Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
Здравствуйте! Меня 19 июня укусил клещ, 10 дней на мне был ( я думала это гемморой ( а когда отпал, я увидела ( сразу поехала в больницу. Взяли анализы, боррелиоз. Эритремы не было. Мне 35, трое малышей. Я у них одна молно сказать... 3 дня ревела навзрыд. Тут прочитала, стало еще хуже. Неужели это начало конца ( назначили какой-то антибиотик цефиксим. 5 дней температуры 37, слабость ужасная, сил нет. Не верю, что это вообще случилось со мной( депрессия жуткая (
Пожалуйста подскажите ФИО врача. Два года хожу по врачам. Чувствую себя день ото дня хуже.постоянная усталость, резко ухудшается память и сообразительность. Стали заплетаются ноги. Сдала анализы.IGg повышен, 16.5. В своём городе не нашла специалистов.
Если вы сдали анализ и у вас Gg повышен при этом M понижен это хороший результат и говорит о том ,что у вас иммунитет сработал , плохо когда на оборт
Здравствуйте! Много прочитала но так и не смогла понять, когда появляются признаки поражения нервной системы при лайм - боррелиозе. История такая: 5 мая укусил клещ, сдали на анализ - оказался незаразным на энцефалит и боррелиоз, исследовали методом ПЦР, поэтому антибиотик принимать не стала. После этого я успокоилась, нервное напряжение спало. Однако 8 мая у меня наблюдалось двоение в глазах, затем сильно заболела спина между лопаток и выше, температура с тех пор постоянно 37-37,2 возможно была такой и раньше, просто не меряли. Появилась сильная слабость, утомляемость, дрожь в теле. 12 мая почувствовала онемение в левой ноге, немеет до сих пор, иногда сменяется болью, затем слегка потеряла чувствительность левая сторона лица. 15 мая сдала ПЦР на 4 клещевые инфекции, отрицательно, но я так понимаю по форуму, что этот анализ не показателен. Антитела сдавала через 2 недели после укуса - отрицательно( в лаборатории Роспотребнадзора делают качественный тест), и через 3 сдала igm - 8 при норме лаборатории 18. Место укуса чистое, не было даже покраснения, только точка, которая прошла через 3 дня. В позвоночнике на узи нашли грыжу 0,3 см, которая выдаётся как раз влево и вероятно пережимает корешок.Но невролог говорит, что это и не грыжа вовсе (слишком маленькая) и онемения давать не может, да и вообще УЗИ не показательно. К тому же поясничная грыжа не объясняет болей в верхней части спины и субфибрилитета. Собственно, вопрос: могут ли нарушения ЦНС и ПНС проявляться так рано после заражения боррелиозом ( которое не подтвердилось ни одним тестом) или мне можно со спокойной душой лечить спину и перестать сдавать кровь на антитела? Просто начитавшись про безэритемные и серонегативные формы совсем не знаю чего ждать. У кого какой опыт? Какие симптомы и в какой срок появлялись после заражения?
Бывает без эритэмная форма , к тому же раньше чем через 4 недели ни один анализ не покажет заболевание сдайте иммуноблот и колличественный на G и. М
Народ, какой чеснок, вы о чем?! Вас просто "не прижало" или не в борелиях и ко-инфекциях дело. Гуглите на английском, потому как в России не знают как лечить. Пациенты, с которыми знакомлюсь в офисе моего Лайм докторо, все "хроники", вся семья, как правило, заражена: супруги, дети.
Лечение очень индивидуальное. У меня аллергия или непереносимость пловины антибиотиков, а мой друг, напрмер, как конфетки ест. Ему, доктор сказал, придется пить не менее 2 лет. Дозы тоже разные. У меня atovaquone в крови на отличном уровне, у него - на низком. Дозу увеличили в 3 раза.
Вы пишите вся семья хроники.... Разве Лайм передается от человека к человеку?
Здравствуйте, хотелось бы обратиться к завсегдатаям форума. Маме 67 лет, посление несколько недель стали болеть и неметь кисти рук, терапевт отправил сдать анализ на боррелиоз, igG отрицательно, igM 140 при положительном значении от 22. Никогда не кусал клещ, не было эритемы. Мама в шоке. Назначили лечение, цифтриаксон 2гр внутривенно 14 дней, затем внутримышечно 14 дней.
Я человек мнительный, побежала в смд сдавать тот же анализ в надежде получить отрицательный и жить спокойно, НО сегодня пришли антитела - igG отрицательные, igM 22,1 при подожительном результата от 22.
Я шокирована! Меня тоже не кусал клещ и на было эритем. Да даже, если бы и укисил, но не может же быть такого, что один и тот же больной клещ укусил и меня, и маму?! Завтра поведу сына 14 лет на этот же анализ. Мне 43 года, с 12 лет мигрени по несколько дней, лет 7 назад поставили артроз нижне- челюстного сустава из-за того, что с той стороны нет зуба и жевала много лет на одной стороне. А теперь я думаю, возможно такое, что мама передала мне эту болезнь внктриутробно, или при тпком варианте я бы к 43м годам стала бы полным инвалидом?! Можно ли боррелиозом заразиться, например, через шашлык? В голове раздрай какой-то.
