Подскажите пожалуйста. Только не надо советовать идти срооочно к врачу. Как дома можно прочистить ухо. может капли какие ?
Автор, слабО в аптеке спросить?
Боюсь,что дома вы действительно с этим не справитесь.Мне в больнице ухо промывали такой большой штукой,напоминающей шприц.Вобщем кроме щикотки ничего не почувствовала.
Берёте перекись,капаете в ухо и лежите на боку минут 4-5. Потом идёте в душ, овинчиваете душ,и тонкой но сильной струёй воды из шланга душа направляете в ухо,держа голову ухом вниз. Вымывает практически так же как в поликлинике. Потом ватным тампоном сушите ухо.
4, когда я у лора спросила, можно ли в домашних условиях вымывать серные пробки из ушей, она заорала "ни в коем случае!" - и я ей верю - можно повредить барабанную препонку. Только к врачу!
к ЛОРу идите,за 5 мин.избавит
4. Конечно самой нельзя. токо ватными палочками, но они не помогут)) Когда у меня серная пробка я терплю, неделю где-то, потом само выходит. Но в следующий раз пойду к врачу.
ой, 8 пост был к 5 посту
Хы, а вы думаете, у врача нельзя повредить барабанную перепонку при промывании? Сколько угодно случаев. Мой знакомый лор, классный спец, вообще не использует этот метод, считая его травматичным.
А так, если есть дома большой шприц и кто-то из домаших, способный направлять струю из этого шприца в ухо - то разницы практически никакой.
Единственное замечание, что надо делать это теплой водой - кипяченой или слабым раствором марганцовки.
Это не совет к действию, а просто мысли вслух.
Автор, закапайте в ухо тепленькой воды и полежите на боку, чтоб пробка разбухла. Потом берете шприц 20 мл, набираете в него теплой воды (не горячей!) и направляете струю воды в ухо, предварительно оттрянув ухо кзади и немного кверху. Голову держите над ванной промываемым ухом вниз. Только струю воды направляете не прямо на перепонку, а на стенку слухового прохода. Проделайте несколько раз и пробка промоется.
У врача вам промоют точно также. Только могут шприц направить прямо в перепонку, да еще холодной воды набухать в шприц Жане.
Девочки, так как они появляются, эти пробки. Уши, что ли, не моют?
ю
Понимешь, Жесть, есть такое понятие, как особенности строения ушной раковины. Ты можешь хоть трижды в день мыть уши с мылом, но, если у тя узкий слуховой проход, али еще что, то пробки будут образовываться.
Ложка 15, понятно. Если человек знает о таких своих особенностях, то почему не применять щадящую гигиену, чтобы не допускать пробок? Не пойму, столько народу на это жалуется, трудно поверить, что природа создала столько несовершенных ушных раковин...
У врача-то эта процедура 5 минут займет. Зачем самолечением заниматься? Не в деревне же...
Автор, вы можете, следуя инструкциям на форуме, все это проделать, но где гарантия, что вы дунете струю воды именно туда, куда нужно, и именно с той силой, которая нужна, и под тем углом? Эта процедура у лора, правда, занимает минут 5. Не вижу проблем.
Спросите в аптеке Фитосвечи или Фитоворонки. Вещь забавная, но действенная!
Жесть, я вот знаю о таких своих "особенностях", уши мою регулярно, клянусь. НО где-то раз в года полтора вдруг утром понимаешь, что оглохла...Жуткое ощущение. Бегу к врачу,...дело пяти минут, действительно. А ватными палочками нельзя, врач говорит, что так только "урамбовывается" эта гадость в ухе...САма я тоже пробовала шприцем и теплой водой...Не тот эффект :) Так что к врачу надо всё-таки идти, я так считаю.
Ох, Жесть, хто знает, что в этом мире совершенно, а что - нет?
Пробки - это примерно как песок в камнях, или соли в суставах: в той или иной степени есть у всех. Тока в разной степени.
сорри, утрамбовывается :)
Ужас, столько понаписали и ничего дельного.
Автор, зайдите в аптеку и попросите средство против ушных пробок и маленькую спринцовочку. Прочитайте инструкцию и делайте, как там написано. У меня тоже была пробка в ухе, но капли, которые покупала в аптеки не помню, как назывались. Их надо было закапать в ухо, полежать 40 минут на боку (ухом вверх, чтобы не вытекло), а потом промыть теплой водой из спринцовки. Промывать лучше над тазиком, а не над раковиной, так вы увидите, сколько у вас там серы "застряло") и сможете понять, когда она перестанет выходить. Ничего больного, страшного и смертельного в этом нет. Перепонку вы не повредите. А вот перекисью водорода НЕЛЬЗЯ промывать. Может повредиться перепонка. Ватными палочками НЕЛЬЗЯ ковырять глубоко, можно только на поверхности ушной раковины. При частом "ковырянии" палочками в ушах, сера заталкивается и получается пробка.
Автор, короче, мы с девочками 20, 21 посовещались и решили, что нечего вам на форуме выпендриваться с изящными болезнями, а идите-ка вы к врачу. )
Фитосвечи я покупала и воронки эти - эффекта ноль! Может быть профилактика действенная, но на пробку никак не влияет, так к врачу, нифиг самолечением заниматься. Опасно!
