Как Вы считаете, правильным ли было ввести закон об обязательной стерилизации для неблагополучных граждан, таких как бомжи, мамаши, у которых отобрали родительские права или которые со своими обязанностями не справляются? Лично мое мнение только "за", ибо не понимаю, зачем рожать детей, которые тебе не нужны и от которых ты избавляешься, благодаря детдому. Ведь ребенок - это ответственность, а не игрушка. Его не выкинешь и не оставишь на улице (хотя и такие экземпляры встречаются). Почему должны страдать дети от неразумности своих "мам"? Давайте обсудим.
да
Против, у человека должен быть шанс одуматься
Потому, что эти деточки потом будут служить в армии, а это очень выгодно для государства нашего. А вам должно быть пофиг, потому, что эти дети как у Христа за пазухой живут, получают квартирки, или обретают новые приемные семьи и жаловаться им не на что.
Я тоже "за"! Давно пора ввести такой закон!
нет, потому что это - начало тоталиризма, вмешательство гос-ва в личную жизнь. да и потом, кто будет решать, где грань благополучия? кто запойный пьяница, а кто нет, кто асоциален, а кто - нет.
Автор, у нас с точностью до наоборот. И захочешь - не стерелизуешься без определенных условий. Возраст старше 35, не меньше 3-х детей и т.п.
Мне маникюрша моя тут рассказала про свою соседку - 8 раз рожала. Первого ребенка спихнула отцу, остальных из роддома не забирала. Все время пьяная, даже когда беременная. Лет 28.
И фиг кто ее стерилизует, хотя надо бы.
ага и за такими в роддоме оставленными, очередь стоит. люди готовы годы ждать и кучу денег потратить, чтобы такого ребеночка получить. почему - мне лично не понятно
5, интересно, а Вы считаете, что лишение родительских прав по статье "жестокое обращение с ребенком" не является достаточным основанием для стерилизации?
8, если за такими "оставленными" очередь стоит, тогда почему в детдомах столько детей?
9 Основанием, может, и является. Вот только - судьи кто? Помните всякие "экспериментальные" семейки и общины? Поклонниц всяческих "рожан"? По мне так голый ребенок с посиневшими губами - это жестокое обращение. А по мнению родителей - это путь к здоровью и ребенку своему они желают исключительно добра.
Я за то, чтобы другие законы были. Дабы небыло вообще бомжей( бездомных). Не было матерей лишенных прав, законы о тотальной борьбе с алкоголизмом, Я за решение социальных проблем, и приближение людей к церкви. Не придется вообще о стерилизации говорить.
11, интересно, а кто является судьями по преступлениям и прочим нарушениям?
10 так именно потому что в детдомах уже побольшенькие дети, а в роддомах - крохи. все же малышей хотят
9 если суд - честный, то -да. но где, простите, в России честность?
да
13 За преступление судят, когда оно уже совершено и подпадает под определение преступления. Например, вы кого-то убили. И получаете наказание - изоляцию от общества на энное количество лет. После вы считаетесь реабилитированным. И получаете еще шанс.
Вы же предлагаете, во-первых, оперировать достаточно размытыми понятиями: что есть бомж, например, "без определенного места жительства" - "понаехавшие в крупный город с выпиской из "родных" мест тогда все под стерилизацию? Во-вторых, стерилизация - процесс "безвозвратный". Т.е. шанса на исправление (чему, собственно, должно служить в идеале наказание) вы не оставляете.
Сейчас более-менее заглохла идея усовершентсвованных биометрических паспортов с полными данными о генетике, здоровье и прочем. Заглохло по сходным причинам. Вмешательство (необратимое) в частную жизнь.
Fly - умница. Грань жестокого обращения очень сложно определить. И представьте себе трагедию матери, когда у нее отнимут ребенка и стерилизуют, хотя она ему, по ее мнению, ничего плохого не сделала, только закаляла.
А если пьяница чумазая вскоужит голову олигарху, бросит пить, захотят они детишек - а ее государство стерелизовало? Пусть государство сначала беспризорниками займется, а то с ними раз не могут разобраться, то думают стерелизация поможет???
20, на этот случай есть ЭКО и сурогатные мамы.
Я за!причем активно за! И не потому что мне жалко детей алкоголиков, наркоманов и пр., а потому что, объективно, дети таких граждан мало того, что навряд ли когда принесут обществу пользу,т.к. чаще всего рождаются с патологиями (дауны,шизофреники, ***, олигофрены, просто физически неполноценные), да и воспитание и образование они получат соответствующее, но Бог с ней с пользой, они реально опасны для общества, т.к агрессивны, часто невменяемы и озлобленны. Из них обычно вырастают такие же алкоголики, наркоманы, воры, убийцы, насильники. Таким образом, чем больше плодятся неблагополучные граждане, а они-то как раз размножаются ударными темпами,редко имеют меньше 3 детей, тем больше неблагополучных граждан у нас становится, соответственно и преступность растет. Самое страшное, что очень часто бывает, что хотя бы один ребенок бухающей мамашки уносит жизнь нормального человека или калечит ее навсегда. Поэтому проблему надо решать на государственном уровне!