[quote="Таня " message_id="54014776"]Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь, совет. В каких клиниках лучше обследоваться на боррелиоз? Дело в том, что ни у меня, ни у моей 2,5 летней дочки официально он не подтвержден, НО симптоматика... Если детальнее, то со дня укуса клеща прошло уже 4 года. Уже 1,5 года я безуспешно мыкаюсь по врачам. Дело в том, что эритемы у меня после укуса не было. Думала, что не заразилась. Через 2 месяца после укуса поехала по путевке в санаторий. И там началось: в почках - воспаление (до этого был только песок), сильнейшие опоясывающие боли - сказали, что невралгия или что-то похожее. Приехала домой - начала лечить почки. Про клеща забыла и все эти проявления с ним не связала. Анализы соответственно не сдала. Через месяц - приступы ВСД с нарушением координации движений. Через несколько месяцев мышцы ног болели, потом прошло. Через год после укуса клеща я забеременела. Во время беременности все время была угроза прерывания, жуткая бессоница. При ходьбе болела одна нога. Но у беременных может болеть все что угодно. Родила дочку, кормила грудью.....
Читаю, и ... все как у меня! Как родила ребенка стали болеть ноги, сколько по врачам ходила, все говорили у вас хронический тонзиллит, лечили его, и только в этом году отправили к инфекционисту и я наконец-то узнала про Лайма. Сдала анализы в Lg М показал 22 с лишнем, Lg G почему-то 5 (хотя получается болею давно), а почитав форумы все поняла! Ребенку уже 2.7 г. и так страшно сейчас за него, анализы один раз сдали ему, пока хорошие, но буду сдавать еще, т.к. суставы заметила у ребенка хрустеть стали часто, и говорит плохо для своего возраста. Спасибо большое всем за информацию! давайте общаться и поддерживать друг друга!
Анастасия, здравствуй, как вы сейчас? Вам и дочери удалось вылечиться?
Архив:
Лечение и экстренная антибиотикопрофилактика БЛ
http://yadi.sk/d/xwPNY-Fs0srtY - методические рекомендации Дж.Бурраскано 2008 г.(ILADS США) - перевод с англ. VT
http://yadi.sk/d/_BHDCjYQA4mZT - методические рекомендации Дж.Бурраскано 2008 г.(ILADS США) - англ. яз.
http://yadi.sk/d/m17WmYPE0srq0 - метод. рекомедации под ред. Ю.В.Лобзина 2000 г. (Россия) , гл. составитель А.Н.Усков
http://yadi.sk/d/z6msHCKqA4n5R - метод. рекомендации под ред. Лобзина 2009 г. (Россия), слегка переработанные предыдущие
http://yadi.sk/d/A_0B7hQm0srs8 - ILADS vs IDSA (США) - основные разногласия между этими организациями, перевод с англ. VT
Материалы германских специалистов
http://yadi.sk/d/KUoqIYPv6z9R0 - метод.руководство германского общества боррелиоза (АнанасАнанас)- англ. яз.
http://yadi.sk/d/jTxzRzl96jMgU - презентация выступления К.Николауса на межд. конференции по теме хрон. боррелиоза и коинфекций, Осло, 2012 г. - англ. яз. (Карстен Николаус - основатель и мед. руководитель Центра по изучению и лечению боррелиоза и коинфекций в г.Аугсбург, Германия)
http://yadi.sk/d/HscNhGSQ6zA-O - презентация выступления К.Николауса на межд. Конференции, Стокгольм, 2010 г. - англ. яз (АнасАнас) - англ. яз.
http://yadi.sk/d/79tF4bKm6zAw0 - презентация выступления А.Шварцбаха (Армин Шварцбах, гл. специалист по лаб. диагностике в той же клинике) (АнанасАнанас)- англ. яз.
Лабораторная диагностика боррелиоза
http://yadi.sk/d/Et8HbgyJA4nVV - Офицеров В.И. "Лайм-боррелиоз и его диагностика"
http://yadi.sk/d/Gc7eDu7Q0sro0 - иммуночип
http://yadi.sk/d/QyY9PQep0srmC - Центр молекулярной диагностики - где можно сдать иммуночип в регионах
http://yadi.sk/d/QEW4eK7eA4nZd - Charles Ray Jones (США) о понимании вестерн-блота - англ.яз.
http://yadi.sk/d/9suiXxXYA4no4 - Carl Brenner (США) о понимании вестерн-блота - англ. яз.
http://yadi.sk/d/GYsZo-9rAzovQ - Lyme Culture Test - (АннаР), перевод с англ. VT
VT, здравствуйте, я обратила внимание, что Вы давно не пишите на форуме. Не могли бы Вы, пожалуйста, прочитать, моё сообщение от сегодняшнего дня выше?
