Год назад случайно узнала о наличии антител гепатита С в крови !HCV M-был слабоположительный, HCV G-положительный, ПЦР-слабоположительный!Биохимия-отличная! Обратилась к инфекционисту-он назначил …
начать с обследования,чтоб понять и оценить состояние.не спешить,не пороть горячку-наблюдать динамику.если нет острой необходимости и нет показаний к началу лечения-не начинайте его.теперь вы предупреждены,а значит есть повод начать здоровый образ жизни) без алкоголя,без вредных продуктов и привычек и,наоборот-со всем полезным,что есть в жизни)
если Вы это сможете-лечение Вам не понадобится никогда,чистый от химической и энергетической грязи организм чаще всего сам в состоянии решать свои внутренние проблемы.
Я хочу поделиться со своей новостью.В прошлый раз писала,что вирус определился на 39 неделе,но это не так.Лаборатории все разные и оказывается анализы нужно перепроверять,даже те,которые стоят больше 3000 рублей,как количественный. Сейчас продолжаю лечению,боюсь сглазить.Осталось 5 уколов.Лейкоциты упали до предела,но я держусь до последнего.И всем желаю надежды на выздоровление!!!
Начал терапию 13 января,гепати с(3),альтевир+рибавирин(5млн+7таб) вес98
алт нормализовалось 41 с 200,гемоглобин упал с 170до 127 остальное в норме
10февр первая сдача крови качест пцр,чахну на глазах,худею) всем удачи и обязательно лечитесь( срок гепатит 16 лет)
Подруге поставили диагноз гипатит с, у нее сахарный диабет...если кто то сталкивался с подобным подскажите на сколько эффективным может быть лечение.
Сообщение было удалено
не порите ЧУШЬ!! если ПЦР+ то нужно лечение...
Сообщение было удалено
Сам ты порешь чушь, жертва пропаганды. У нас в клинике предлагают (точнее даде навязывают) бесплатное лечение, все отказываются. После этого всего лечения, через полгода у половины пцр снова плюс, а щитовидка и иммунитет уже по звизде пошли.
Сообщение было удалено
++++++. Все эти "неизлечимые болезни" проплачены фармкорпорациями, которые сначала изобретают препарат, а потом находят болезнь под него.
Здравствуйте!4 года назад,готовясь к операции,узнала,что у меня гепатит с,Сдала все анализы,встала на учет у инфекциониста,Единственное лечение,которое получаю--фосфоглив,пью по 3 месяца,месяц перерыв,,,от фосфоглива повышается давление,перешла на эссенциале,,У меня еще АИТ,как быть,ведь мне не выписывают противовирусные препараты?
Сообщение было удалено
Это ты жертва пропаганды...Ты еще скажи что ВИЧ не существует...как вы достали своей глупостью...
Очень многие люди не компетентны в этих вопросах и пишут непонятно что. Гепатит и Вич лечатся только сильными препаратами. Если есть возможность,нужно подавлять эту заразу интерферонами.А если нет возможности,тогда только здоровый образ жизни и гепатопротекторы.
2 ирина:
если Вы компетентны обоснуйте цифрами необходимость и эффективность лечения,назовите процент рецидива после лечения,процент полного излечения и прочие показатели..
Георгий,называть глупыми окружающих много ума не надо.возразите если есть чем.
Виктор, по делитесь успехами, мне очень интересно. Я начал лечить С три месяца назад витафоном, через полтора месяца тоже был резкий скачок нагрузки (в три раза), а еще через полтора резкое (в 20 раз) снижение. А как у Вас идут дела?
Сообщение было удалено
Виктор, полелитесь успехами, как идет лечение?
Дина! Вы правы, половым путем гепатит с не передается если во время п а не было крови и соответственно раны, ведь он передается только через кровь, живу с мужем уже четыре года, родила двоих детей 3 и 2 года, старшего не провеляла, но у младшей, девочки нет его, и рожала сама....и жить с гепатитом можно, главное соблюдать немного правил- забыть про алкоголь и сигареты, и не есть сильно жирную пищу, плюс периодически принимать что нибудь для поддержания печени)
Сообщение было удалено
а почему не лечитесь??
Сообщение было удалено
Вчера была у заведующей центом СПИД в Хабаровске на приеме,больна много лет(около 20) гепатитом С генотип 1в,не лечилась,так как одна с двумя детьми,дорого!Вчера попыталась встать на очередь на бесплатное лечение, мне ответили,что нужно собрать все анализы заново,так как мои старые столько лет н икто не хранил(была там в последний раз в 2007 году,потом родила,кормила грудью,поэтому не ездила). Сделала эластографию-фиброз в 0 степени. И вот тут начинается самое интересное-на бесплатное лечение попадают только те,у кого фиброз 3 и 4 степени. Иногда добирают вторым,но это редко,если учесть,что в год на 6 человек квота выдается. Спросила про лечение-ответила,что на рынке ожидается большое поступление российских дешевых препаратов и люди будут лечиться массово,по крайней мере об этом все говорят и ожидают через год-два(уж не знаю кого она имела ввиду),так же сказала о препарате Альгерон,новый препарат,если мое лечение рассчитано на год,то с ним оно сокращается на пол года... Но и стоит такое лечение в паре с рибоверином в 70 тыщ на месяц... На мой вопрос,что мне пока попринимать в качестве противовирусного,например интерферон альфа-2 с рибоверином,вроде не так дорого-она сказала,что при самостоятельном лечении я подписываю бумагу,что лечусь за свой счет и тогда не одна социальная программа меня не возьмет уже!!!вот так-то!и не знаешь что делать,ждать 3-4 фиброза или лечиться за свой счет?!
