки с молочком отлично идут. У меня гастрит с повышенной кислотностью. Если совсем обострение, то да не стоит. Но когда не болит, или болит уже не сильно, то обязательно кушайте. Потом даже можно попытаться пару блинчиков на овсяной муке с добавлением пшеничной. только не зажаривать.

У меня хронический гастрит в 2005 году прошла курсы химиятерапии.И после этого начались проблемы с желудком.Вот уже несколько лет чуть что не съем вздутие тошнота потом рвота и все приступ длиться 3 дня.Пока все не вырагаешь лучше не становиться . Гастроэнтеролог прописал диету номер 5 ,антибактериальные препараты потому что было бактерия Хеликобактер.и также Омепразол ,Де-Нол ,Маолокс , панкреатин ,при пищевых нагрузкой Мезим форте Дюспаталин.При спазмах Платилифиллин в ампулах.Все это прошла курс лечения как положено.Но вес набрать не могу рост 176 вес 54 идёт большой недовес.Я незнаю как лечиться уже все перепробовала.Веду дневник что могу есть что нет.У кого какой опыт в этом лечении подскажите.

Гость
Ольга

Также хочу добавить я лечилась в онкодиспансер в 2005 году по женской болезни, желудок потом начал беспокоить.Прошлаикурсы лучевой терапии.

Гость
Линда

Что-то сладкое наверняка можно! Проконсультируйтесь с врачом, и это сладкое запивайте молоком. И потом, эта диета не вечно будет. Начнете по-тихоньку есть жареное, мучное и поправитесь.

Худший совет который я видел)))

Гость
Гость

Привет Надя мне тоже 21 год и я тоже вешу 36-37 4 года назад у меня обнаружелся гастрит и с тех пор не могу поправиться хотя каждый день ем жырную пишу.Не помогает лечусь всё бестолку если чесно я не думала что есть такие люди как я которые весят 36 в 21 год

МНЕ 33 вес примерно как у вас.уже не знаю,что есть((

Гость
Гость

вы не правы как рас токи молоко хорошо обволакивает стенки желудка, предотвращает изжогу)

Господи,вы в школе учились
Как раз таки

Гость
Гость

Извините - не разобралась сразу, как отвечать) первый раз на форуме. balabanova_evgen пишет, что от кашек было плохо. У меня точно также. Думала, что это я уже накручиваю. А вот несколько кусочков картошки жареной (типа фри) у мужа с тарелки потянула - и все отлично. Ни болей, ни тошноты. Плов с курицей - пожалуйста (причем не из грудки и с маслом). Вот и думаю - что делать то, если от диеты плохо? Но хоть и ем вредное потихоньку, - все равно худею( уже - 8 кг за 3 месяца.. уже боюсь, если честно, что же это такое. И к какому врачу сходить, может? опять к гастро?

Может ещё+ с желчным проблемы, а так желчь лучше отходит если чуть чуть есть вредного иногда. У меня ещё с желчным проблемы, даже мелкий камешек на УЗИ видели, но пока на операцию не решилась. На поджелудочную тоже всё это со временем отражается, когда были редкие обострения то болел не только правый бок но и в левый отдавало. Дневник тоже буду вести, а ещё кто то советовал побольше стараться подключить белковой пищи.

Гость
Олег

К сожалению все продукты, от которых можно поправиться относятся к жирным, трудноперевариемым, но в то же время высококалорийным, а при гастрите их есть нельзя. К примеру в 100 граммах сала содержится 902 килокалории, а в 100г. курятины только 165. Советую, как проходит обострение потихоньку пробовать жирную пищу и прислушиваться к своим ощущениям, если дискомфорт в желудке, то нельзя, если все нормально-продолжать кушать, но конечно только не сало, говядину например.

Сало при гастрите кушать можно, только соленое, ни в коем случае не жареное! Каждый день маленький кусочек сала приносит только пользу, стенки желудка при этом не раздражаются.

Гость
Юка

Скелет, у меня тоже была такая проблема! И поправилась я только после того, когда начала все абсолютно, и даже жаренное и острое есть с кефиром.Я все кушаю с кефиром и пью очень много кефира.И начала поправляться, была 47 кг. и за год набрала 8.И еще стабильно на завтрак кушаю овсянку на воде.

И наконец то перестал болеть желудок, и я поправилась! Всю жизнь мучилась от своей худобы.