Здравствуйте, хотелось бы обратиться к завсегдатаям форума. Маме 67 лет, посление несколько недель стали болеть и неметь кисти рук, терапевт отправил сдать анализ на боррелиоз, igG отрицательно, igM 140 при положительном значении от 22. Никогда не кусал клещ, не было эритемы. Мама в шоке. Назначили лечение, цифтриаксон 2гр внутривенно 14 дней, затем внутримышечно 14 дней.
Я человек мнительный, побежала в смд сдавать тот же анализ в надежде получить отрицательный и жить спокойно, НО сегодня пришли антитела - igG отрицательные, igM 22,1 при подожительном результата от 22.
Я шокирована! Меня тоже не кусал клещ и на было эритем. Да даже, если бы и укисил, но не может же быть такого, что один и тот же больной клещ укусил и меня, и маму?! Завтра поведу сына 14 лет на этот же анализ. Мне 43 года, с 12 лет мигрени по несколько дней, лет 7 назад поставили артроз нижне- челюстного сустава из-за того, что с той стороны нет зуба и жевала много лет на одной стороне. А теперь я думаю, возможно такое, что мама передала мне эту болезнь внктриутробно, или при тпком варианте я бы к 43м годам стала бы полным инвалидом?! Можно ли боррелиозом заразиться, например, через шашлык? В голове раздрай какой-то.
Можно. На ютубе доктор Калимолдаева. Несколько роликов о бореллиозе.
в телеграмме врач ведет канал rionakin
Она занимается только такими инфекциями:боррелия, бартонелла, коксиеллы и другие малоизвестные инфекции.
Я лечусь у нее сейчас
Здравствуйте! Умоляю подскажите! Ребенку 5 лет,укус, эритема. Лечение начали через 3 недели от укуса, пьем амоксиклав 400 мг 3 р в день. Пить месяц. Прочитала асе статьи, весь этот форум! На счет детей информации очень мало.....
При боррелиозе в настоящий момент у нас применяют из прямых методов - ПЦР (посев очень труден, делается только в спец. условиях, в осн. для научных целей). Но он дает положительный результат далеко не во всех случаях даже несомненного боррелиоза. Поэтому отр. ПЦР еще не подтверждение отсутствия заражения. Зато положительный - заражение 100% есть.
Из косвенных - ИФА, НРИФ, вестерн-блот. О сложностях серодиагностики я уже писала.
Вывод: Анализировать все анализы в комплексе, в динамике, плюс клиническая картину, анамнез должен грамотный врач-инфекционист, хорошо разбирающийся именно в вопросе диагностики боррелиоза.
Книгу вышлю.
Здравствуйте. Я тоже "попалась" на клеща.. Одного сняла с себя, случайно проведя по шее, а он малюсенький, легенько так прицепился. А вот эритема появилась на груди, вроде и не снимала никого, но зуд был сильным, а потом во всей красе поплыло пятно.. К инфекционисту пошла только через неделю (подумала может маленькая мушка укусила, от которой бывает сильный отек), та сразу доксициклин прописала , а я сдала кровь, сегодня врач позвонила и сказала о подтверждении.. самое интересное, одновременно, когда стала появляться эритема , разболелся сустав колена.. это что-то..(((( он у меня и так болел, а тут совсем что-то..
Можете мне тоже выслать книгу? (nina-dim@mail.ru)
Привет, Всем! Давно читаю ваш форум, но все не решалась написать о своей беде. О том, что у меня боррелиоз узнала только два месяца назад. Как долго я уже болею, сейчас сказать сложно, т.к. клеща с себя не снимала, эритему типичную, как на картинке, не помню. Сейчас уже , зная все симптомы, я конечно анализирую свое самочувствие в течение последних пару лет. А оно было не важным, особенно последний год. На сегодняшний день мой диагноз звучит так Хронический лайм-боррелиоз с поражением нервной системы и суставов. Множественные очаги демиелинизации в белом в-ве головного мозга((( Как я понимаю, крайняя степень запущенности. Сейчас состояние на грани отчаянья. Кур лечения дался очень тяжело. Через неделю приема цефтриаксона "сдох" желчный плюс аллергия, замена на цефотоксим показала тоже непереносимость. Затем две недели пенициллина и все(((!!! Вот и все лечения. Бициллин колоть боязно, с таким иммунным ответом. Сейчас такая каша в голове и депрессия душит страшно, не знаю, что дальше предпринимать, чем лечиться.....
Здравствуйте.. хотела узнать как вы себя чувствуете? У меня ситуация аналогичная с вашей.. сейчас не знаю как лечиться, толи пульс терапию делать 4 месяца толи так колоть..заранее спасибо ..
Именно лучшим методом лечения считается чередование Samento и Banderol, а также Burbur ( detox ), а это всё гомеопатия. это дорогие средства и лечится нужно долго.
