Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
ZD
VT

Сообщение было удалено

А где его искать??? Help!!! Я проживаю в Калужской области, и вот уже с 23.07.2011 года , т. е. уже шестой день в поисках специалиста-инфекциониста, а его у нас в райне нет! Врачи пинают из одной больницы в другую, и никто не хочет назначать лечение, хотя я уже сама себе поставила диагноз - боррелиоз, клиническая картина, всё и так ясно. Завтра планирую ехать в Калугу в центр по борьбе с инфекционными заболеваниями - в надежде там найти грамотного специалиста. Люди откликнитесь, посоветуйте врача - инфекциониста в нашей области (фамилию, телефон, место работы, как его найти???). Спасибо всем заранее.

ZD

[... с грамотными врачами, а лишь изредка гадание на кофейной гуще лицами с медицинским образованием которые явно знают не больше нас по данному вопросу.[/quote]

5 баллов!!!

ZD
Елена

Сообщение было удалено

Да просто кошмар какой-то! Про врачей - чистая правда, никто из них не хочет брать на себя ответственности за человека который к ним обратился с этой болезнью, абсолютно безграмотные и некомпетентные в этом вопросе.

VT

Все, кто просил меня выслать книгу доктора Бурраскано в переводе на русский язык, могут скачать ее по ссылке

http://www.mediafire.com/?b90456hphmph0po

Mel

[quote="VT"]

Очень прошу вас выслать мне на почту перевод книги. По указанной ссылке совершенно не разобралась.буду очень признательна!

VT

Mel, копируете ссылку в адресную строку браузера, запускаете, нажимаете на зеленую стрелочку в рамочке. Вам загружается книга в заархивированном виде архиватором rar. Разархивируете и читаете. Я бы Вам выслала в таком же виде. Попробуйте еще раз.

Mel

VT,спасибо огромное,все получилось,моя операционная система просто отказывалась воспринимать формат файла. Скажите пожалуйста, это последняя работа доктора (датирована 2008 годом) или есть еще более свежие издания?

Зоя

да...прочитала всё и стало совсем плохо...Я, к сожалению, врач, но не инфекционист, и свою беду разделяю с Вами полностью, как всё в нашей медицине! Месяц назад был возможный укус в лесу-но ни клеща, ни пятна не было, заметила багровую припухлость спустя неделю, думала-комар укусил, и ещё неделю ходила, потом пошла к дерматологу-некогда...она сразу по виду предположила боррелиоз. Ещё меня заставило пойти наличие 2 красных пятен на животе, а эритема была ни спине...позже пятна и очаги мелкой сыпи появлялись на спине ещё.Никто из инфекционистов не придал этом узначения(смотрели 3-е). Начала пить доксициклин, сдала анализ-ещё делают!!!, потом уехала на похороны родной сестры...всё сразу. Допила 10 дней, сменила на азитрокс, пятна и эритема уходят, есть зуд и шелушение...проблемы с кишечником...и, чем больше читаю-тем неспокойнее. Анализ сдала ещё один-в платном центре, надо ждать, хотя и без него диагноз очевиден. Жду советов...

Зоя

Прочитала статью углубленного изучения болезни Лайма и её лечение, информация убивающая, как выжить при таком лечении, но интересна...хотя дозировки вдвое выше предлагаемых во всех клиниках России.Однако, спасибо за ссылку!

Lana

VT,

спасибо Вам огромное, что выложили монографию доктора Бурраскано.

VT

Я и моя дочь, я уже писала, лечимся по методике доктора Бурраскано уже несколько лет, с каждым курсом все лучше. К сожалению, у нас недоступен анализ CD57 и таких длинных курсов никто у нас не позволит. Максимальный курс, который мы проходим ежегодно - 14 недель. Именно такими дозировками. Переносится нормально. И при этом идет постепенное улучшение. (ТТТ) Все остальное - ерунда. Не надейтесь ни на какие анализы, ищите доктора, который сможет воспринять эту информацию, ищите сами возможность лечения (не самолечения!). На собственной шкуре убедилась, что пускать это на самотек нельзя и надеяться на кого-то - тоже.

Михаил

здравствуйте! диагноз боррелиоз мне поставили в середине июля, укус был в середине июня. Сейчас пересдал анализы в Инфитро IgM IgG в норме. но самочувствие остается паршивым: болят ноги, щелкают суставы, голова "не своя". Как так может быть?

