Например, такой как "альпенгольд" с лесным орешком или сникерсы? Ведь в них есть орехи...
Я тоже не понимала. Ела и ела себе шоколад. Сейчас в 32 года диагноз "гепатоз печени"..... Думайте сами...
фигня это все. Единственно чем шоколад может быть вреден для людей (собакам он действительно очень вреден) - это высоким содержанием жира вообще и насыщенного жира в частности. Иначе говоря - калориями. Иначе говоря - ешьте в меру, как впрочем и все остальное, и будет вам счастье)))))
" Причинами жирового гепатоза, гепатомегалии и цирроза печени являются: хронические вирусные заболевания (в т.ч. гепатиты А, В, С и др.), злоупотребление алкоголем, нарушение иммунитета, обмена веществ, некоторые наследственные заболевания, действие гепатотропных лекарственных и токсических веществ, болезни желчного пузыря и поджелудочной железы, и мн. др., в том числе - безобразное, безграмотное питание."
2 абсолютно права: ешьте в меру!
а при чем тут орехи? автор?
"безобразное, безграмотное питание" - это про автора и про ╧1 - как можно быть такими бестолковыми?
Согласна с 3! И еще добавлю: шоколад (так же как дрожевый хлеб )увеличивает слизь попробуйте не есть его и заметите ,что простужаетесь реже.
Там очень много сахара, а о вреде сахара вы надеюсь знаете.
жир, сахар, эмульгаторы, добавки. ешьте в меру и не меньше 70% содержания какао.
Вообще-то он настолько полезен ,что трудно перечислить ,а черный даже разрешают диабетикам ,конечно переедать нельзя , и конечно быть осторжней детям чтоб не вызвать аллергию.
Хочу довавить ,что в косметоллогии применяются маски для тела с шоколадом :)и есть шоколадные диеты но это все под пресмотром врачей.
и - кстати - как орехи в основном для вкуса. особой пользы от них, как впрочем и вреда, ну кроме разве жира
нетнетинет, какой шоколад самый полезный???
темный шоколад, ДаУЖ. Особенно темный с высокими биофлаваниоидами. Но последний очень непросто купить в России
совет всем - забудьте о полезности шоколада - она несравнима с медикаментами или БАДами. Ешьте для удовольствия и не заморачивайтесь насчет полезности. Но и не переедайте))) Сладкое, жирное и мучное не очень хорошо воздействуют на талию, если не в меру)))
разработки и пробные продажи шоколада с биофлаваноидами с клинически эффекимным содержанием оных ведется, но не в России. И пока что он в начальных стадиях. В обычных шоколадах этих флаваноидов с глуькин нос - недостаточно для полноценного эффекта. Посмотрим лет через пять - может и запустят. Но вкус у того шоколада скорее всего будет терпковатый - не всем по вкусу)))
вреден не шоколад а его количество :)
совет всем - забудьте о полезности шоколада - она несравнима с медикаментами или БАДами""""""""" - что за бред?
нетнетинет, а что скажите про шоколад, где 90% какао??
А у меня от шоколада прыщи по всему лицу((((((
Хорхелина, идите учите русский язык, может тогда поймете.
корзинка 21-31 2-я, а что 90%? Горький шоколад. Флаваноиды все равно убиты тепловой обработкой какао и последующим процессом. Их надо в сотни раз больше, как минимум, чтобы реальный эффект был. Потому специальные сорта шоколада с высоким содержанием флаваноидов делаются по-другому - сырое и полусырое какао добавляется в уже готовый шоколад, чтобы минимизировать тепловую обработку. Но из-за этого он становится терпким.
главная польза шоколада в том, что он повышает тонус и настроение. Чем не польза? А флаваноиды и прочее - довески. Так что ешьте на здоровье и не заморачивайтесь, соблюдая однако меру.
21 - нетнетинет
вы удивительно тупы, не умеете выражать свои мысли, очень вам сочувствую.
нетнетинет а шоколадное обертывание имеет какую нибудь пользу? нетнетинет, а вы шоколатье?
Хорхелина, продолжайте в том же духе и будет вам счастье
корзинка 21-31-2Й, обертка нужна для защиты продукта, эстетических целей и подачи информации, как-то - вес, состав и т.п. Не поняла, какую пользу вы имели ввиду))) Как не назовите, только в терновый куст не бросайте))) Я разрабатываю новые шоколадные продукты)))
нетнетинет, а что если съедать каждый день по полшоколадки альпенгольд, причем большой?
Я этот альпенгольд сразу весь седаю. ))) Довольная такая становлюсь. Значит, мне он полезен.
интересно, а какие например бывают шоколадные продукты? Я по-мимо обычного шоколада знаю, шоколадный сырки и шоколадное масло ну и печенье в шоколаде!!
27, ешьте если хотите. Если же у вас есть сомнения по поводу вашего веса, лучше так много не ешьте. Питание вообще - индивидуальная вещь. Средний шоколад содержит 30-35% жира. На обороте можете найти таблицу и посчитать сами, во что это вам обойдется. Жир содержит 9 килокалорий/грамм, углеводы и белки - 4. Мороженое же вы едите. Коку-колу и другие подобные напитки пьете? Так они (если не бессахарные), обычно содержат около 10% сахара. Считайте, выпили банку (1/3 литра) - горсть сахара съели. Так что надо видеть в комплексе. Кому и плитку можно съесть, а кому лучше на диету садиться))))
29, много чего есть. Технически, любые продуты с содержанием какао продуктов имеют отношение к шоколадным))) Тот же напиток какао/шоколад или батончики или M&M's или мазюка)))) Но это уже другая тема)))
По-моему, в Альпенгольде есть какой-то компонент, который официально в РФ не разрешен.
а мне пришлось полюбить горький шоколад, теперь он мне очень даже нравится... я не сладкоежка, но раз в неделю могу позволить себе, например,lindt 90%
А что, альпенгольд или сникерс- это шоколад? альпенгольд-сладкая плитка, сникерс батончик с карамелью и арахисом. никакого шоколада там нет.
разводка!!!
35, не правда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
35,36,бугагагагагага)))))))))))))))))))))))))))))) бросай его он тя не достоин))))))
34 04.11.2008 23:30:19 | Гость 13 [1248183908], вы не правы. Сникерс - шоколадный батончик. Это значит, что центр (состоящий из нуги и карамели с арахисом) покрыт "толстым-толстым слоем шоколада"))) Там на самом деле около молочного 40% шоколада. Альпенголд - молочный шоколад с орехи и чем там еще. Законодательства разных стран могут несколько отличаться - сколько должно быть продуктов какао, можно или нельзя использовать растительный жир, какие красители/ароматизаторы/эмульгаторы можно использовать и сколько. Но на суть это мало влияет)))))
Шоколад не вреден если есть его в меру.В день можно съедать 1 плитку шоколада,и никакого вреда он тебе не принесет. Но разумеется если его сжирать вагонами,то результат себя не будет долго ждать!!!!!!!
Сообщение было удалено
у меня тоже((( интересно почему?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы и не представляете как вообще полезен шоколад