Помогите избавиться от этого, слезно прошу. Это мешает нормально жить, радоваться прекрасным моментам. Элементарный гнойник на неожиданном месте, родинки, предстоящее вырывание или лечение зуба и т.д. всегда вызывает панику - а вдруг это конец? Еще хуже, когда наслушаюсь разной срашилок по поводу болячек. Переживаю за МЧ, если поехал кататься на велике по проезжей части и не отвечает на звонок, начинается паника что что-то случилось. У мамы нет денег на счете, не отвечает на СМС - я вся в холодном поту. Наверное, это нервное. 25 лет жизни прошли в сплошных нервах и слезах - так "мило" жили мои родители. Но я не стала психом, наоборот, так и осталась доброй и доверчивой. Но наверное эти 25 лет нервов проявляются вылазят с неожиданной стороны. Аааа, вот еще сны задалбывают. Приснтися какое-то ***** - и начинаю терзаться - к чему это? Долгие годы у меня были сплошные неудачи, не везло ни в чем. Теперь, когда жизнь вроде налаживается во всем, закрадываются мысли - а надолго ли это? Настолько много было неудач, что состояние счастья и успеха начинет пугать. Никому не рассказываю о себе, чтоб не дай Бог кто-то позавидовал и сглазил. Вот такая фигня. Была у психолога. Она выслушала и сказала "Не страдай фигней, здоровая девка (в смысле дылда), есть любимый человек, любимая мама. Ты уехала заграницу, много добилась сама и заслужила быть наконец счастливой. Чего ты долбешься? Перестань рыться в себе и живи как нормальные люди". Состяние стресса все это время было моим нормальным состоянием. Девчонки, может у кого-то было подобное, посоветуйте как на практике вы от этого избавились? Как лечится мнительность? Может посоветуете упражнения, техники. Спасибо.
это невроз - синдром повышенной тревоги. Никакой особой техники нет, просто надо понять, что ты ловишь мыльные пузыри.
Я и понимаю это. Но как от этого избавиться, пока не знаю.
У меня почти тоже самое, здесь нужно долго капаться чтоб выяснить причину, она лежит глубже.
Хочу докопаться, в неожиданный момент как вылезет наружу и непонятно в чем это проявится.
Вот это психолог. Сдается мне, это российский психолог. Большой образованности человек.
Мурзик, вы о чем это?
У меня тоже повышенная тревожность. всю жизнь завидую людям со здоровым пофигизмом
Бука, у меня такая фигня пару раз в месяц случается. то за зубы переживаю, то за печень, то за маму, то за мужа, то за невыключенный утюг и тд и тп. это ооочень распространённая ***. мы же все в стрессе живём. Причину вашего невроза вы осознали - всё из-за того,что с детства вы подавляли тревогу за ссоры родителей. вот и теперь, когда вам нечего подавлять, у организма ЛОМКА постоянная. Это как наркотик - от страха же в крови какие-то гармоны (не помню, адреналин, что ли) повышаются. Вот по ним у организма ломка. Могу вам рассказать, как я борюсь со своими приступами. Я уже давно привыкла многие вещи делать как по расписанию и довела эти манипуляции до автоматизма (начиная с глажки белья по определённым дням или в определённое время - после работы, и вплоть до походов ко врачам раз в полгода) конечно, это не хорошо. с этим я тоже понемногу борюсь. но главное, что когда вот вдруг накатывает, так что живот сводит и руки дрожат, то я говорю себе, что причина не в том, о чём я волнуюсь, а в том, что я переживаю, что на работе что-то не доделала и обещаю себе, что завтра приеду на работу пораньше и всё-всё сделаю. ну или что я капризничаю, потому что есть какое-то дело, которое мне на самом деле не хочется делать, и я всё откладываю его и откладываю.... так вот я решаю, КАКОЕ дело я должна сделать и делаю) в этот момент решимость сделать всё до конца перебивает страх и адреналин после достижения результата зашкаливает!))) и всё - наступает спокойствие)))))))))))))) а ещё когда у меня приступ, я наоборот звоню или иду к подруге/родственнику, у которого проблемы, на которые он мне жаловался, и интересуюсь, как у него/неё дела. То есть мои переживания за близкого человека перебивают мои собственные переживания. вот так) помогает)))
надеюсь, я не свихнусь от этого ещё больше) но других ДЕЙСТВЕННЫХ средств борьбы с приступами не знаю
и чаще всего такие приступы случаются, когда на самом деле всё просто замечательно! то есть я просто боюсь БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!! боюсь, что вдруг всё не так прекрасно, а что в этот момент что-то плохое должно случиться.
у вас, Бука, всё так же???
и чаще всего такие приступы случаются, когда на самом деле всё просто замечательно! то есть я просто боюсь БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!! боюсь, что вдруг всё не так прекрасно, а что в этот момент что-то плохое должно случиться.
у вас, Бука, всё так же???
У меня часто приступы необоснованного страха
Например, боюсь на улицу выходить. Страшно, что машина собьет, под поезд попаду. Ппц! Это гонки! Такие фобии мешают жить...
Еще боюсь взгядов людей. Поэтому стараюсь никому не смотреть в глаза. В метро всегда обычно сплю. Эскалаторов очень боюсь. Вообще, не люблю, когда на меня смотрят
Catty, все именно так. Спасибо за Ваш опыт,возьму на вооружение.Да, именно тогда когда все хорошо и спокойно, ЭТО и начинается. К тому же я еще и невнимательная. Кое-что могу делать на автомате и мпотом не могу вспомнить - как будто провал. Куда и что положила?-приходится по сантиметру обыскивать всю квартиру. Могу цепочку на шею найти в холодильнике. Туда я ее положила вместо масла ))))
Ирис кис кис, иногда такое бывает, пропуская машины до последней или пока все до одной не остановятся и перехожу дорогу только тогда, когда не вижу приближающегося авто в моей видимости.
Весело живем, девчонки ))))))
Зато ка мне полегчало, после того как СФОРМУЛИРОВАЛА ПРОБЛЕМУ, проделайте так же, сразу увидите что попустит.
Бука, ой как я вас понимаю. Я переживаю по всякому пустяку. А потом сама себя накручиваю. Знаю точно, что нужно себя чем √ то отвлечь. Переключить свои мысли с переживаний на что-то приятное. Что вам было бы интересно. Хорошо помогает вязание, просмотр комедии. Больше бывать на свежем воздухе. Мне это помогает. И вообще стараюсь просто гнать от себя все надуманные переживания.
У меня такое было и сейчас еще чуток осталось. На этом фоне язвенная болезнь желудка ( стрессовая язва ) была. Мне помог гомеопат, вылечился желудок и когда лечилась была спокойная как танк, мне так понравилось это чувство абсолютного спокойствия! Потом когда желудок прошел врач мне сменил препарат и потихоньку тревожность вернулась, где-то на 30 % от того что было.Врач сказал что все люди разные и на 100% изменить тип нельзя, только подкорректировать, так что спасибо и на этом. Уже прошло больше 2 лет как лечилась, результат держится :))
Если будет большая физическая усталость ничего такого в голову не придет. Не до этого будет.
И я такая же дурочка!Не знаю,как с собой бороться!Уж в некоторые моменты думаю:"Мож больная,мож с головой че не то?"А потом думаю,ну если осознаю,значит нормальная.А почему тогда так?Не знаю, к кому обратиться.Близкие уже говорят:"Да замолчи ты,все нормально!" А я нет,дура какая-то...
у меня жуткая внительность по поводу здоровья, разных заболеваний... мне даже на приеме у гинеколога сказали, что у меня боязни слишком много необоснованной... я очень боюсь чем-то заразиться... любой малейший симптом и у меня истерика, хотя прекрасно пониманию, что не откуда болезни взяться...
похоже и с друзьями и просто людьми, кто то не так посмотрит и вся уверенность пропадает...
как бороться с этим не знаю.. боюсь, что психолог тут не поможет
У меня тоже такая же проблема. Осознаю это, но ничего сделать не могу. Когда услышу про какую-нибудь болячку-примеряю все на себя, посещают плохие мысли-а, вдруг это есть и у меня.. Всегда переживаю за своих родных, почти каждый день звоню маме. Даже переживаю если брат с женой поругались. Накручиваю все на себя. Всегда переживаю что обо мне подумают люди, если я что-то не так сделала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще боюсь взгядов людей. Поэтому стараюсь никому не смотреть в глаза. В метро всегда обычно сплю. Эскалаторов очень боюсь. Вообще, не люблю, когда на меня смотрят
Всю жизнь я такая в отличие от моей сестры.Мне постоянно неловко и стыдно непонятно почему,даже за других.Только несколько человек воспринимаю и они похожи по характеру на мой