кризис на дворе. типа надо экономить. а вы экономите и как вы это делаете???
Вот только что путевку купила на 2 недели. Нашла, у какого туроператора эта путевка подешевле. Встречающая сторона все равно Тезтур будет. А провожать мне пофиг кто меня будет. Я же сама буду в самолет садиться. Вот и сэкономила ).
То есть я купила у дочереного предприятия Тезтура, а у самого теза эти же путевки дороже.
Как тратила, так и трачу. Доходы-то не изменились
не экономлю больше, чем обычно. тратить стала даже больше. потому что раньше в планах была ипотека, а теперь только съем светит. нет смысла носить ботинки, которые мама еще в школе купила.)
чего-то я сегодня по-русски совсем плохо изъясняюсь..
а что, разве надо экономить? живу, как жила... честно говоря, про этот пресловутый кризис здесь на вумане узнала, т.к. телек не смотрю, газет не читаю, и вся эта истерия мне не понятна.
Ты чего, икры объелась? Какой там экономить, у нас тут у всех з/п по 5-7 тыс евро.
Никак не экономлю, напротив делаю доргие покупки, типа напугали, что деньги обесцениваются, вот и трачу. Накупила дорогой одежды, сумку, ювелирку, ребенка одела так, что бабушки только за голову хватаются, вобщем очень дорого (для меня).. Думаю, раз кризис грядет, так хоть одеты будем по человечески, вдруг не получится покупки такие делать дальше. У мужа хуже - у него другая сумма, посерьезнее, из бизнеса вынул - разваливается, куда деть не знает. Говорят нужно в банк класть - восстанавливать экономику. страшно
Я решила сэкономить на муже. В этом году решила ему не обновлять зимнюю куртку, теплые зимние джинсы и вообще, никаких шмоток, путь переносит то,что есть,а то шкафы от одежды ломятся. Себе на выходных купила новую норковую шубку. На себе не экономлю, да и необходимости нет никакой.
Я решила экономить на том, что буду реже ходить в магазин за продуктами. Например, холодильник пустой, так сварю картошечки и открою н/з селедочку.
9, вы супер) муж в старых подштаниках, а вы в норке)
9, это что ж за муж такой?
Шмотья полно - буду носить, не фиг покупать новое, просто потому что захотелось. Нефиг выкидывать духи, в которых есть еще треть - тоже только потому что надоело. Не буду покупать всякую фигню "для поднятия настроения" типа очередного мыла или геля в Лаше, нового ремня и т.д.
Из таких по 300-700 руб и складывается бюджет - то есть дырки в бюджете...
Кризис впереди (по прогнозам в декабре разразится, а к марту достигнет апогея)...А пока он и не ощущается совсем. Но валютный вклад из Сбера мы забрали на всякий случай, а рублевый оставили - фиг с ним!))
интересно, и как скоро в нашей раше обесценятся деревянные? вот те и стабильная экономика..
Барышня Кисейная, привет! Вас уже можно поздравлять?? )))
Мася-2,а откуда такая осведомленность? Может вы нам подскажете когда конец света грянет,и когда он достигнет своего апогея?
По сабжу.Не экономлю.Как жила,так и живу.
Живу без изменений
а я уже на кризисе потеряла, деньги лежат в акциевом фонде и каждыи день вижу, как курс падает и акции падают: (( экономить придется всем, рано или поздно, у нас в Европе идут большие скоращения, незивестно, что будет дальше и задумываться об этом надо уже сеичас, я вот тоже решила особо не тратиться на вещи, носить есть чего, деньги держать только на вкладах, где выплата гарантируется государством, прочитала вот, что лишнии вес в машине увеличивает расход бензина, убрала детскую коляску из бакажника (уже месяца 3 не пользуюсь, а все лежала)
А меня кризис не трогает вообще. Я как не работала, так и не работаю. На еду и отдых хватает))
Сегодня узнала, что на совете дирекоторв говорили, что сейчас везде сокращают до 60% работников, но об этом нигде стараются не упоминать. А с начала следующего года в России будет 20 млн безработных! И кризис этот будет длится 3-4 года!
Так что экономить еще придется, девочки!((
и я тоже не экономлю... живу как живу) трачу столько же, если не больше.... тоже вот путевку на море с мужем купили... 10 ноября улетаем.... вроде все неплохо))))
Может быть, трюфели перестать покупать?