Переименуйте себя, пожалуйста, зачем вам имя этой болезни. А анализы, так быстро после лечения, не могут быть достоверными. Лучше смотреть через 3 месяца.
Но если у кого то острый период, то конечно надо лечится антибиотиками. А когда легче можно и очищаться гомеопатией.
Рекомендации ILADS самые адекватные на сегодняшний день.
Всем - здравия!
Мне по твиои диагноз БЛ в 2005году
Лечили стационарно аб внутривенно, внутримышечно и орально.. Давно это было... И вот в апреле этого года заболела поясница Ходила на массаж весной, летом к костоправу,мазями и меновазином снимала боль... И только вчера вспомнила про Б. Лайма. 🤔
Здравствуйте, господа боррелиозники. Пришло и мое время внести свою лепту в этот форум. В начале июля этого года укусил клещ, через две недели появилась эритема, пропила 11 дней юнидокса, и 21 день проколола цефтриаксон, врач убедила, что этого вполне достаточно и будем теперь делать качественные тесты и ждать, пока М уйдет в отрицательную, месяца три все было отлично, потом начали появляться симптомы активной стадии, субфибрильная температура, шея заболела, усталость, даже как будто бы тревожность какая-то появилась, и пошло поехало, две недели норм, две недели простудные симптомы + шея, решила сделать кол, пришло 180 ед, очень много, до кучи сделала блот - показал свежую инфекцию, получается, что первая АБ не помогла, сейчас врач назначила еще 4 недели цефтриаксона, начала колоть, но вера в то, что со второго раза поможет, особенно после прочтения этого форума, стремится к нулю. Был кто-нибудь в похожей ситуации, может расскажете чего ждать, будут ли ухудшения, или если делать АБ хуже не станет) заранее спасибо)
А как быть если клеща небыло… а блуждающая эритема была!?? Тогда все надежды на грамотность врача.., но у нас мягко говоря очень хреново с диагнозом правильным!
Врач посмотрела на мою ногу с жритемрй и сказала сдать на барелиоз… если анализ будет отрицательный то мажьте мазью… Но несказала что у борелиоза до двух недель инкубационный период! В этом и ловушка для меня была! А если бы доктор назначила сразу оксоцилин то это бы сохранило мое здоровье и нервы! Прошёл курс лечение цефтриоксоном 30 дней по два укола в день! Потом сдавал анализы специфические! Вообщем 8 месяцев боролись с этой гадостью! Только сегодня пришёл хороший анализ на титры! Профессор поздравил с гарантированным выздоровлением!!! Сказал что помогло лечение и иммунитет! Слава Богу!🙏Потрепала меня эта гадость…
Всем привет, спасибо за создание такой ветки, прочитала почти всю, многое поняла, очень радовалась за тех, кто вылечился, хорошо, когда есть место, где можно найти друзей по несчастью. С вашего позволения задам вопрос))) Меня укусил клещ, через две недели появились симптомы боррелиоза - субфебрильная температура, боль в шее, немел затылок, болели виски, прошла месячный курс АБ, помогло на два месяца, потом неврологические проявления вернулись, плюсом добавилась сильнейшая усталость, подергивание мимических мышц лица, IgM не упали, igG не появились, повторный приём АБ - реакция яриша в начале и на 4 неделе приёма, пока колола симптоматика прошла, перестала колоть - вернулась через неделю. Для себя поняла, что бывает два разных боррелиоза, чаще всего улучшения после АБ даже в запущенных случаях, а есть - я, мне хорошо, только пока колю АБ, IgM не падают, симптомы не уходят. Соответственно вопрос: стоит ли вообще ждать улучшение, некоторые статьи говорят, что это постборрелиозный синдром и он сам пройдёт в течение 3 лет, а другие утверждают, что причина в штаме/иммунитете и т.д, боррелии банально не умирают от аб, а переходят в формы, где их банально не берёт цефтриаксон и это навсегда, и нужно направить всё силы на поиск того, что уменьшит симптоматику. Были ли у вас случаи, когда лучше становилось только пока принимаешь АБ, и IgM не снижался, а симптоматика не пропадала, но всё равно люди в конце концов выздоровели?
в течении 1,5 года не могу вылечить Боррелиоз, было сделано достаточно много антибактериальных терапий. Результат только снижение болей в суставах, анализы всегда положительный ИгМ и при этом всегда отрецательный ИгГ анализы здавались в разных городах и странах, и везде один и тот же результат. 28 дней Роцефин, ронколейкин, через 10 месяцев 14 дней Цефобид, сразу после него 24 дня Роцефина, сразу после него 1,5 месяца Ретарпен и все равно боли в суставах..... все равно анализы положительные ИгМ и отрицательные ИгГ... думаю что здесь никто не сможет помочь .............. Если кто-то скажет эффективый способ лечения Боррелиоза, благодаря которому я смогу вылечится, в знак благодарности подарю автомобиль!!!!
