Слышала о каких-то таблетках. Но очень боюсь последствий. Мне кажется, такой способ не дает стопроцентной гарантии избавления от ребенка. Кто делал? Подскажите, какой наиболее безопасный?
лучше обычный аборт делайте, после медикам. часто чистки делают.
пьёшь таблетку, а через 24 часа под наркозом чистка. Перенесла нормально. Терпения вам, сама знаю как это тяжело.
Читала про вакуумный. Сейчас я вообще не знаю, что делать. Предохранялась, все-таки... Даже не знаю, куда чего и в какую клинику идти! Я из Питера
не делайте этого
чего не делайте? у меня нет средств, чтобы родить и воспитать. я не хочу обрекать ребенка на нищенское существование. только не надо меня ругать. мне сейчас абсолютно не до этого... беременность в мои планы совсем не входила!!!
Мари, для начала хоть в районную ЖК сходите и с врачом проконсультируйтесь! Он Вам лучше других расскажет на каком сроке какой способ лучше. И не волнуйтесь, никто Вас там осуждать не будет и рожать не заставит. Только ни в коем случае сами ничего не делайте, это опасно для жизни!!!
Не мечитесь, автор. Успокойтесь. Если срок позволяет - вакуумный. Медикаментозный - не стОит, после него часто вычищать все надо. Погуглите про мед центре в Питере. Отец ребенка знает о беременности?
Не слушайте никого! Решили - значит правильно, Это только Ваше решение. Выбирайте частную клинику с хорошим наркозом. препарат должен быть прописан в Договоре. Все проходит так: осмотр УЗИ и беседа, мазок на флору (рез-т через 20 минут), могут попросить анализы (ВИЧ, гепатиты, сифилис, но не везде), потом сама процедура. Укольчик в вену и все. Глазки открываете и сами (!) встает со стола (при поддержке врачей), проводят на кушеточку, лед на живот, полежите, потом одеваетесь и врач делает снова УЗИ (поверхностно по животу). Все, идете домой. Потом повторный визит.
8-грамотно и по делу. Респект.
Нет никакого отца. Мы с ним даже не встречались, т.е. полноценных отношений как таковых не было
Ну, значит, делайте, как 8-ой гость говорит. А впредь - двойной контроль. Аборт-хреновая вещь, а у Вас, я так поняла, еще и первая беременность.
Просто Мария, так и есть... первая
Мари, ничего хорошего, конечно, но жизнь продолжается. Аборт лучше, чем замотанная мамаша, ненавидящая своего ребенка.
Охи-ахи не слушайте, они Вашего ребенка кормить не будут.
Просто благоразумно впредь поступайте, без дела не трахайтесь, и будет у Вас и муж и желанный ребенок.
Я делала медикаментозный. Всё прошло удачно. Конечно приятного мало, и боль была сильная. Делала на сроке 1,5 недели.
Марина, во сколько вам это обошлось? Боюсь есть всякие таблетки. Фигню какую-нибудь подсунут, потом не расхлебать будет. Наверное, лучше ваккумный, все-таки
Даже не знаю, по какому принципу клинику выбирать...
Просто Мария, искренне, спс за поддержку!
и уже больше не войдет
Мари с чего вы взяли что не пойми какие таблетки подсунут?
я делала медикаментозный на сроке 5 недель,все нормально прошло.знакомые тоже много кто делали и ни у кого не было такого,что после него кого то чистили,у всех нормально все прошло,как обычные месячные.
18, ну мало ли... в клиниках с хорошей репутацией как правило цены ядерные
склоняюсь больше к тому, что пойду в обычную городскую больницу
А кто-нибудь есть из СПБ, кто делал?
я из СПб
делала в начале этого года за 6 тыс в женской консультации где я постоянно наблюдаюсь
Просматривая темы в прямом эфире, мне тут вдруг подумалось, почему вот в жизни такая несправедливость... Одни никак забеременнеть не могут, целыми днями эту тему обсуждают, а те, кому это не надо - в два счета. Все-таки жизнь - сложная штука...
24 - и несправедливая...
Я делала когда-то вакуумный под местным наркозом. Сама процедура 15 минут, потом полчаса отдыхаешь и идешь домой. Не волнуйтесь, а впредь лучше предохраняйтесь. Сама теперь вумная, знаю...
Рожайте! Возможно всю оставшуюся жизнь жалеть будете, если избавитесь.
Как моя подруга. В 20 сделала аборт, сегодня ей 38, до сих пор не может больше зачать.
Герда, чистка и обычный аборт по сути производимой манипуляции - одно и то же. Так зачем сразу это делать, если при медикаментозном есть шанс, что не придется?? Это все равно, что сказать, что лучше делать кесарево, потому что родить естественным путем может и не получиться. Да, может. Но чаще все же получается. Так же и с медикаментозным. Вас автор, могут после него чистить (если будет неполным), а могут и не чистить (если будет полным). А аборт - это сразу выскабливание без альтернатив.
27, а если рожу и ни кола, ни двора, жалеть не буду?