VT

Михаил, почитайте книгу, ссылку на которую я давала в посте 257. Специально для таких страдальцев. Сами, надеюсь, все поймете.

Да и вообще, советую прочитать всю эту ветку. Таких, как Вы, очень и очень много (и не только в нашей стране).

Denyz

Всем привет. У меня б лайма обнаружил кинезиолог, в 2000-2001году. делал подтверждение в лаборатории. В 1995 была эритема, только тогда я ее принял за проявление аллергии. Пропил курс коллоидного серебра - по результатам теста кинезиологии. Симтоматика несколько снизилась. Проблемы с органами малого таза, с кожей, хроническая усталость, плохая память, боли в ногах - грешил на позвоночник, но томограмма более-менее. В этом году снова прошел у него тестирование - болезнь лайма осталась. пропиваю месяц травы китайские от компании гринспринг. Дозировка несколько снизилась, но симптоматика пока сохраняется. Будут положительные результаты - сообщу.

VT

Denyz, как это кинезиолог может делать какие-то тесты на предмет инфекционных заболеваний? Или Вам попался мошенник, или Вы сами не понимаете, что болезнь Лайма вызывается бактериями - боррелиями, или причина Ваших страданий - не болезнь Лайма. Кинезиолог, конечно, может участвовать в комплексном лечении болезни Лайма (даже скорее ее последствий), но никак не диагностировать. И китайские травы тоже вряд ли излечат Вас полностью, разве что могут несколько смягчить симптоматику. Ну или это какие-то выдающиеся травы, тогда это открытие мирового уровня. Поделитесь, пожалуйста, информацией со всей общественностью.

Denyz

Антибиотики это не выход, я от них просто сдохну. Человека знаю с 1999 года.

VT

Причем тут, как давно Вы знаете этого человека? У него другая специальность. От правильных антибиотиков, назначенных правильным врачом с соответствующей квалификацией не сдохнете, от самолечения - может быть, а вот от боррелиоза нелеченного - вполне можете. Значит Вас еще как следует не приперло.

VT

Интересно, а он Вам официально диагноз поставил или так, на словах? И денежки за "лечение" берет? А к инфекционистам пробовали обращаться? Опубликуйте, пожалуйста, результаты тестов, которые Вам делали, и названия трав, которыми лечитесь.

Denyz

Тестирование по результатам изменения тонуса мышц. трава: пилюли драконья желчь, элексир шуан хуан лянь. Используются в диагностике нозоды со спектром конкретного возбудителя. Каждый орган связан с определенной мышцей. Если мышца слабая, соответствующий ей орган или в возбуждении или ослаблен. При подборе необходимого препарата в определенной дозировке наступает усиление первоначально слабой мышцы. также и с позвоночником, например : скрутили, наклонили - наступила слабость в мышце, иннервируемой из конкретного сегмента - растягивание при мануалке идет в противоположном направлении. Про инфекциониста - к нему не так то просто попасть, поликлиники неохотно направляют к узким специалистам. Я же никого ни к чему не призываю и не убеждаю. Денежки я свои плачу.

Алексей

Всё ясно. Укуса не помню. Пропил доксициклин через пару недель после обнаружения пятен по всему телу. Пил 2 недели. Пятна ушли где-то в середине курса, может раньше. Через месяц сдал анализ в Инвитро. IgM >190. Текут сопли, чувствую ослабление имунитета. + У меня хронический гепатит С. Много лет уже с ним живу - более менее нормально. Сейчас мне 32, а гепатитом заразили в 18 лет еще в детской больнице многоразовыми шприцами. Так что 2 кирпича на голову за одну жизнь - это реально.

Мясо и яйца не ем 2 года, рыбу с этого года. Мои соображения:

- не стоит делать более 2 терапий антибиотиками;

- не стоит ориентироваться на анализы после курсов - только на самочувствие.

Моя стратегия:

- буду сокращать в рационе пищу, прошедшую термообработку, возможно перейду на сыроедение;

- буду практиковать короткие сухие голодовки (3-4 дня).

Короче не сдохну - не положено мне сдыхать.

Алексей

http://www.autismwebsite.ru/Klinghardt.htm#doc3

ОТКРОЙТЕ ВСЕ ЭТУ ССЫЛКУ!

Более ничего я не прочел нигде грамотного.

