Гость
Статьи
А вы едите колбасу?

А вы едите колбасу?

Столько пишут что в колбасах сейчас одна химия, но как же без нее на завтрак? я люблю бутербродики с колбаской вареной, и паштеты еще тоже.. А вы смогли от нее отказаться,и если да-то чем заменили?

нега
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
света
#101

что ж жрать то?

#102

Чем проще, тем лучше.... Хотя и картошка уже внушает недоверие.....

света
#103

а как жить без колбасы я не представляю, у меня и кошка её ест не всякую правда!

света
#104

микоян кошка не ест, богатырскую тоже, останкино которая подороже, да и я уже знаю какую она будет есть а какую нет. на такую и ориентируюсь в выборе колбасы!

#105

Да тут что ни ешь, все плохо.... Хорошо, если иметь домик в деревне, скотинку держать, так это не всем доступно, да и не каждый сможет поросенка или курочку убить и сожрать....

света
#106

кошки чувствуют наверное где пахнет мясом а где нет!

#107

Самый, конечно шик, это пельмени.... из мяса молодых бычков, говядины, поросенка и пр. Кремлевские типа, сибирские, вкусные.... ***.... В пельменях намек на мясо проживает свою последнюю жизнь. Есть мясо, сначала оно продается в своем натуральном виде, задорого.... затем оно, не продавшись вовремя, режется на гуляш, потом в фарш перемалывается, потом в виде котлет выставляется.... Котлета не продалась? Не проблема...., сделаем из нее колбасу, не забыв добавить побольше всякой хрени... Колбаса не продалась, стухла??? Дык тогда в пельмнеи ее, премолоть-посолить, побольше специй, и купят под видом типа из мяса молодых бычков....

Ля-лЯ
#108

Колбасу ем редко,только когда бывает съесть хочется г.кусочек.Надоедает ведь всё.Правильно питаться получается потому что весь день в бегах.Поэтому утром любую кашу,на молоке или на воде,йогурт самый простейший без добавок.В обед салат и суп какой-нибудь.Вечером тоже салат и вот тут кусочек мяса или сыра.и иногда колбасу,хоть и вредную.

#109

Интересно, кто и когда ответит за то, что травил людей?

Ля-лЯ
#110

Ещё заметила,когда долго сижу на диете и организм очищается тогда вкус колбасы или сосисок становиться совсем несъедобным.Добавка для розовости цвета чусвтвуется сразу.

Ля-лЯ
#111

Раньше был гост,теперь есть еще ту,а по этим ту каждый кладет все что хочет.Проверить каждый кусок невозможно,да и занимаются такими проверками выборочно.Отвечать никто не будет.

#112

Ля-лЯ, конечно ответят, не явно и может не в этой жизни, но ответят. А разве это может сойти с рук, что дети рождаются больными, потому что их матери едят бесконечную химию? А химию матери едят, чтобы кто-то обогащался..., вкладывал минимум, а получал максимум прибылей, для того, чтобы себе-любимому, послаще пожрать, за все каждый ответит, иначе никак....

Гость
#113

Кто-то про сыр спрашивал, чтобы остановить процесс плесени большинство сортов обрабатывают антибиотиком natamycin, на этикетке об этом указано, наличие красителей тоже указывается.

ГОСТ
#114

Шумелка Мыш, респект! Ваши выводы ближе всех к правде, особенно по поводу курицы. Я работаю в крупном супермаркете и могу сказать, что не только курица, лишь отдаленно напоминает мясо, но и все мясо ( по крайней мере в крупных магазинах) -импортное. Что касается колбасы, то самой диетической является "молочная", "докторская"(там меньше консервантов), но говорить могу только за местных производителей (я живу не в Москве), хотя та же "Клинская" и вкусней, но химии там больше, достаточно прочитать состав. Главная проблема вареной колбасы, это загустители и утяжелители, за счет чего удельный вес мяса в ней 10-20 %. И не стоит заблуждаться, что карбонад или грудинка избегают подобной обработки. Сырокопченая и сыровяленая колбаса имеет самый высокий процент мяса, но ее нельзя есть каждый день.полукопченая, что-то среднее там и мясо, и субпродукты. Сосиски это вообще край, их обычно делают из переработки, разной степени просрочки, тут уже все зависит от конкретного производителя и их ТУ. Есть еще такая вещь, как производство при магазинах(салаты, гарниры, горячее), сравнительно безобидная штука для ленивых, которые там и обед и ужин берут.Так вот любое производство подразумевает переработку...неоднократную и по технологии все в пределах нормы. Я предпочитаю делать полуфабрикаты сама, по крайней мере мясные, намного дешевле и вкуснее получается. В нашем городе на рынках можно купить нормальное не привозное мясо, и овощи, фрукты, которые закупаються в сезон. Те же яблоки покупаем у соседа, который имеет огромный сад. и едим всю зиму. Намного лучше польских аналогов в парафиновой оболочке. А насчет здорового питания...у нас сейчас старушки питаються здоровее, чем все остальные, едят каши, кисломолочные продукты, мясо с рынка, овощи с рынка(не такие глянцевые, но и не такие вредные), потому и живут дольше чем мы. Люди считают, что балуют себя, а на самом деле, как малые дети всякую дрянь в рот кладут!