Сообщение было удалено
с 1 генотипом можно и подождать...2 и 3 надо сразу лечить...
С 1 генотипом можно и подождать...2 и 3 надо сразу лечить...[/quote]
Почему?объясните пожалуйста.
Потому что этот генотип поддается очень сложно.50-50.а 3 и 2 лечится почти 100процентов..у меня тоже 1 генотип и терапия 48 недель.пока все хорошо,как дальше проявится,все зависит от организма.
Все говорила себе вылечусь и напишу.. Может кому и поможет моя небольшая история.. Значит так.. переболела гепатитом С ,два года назад. Живу в Европе. Приехала на родину в Россию, легла в больницу будучи беременной занесли гепатит(. На маленьких сроках легла с токсикозом. Вернулась в Европу к мужу решила после родов лечится.( это я уже узнала там что подцепила этот недуг) Малыш родился здоровым. Делали тест в 3 месяца, в год и в 1,5 года. Слава Господу у малыша все порядке.генотип 1 .самый сложный. Но несмотря на это наверное ради ребенка решила лечится, врачи говорили что печень в порядке, делали фиброскан, можно и потерпеть. Но я боялась за малыша , за мужа. Прошла лечение 6 месяцев.. Скажу сразу не легко. Но все можно пережить. Уже после первого месяца лечения пцр отрицательный. Я начиталась в форумах, что это не лечится , и мой генатип самый сложный.. Я приходила к врачам и говорила, что пишут что это все равно не излечимо, доктор сказал так: сколько хотите можете читать, но учеными было доказано , если после 6 месяцев терапии в крови минус и еще после 6 месяцев после окончания терапии ничего не обнаружено. То можно считать себя здоровым.. Если рецидива не произошло , то значит человек здоров. Были по бочки, падали волосы,тошнило, ничего не хотелось есть. Головные боли, нервы. Спасибо родным поддержали..хочу сказать одно не надо отчаиваться, нет возможности лечиться иностранными интеферонами рибоверин и пегасис . То можно лечиться российскими препаратами . Надо просто верить в себя, взять себя в руки и все будет хорошо. Вот уже 2 года после терапии. Я почти забыла, что все это было сомной.Конечно мне повезло , с Божей помощью, я прошла лечение без платное. А так же я познакомилась с женщиной 4 детей тоже прошла лечение, все хорошо у нее.. Самое главное верить в себя и действовать. В Европе уже вышло новое лекарство еще ефыективнее телеправир , кажеться так..
Сообщение было удалено
И что? И так сложный случай,еще запускать его? Чем раньше начинаешь терапию,тем больше шансов вылечиться....
[quote="ирина"]Потому что этот генотип поддается очень сложно.50-50.а 3 и 2 лечится почти 100процентов..у меня тоже 1 генотип и терапия 48 недель.пока все хорошо,как дальше проявится,все зависит от организма.
Почему же вы не ждали,а начали лечение???
Сообщение было удалено
Почему?объясните пожалуйста.
по международному медицинскому протаколу 2 и 3 генотип надо сразу лечить... у вас какой генотип?
Сообщение было удалено
по международному медицинскому протаколу 2 и 3 генотип надо сразу лечить... у вас какой генотип?
Я уже писала выше-1в
1 в вообще тяжело поддается лечению.50-50. как повезет терапия 48-72 недели.
Сообщение было удалено
И что из этого следует?не лечить его вовсе?
"Если это касается вас лично,то это ваше решение. Я же объясняю,все зависит от организма, сколько лет гепатиту,фиброз и многое другое. Просто 1 генотип очень тяжело поддается лечению. курс 48-72 недели. Если у вас хватит сил,затрат,а они не маленькие и здоровья ,то рискуйте. Может вам повезет. Я прохожу терапию уже 46 недель и это очень тяжело и еще неизвестно,как вирус поведет дальше. "
Сообщение было удалено
Но если не лечить, смерть неизбежна! Разве это не стимул для того, чтобы перетерпеть все неприятности, связанные с лечением?!
Подскажите пожалуйста хорошего врача в Смоленске или в Москве.Poolyna@yandex.ru
Здраствуйте скажите пожалуйста кто вылечился. кто и как ведет жизнь после лечения гепатита С
Сообщение было удалено
Я вылечилась (гепС, 3а). Веду нормальную жизнь - занимаюсь спортом, планирую с мужем детей. О лечении забылось все. Жалко только, волосы не полностью восстановились и вылезло аутоиммунное заболевание, но это все индивидуально.