VT

Denyz, органы могут быть поражены по разным причинам, а боррелии, так же как и очень многие другие микробы, способны поражать различные органы. Так что эта "диагностика" в принципе не способна поставить Вам верный диагноз. Она может только констатировать результат болезни, причина неизвестна. Различных боррелий тоже много. Ваш "специалист" проверял "спектры" всех известных боррелий? Вам самому не кажется, что это чистой воды надувательство? И почему Вы называете этого "специалиста" кинезиологом?

Поликлиники давно уже никуда не направляют, ищите специалиста сами. Те же деньги потратите, но с гораздо бОльшей пользой.

Анна

Пожалуйста,помогите мне советом!Я писала здесь в мае ,укусил клещ мою дочку,врач назначила сумамед 6 дней,мы пили 10дней,через 3 недели сдали анализ-lgM и lgG-отсутствуют.Пересдали кровь через 6 недель-отсутствуют,через 3 месяца-lgM отсутствуют,а lgG-1,5.Что это означает? На врачей надежды мало,эти анализы я сама назначала,у нас их берут в единственной лаборатории,и там уже меня спрашивают,"а кто вас посылает на эти анализы?".в других лабораториях даже не слышали об этих анализах.Я сегодня забрала результат,впереди выходные,до понедельника боюсь сойти с ума,умоляю, помогите!

Анна

Забыла написать,самочувствие у ребёнка нормальное,жалоб нет,покраснение прошло от антибиотика,2 увеличенных лимфоузла рассосались.

Зоя

Я получила наконец-то свой первый ответ-анализ-пропив 10 дней доксициклин и 7 дней азитрокс, параллельно получила ещё и розовый лишай...Нoрмы Ig G(болезнь Лайма) 0,000-0,251 отрицательный результат, у меня 0,112 отрицат(это должны писать в самом анализе! Я перечитала большинстов постов на форуме-нормы отрицательных Ig G (хронизация процесса, выявляются через 3-6 недель и затем в течение всей жизни, если выработаны антитела к этой страшной болезни)-такие же. Получается, Анна, что у Вашей девочки он положительный. Я не утверждаю, я сравниваю то, что поняла и узнала сама...на приёме не была-анализ забрала вечером, после своей работы.Ещё мнение 4 х инфекционистов-в первую очередь препаратом выбора(если нет непереносимости) является доксициклин(лучше Юнидокс Солютаб, аналог, менее токсичный), а затем уже курс макролидов(т.е суммамед или азитрокс).

Зоя

И ещё-я нашла Ваши сообщения, так и не поняла, чем закончилось исследование клеща? Я тоже сдала анализ(клеща вообще не было, и пятно увидела через неделю после похода в лес) в больнице, где работаю-так его ещё не сделали(2 недели сыворотка стояла)-в платном сдала и 10 дней ждала. У Вас был клещ!!! И это в диагностике важнее на 100%, даже анализы могут быть многократно ложно положительными, поэтому очень важно, что дали исследования снятого клеща, и далее клиника. О профилактике возможного боррелиоза тут написано больше, чем я нашла во всё инете, и ссылка на монографию доктора Бурраскано очень содержательна, хотя дозы даже профилактических антибиотиков там убойны...НО решать, как и чем лечить нам себя, увы, самим приходиться. Лучше предупредить, чем потом всю жизнь страдать...Думаю, что лечение было у Вашей девочки минимальным, хотя я пыталась принимать даже 2 антибиотика-крайне сложно, да плюс высыпал розовый лишай. Интересно, кто-то столкнулся параллельно с укусом(у меня пока непонятно кто укусил...) появление розового лишая, причём в ранние сроки, сразу с эритемой?

Анна

Про исследование клеща не знаю ничего,наверное,его делают в цивилизованных городах.Я отнесла его к ним,как полагается, с описанием места его присасывания,где были,когда сняли,адрес,телефоны.Мне обещали отправить его в областной центр,как только будет машина,и сообщить о результатах исследования.Когда припухли лимфоузлы,я пришла к ним ,и попросила отдать,чтобы самой отвезти в область.Но мне отказали,сказали.не волнуйтесь...Я думаю,что они его просто выбросили.Но дело теперь не этом.Что делать дальше?Ведь клинических проявлений сейчас нет,нужно ли колоть антибиотики?Она часто болеющий ребёнок,и за свою жизнь получила их много.Насколько я поняла,показывают острый процесс lgM,а они отсутствуют.На меня и так врач смотрела округлившимися глазами,когда я сказала,что давала сумамед 10 дней.Куда обратиться с этими lgG-1,5?И нужно ли,если они остаются пожизненно?