Нашла на одном из форумов,интересно у этого парня тоже жалобы психического характера? Даже машину готов подарить .Еще одним параноиком больше?
попробуйте прокалоть цефтриаксон,сходите в церковь помолитесь
Всем привет, спасибо за создание такой ветки, прочитала почти всю, многое поняла, очень радовалась за тех, кто вылечился, хорошо, когда есть место, где можно найти друзей по несчастью. С вашего позволения задам вопрос))) Меня укусил клещ, через две недели появились симптомы боррелиоза - субфебрильная температура, боль в шее, немел затылок, болели виски, прошла месячный курс АБ, помогло на два месяца, потом неврологические проявления вернулись, плюсом добавилась сильнейшая усталость, подергивание мимических мышц лица, IgM не упали, igG не появились, повторный приём АБ - реакция яриша в начале и на 4 неделе приёма, пока колола симптоматика прошла, перестала колоть - вернулась через неделю. Для себя поняла, что бывает два разных боррелиоза, чаще всего улучшения после АБ даже в запущенных случаях, а есть - я, мне хорошо, только пока колю АБ, IgM не падают, симптомы не уходят. Соответственно вопрос: стоит ли вообще ждать улучшение, некоторые статьи говорят, что это постборрелиозный синдром и он сам пройдёт в течение 3 лет, а другие утверждают, что причина в штаме/иммунитете и т.д, боррелии банально не умирают от аб, а переходят в формы, где их банально не берёт цефтриаксон и это навсегда, и нужно направить всё силы на поиск того, что уменьшит симптоматику. Были ли у вас случаи, когда лучше становилось только пока принимаешь АБ, и IgM не снижался, а симптоматика не пропадала, но всё равно люди в конце концов выздоровели?
Здравствуйте. Я в такой же ситуации как и Вы. Напишите мне на мой адрес электронной почты: E.A.Buyanova@mail.ru
Это может быть не болезнь лайма, а другое заболевание. Лайма лечится не трудно, если конечно применили действенный антибиотик в нужной дозировке и достаточной длительности курса. Проверьте, как вас лечили. Повышенные титры могут сохраняться довольно долго. Не один год. Что-то мне кажется, вас неправильно лечили.
Похоже вы ничего не знаете за боррелиоз
Добрый день! Расскажу свою историю. В начале 2020 года я в легкой степени заболел ковидом и спустя пару недель стал замечать что если ноги мерзнут то большой палец левой ноги долго согревается и потом пошло по накатаной с левой стороны. Сначала парез левой ступни потом начала слабеть левая нога, потом рука. при этом у меня начались постоянные дерги мышц по всему телу и сильное недержание мочи, тоесть чуть выпью воды и хочется в туалет. На фоне этого всего лег в больницу на обследование, где поставили диагноз БАС, якобы симтоматика. И я пошел дальше по неврологам, где все как один ставили этот пресловутый диагноз. Мое тело продолжает слабеть. Потом я начал искать врачей уже в Москве по этим симптомам в надежде найти хоть какое то лечение, пока на очередной консультации мне не сделали серологический анализ, где выявились борелии. Оказывается хронический борелиоз может имитировать и бас и рассеяный склероз и много других болезней..
Она меня положила в НИИ неврологии. где наззначили антибиотики. Теперь по лечению:
Два курса цефтриаксона по 21 дню с 2гр. Два укола в день.
Один таблеточный курс достициклином. 21 день.
Плюс всякие допы в виде витаминов и имуномодуляторов.
по отслеживанию динамики.
1. Имуночип на борелии где показывает Igm и Gg
2. Анализ крови КФК (степень разрушения мышц)
до антибиотиков IGM не обнаружено но igg 7 видов антител, после антибиотиков igg упало до 4 видов но потом увеличилось до 6.
а вот КФК до аб было 560 (норма от 300 до 200) после аб стало 203.
с начала лечения прошло 6 месяцев.
Тело ослабело настолько то сам даже встать не могу, но скорость ухудшения сильно снизилась, уменьшились дерги и стабильно держится вес.
у кого нибудь были похожие симптомы? И знаете ли как восстановить тело и нервы мышечные?
Как Ваши дела на данный момент, ведь прошло столько времени!!!
Надо пить раствор из морской соли и витамина С. Начинать с 1 -3 г каждого из этих веществ на 0,5 - 0,75 л воды и постепенно повышать до 0,17 г каждого из этого на кг массы тела, т.е. 12 г на 75 кг, например. Сначала от этого будет хуже, но так и должно быть - это клетки бактерий рвутся от осмотического воздействия и выливают всю свою гадость в ткань. Но через какое-то время (девять месяцев - два года в запущенных случаях) человек постепенно выздоравливает.
Здравствуйте. Скажите, насколько действенен этот метод? Пробовал ли, помог ли?