У меня жидкий стул от кефира не всем он полезен
Я не автор если что

Гость
Аиша

Я очень худенькая(особенно ноги. рост 155 вес 47.У меня гастрит,и нельзя ничего мучного.подскажите пожалуйста,как поправиться,желательно побыстрее.Пила пивные дрожжи,но особо не помогло.

У Вас нормальный вес. Вот у меня вес сорок с половиной килограмм при росте 161 это действительно скелет.

Гость
Гость

Гречка калорийна??? Серьезно??? А моя сестра только ее и ест чтобы похудеть! А-ха-ха))) Прикол))

Да, никогда не слышала, сто от гречки поправляются, наоборот, худеют же

Гость

Да, точно.. Подруга скинула 20кг на гречке

Гость

Здравствуйте, мне 34 и у меня хронический гастрит уже мучаюсь третий месяц , рост 180 а вес 57,7 . Раньше весил 78 кг до гастрита , тоже сижу на строгой диете ничего не помогает, от сладкого сразу становиться хуже тошнота , вздутие живота, Ит.д. Не знаю уже что делать вес всё падает и падает а гастрит не проходит. Пью омепразол каждый день.

Гость

У меня поверхностный гастрит и мне тоже врач запретил много чего, у меня вес 21 кг! я боюсь, я исчезаю тоже и не знаю что мне такого есть чтобы мне и поправиться немножко, и не заработать ещё больше гастрита😭

SuperSasha

У меня тоже самое но у меня вес в 10 лет 21 кг! А было 24 кг!

Гость
Гость

У меня поверхностный гастрит и мне тоже врач запретил много чего, у меня вес 21 кг! я боюсь, я исчезаю тоже и не знаю что мне такого есть чтобы мне и поправиться немножко, и не заработать ещё больше гастрита😭

Здравствуйте, а сколько вам лет и какой у вас рост если весите так мало это же страшно , поправляйтесь

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, удалось ли вам хоть немного набрать вес?

Гость
Гость

Здравствуйте, мне 34 и у меня хронический гастрит уже мучаюсь третий месяц , рост 180 а вес 57,7 . Раньше весил 78 кг до гастрита , тоже сижу на строгой диете ничего не помогает, от сладкого сразу становиться хуже тошнота , вздутие живота, Ит.д. Не знаю уже что делать вес всё падает и падает а гастрит не проходит. Пью омепразол каждый день.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, удалось ли вам хоть немного набрать вес?

Гость
Татьяна

У меня вес 45 при росте 162,хронический гастрит уже 4 года. Потолстеть никак не получается,вес стабильный уже 3 года 46 кг. А в последнее время начала худеть...! ноги как спичинки стали...очень беспокоюсь

У меня атрофический аутоимунный гастрит уже 7 лет, вес 50кг при росте 169,никак не могу поправиться

Гость
Гость

У меня атрофический аутоимунный гастрит уже 7 лет, вес 50кг при росте 169,никак не могу поправиться

Удавалось набрать1-2кг при ремиссии, потом опять обострение, ещё придачу дивертикул, опять диеты опять 50 кг

Гость
Tanya

Четыре месяца уже болею гастритом, притом атрофический хронический гастрит. Тоже заметила что живот не болит от какой нибудь изрядно жирной еды, а каши заходят тяжело. Похудела за все это время на 10 кг, была не против сбросить. Сейчас при росте 166 вешу 52 кг. До этого примерно 3 недели я держала вес 53 иногда поправлялась до 54 и радовалась. Вчера весь день ела гречку с индейкой и тушеными овощами, аппетит был хороший и переваривалось все на ура. Но сегодня утром -1кг. И куда? Сладкое мне нельзя, диабет есть, жирное сама боюсь, мало ли что. И как набрать я не знаю. Делала себе супы калорийные, тогда так, немного граммы прибавлялись. А причиной похудения может быть не только еда, а в некоторых случаях неспособность желудка усваивать некоторые витамины. Вообще руки опускаются уже..

Здравствуйте! Прошло уже много лет, вы набрали вес?

Гость
Гость

Удавалось набрать1-2кг при ремиссии, потом опять обострение, ещё придачу дивертикул, опять диеты опять 50 кг

Здравствуйте! Вы набрали хоть маленько?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Линда

Что-то сладкое наверняка можно! Проконсультируйтесь с врачом, и это сладкое запивайте молоком. И потом, эта диета не вечно будет. Начнете по-тихоньку есть жареное, мучное и поправитесь.

При гастрите с повышенной кислотности молоко нельзя