VT

Зоя, дозы антибиотиков у Бурраскано не убойны, а совершенно адекватны тому инф. агенту, с которым им приходится бороться. Переносятся нормально при грамотном врачебном сопровождении. Анализы на данный момент не информативны, ну не разработаны пока адекватные анализы, во всем мире. Так что нечего на них смотреть (это я для всех пишу).

Зоя, а почему Вы решили, что это был именно розовый лишай, а не видоизмененные эритемы или какие-то еще высыпания? У меня и у моей дочки за долгий срок заболевания боррелиозом каких только высыпаний не было. Дерматологи не знали, как их диагностировать. После очередного курса а/б все проходило. Еще раз перечитайте книгу Бурраскано повнимательней. Он таких больных огромное количество наблюдал и лечил.

PS Исследование клеща, как любой анализ, тоже м.б. ошибочным.

VT

Господи, не могу я все это читать.

Ну почитайте же всю ветку с начала, почитайте, чем это все может закончиться, пока вы свои анализы изучаете и по разным докторам, которые ничего не знают, ходите.

Я же специально для всех свою историю написала, ссылку на книгу дала (в своем переводе). Не ждите, пока эта гадость вас и ваших детей так же свалит с ног, как уже многих даже в этой ветке. Думайте и действуйте сами и перестаньте на кого-то надеяться.

Анна

VT?как действовать?Самой назначить ей антибиотики?Но от чего?Ведь ничего не беспокоит.Только потому,что мне дали бумажку,где что-то написано,применить такие дозы и такими курсами?Ведь вы в своей истории говорите,что чувствовали себя плохо,а с каждым курсом состояние улучшается.Извините,я ,возможно,не всё понимаю,просто у меня голова идёт кругом от информации.Я пока не могу ни вчём разобраться,хотя по специальности медсестра .Муж и родители смотрят как на ненормальную-колоть ребёнка при полном здоровье.Говорят,затаскала ты её по анализам.

Анна

А эту ветку я всю прочитала,как и все другие на эту тему,ночами читала всё про боррелиоз,но так всё противоречиво,если не делают даже достоверно анализы,на что ориентироваться?

Зоя

VT! Просто эритема у меня появилась через несколько дней после того, как были в лесу-при этом я всё смотрела, мылась, муж вообще тщательно всё проверяет. А потом появилась краснота(без зуда и беспокойств),позже припухлость и картинка точно боррелиозной эритемы-но я это поняла через 3 недели, когда сходила к кожному врачу и потом прочитала всё!!! А сразу в течение недели от начала покраснения появилось мокнущее круглое пятно с красным ареолом в эпигастрии, затем 3-4 мелких по телу, позже, через 3-4 недели стали подсыпать и шелушиться с зудом ещё, по проявлениям и по тому, как проходят-не от приёма антибиотиков, а просто от времени, по виду их и по тому, что тоже прочитала и нашла в инете(также после дерматолога)-уверена на все 100%, что это розовый лишай. Да, вначале я тоже решила, что уже осложнения от Лайма, но не могут быть через неделю...да ещё при отсутствии самого возможного клеща. Зона не очень эндемична, но 3-4 в год есть, никто в городе не стоит на учёте с инвалидностью-у всех остался на он на 1 стадии, вовремя пролеченный. Есть всего 1 человек-но он пришёл чере 2 года после укуса, когда долго искали причину суставных болей. Это как-то успокаивает. И я пока доверяю своим коллегам-инфекционисты все моего и более возраста(55-60 лет)-это добрая школа людей, старающихся помочь больным! Кажется, я сделала всё в срок от 3 недель, пропила адекватно, "отравив себя такой массой антибиотиков" при весе 50 кг, принимая дозировку, принятую для всех взрослых.а далее как Бог решит...иных жалоб у меня нет.