Я ровно этим и лечусь, и пока успешно. Почки реагируют нормально, главное, обычной воды достаточно пить, чтобы выводить трупы боррелий. Которые, кстати, да, могут и почки поражать, но даже тогда эта терапия показана. Она совершенно не разрушает внутренние органы. Хотя небольшое местное раздражающее действие на желудок-кишечник возможно, поэтому и надо начинать помаленьку и не натощак пить, чтобы не вырвать сразу обратно и чтоб поноса не было. Хотя если он и возникает, он исчезает сам в тот же день.
Могу ли я как-то с вами связаться?
Здравствуйте, господа боррелиозники. Пришло и мое время внести свою лепту в этот форум. В начале июля этого года укусил клещ, через две недели появилась эритема, пропила 11 дней юнидокса, и 21 день проколола цефтриаксон, врач убедила, что этого вполне достаточно и будем теперь делать качественные тесты и ждать, пока М уйдет в отрицательную, месяца три все было отлично, потом начали появляться симптомы активной стадии, субфибрильная температура, шея заболела, усталость, даже как будто бы тревожность какая-то появилась, и пошло поехало, две недели норм, две недели простудные симптомы + шея, решила сделать кол, пришло 180 ед, очень много, до кучи сделала блот - показал свежую инфекцию, получается, что первая АБ не помогла, сейчас врач назначила еще 4 недели цефтриаксона, начала колоть, но вера в то, что со второго раза поможет, особенно после прочтения этого форума, стремится к нулю. Был кто-нибудь в похожей ситуации, может расскажете чего ждать, будут ли ухудшения, или если делать АБ хуже не станет) заранее спасибо)
Здравствуйте , уважаемые форумчане! Здравствуйте, Надежда!
У меня ситуация с укусом практически полностью совпадает с Вашей.
Расскажите пожалуйста как у вас развивались события за прошедший год. Как вы себя чувствуете? Чем лечились и есть ли результаты?
Если кто-то может, подскажите пожалуйста, как писать на форум. У меня видны только поля "ответить". То есть написать коментарий на уже размещенную публикацию. Я впервые пишу здесьи пока не знаю, как можно написать о своем случае, чтобы получить мнение тех, кто уже столкнулся с заражением и имеет свой опыт. СПАСИБО
Здравствуйте , друзья!
Хотел рассказать свою историю. Возможно у вас была похожая ситуация и кто то сможет поделиться своим опытом, как поступать правильно.
С 18 по 28 июня 2023 я находился в Белокурихе на Алтае. Не исключаю , что мог быть укушен клещом в этот период с самого начала пребывания там, но укус мог быть не замечен. Первого клеща обнаружил на себе 26 июня. Спустя несколько часов с момента укуса клещ был снят и я так как под руками ничего, кроме сумамеда не оказалось , в этот день принял 500мг сумамеда. На следующий день начал принимать доксициклин по 0,1 2 раза в день. На следующий день снял с себя еще пять клещей. Все клещи были сданы на анализ и пришел положительный ответ на боррелиоз. По клещевому энцефалиту - отрицательно.
28 июля превентивно поставил иммуноглобулин от клещевого энцефалита и продолжил принимать доксициклин.
2 июля к лечению доксициклином по 0,1 2 раза в день, был добавлен цефтриаксон российский по 1 гр 2 раза в сутки в-м, Гептрал 400мг, Легалон 140 мгх 1рд, Линекс 2капс в сутки, нистатин 500 000х3рд, Супрадин по 1х1рд.
На месте укусов остались только красные точки, на одном укусе есть небольшая 0,5 см гиперемия, без локального повышения температуры кожи. Гриппозных симптомов не было. В целом состояние обычное к 11 дню с момента обнаружения первого клеща .
Планирую принимать доксициклин 6 недель. Не знаю как долго колоть цефтриаксон. В-в его колоть некому, поэтому приходится делать в-м.
К 20 дню с момента укуса думал сдать тесты на ИФА на бореллиоз и коинфекции. У нас их делают, кроме бабезиоза. Иммуноблот на борелиоз.
В инфекционной больнице сказали, что достаточно вообще 10 дней доксициклина. Но у меня это вызвало сомнения, так как успел прочитать уже 24 страницы форума с самого его начала.
Прочитал книгу Бурраскано, но все равно остались вопросы.
Какой тактики придерживаться после приема 6недель доксициклина и как долго ставить вм цефтриаксон. В литературе видел, что доксициклин действует на коинфекции, но не на все правда.
Продолжение.
Мне не понятно пока сколько должен длиться первичный курс доксициклина и необходимо ли ставить сейчас цефтриаксон все 6 недель. На какие критерии ориентироваться в продолжении - прекращении лечения. Предполагаю, что в ИФА будут либо отрицательные результаты, либо повышены IgМ. По большому счету это понятно и так и не является показателем элиминации возбудителя.