ГОСТ
#115

Этим антибиотиком тетрапаки обрабатывают, в основном. Сыр по крайней мере сделанный в России покрывают воском. этого достаточно.

ГОСТ
#116

Каждый должен отвечать за свою семью, и за то чем питаються их дети, просто многим лень не то что готовить, а просто заморачиваться подобными мыслями, проще купить пельмени. Недавно разговаривала с одной женщиной преклонного возраста, так она сказала что раньше колбасы было мало но она была по ГОСТу, потому что не имели права другую выпускать, а мяса и тогда выращивали не намного меньше. Теперь такое изобилие, но достигается оно снижением качества. Людей становиться все больше, а клонирование животных на поток еще не поставили. Продовольственный кризис это не такое уж далекое будущее...

нега
#117

народ, ну а что есть тогда??? приходится все равно адаптироваться ко всей этой химии, и наверное, организмы у нас уже совсем другие будут... сыр тоже не есть?

нега
#118

тетрапаки обрабатываются антибиотиком? те в к-х молоко продают? какое молоко тогда пить?

нега
#119

в домашнее молоко тоже добавляют всякое, чтобы не скисало

Simona
#120

Я отказалсь от колбас и сосисок после того как посмотрела последние передачи и почитла статьи. Очень рада, что сейчас до потребителя стали доносить что мы едим. Понимаю, что ту же курицу сейчас кормят фиг знает чем, но думаю все же она полезнее неопределенного содержимого колбас и прочего.

Agapornis
#121

Взрослым молоко пить не надо. Не понимаю людей, говорящих "а что же нам есть" - как что? Крупы, овощи и фрукты, зелень, фасоль. И это даже дешевле. Чтобы легче было есть разную дрянь - посмотрите передачи, про то, как оно и из чего делается. А если вам захочется съесть кусок колбасы или сосиску - представьте, что это г..но.

Agapornis
#122

Я уже довольно долго не ем колбас, сосисок, творожков магазинных, сыров, мороженного, шоколада, пирожных, тортов, магазинных кур и импортного мяса. Прыщи не появляются даже во время пмс, цвет лица стал лучше - тональником только веснушки замазываю. Исчез начинающийся целлюлит. И вообще жить легче стало.

света
#123

122, а что ж вы едите?

Гость
#124

121, вы имеете в виду органик овощи и фрукты? Или обычные, которые помимо ядохимикатов при выращивании ещё и облучают, чтобы дольше хранились?

3
#125

ем, то колбасу, то ветчину, знаю, что вредно, а есть то хоч ся. Никакой самодисциплини

света
#126

а я сижу и ем сыр, чего изголяться над собой, всё равно помирать когда то!

нега
#127

Крупы, овощи и фрукты, зелень, фасоль - я этим не наемся!!!(((( а есть мясо на завтрак обед и ужин тоже знаете ли накладно((( ну лана, хоть от колбасы откажусь.

Agapornis
#128

123 - как что? крупы, овощи и фрукты. 124 - я беру на рынке, наши крымские колхозные и у дачников. Чем вид понеказистей, тем натуральнее:) И они дешевле западных обработанных. Мясо и кур, индейку, перепелок, яйца - тоже у местных фермеров. У меня есть знакомые в СЭС, и я знаю, на каких точках можно спокойно покупать.

Agapornis
#129

Мясо я редко ем, а из обычных круп и овощей можно столько разных блюд сделать.

Agapornis
#130

Та же гречка (или рис): отваривается, поджаривается лук и морковка, добавляется соль и перец, зелень, это все смешивается - получается вкусно и быстро. Геркулес - в него можно добавлять что угодно. В инете куча рецептов!

Тоже за...
#131

Все правильные просто дальше некуда! Для кого только супермаркеты и мегамоолы завалены едой не понятно, а кто там покупает - вообще загадка века. Не иначе инопланетяне.

#132

Тоже за..., конечно не иноплатяне покупают,а мы с Вами....В этом-то и беда.... Правильность или не правильность в этом вопросе не при чем.....

Гость
#133

Я не ем уже 5 лет. И это мой единственный запрет в еде. Просто мне рассказали, как ее делают на комбинате. Сейчас даже если вообще никакой еды на свете не останется, всеравно колбасу не съем! Но это я про вареную

нега
#134

Agapornis, я тоже из Крыма))

Agapornis
#135

Я из Севастополя:)

нега
#136

Agapornis - я тоже!!)))))

Белка
#137

Всем приветик! Я уже больше 19 лет работаю на пищевых комбинатах. Никакой химии у нас в продукцию не добавляют. А в продукцию которая дешевли идет соевый белок. Например я постоянно сижу на Кремлевской диете и если есть чистое мясо то для меня тоже плохо. Так что я беру свою продукцию с добавлением сои. А уж сырокопченка ( я как раз на ней) у нас вообще только из чистого мяса и шпига. За исключением Престиж, Охотничья, Уральская, Сервелат Столичный. Чуть красителя для лучшего вида но он поверти не вреден. Маленькая кружка на 350 кг фарша. Сторайтесь не покупать продукцию частных компаний. А лучше бывших госкомбинатов. Правда моя напарница пришла с Черкизова, говорит качество оставляет желать лучшего. Приятного вам всем аппетита.