Зоя

Просто срок "болезни" у меня 1, 5 месяца, кожные высыпания не бывают, кроме эритемы, в столь ранние сроки-я тоже всё перечитала, а позже. При этом странно то, что при отсутствии зуда в области эритемы дважды уже вначале была сильная аллергическая реакция с затруднением дыхания, ринитом( я вообще много лет страдаю поллинозом и аллергией на всё, что есть вокруг)-пришлось сделать хлористый..., а обычно хватало антигистаминных...поэтому всё больше склоняюсь(хочется верить в это)-что это выраженная аллергическая реакция на укус какого-то насекомого, таких немало...и у меня на ноге была ранее краснота 2 месяца(давно лет 10 назад), а розовый лишай чаще появляется как иммунный ответ на какую-то реакцию-я ж не лечила укус...воттакие выстраиваю теории своего процесса...Конечно, буду смотреть далее...но у меня чего только не бывает из болезней, живу пока и ещё умудряюсь работать в медицине:-)

VT

Анна, для начала провести полное адекватное лечение острой стадии, поскольку у Вас был укус клеща зафиксированный, была типичная острая стадия, лечение получено явно недостаточное, т.е. имеется высокий риск перехода в хронический процесс.

Поверьте, красное пятно и увеличенные лимфоузлы - самые безобидные проявления первичного заражения боррелиозом. Вам дали не какую-то бумажку, а книгу, написанную Доктором с большой буквы, на которого буквально молятся тысячи больных в первую очередь в Штатах, где он практиковал, но и не только в Штатах. Ищите адекватного доктора, незашоренного, который будет способен воспринять новую для него информацию, дайте ему почитать эту книгу, и с его помощью пролечите свою девочку. Внимательно следите за клиникой, на нее ориентируйтесь в первую очередь. Ну или ждите, когда Ваша девочка начнет потихоньку "разваливаться на кусочки", это может произойти и через несколько лет.

Если владеете английским, поищите в поисковике ILADS, прочтете много интересного (полезного и просто необходимого в Вашей ситуации).

VT

Зоя, после заражения боррелиозом у меня периодически начинается острый насморк, заложенность носа и т.п. без всякой видимой причины. Потом так же внезапно проходит. Первые года два пытались искать всевозможные аллергии, пить антигистаминные и пр., потом поняли - это все он, родимый. От него каких только чудес не бывает. Оставьте строить разные теории, тем более, что все Ваши коллеги, которым Вы так доверяете, учились в то время, когда еще и возбудитель боррелиоза не был открыт, и самой такой болезни "не существовало". И сейчас еще в мед. институтах на эту тему дают очень скудные, а часто прямо ложные, знания. Поверьте лучше специалистам, которые много лет занимались именно этой темой.

Зоя

Почитайте ссылку Алексея (Дитрих К. Клингхарт, врач, д.м.н. Бельвю, Вашингтон), пост ╧274, вообще крышу снесёт от предлагаемой методики уничтожения всего, что может быть при возможном инфицировании спирохетами...Кажется, что мы все ходим заражёнными и разваливаемся-но это и без клеща происходит...так что, лечить всё и все виды возможных микробно-вирусных агрессоров???

Анна

VT,ведь "бумажкой" я назвала не книгу ,а результат анализа(на них,как я поняла,ориентироваться трудно).А доктора адекватного тяжело найти,но я попытаюсь.Спасибо Вам за то ,что пытаетесь помочь.Мне очень страшно и оставить как есть,вдруг пронесёт,и заколоть её убойными курсами.Я в отчаянии...

VT

Зоя, эту книгу я тоже читала. Там есть много дельного, но есть много и ерунды.

Ладно, я убеждать никого больше не хочу, просто Вы сами все поймете, когда начнете разваливаться по-настоящему, когда не сможете даже несколько шагов сделать, с кровати встать, разговаривать, а может даже и соображать, просто сил не будет, когда Вам врачи верить не будут и будут посылать Вас к психиатрам, а Вы и до них дойти не сможете. Это не фантазии и не шутки, я знаю немало таких историй в жизни, к сожалению.Только тогда вылечиться будет уже малореально, даже простого улучшения добиться будет очень сложно (и ОЧЕНЬ дорого).

VT

Анна, да не убойные эти курсы совсем, просто нужно грамотно прикрыть все слабые места (кишечник в первую очередь, печень, почки). А грамотных врачей вообще мало, их очень трудно найти. Но при желании (при большом желании) возможно.

В отчаяние можно впадать, когда неизвестен диагноз, когда неизвестно, как и что лечить. У Вас все это есть, Вам в этом смысле крупно повезло.

