Гость
Статьи
Хороший хирург или …

Хороший хирург или как?

Я получила ожог третьей степени. Сразу обратиться за мед помощью не получилось, лечила себя сама,рана затянулась коркой, сегодня выбралась к хирургу. Она провела меня в перевязочную, взяла какой то инструмент и стала отдирать корку...Мягко говоря было неприятно у меня нога отдергивалась а мед сестра ее держала. Потом наложила повязку и вышла в соседнюю комнату там был парень не знаю с чем , но через несколько минут он стал буквально выть, а еще через мгновенье я услышала как врач крикнула сестре" Тащи нашатырь сейчас он отключится"...после проведенных манипуляций моя нога стала болеть сильнее и я практически не могу ходить. Вот собственно вопрос- хирурги всегда делают ээээ... обработку без обезбаливания? Ну со мной то все более менее прошло, а вот что они с парнем вытворяли, аж страшно....Через пару дней опять к ней....Стоит ли?

Рима
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Видела на работе, как парню чистили рану на ноге, у него остиомиелит, ну то есть там было поражение кости, ему вкололи сначала обезболивающее в район чистки ноги, потом когда начали чистить гной из раны, он все равно дергался и вскрикивал, взрослый такой парень, ну все равно больно, видимо что-то подобное и с тем было.

Просто в тему

Все мои знакомые врачи утверждают, что мужчины больше чем женщины боятся различных медицинских манипуляций. Сама как-то видела как взрослый дядька не мог сдать кровь из пальца. Что уж говорить о более сложных вещах

Оливия

Зачем трогать рану, если она затянулась и нет температуры и воспаления ? Какого *** ?А во-вторых, в Европе есть такой закон , что у пациента не должно ничего болеть во время манипуляции . И что боль мешает быстрому заживлению . А к другому хирургу сходить никак не получится ? Зачем было срывать кожу с заживающей раны ???Блин.

Гость

я тож не понимаю зачем отдирать корку с заживающей раны. И на фига к врачу пошли

Рима

К врачу поша потому как вся стопа отекла и наступать практически невозможно( но как я написала выше после посещения хирурга стало хуже((()А на счет корки- она сказала что сильное воспаление и надо "почистить"...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Оливия, вы дура, простите конечно, но дура и есть. Вы что врач, чтобы решать что и как делать и что сдирать, а что нет? Для таких дур поясню - то что врач сделала, называется ПХО - хирургическая обработка раны, все было сделано правильно, никакое обезболивание там не нужно, оно и не поможет при наличие воспаления, корка это мертвая ткань, некроз, ее необходимо удалять, так как под ней ожоговая рана не заживает, а воспаляется и углубляется. Про Европу насмешили, закон у них ХАХАХА, ничего не должно болеть? Ну ну, выложите пожалуйста этот закон, на всеобщее обозрение. Как же достали такие всезнайки, сами, что называется, "ни ухом, ни рылом", а все туда же порассуждать.......