Сообщение было удалено
не гоори так. мамочка моя скончалась от него за 3 года, фиброз, цирроз... не пила никогда, не курила, была врачом, там в больнице и заразилась...
более того, геп с нашли и у меня, у мне всего 30 и двое деток, биохимия отличная, генотип худший, как жить...
У меня в 2008 обнаружили Гепатит С,была вшоке,заразили при операции по гинекологии,объездила все что можно и иглоукалывание,и травы Алтайские и все подобное результат вирус как рос так и рос,,потом решилась на терапию очень боялась и денег совсем не было,в очереди за анализом разговорилась с женщиной она прошла лечение совершенно бесплатно,я пошла в нашу городскую инфекционную больницу к заведующей и прямо в лоб сказала то знаю что выделяются деньги на лечение гепатита с,результат,я прошла лечение совершенно бесплатно правда отечественным рибаверином и интерфероном ну и это уже подарок,лечение очень тяжелое и изнурительное но того стоит и через пару месяцев уже не замечаешь побочек,вылезали волосы сильно похудела, генотип был второй,и вот уже 4 года мой анализ ПЦР- отрицательный,я живу как и раньше раз в год сдаю анализ за это время поправилась и сейчас вешу как и раньше и волосы тоже востановились а еще я вышла замуж муж о диагнозе знал и потдерживал меня во время лечения,в больнице познакомилась с девушкой у нее первый генотип самый сложный тоже лечилась бесплатно сейчас тоже отрицательно,мы дружим и вспоминаем как страшный сон все что с нами произошло..................Я каждый год езжу в Москву к СВЯТОЙ МАТРОНУШКЕ и считаю это она мне помогла и я случайно узнала про бесплатное лечение и прошла его. Живу я в Тамбове............ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ не отчаивайтесь лечение есть,ходите добивайтесь БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ.
Всем кто отчаивается и ищет поддержки пишите мне.................lisa80.1@yandex.ru.......
Здравствуйте я победила гепатит С , и всем желаю боротся с ним, остался пегасис отдам за пол цены 31 укол ,
Кому нужны лекарства пишите
Сообщение было удалено
у меня гепатит С 1б. принимаю 5 таблетки в день.Ребоверин + Антивер 1 укол в/м.но когда я принимаю лекарство меня знобит и температура доходит до 40,так же меня тошнит .Стоит ли мне продолжать лечения? И передаётся ли гепатит С.через половой путь,что мне делать разводится с женой ?
гепатит лечится и даже не плохо испытал на себе)))) случайно выявили у меня гипатит С 3 генотип , я решил его лечить мне предложили терапию я согласился на прошлой неделе закончил, лечился 6 месяцев было конечно тяжело но выдержать можно кому как дается , вируса нет со второго месяца лечения.если что интерисует пишите 9005311616 рад буду помоч
у меня осталось 9 уколов альтевира по 3мил. отдам бесплатно кому-то может не хватает и они помогут. я с Вологды 9005311616
Сообщение было удалено
Посоветуйте что делать, мне 62 года узнала что у меня гепатит с 1в 3 года назад, прохожу лечение у гепатолога ребовирин + вифирон сейчас второй курс за три года, и начальная стадия цирроза
Сообщение было удалено
узнала о гепатите когда была беременна на 8 месяце,у ребенка ничего нет,на тот момент у мужа тоже ничего не было,развелись выесняется что теперь он болеет тоже,как продлить жизнь,что делать я ничего непонимаю в терминах?
Сообщение было удалено
лечиться надо
Сообщение было удалено
Посодействуйте в приобретении н-цикломедона или гептронга пожалйста!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! У меня хронический гепатит В и С узнал в том году на медкомиссии(((24 недели лечился реальдироном плюс рибавирин-отдохнул с месяцок,состояние конечно отвратительное.Анализ ПЦР показал что гепатита В и нет в помине,а С остался....Опять буду лечиться!Кстати от обнаружения гепатита и без лечения его пройдёт поряка 30 лет пока образуется цирроз,так что не паникуйте почём зря! Вместо Пегасиса можно Альгерон-дешевле проц. на 30! Я в 18 лет болел открытой формой туберкулёза-все говорили что плохи мои дела,в стационаре лечился 8 месяцев-сейчас мне 47 и я ни разу не вспоминал о тубике!))) Так что настраивайтесь на лучшее и не болейте!
Добрый день, то что пишут, что гепатит с не излечим - это просто бред! В 2010 я заболела 1b прочла подобные комментарии и жить не хотелось, но когда 48 недель прошла интерфероны, то у меня показало "отрицательно". Уже 4 год сдаю для себя анализы, также показывает "отрицательно", так что своими жестокими комментариями не надо ставить диагнозы и прогнозы на жиизнь. Не так это все страшно! Всем удачи
Сообщение было удалено
остался у вас не C, а B...вы просто перипутали...
Здравствуйте! Нашла сайт на котором человек рассказывает, как вылечился от гепатита. Возможно это кому-то поможет поддержит или даст надежду http://gepc.*****.ru/