Зоя

Анна, так я тоже в таком же состоянии, и сама понимаю, что анализ мой отрицательный так же может быть и положительным(даже сколько ошибок лабораторных)! Инфекционисты только год назад были на месячном цикле в Питере-там давали рекомендации и их, и томской школы по лечению боррелиоза, а не считаю медицину нашей страны худшей, чем в США. Да, там есть свои плюсы, но головы и подход врачей(нормальных) у нас всё же лучше. Многое читала про лечение иных заболевания и эффективность спустя годы там...даже миллионы рублей не помогают...А ринит и аллергия у меня лет 30 уже, после оперативного лечения и высокой дозы цепоринов-тогда ещё препаратов нового поколения!!! Оттуда всё и началось, но...прожила уже более 30 лет, даже нормально, б/л брала только по уходу за ребёнком...а так круглые сутки на работе...Анна, наверное, нам надо как-то объединиться, есть у Вас аська? E-mail не хочется тут писать...

Зоя

прикрыть приём антибиотиков в период лечения ими ничем невозможно-они всё подавляют, я о кишечнике...только спустя время, когда процесс приема закончили...

Зоя

2 антибиотика, меняяя один на другой...это нормально для превентивного лечения, пиьь доксициклин 2 месяца..., эффективность просто придёт к нулю...можно стать инвалидом и без спирохет...

Ольга М.

Добрый день всем .Болею хроническим боррелиозом 17 лет .Узнала об этом недавно .Поражены глазные нервы , периферические на ногах , не ощущапю себя в пространстве , но такое самочувствие не всегда , есть обострения , а потом прихожу более или менее в норму , боррелию выявил вега тест , потом сдала кровь , много лет пролежала по неврологиям .Было время когда лечили ложную реакцию Васермана , то есть сам сифилис не потверждался , лечили по месяцу пеницилином .Проходила превентивное лечение , будучи беременной .Родила троих здоровых детей .Сейчас весной снова с ногами и координацией проблемы начались , я обратилась к неврологу , обследовали :томография головного и спинного мозга в норме , не считая хондрозного изъеденного позвоночника.В итоге мой невролдог , прпошу заметить врач международного уровня , стажировавшийся в Китае , посоветовал мне лечиться грибами .,мол за эти годы эта долбаная спирохетра приспособилась и прекрасно себя чувсвует , антибиотиками не выгонишь.Сейчас принимаю грибы , купленные по ее рекомендации у нашего белорусского фунготерапевта .Там смеси грибов , заваренные водой :шиитаке , мейтаке , вяселка и др.По пять стаканов в день , плюс кальций , тоже вытяжка из грибов .Результат на шестой день приема :улучшилась координация , левая нога , которая была совсем нечуствительная стала колоть , только стопу еще не чувсвую , в глазах меньше стало двоиться , только при в згляде в сторону , вышла на работу .Меня заверила , что это можно вылечить грибами , так как они содержат антибиотики.Прошу заметить у меня не эритем, и только невролдогические проблемы не давали мне спокойно жить .Я наверно так научилась восстанавливать координацию , что спокойно могу работать реабилитологом.Может и вправду грибы помогут , сделаю вега тест после месячного курса , вот тогда и будет видно ушла эта боррелия или нет.

VT

Зоя, Вы все теорию рассказываете, а я Вам - практику, подкрепленную опять же теорией. (И кишечник прекрасно можно прикрыть :)).

По поводу медицины в Штатах - вспомните, кто там все это оплачивает? Правильно, страховые компании. Выгодно им такое длительное и дорогое лечение оплачивать? Нет, не выгодно. А это, между прочим, одно из мощнейших лобби. Вот и идет война в Штатах по поводу стандартов лечения Лайма, так они это называют. Вплоть до того, что больные митинги у Белого дома проводят, а в целом ряде штатов уже приняты законы, запрещающие преследовать врачей, лечащих болезнь Лайма по рекомендациям ILADS (читай - последователей Бурраскано). И все это по требованиям больных, которые, наверное, в состоянии понять, что им помогает, а что нет. Наши врачи просто пока делают вид, что этого нет, просто больных у нас, пока, видимо меньше таких тяжелых и гражданское общество слабее. Спасает и то, что боррелиоз - это не диабет, к примеру, больной в один день не умрет. А будет таскаться по разным врачам, пока ноги носят, лечиться у невролога, кардиолога, психиатра, ревматолога, иммунолога и т.д. Диагноз"хронический боррелиоз" ему никто не выставит. Вот и нет у вас ни хронических больных, ни тем более инвалидов с таким диагнозом. Я все это прошла, так что знаю, о чем пишу.