Кто то из форумчан рассказывал, что тоже принимали доксициклин, но тем не менее не смогли справиться с дессиминацией процесса и переходом в хроническую форму.
Кольцевой эритемы у меня не было, но и не факт, что она появится.Это происходит не у всех и не всегда, даже если заражение имеет место. Импортного цефтриаксона в городе нет вообще. Заказывать его в интернет магазине не позволяет финансовое положение.
Очень надеюсь, что кто-то откликнется и подскажет как и куда двигаться дальше.
Из книги Бурраскано остался неясным вопрос относительно дозы доксициклина. Он пишет, что принимать надо по 200мг. Речь идет о 200мг в сутки, или о двух дозах по 200мг в сутки? В других публикациях доза стандартная всегда 100 мг х 2 рд.
Переживаю, как будет все дальше, удастся ли избежать хронизации процесса.
Из книги Бурраскано остался неясным вопрос относительно дозы доксициклина. Он пишет, что принимать надо по 200мг. Речь идет о 200мг в сутки, или о двух дозах по 200мг в сутки? В других публикациях доза стандартная всегда 100 мг х 2 рд.
Переживаю, как будет все дальше, удастся ли избежать хронизации процесса.
Где лечиться?
Продолжение.
Мне не понятно пока сколько должен длиться первичный курс доксициклина и необходимо ли ставить сейчас цефтриаксон все 6 недель. На какие критерии ориентироваться в продолжении - прекращении лечения. Предполагаю, что в ИФА будут либо отрицательные результаты, либо повышены IgМ. По большому счету это понятно и так и не является показателем элиминации возбудителя.
Кто то из форумчан рассказывал, что тоже принимали доксициклин, но тем не менее не смогли справиться с дессиминацией процесса и переходом в хроническую форму.
Кольцевой эритемы у меня не было, но и не факт, что она появится.Это происходит не у всех и не всегда, даже если заражение имеет место. Импортного цефтриаксона в городе нет вообще. Заказывать его в интернет магазине не позволяет финансовое положение.
Очень надеюсь, что кто-то откликнется и подскажет как и куда двигаться дальше.
Здравствуйте, у вас есть симптомы какие то? Можете доколоть курс цеф + докси 200- 0- 200 заменить цеф на пероральный прием цефалоспоринов (зиннат и т.д) + тини/метро+ от биопленок. С цефтриаксоном принимаете Урсосан?
Я тоже свежеукушенная, и на вашем месте выбрала бы такую схему, если нет симптомов, то сами решайте как долго принимать антибы, если есть то до исчезновения симптомов + 2 мес
Кто нибудь в курсе? При таких симптомах боррелиоза как мышечное поддергивание, мышечная усталость, общая усталость, коньюктивит, боль, хруст в внчс и шее, через пару месяцев от предположительного укуса, анализы на имунноглубины М и g отрицательны. Теперь можно расслабиться по поводу этого заболевания и искать другое? Кто укусил пару месяцев не могу сказать. Укус был в кожу головы и я не могла даже предположить, что в центре Москвы могут быть клещи. После грипозных проявлений не было, не было кожных проявлений, просто начались странные симптомы как коньюктивит, небольшие отеки на внчс, поддергивание ноги или всего тела, которое на сейчас прошло. Вчера сдала на иммуноглобулины и они пришли отрицательными. Теперь зависла.
Кто нибудь в курсе? При таких симптомах боррелиоза как мышечное поддергивание, мышечная усталость, общая усталость, коньюктивит, боль, хруст в внчс и шее, через пару месяцев от предположительного укуса, анализы на имунноглубины М и g отрицательны. Теперь можно расслабиться по поводу этого заболевания и искать другое? Кто укусил пару месяцев не могу сказать. Укус был в кожу головы и я не могла даже предположить, что в центре Москвы могут быть клещи. После грипозных проявлений не было, не было кожных проявлений, просто начались странные симптомы как коньюктивит, небольшие отеки на внчс, поддергивание ноги или всего тела, которое на сейчас прошло. Вчера сдала на иммуноглобулины и они пришли отрицательными. Теперь зависла.
Блот сдавали?
Просто история про мою дочь!!! Тоже мазали пятно и было видно место укуса (такая корочка). Самого клеща не видели. Через несколько дней появились симптомы легкого недомогания, потом потянуло укушенную ногу и появились жалобы на рассеяное внимание. ну а потом лечили боррелиоз. Правда, не помню через какое время после укуса, появилась типичная кольцевая эритема. По ней и ставили диагноз. Анализ крови только подтвердил. Так что сходите к инфекционисту толковому.
Добрый день! Моей дочери поставили диагноз боррелиоз. Чем Вы лечились,, можго с Вами связаться?
У меня боррелиоз хроническая стадия, сейчас лечусь стало лучше.
Хочу общаться с такими же
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами на Лайм-Боррелиоз у мужа. Вчера пришли результаты: IgM отрицат.; а IgG положит. коэффициент позитивности = 5,26. Что это значит? К инфекционисту сможем попасть только завтра.
