Всем привет, вопрос к тем кто сталкивался с лечением восьмых зубов (самых дальних) :)Пришла к врачу с дыркой (большой полостью) со стороны щеки- под десной- в верхнем зубе мудрости. Врач развел руками, сказал что ничего сделать не может т.к. сверлом он туда физически не залезет, а если и залезет то качественной пломбировки добиться нереально. По-этому сказал ждать пока зуб начнет болеть естественным образом чтобы был повод его удалить =\Пока я в поисках альтернативного стоматолога, хочу спросить может кто сталкивался с лечением верхних восьмых зубов на практике- так ли это проблемно?
все зубы лечаться одинаково . Для особых случаев у врачей должен быть подходящий инструмент . Это раньше почему то считали , что зубы мудрости портятся быстрее других зубов и их нет смысла лечить . А у меня кстати , это самые здоровые зубы , не считая передних .
Найдите другого врача
Мне пломбировали.
мне пломбировалои но сказали пломба долго не продержится и потом удалять
найух его пломбировать. все нормальные люди его уже удалили
мне пломбировали
4, удалили уже? поэтому и ник такой.. безбашенный? )))))))))))))))))))))))))))))))
лет 8 назад тоже болел нижний , правда, зуб мудрости, когда стало невтерпеж, пошла удалять. Врач сильно удивился, сказал, что это такой же зуб, надо лечить. Мучились мы месяца полтора, мышьяк, каналы проходили, их там много, да еще кривые оказались. Пломба стоит до сих пор. Зубы лечу только у этого врача )))
Мне пломбировали, но сказали что это не надолго, эти зубы долго не живут как правило
это с какого фига они так мало живут?
10, теоретически - мало задействованы в жевании + их сложно чистить, тк "далеко". а вообще - все индивидуально
Мне в нескольких клиниках отказались пломбировать, т.к. дырка тоже была со стороны щеки. Может кто-то тут невнимательно прочитал? И им пломбировали с нижней стороны - жевательной? Мне все врачи единогласно сказали, что рот так широко я не открою, порву его. Для того чтобы там зампломбировать, нужно быть Гуэмпленом. Сказали ходить, пока не заболит, а потом удалять.
Чушь какая! Все зубы лечатся, господи - ну и врачи у нас! У меня залечены все четыре восьмерки - никаких проблем! Да, пришлось пасть широко разевать, да, утомительно, но ведь возможно, блин!
Лечат, лечат... неделю назад лечила
пломбируются нормально, меняйте доктора
АВтор, мне врач тоже лечила неохотно, Предлагала вырвать, но так как с этой стороны уже один зуботсутствовал и она проверила жевательный ли он или нет, то решила полечить. Она запломбировала его , несмотря что у меня проблема с челюстью и руками туда залезть ей было жутко сложно. Другой зуб мудрости нижний, над которым ничего не было, и который изза этого не останавливался в росте и достиг десны верхней челюсти и имел кариес( который как выяснилось потом создавал жуткий запах.) .Она его выдрала, так как никакой роли он не играл, а даже создавал проблемы. Просто есть некоторые тонкости, когда еголучше 100% вырвать.
Они кстати очень быстро портятся. И щёткой мы до них редко достаём, и если зубы не учавствуют в жевательном процессе , они гниют.они должны иметь постоянное давление.
Мне не только пломбировали, но и лечили пульпит в верхнем зубе мудрости. Только при этом его "сточили", потому что достать было трудно, и теперь он почти вровень с десной. Но я все равно считаю, что это лучше, чем вырывать - пусть стоит, вырвать всегда успеешь.
Всем огромное спасибо за отзывы!!!!
Мышь 12, так вам все таки запломбировали его или отказались? :)
Мне стремно ходить и ждать пока болеть начнет в этом случае, потому что кариес может перейти на соседние зубы и т.д. ((((
лечат ... правда иногда им тупо лень и предлагают выдрать ( иной раз по цене за какую лечат ) правда здорово выдрать зуб а не дро..ся там его очищать промывать пилить ит ))
Жаль, что автор не отписался, на что он решился и чем всё кончился. Сама на днях обошла и обзвонила всех стоматологов нашего маленького городка - никто за верхнюю труднодоступную 8-ку не берётся. Продолжаю поиски - не хочу терять зуб, а вернее, возможных последствий.
проще удалить
проще удалить
проще может сразу челюсть вставную приобрести?
мне тока его сегодня удалили, а оказывается его можно было лечить............
Сообщение было удалено
да че его лечить, все равно потом дергать.
Вам зубов своих не жалко? Беленькие маленькие ... ! Лентяи, спасайте челюсть, природа дала шанс жить с зубами, так живите...
А мне врач сказал что удалить никогда не поздно,будем лечить,тоже буду пломбировать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какой смысл лечить зубы мудрости? Они вообще мешаются, в нормальных клиниках их удаляют, если они разрушатся начинают ,нет смысла их лечить, у меня один разрушился, его удалили, второй целый до сих пор( у меня выросло всего 2 зуба мудрости сверху, снизу нет). И дочь у меня ходила в клинику, тоже всё лечили и лечили этот зуб, только деньги на ветер, в итоге вырвали, там к последнему зубу не просто подобраться, и есть вероятность что каналы вам полностью не прочистят( так как туда не возможно подлезть), так и у дочки было 3 раза чистили, но так и не прочистили, просто пломбировали, в итоге адские боли, пришлось всё равно удалять, нецелесообразно их лечить, мудрости эти!