Насчет питерских врачей. Мой доктор сам учился в Питере, в Военно-мед. академии, лично беседовал с нашими ведущими "боррелиологами". Официально они пишут одно, а в приватных разговорах говорят совсем другое. Согласны с тем, что их официальные рекомендации никого не вылечат, только загонят в хронь. Но: на исследования нет денег, кто будет оплачивать лечение и пр...

VT

Ольга М Грибы, действительно, содержат антибиотики, возможно, могут помочь и от боррелиоза. Только нужны серьезные исследования на эту тему, которых нет. И адекватной лаб диагностики нет. А что такое - вега тест? Опять очередной развод?

Опять же превентивное лечение пенициллином во время беременности - слава Богу, что Вам это делали, хоть и по поводу неверного диагноза. Бурраскано и об этом пишет тоже.

Зоя

Но у нас лечение давно мы сами оплачиваем, а не страховая медицина-мне в инфекционном лечени делать нечего, я ж работаю...поэтому что и сколько пить-кому какое дело? Получается, перейти к теперь к цепоринам или метронидазолу?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

VT

Зоя, оплачиваем мы, а методички пишут с оглядкой на "просвещенные страны". И опять же все пытаются перейти к "стандартам". Никто ни в жизнь не напишет такой стандарт для всех, по крайней мере еще очень долго не напишет. Хотя ведь вот с туберкулезом нашли правильное решение - отдельные диспансеры, поголовное и пожизненное наблюдение, и лечат, Вы сами знаете, очень токсичными антибиотиками, а то и несколькими вместе годами. Потом реабилитация. И вылечивают многих, а раньше от чахотки мерли тысячами. Это все потому, что туберкулез - общественно опасное заболевание, а боррелиоз - считается, что нет.

Или сифилис - тоже спирохета, так без РВ шагу не ступишь, выявляют ранние стадии и пролечивают. А боррелиоз пострашнее будет. У боррелии и патогенность очень высокая, поражает практически любой орган, плюс нет лаб. диагностики, да плюс механизмы защиты от иммунной системы у боррелии очень развиты, вплоть до подавления этой самой иммунной системы, как ВИЧ. И при этом такое "легкое" отношение. Не могу никак этого понять. Точнее, как раз все понятно, но возмущает до предела.

Кстати, знакомые мне врачи, лично (собственным организмом) столкнувшиеся с этой гадостью, коренным образом меняют отношение к ней.

PS Другие больные тоже работают (до поры...).

Зоя

чем больше читаю, тем хуже настроение...хоть вешайся при жизни ...:-(((

Зоя

Everything you have to know about Lyme disease -что нужно знать о диагностике Лайма, есть много статей, перевод внизу автоматически...сумбурно, но много интересного!

Ольга М

Вега тест- биорезонасное тестирование .Относиться можно по раному , я тож смеялась , а ведь летом меня приперло к стенке , нога деревянная совсем была .Я была полностью обследована , потом только проходила этот тест , все показал.Наличие боррелий двух видов .Причем эта милость и в разрядах вирусы и в разрядах микробы. Наличие паразитов , давно не гоняла , рапботаю в детском саду воспитателем понимаете .наличие тяжелых металов - свинца , я раньше жила в Гомеле.Наличие герпеса и т.д.Если бы не этот тест я бы до сих пор не знала , что у меня эта прелесть.Ставили даже рассеянный склероз , даже лечили раз гормонами , чуть не померла так плохо было .Насчет грибов не знаю , но упорно пробую 5 стаканов в день по времени.Сейчас болит усе, как будто били , так было в начале заболевания , сто лет не болели нервы , а тут сошли с ума , не знаю радоваться ли .Но чувстительность за такой короткий срок просыпается .Проверю в октябре по тесту жива ли моя боррелия .Показано было на тесте , что она заняла шейный отдел , так и есть , и мелкие сосуды ствола мозга , потверждено томографией.Но Зоя вешаться не стоит .У меня конечно много было проблем , особенно по весне , но теперь я хотя бы знаю с чем бороться , а то ведь когда симптомы сглаживались меня мило отправляли к психиатору .Боюсь , что грибы в моем случае лушче чем , 2 недели доксициклина , но что они дадут смешно.