Какие шприцы, какие промывания? Средневековье прямо. Идете в аптеку, спрашиваете А-Церумен или подобное средство. Закапываете в уши пару дней согласно инструкции, и наслаждаетесь чистыми ушами (сера выходит сама).
На самом деле причина не только и не столько в строении ушной раковины, а в повышенной секреции серных желез. Просто у некоторых людей такая индивидуальная особенность. Можно чистить уши хоть 100 раз на дню, а пробки все равно будут. Обычно при таком раскладе они возникают где-то раз в полгода.
Врач возьмет такой большой шприц, наполнит теплым солевым раствором и ваша пробка вылетит. Удачи.
А-Церумен не поможет от глубоких пробок + может вызвать повреждение барабанной перепонки. А от пробок бывают синуситы и прочая дрянь. К ВРАЧУ! Быстро и дешево.
У меня видимо такое "особенное" строение у правого уха. Уши чистить теперь боюсь, потому как ощущение, что именно этой палкой внутрь все проталкиваешь. 2 раза удаляла пробку в течение последних 3 лет у лора. Быстро и безболезненно, но пока до врача доедешь неприятно одним ухом слушать, противно.
за 5 минут ЛОР промывает ухо и все ОК.
30-уши чистить не рекомендуется-удаляя тонкий защитный слой вы повышаете риск развития воспаления наружного слухового прохода (наружный отит) раза в 3.Плюс микротрещины,возникающие от регулярных травм-ворота для инфекции.Пробки образуются при избыточной продукции ушной серы,вариаций формы ушного канала или перемещением ушного воска внутрь канала при механической чистке.Удаление пробок либо механическое-опасная процедура,могущая вызвать перфорацию барабанной перепонки струёй воды,должна выполняться только квалифицированным специалистом,в домашних же условиях это капли перекиси водорода или несколько капель минерального масла с последующим промыванием тёплой водой или химическая-растворителями типа Церумола или того самого А-Церумен(побочный эффект-аллергическая реакция и раздражение прохода).У специалиста удаление пробок проводится либо вакуумным способом либо кюреткой.ПРофилактика- один раз в неделю закапывать в каждый ушной проход по 2-3 капли минерального масла либо 2% раствор уксусной кислоты.Можно пользоваться каплями,содержащими уксусную кислоту (также раз в неделю)-ОТИПАКС.Протирать наружный слуховой проход только в его наружной трети с помощью мизинца с намотанной на него влажной тканью.Нельзя промывать уши с перфорацией барабанной перепонки или с хроническим средним отитом.
Ушной воск образуется железами только в наружной трети слухового прохода, обладает антисептическими и водоотталкивающими свойствами,задерживает частички пыли и мусора.По мере его подсыхания он,за счёт медленных движений кожи продвигается наружу,где и выпадает.При использовании палочек воск проталкивается дальше,в канал,где движение наружу отсутствует,там и накапливается,приводя к образованию пробки.
а я думаю фитосвечи помогут!
Лиза..неприятно, это правда, как будто в прострации находишься(((
34-ректально?
Фито свечи сами врачи не советуют, потому что они только засоряют уши. Возьмите обычный шприц большой ( без иголки) тёпло водички в него и в ухо над раковиной. Много нового узнаете что у вас в ушах твориться, комки полетят с серой. Поверьте, это случиться даже с самыми чистюлями ( или кто себя таковыми считает). В целях профилактики так рекомендуют всем делать. Ощущение ....будто слух заново появился. Всего то.
народ а можно это увидеть самой,когда смотришь в зеркало?
А если идти к врачу?,больно будет?
Все к врачу
лучше всё-таки дома ,если закапать тёплой водой с несколькими каплями перекиси,затем 5-10 минут полежать ухом кверху и тогда пробка разбухнет,а затем промыть тёплой кипячёной водой с помощью 20 кубового шприца над тазом,что -бы видеть .что из твоего уха вышло.
У меня постоянно гудит в левом ухе,и ощущение что что-то там находится.Что делать не знаю.Слух падает,помогите.
42 дихлофосу туды прысни... муха сдохнет, высохнет и выпадет... Делов-то!
Если кто знает, что такое высоко-частотный выстрел в ухо?Как бороться с постоянным шумом?
Да-а-а! Здесь что одни дебелоиды? "Гость",тебе нема чего делать?На ху. ты портишь воздух?Кажись тут люди говорят о наболевшем,или больном.
Все прочитал.. Посмеялся, задумался.. Кароч иду к тазику со шприцем и теплой водой. Пожелайте удачи......... =)
Ремо-вакс капли в аптеке
А я даже и не знаю,дотерплю ли до утра,ухо болит страшно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
48 Разогрейте соль на сковороде, заверните во что-нить и приложите к уху.
Не гарантирую, но надеюсь, что полегчает:)
А у врача вымывать пробку больно????
В пятницу на прием записана...Не знаю прям... Боли боюсь... Вот ведь странно, к зубному не боюсь...
у меня та же беда... года 4 назад была пробка в ухе, теперь вот снова :-( придется к врачу идти опять. это не больно совсем просто время жалко, хотя ухо тоже )))
для Дмитрия! постоянный шум в ухе-срочно к лору-это тиннитус