#138

я ем только то, в составе чего не сомневаюсь. соответственно - колбасе, сосискам и проч. : НЕТ)

Гость
#139

да кто ж спорит, надо питаться святым духом, а все остальное смертельно вредно, гы)))

Sapt
#140

Язык - это вкуснятина., а колбасу я редко им и то с опаской)))

Гость
#141

Самые глупые и наивные считают, что за границей они едят колбасу из мяса. Самые глупые и наивные считают, что если они в России едят колбасу "известных производителей", то там качественный продукт и из мяса.

На самом деле именно иностранные технологии позволили пролизводить колбасные изделия без привлечения мяса.

Что касается "известных произодителей"...

Гость
#142

"В "мясных продуктах" мяса не обнаружили

Вслед за подорожанием мяса подскочили цены на колбасу. И это несмотря на то, что колбаса перестала быть мясным продуктом, о чем свидетельствуют результаты проверки качества колбасных изделий, проведенной Госторгинспекцией. Правду о составе колбасы ее производители тщательно скрывают от потребителя, поскольку закон не обязывает их указывать на упаковке количественный состав ингредиентов. Производителям, как выяснил наш корреспондент, есть что скрывать.

В черные списки торговых инспекторов попали самые известные производители и самые популярные колбасы. Как сообщили "Известиям" в управлении Госторгинспекции по Московской области, на территории которой расположены, кстати, самые посещаемые гипермаркеты, в числе забракованных оказались вареные и копченые колбасы Царицынского мясоперерабатывающего завода, Микояновского мясокомбината и ООО "Востряково-2", изготовленные, как обещала маркировка, в соответствии с государственным стандартом. Инспекторы обнаружили в колбасном фарше запрещенные ГОСТом хрящи и сухожилия, копченые колбасы оказались рыхлыми, с испорченным жиром и серым фаршем, а вареные содержали не предусмотренный стандартом соевый белок и каррагинан.

- Потребители выбирают "гостовскую" колбасу, поскольку ГОСТ не допускает использование соевого белка и пищевых добавок вроде каррагинанов, способствующих удержанию влаги, - объясняет Сергей Хавронюк, руководитель управления Госторгинспекции по Московской области. - Недобросовестные производители пишут на упаковке, что колбаса изготовлена в соответствии с ГОСТом, вводя потребителей в заблуждение. Например, в колбасе Одесская производства ООО "Востряково-2", как показал анализ, оказались грубая соединительная ткань, сухожилия и измельченные кости, соевый белок и каррагинан. В составе колбасы, обозначенном на упаковке, эти ингредиенты не были указаны. Из 15 проверенных образцов вареной колбасы этот влагоудерживающий компонент обнаружили в 6 образцах."

Гость
#143

Больше всего умиляют эмигранты, счастливые от своей недалекости и уверенности, что едят "качественные пищевые продукты". На самом деле фальсификация пищи на западе давно отработана. А отличие от России заключается только в давно налаженных технологиях оболвания и змобирование местного населения, превращенного в ***. В России эти технологии только проходят обкатку.

Magie
#144

Только, если очень сильно захочется. 2 раза в год примерно.

Алекс
#145

32 мюсли тоже ГМО

Татьяна
#146

Отказались уже 2 месяца не кушаем енту гадать посмотрела передачу из чего делают и что добавляют в мороженое мясо...корчи купили хрюшку, теленка, парочку домашних кур забила морозилку и делаю все сама ....у меня двое детей больше решила их химией не травить и всякими мутагенами, все только натуральное....пускай они будут здоровыми. Да конечно не легко мы привыкли к жизни полуфабрикатов и супермаркетов ну не чего можно прожить и даже очень вкусно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светик
#147

Мы всей семьей колбасные. На завтрак бутербродик с Краковской это чуть не ритуал )) Хорошо возле дома точка "Мясницкий ряд", утром, как завоз , я туда и сразу свеженькое беру )

НинкаФ
#148

Колбаса колбасе рознь, смотря какой производитель, не все же химию суют, я вот Мясницкий ряд беру, очень качественная продукция. Сосиски и сардельки сочные, а на завтрак колбаску "Деревенскую" чаще всего беру, по вкусу вообще как домашняя.

Гость
#150

бутерброды делаю с вареным куриным филе.Или делаю домашнюю колбасу,вот вчера буженину делала для нас с мужем,уже сегодня на завтрак хлеб с бужениной.Да и так вкусно и полезно.

Вика
#151

Не могу есть просто так колбасу, разве что в бутерброде, и в тех блюдах, в которые они включены частично. Но а в чистом виде - это точно не мое. Ну и покупаем в основном докторскую колбасу. Пробовала недавно колбасу докторскую в натуральной оболочке ТМ "Ближние горки". Для бутербродов самое оно, понравилось. Нет того самого химозного противного непонятного вкуса, чувствуется настоящее мясо.