Проблему надо решать на государственном уровне, чтобы было как можно меньше нищих, бомжей и алкоголиков. Социальной защитой надо заниматься государству, а не убийством еще не рожденных детей. А вы все, тут сидящие и ныне благополучные, так твердо уверены, что вам никогда не придется побираться по помойкам или просить помощи? Не факт, что завтра вы не окажетесь на месте бомжа и в его шкуре. Не факт.
Из роддомов забирают здоровых, а от алкашек и бомжей рождаются больные. И никто их никогда не заберет. А их мамаши нарожают еще, и дети таких-же нарожают. Ну и нафига?
Я считаю стерилизацию нельзя. А вот принудительную установку спиралей - очень можно. Есть в законах даже такой пунктик, что спираль можно поставить даже несовершеннолетнй девушке, если она даун или что-то в этом роде. Процент надёжности достаточно велик.
Автор, ты дура!
Или ты знаешь как повернется судьба твоих детей и внуков?
Нука отвечай , падла фашистская!
25 30.10.2008 18:24:50 | Ежова [3777719086]
Лоботомия лучше для дауна!
30.10.2008 14:02:22 | Strela [716352369]
Если Вы вокруг видите только бомжей и пъяниц -я Вам искренне сочувствую!
Против. А вот права не отбирают. Родительских прав лишают. Так вот и в своем отношении напутаете.
27, ваш инетеллект ниже канавы. Советую познакомиться с описанием синдрома.
Принудительная стерилизация асоциального элемента- вещь разумная, но как ни крути нарушение прав человека. Сначало всех асоциалов стерилизуем, потом начнем стерилизовать, например, тех у кого уровень интеллекта не высокий, потом тех у кого волосы черные и глаза карие ... Короче создадим здоровую и умную нацию! Ничего не напоминает???!!!!!!!!!!!! Принудительная стерелизация- это не метод решения проблем, Безбашни права, надо устранять причины, а не следствия.
я против.
31,БезБашни+100.
Вот вы все говорите про права человека (т.е. право той же алкашки, бросившей ребенка в роддоме, одуматься и начать новую жизнь), а у брошенного ею ребенка, тоже, кстати, человека и гражданина России, разве нет права на счастливое детство и любящих родителей. Со времен каменного века находились среди женщин "особи", бросавшие своих детей. И так, к сожалению, будет всегда. И причины этого-неустранимы. А вот детей жалко. Кстати, идея здоровой и умной расы чем Вам не нравится? Идея-то замечательная, только утопическая. И не надо ставить знак равенства между подобными идеями и геноцидом.
А если по-простому, по-русски, то я бы не стерилизацию принудительную, а собственными руками матку бы на уши натянула этим б==лядям, причем через задницу. Ненавижу таких...
Я за, однако, пока наши власти не будут руководствоваться здравым смыслом даже такая полумера не будет осуществленна.
Думаю на текущий момент можно было бы заинтересовать этот мусор программами типа - "Приди на стериализацию и получи 100000 рублей или 50 ящиков водки". Такие программы для мужчин и женщин будут дешевле чем содержание детей, и предоставление им жилья.
Эх, люди... Может стоит подумать на тему: "Как реализовать жизнь в государстве, чтобы люди стали поменьше пить?"
Нельзя обращаться с людьми, как с животными. Сами в животных и превратитесь. Или- уже...
Интересно, только не кричите, что животных и людей сравнивать нельзя!
Но у нас сейчас политика гос-ва по вопросу бездомных собак следующая: усыплять нельзя - не гуманно, а вот стерелизовать нужно, чтобы не плодили себе подобных, чтобы щенки не мучались отсутствием жилья и питания, а когда подрастут не сбивались в стаи и не набрасывались на тех же людей и не переносили болезни.
Никто не говорит, о том что бомжей и опустившихся личностей нужно уничтожать, действительно человек может исправиться, но плодить себе подобных - этой функции нужно лишить, это своего рода, и наказание. Чтобы не рождались и не страдали их дети. Моя родственница взяла девочку из д/д, сейчас выросла такая неуправляемая оторва: пьет, ворует, таблетки, сифилис - 14 лет. Приемная мать-доктор наук в шоке, хотела на старости лет помощьницу, а теперь из милиции не вылазиет. А дчерь ее только на х... посылает.
Гав, да никак! Хоть наизнанку выверните это государство, а как пили, так и будут. Пьют и женщины, и мужчины, молодые и старые, бедные и богатые, умные и дураки, интеллигенция и ***. И государство, кроме силовых мер (которые ни фига не помогают) ничего с этим не сделает. Вспомните Горбачева с его "сухим законом"-умничка, хотел сделать как лучше для людей-не вышло. Теперь полстраны его плохими словами вспоминают за то, что угробили здоровье всякими спиртосодержащими баландами. А пить или не пить, удушить своего ребенка подушкой или ростить его и любить больше себя-это сознательный выбор нормального человека. А с ненормальными надо и обращаться соответственно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если такой закон примут то стерилизуют большую часть населения страны, так-как за чертой бедности живёт большая часть населения.