Дело в том, что самого клеща как такового я с себя не снимала, но неожиданно увидела на ноге красное пятно, которое за несколько дней расползлось. В инфекционной больницу на Волоколамке поставили диагноз "боррелиоз", анализ крови в Инвитро подтвердил . Лечилась антибиотиками 26 дней - 10 дней доксициклин, 6 дней суммамед, 10 дней цефтриаксон, после уколы иммунофана. Через 14 дней после окончания лечения сдала там же анализ - титр практически такой же -40 (отрицательно - до 18).
Мне в этой больничке баррелиоз отрицали. Хотя анализ положительный и красное пятно на ноге расползается....
Помогите пожалуйста. Ватцап номер 89202362534. Подскажите пожалуйста грамотного врача, я почти слегла совсем. Польский врач онлайн выписал схему не общаясь со мной. Жалобы какие были перечни указала в анкете и всё. Ни беседы ничего. Укус 1,5 года. Что творится и с годовой и с телом не передать. А слабость , да меня просто нет. Попала со скорой опять в больницу разбираться со мной не хотят. Снимают тупо интоксикацию физ р и говорят там витамины. Начала докси 200 2 р.д. ...я незнаю как я просто выжила, при этом ванну делали то кеторол , то ревалгин..здесь не т и его... Закончился, пока жж
Дала лекарства на 3 день температура под 39. Принесли докси, сразу с 37,7 стала спадать до 37. Также есть римфапицин. Я вообще в отчаянии...так 4ак ещё сильно задыхалась.Отнимались ноги, левая рука...в Новосибирск о равили кровь. Терлецкий обнаружил только бабезии. Хотя есть по жалобам как я понимаю и бартонелла. Но как так, люди годами ходят и ползают и т.д.А я так резко слегла.С головой такие классные кошмары...по пути на все это видимо пересла ковид, всё так изломало..что не передать...Дети дома одни. Надо выжить. И отчаяние и боль....и безысходность. Родственники отказались от меня. Поэтому пожалуйста. Может Вашего врача для совета и общения.У меня 5,5 лет назад была операция онко почки. Ремиссия. Раньше жила в деревне пила сырое молоко и н когда ник о не болел, и не думал ни о каких клещах..и я не подумала тогда...и сейчас ни ИФА, ни ПЦР ничего не показали , блот 2 белка спирохеты хронич.течение.
Антидепресант пробовали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Случайно наткнулась на форум, и понимаю, что я обречена((( Я болею около двух лет, т.к. изначально ставили неверные диагнозы и лечили совершенно от другого, и довели до инвалидного кресла, но как только попался толковый врач и попробовал меня проверить на боррелиоз, и оказался прав, вплотную занялась лечением! Вот год воюю, встала на ноги, но полноценной жизнью жить не могу, в итоге инвалид с группой, с тростью, и постоянноыми болями в суставах, которые не дают даже спать по ночам... Очень страшно даже подумать, неужели придётся жить с этим всю свою жизнь!((((
Тихая, сейчас точно не скажу, раз в год по курсу примерно. Последние годы лечусь по методичке Бурраскано, которую не раз выкладывала здесь на форуме. Естественно то, что возможно в наших реалиях. Курсов по 14 недель пульс-терапией было три.
Если хотите пообщаться более детально - мой мейл есть в этой ветке.
Добрый день. Можно Вас попросить еще раз ссылку на книгу на русском языке. Спасибо
Бедная Ирина, вы еще не знаете что вас ждет......... могу дать совет к которому вы сами придете через года..... займитесь самолечением вам нужен антибиотик в больших дозах и долгое время..... от 7 недель...сумамед и цефтриаксон это хороший выбор только цефтриаксон не отечественный а желательно европейский (Роцефин) и запомните вам нужна доза 4г в сутки... сожалею....
Могу поделиться результатами длительного приёмами доксициклина( 2 мес) ...т.к борелиоз 3х годичной давности.
Получила грибок на мизинце и боль в колене. Серология крови не изменилась, но в период прие ма атибиотика ушла затылочная боль, одышка и кашель. Исчезли так же прстрелы по костям и мягким тканям. Но после окончания курса опять всё благополучно вернулось .
На данном этапе имею тянущую боль в правой ноге и негнущееся колено. Но организм восстановил грибковый ноготь на мизинеце.
Общее состояние унылое...и каждый раз какие то сюрпризы по новым болям
Ирина, как выши дела? вы выздоровели? Врачей которые могут грамотно лечить Боррелиоз в наших странах (СНГ) НЕТУ !!!и не ищите!!! кто болеет больше 6 месяцев.... вам хана! ЕСЛИ ДО, то лечитесь очень интенсивно не жалейте организм, он сможет востановится, а вот запустите уже и не нужно будет востанавливать ничего..... моя icq 344779195
В германии лечащих борелиоз докторов тоже не наблюдается...