... никакого кризиса, но тем не менее перестала покупать шмотки, и так уже 2,5 шкафа есть, перестала тратить деньги на всякие понты типа Клиник и Гинно Таки, ибо в Якитории, елси честно, кормят вкуснее и косметика Чистая линия мне подходит больше чем Клиник. Еще все деньги, что получаю за последний месяц, вкладываю в здоровье. Гастроэнтеролога с гинекологом посетила, сейчас делаю зубы, потом к кардиологу.
Да, и как пишут выше, всякие бесполезности типа мыла в Лаше перестала "по дороге" закупать.
Гость 21,хватит истерить.Задолбали матюгальники нервные.Идите сухарей насушите.
Читаю эту ветку и вспоминаю другие похожие (например когда типо АЭС бахнула в Питере).Примерно такая же паника началась.Народ кинулся пузырьки с йодом скупать...И водку...Придурки.))) И ведь тоже находились "глашатаи" которые наводили шорох и панику на ветке.Расказывая ужасы,якобы ими увиденные.....
21,соли ,спичек,макарон... закупай мешков по сорок;))))
Ну-ну.. До сегодняшнего дня я здесь так же пыталась наехать на паникеров, пока САМА не узнала, что к чему из достоверных источников на работе. Так что орите, сколько хотите!)) Кризису на вас пофиг!))
То, что кризис сейчас в банковской системе - это точно! Одну знакомую сокращают, другой знакомый(между прочим управляющий) банкир на днях с полной уверенностью говорил, что "всем нам будет крышка".
Раньше ходила красить волосы и стричься в "Персону", тратилось около 7500р.
Сейчас купила те же дорогие краски и хожу в недорогую парикмахерскую, где работа мастера (окраска + стрижка) стоит 1000р. Результат по окрашиванию тот же, хотя стрижка не так идеальна.
21,ну-ну,особенно 4 года. Хватит нагнетать. Ерунда это всё
Волшебная, да я не нагнетаю. Какой мне в этом прок? Просто написала то, что узнала, и только. А все тут на меня накинулись! Ну сидите и дальше на своих облаках в розовых очках - мне-то что?))
Насчет 4 лет, вообще-то во время кризиса 98 страна только через такое кол-во лет оправилась до конца. Так что это не я придумала. Это аналитика. Знаете такое слово, надеюсь?))
Гость 21 :))) Хватит умничать. Из ваших слов можно выяснить одно.У вас на совещании (на котором вы не были,вам информацию передали через третьи уши) присутствовал такой специалист,который выполняет экономический анализ (аналитик).
И они работают обычно в рамках компании.
Так вот.То что вы услышали про кризис - это скорее всего касалось вашей конторы,в которой вы работаете.Так что хватит истерить.
Мы не сидим в розовых очках.Просто есть факты на которые мы повлиять не можем.Хотя можнм.Если все поднимут панику.
Ой, да мне пофиг, что вы тут все думаете! Я просто НЕ МОГУ ЗДЕСЬ СКАЗАТЬ ВСЕГО!
Ну ничего, скоро все сами почувствуете на своей шкуре.
Все. Я ухожу с этой тупой ветки.
Кстати, Автор, рановато Вы создали эту ветку. Ближе к Новому году и после него Ваша тема будет ну ОЧЕНЬ актуальна.
Вот теперь все.
Я еще летом всем запаслась заранее на несколько лет - это мелочевка для быта, лекарства, прокладки и пр. фигня. Накупила еще себе белья, обуви, парфюмок, косметики, книг, технику всю сменила, купила 2 шубки, несколько классических сумок, дорогой трикотаж и брюлики. В конце ноября еду на спа-курорт. Переживем. Есть недвижка для сдачи. Рублевый счет не аннулировала пока.
Я перестала делать эпиляцию, купила себе воск и делаю сама, экономлю тыс руб. Вообще перестала покупать всякие ненужные бирюльки, деньги трачу только на еду и то стараюсь экономить
Я понимаю, что пора начать экономить, но вот только на деле не выходит.
Никак не экономлю,вот туфли себе купила,а чего экономить то,надо жить.
Никак не экономлю.
Да вы я ту как посмотрю с "рублевки" все, вернитесь на землю, а точнее к народу простому...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ни на чем не экономлю
есть меньше не стала, в обносках не хожу, один раз в год отдыхаю на море , не российском
раньше бестолково деньги не тратила, и сейчас не учу цены в разных магазинах для экономии