конечно, понимаю, что сама виновата. все-таки, предохранялась. но, видимо, не доглядела...
Делала больше 10 лет назад вакуумный аборт на 4-х неделях, в районной женской консультации. Все прошло нормально, приятного мало, но терпимо, потом (через 4 года) забеременела и родила без всяких проблем.
Медикаментозный не делайте, последствия от него хреновые. Лучше обычный, аборт сам 2 минуты длится, потом мин 15 от анастезии отойдете и все в порядке ни осложнений и ничего не болит и токсикоз кстати сразу проходит (покрайней мере у меня, приезжала в сан часть с тошнотой и головной болью уехала в норм самочувствии),необязательно частную мега дорогущую, я делала 2 аборта в мед санчасти, стоило 2000 р г. Москва, в третий залет родила здорового мальчишку ))). Такчто не слушайте всяких бабок, всему свое время
Гость [818271652], я тоже обычный делала, только под общим наркозом. В больнице провела пол дня до обеда и поехала домой. Последствий никаких, все аккуратно и ничего не чуствовала
Автор, а как вы предохранялись? Просто сама постоянно трясусь.......
автор, если вы в петербурге, идите в юнону, это вообще то гинек.центр дл подростков, но пусть вас это не смущает-кто знает- всю жизнь туда провертсся ходят. много лет существует. Там прямо на любого врача можно- все проверенные и внимательные. и с высокой квалификацией. там же можно и анализы сделать. это социальный мед.центр.сейчас поищу вам ссылку на сайт,где то была.очень приемлимые цены.
http://www.juventa-spb.info/page/49
пардон,попутала название- ЮВЕНТА.
Посмотрите внимательно сайт, там и специалисты, и расписание работы, и стоимость услуг, и отделения,и кабинеты доверия. как тут на сайте обсуждалась тема с гинекологами,то , что частные клиники далеко не всегда гарантируют внимательного и квалифицированного подхода, так тут девушки-дамы из питера все вспомнили этот консультационный центр, мне тоже очень понравилось. это к вопросу, если вы не можете определиться по клинике.
Да, да Ювента, я тоже там побывала. Очень внимательные, ответственные врачи, там и медикаментозный и вакуумный и обычный делают. После наркоза через 20 минут встала и в туалет пошла, не тошнило, голова не кружилась даже. Все очень удачно. Сестра медикаментозный там делала, тоже все в порядке.
И не слушайте никого, делайте, как решили. Лучше аборт, чем никому ненужный, незапланированный, нелюбимый ребенок, который сломает Вам жизнь. Всему свое время. И тщательнее предохраняйтесь в будущем.
:(((((((((((((((((((((((( жалко малыша
38 - галка: "Лучше аборт, чем никому ненужный, незапланированный, нелюбимый ребенок, который сломает Вам жизнь. Всему..." не который сломает Вам жизнь, а которому Вы сломаете жизнь
И ему тоже. Именно поэтому, лучше ее, эту жизнь, ему и не давать.
Грустная, самый распространенный - с помощью резинки
Ася, я уже не подросток, мне за 20
мари, у меня есть хороший доктор.. сама не пользовалась его услугами в этой области, ходила наконсультации по другому поводу .. А несколько подружек делали у него... если можно назвать это довольны - то это так (у обеих по 2 детей) .. он практикующий врач в одной из наших больниц.. Но не знаю как вам дать координаты. Тут не хочу.
мари, я и не имею в виду, что вы подросток!!!! туда обращаются далеко не только подростки. а дамы и за 30
Какие наркозы вы о чем В деревне живете чтоль, Я делала медикоментозный аборт. 1 день выпила 3 таблетки в клиники. Через час ушла домой. Сказали что может начатся кровотечение- это нормально, а через день пришла и уже целый день провила в клиники. Дали еще 3 таблетки которые изганяют уже умерший плод из организма, начинает сильно болеть живот и начинается кровотечение, зрелище не из приятных но уж лучше чем не рожавший девушки наскрябуют там так что потом вообще замучуешся лечится. т.е как я поняла это проиходит выкидыш, т.к из=за таблеток начинает сокрощатся матка. Вот и все.Вообщем я бы лучше родила чем сделала вакум или выскабливание
Ася, извините, не дочитала пост )) Просто у меня Ювента ассоциировалась исключительно как подростковый центр. Теперь буду знать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я вот медикаментозный делала,до сих пор отойти не могу,год уже.Вернуть бы время назад,я бы лучше вакуум сделала бы.
Aksinja, напишите на мейл
rose21@bk.ru
спасибо )
47, в моральном плане тяжело? Или по каким-то другим причинам?
45 Вы чо 6 таблеток пили? развели вас, мадам. Я в клинике вапще не лежала. ПРишла- выпила, через полчаса уехала, потом через не помню сколько точно вторая таблетка. Ничо не болит, никаких неприятных ощущений. ПРОсто начинаются месячные как будто. Псхиологоически таблетка- оптимально. Никаких чисток не было.