Я атопик с детства. Кто знаком с проблемой не понаслышке - знает, насколько мучительно выбирать, к примеру, косметику. Даже на самую гипоаллергенную может появиться раздражение. Давайте делиться опытом - кому что помогает. Лично я остановилась на LUSH (крем для глаз и для чувствительной кожи), и то не всегда, если обострение дерматита - то даже им лучше не мазать. Для тела - специальная аптечная косметика для атопиков DUCRAY. Пока никак не могу подобрать средство для губ в период обострения - может кто знает? Пробовала много что, начиная от масс-маркета (та же Нивея) и заканчивая люксом (Клиник)
А что такое средство для губ в период обострения ?
дерматит лечится. плазмоферез сделайте. все раздражения изнутри. грин мама не пробовали?
Привет!Об АД знаю не по наслышке-выявили у дочки.АД - это проявление аллергии!1)пройдите аллергопробы,2)исключить ВСЁ, на что будет положительная реакция.Пользоваться маслом для ванн Эспафлор (Германия).крем для тела - Топикрем(Франция).Для губ - не подскажу. Мы два года лечимся - диета, все предписания врачей соблюдаем- результаты уже радуют!И ещё.Не забывайте, атопический дерматит - первая ступенька к бронхиальной астме!Желаю всем выздоровления!Будут вопросы-пишите,- отвечу.
атопический дерматит -это первая ступень к заболеванию-псориаз! астме предшествует как правило полиноз. у меня двое деток_сталкнулась не по наслышке, перечитала массу литературы,посетили кучу врачей.От безысходности попробовала нетрадиционную медицину-гомеопатию-помогло!!! Советую! только обратитесь к профессионалу и не ждите мгновенной реакции.Чем дольше вы входили в состояние заболевания,тем долше будет и выход,с маленькими детками все происходит быстрее.
уточню астме предшествует полиноз и особенно абструктивный бронхит.
да нет, в зрелом возрасте от АД аsтма уже не разовьется. Я сама с 13 лет атопик. Пробы на аллергены можно сделать, думаю автор уже делала, но в случае АД они практически бесполезны, т.к. особенность АД в том,что аллергены меняются. Я в период обострения пользуюс гормональными мазями, а в период ремисси или кремами А-Дерма или Авэн. Успехи переменные.
Я раньше пользовалась Адвантаном, сейчас он уже мало помогает. Особенно если высыпало на губах. Пробовала Элоком - вроде получше, но от него побочных эффектов выше крыши, да и на губах применять не рекомендуется. Купила в Греции гигиеничку неизвестной фирмы - шикарная вещь, но уже подходит к концу. Еще периодически на губах помогает Бепантен, но тоже не Панацея. Поэтому и спрашиваю именно о губах. Что-нибудь бы не гормональное, но в то же время снимающее хотя бы сухость.
Кристюша, Грин мама не помогает. Атопический дерматит в принципе не лечится - можно лишь снимать симптомы и поддерживать нормальное состоянии при помощи диеты и гормонов. О плазмоферезе никогда не слышала - что это?
Подтверждаю...4 помогла гомеопатия
гомеопатию начала (в очередной раз...4-ый наверное)
и еду на мертвое море.
будем смотреть, че получится.
Нафтадерм обладает обезболивающим, противовоспалительным и противозудным действием очень нужное средство в таких случаях
Проблема беспокоила меня долгое время пока не попробовала Стизамет
У меня ад с 3 лет.Сейчас мне 20.Пробовала все что можно.гомеопатия не помогла.А о том что ад переходит в псориаз первый раз слышу.не знала об этом.Сечас так вообще экзема началась.Косметику подобрать не могу.(Выдает аллергию даже на десткий крем.(А Губы мажу Бепантеном.мне помогает.
Сетафил помогает убирать наружные проявления. снимает зуд и сухость. я намазываю им кисти, одеваю х/б-перчатки на ночь и так сплю. увлажняет очень-очень хорошо. с моря всегда привожу 5-литровую бутыль морской воды, делаю примочки. поменьше контактов с обычной водой и обычными моющими средствами. моюсь с гелем Сетафил.
ну и диета. и антисорбенты...
Вот у меня то же самое, атопик с детства. И та же самая пробелма с подбором уходовых средств. Хочется поднять тему. Может, что-то новое появилось?
Все, что здесь автор описывает, это просто разрекламированная косметика. Для атопиков есть специальная линия средств, Sensaderm.
Не слышала раньше. Это аптечная? Вы пользуетесь?
Как ни странно, но мне помогает эмульсия Липобейз бэби, отлично кожу увлажняет) еще из этой серии очень нравится массажное масло
У меня атопический дерматит начался сразу после первой прививки.
Купите глину крымскую (не для лепки) медицинскую, мажте раз в неделю, да и себе можете помазать, не помешает.
Мажете, после высыхания (поменяет цвет) еще мин 15 держите. Потом я в тазик это все смывала.
Можете еще Протопиком или Живым мумием (мази) помазать.
Это грибок, его трудно вывести.
Я еще пью Плоды можжевельника (1 шишка 1 раз в день (1 день пьете) потом 2 шишки 2 раза в день (3 дня пьете) потом 2 шишки 2 раза в день) через 2 недели перерыв (перерыв 2 недели)
Полынь попейте еще.
Я еще пью золототысячник.
Эти все травы чередую
Успеха Вам)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Травинка
Номер от 22 марта 2007 г.
Смотреть весь номер Травинка от 22 марта 2007 г. :: Архив газеты «Травинка»
Уже шесть лет как болезни нет
Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.
Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.
Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.
Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.
Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд - умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская область, Наталья Павловна Решетникова, тел.8-903-818-67-69.
Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва