у мужа всегда давление где то 140 на 90. ему 24 года. ходил по врачам раньше, делал анализы - так никто и не смог ответить, от чего. но чувствует себя нормально, а может привык. а последние несколько дней уже 170 на 100 стало. и понимаем, что опасно. но что делать? снова по врачам? а каким? и посоветуйте безопасные и эффективные средства для того, чтобы снизить давление
Автор,пусть пьет таблетки,как врач прописал.И каждый день вместо кофе или черного чая пусть пье зеленый.У моего мч(ему 23) тоже такая же проблема.Частое повышенное давление.Как только перешел с черного на зеленый чай,давление нормализовалось(ттт).Естесственно не за один день.
И кстати к врачу лучше обратиться.170 на 100 это много.С этим рисковать нельзя.Медицинское лечение обязательно.Может стоит в больнице пролечиться.Капельницы,уколы и все такое
Идти к врачу, терапевту. Он назначит лечение.
Можно купить мочегонные чаи. Но лучше все-таки заняться вплотную лечением... знаете, наверное, от каких заболеваний у нас самая высокая смертность среди мужчин (т.т.т.)
Попробуйте пробиться в институт им.Бакулева, там занимаются всякими "кровяными" проблемами. Безопасно и быстро не бывает. По скорой вкалывают магнезию, но это не лечение, это только, чтобы просто сбить. В любом случае надо лечить причину. Ему сейчас 24, а что дальше-то будет?
Врач должен назначить таблетки которые надо пить КАЖДЫЙ день, с давлением не шутят
А у него с весом как, автор? Просто у моего свекра было под 200 кг веса - так для него давление вашего мужа было нормальным. А вообще - кроме таблеток надо, конечно, ещё регулярно нар.средства использовать. Черноплодная рябина хорошо нормализует давление. Калина тоже. Может ещё что есть - только я не знаю. Только надо пить каждый день - но это всё же лучше, чем таблетки (на мой взгляд).
6,я тоже слышала,что лишний вес - повышеное давления.Моей маме прописывали лимон,не знаю в чем связь правда!Вроде калина еще должна помогать - бабушка пила чай с ней!
Официальная медицина признает - причину высокого кровяного давления однозначно установить не могут. У одних это склерозированные или спазмированные сосуды.
У других - неправильная выработка ферментов надпочечниками. У третьих лишний вес и нагрузка на сердце, у четвертых проблемы с щитовидкой.
В общем - мног поломок организма могут провоцировать высокое кровяное давление.
Лечить надо болезнь, а не симптом, хотя у нас честно признают - умеет только сбивать давление таблетками.
Поэтому и советуют человеку здоровый образ жизни как вариант исправить сбой в организме.
Или ищите умного и порядочного врача, который не поленится исследовать ваш организм комплексно.
Но в любом случае - лечение здоровым образом жизни еще никому не повредило.
да и так он старается вести здоровый образ жизни, чай ТОЛЬКО зеленый, каркадэ, шиповник. он весит где то 95 при росте 183, конечно худеть надо, но проблемы с давлением были и когда он 75 весил
у меня такая ерунда, святилы так нифика и ненашли в чем дело. в общем надо сходить к нормальному врачу (на гребне волны который, а не застрявшему в СССР), чтобы тот провел как может диагностику и выписал современные иностранные таблетки.
Иначе мч будет из-за давления бурно на все реагировать, быстро уставать и истерить на пустом месте.
зеленый чай при повышенном давлении не советуют употреблять,там кофеин тоже содержится.
Обязательно проверить щитовидку! Основная причина может идти оттуда. Для начала сделайте УЗИ щитовидки (можно самим платно), и с этими результатами к эндокринологу. А там, если врач сочтет нужным, направит на сдачу крови на гормоны щитовидки.
давление чаще всего от проблем с почками или от нервов. Не занимайтесь самолечением и не слушайте нас тоже! Обязательно - к врачу.
так...куда, к терапевту? чтобы сто раз не ходить (уже находились в свое время, да бестолку) - куда лучше идти сразу? на что анализы сдать? стоит по ингосстраховской страховке с работы или в обычную по месту жительства? или все равно? просто мч работает и сто раз ходить нет возможности по поликлиникам
так...куда, к терапевту? чтобы сто раз не ходить (уже находились в свое время, да бестолку) - куда лучше идти сразу? на что анализы сдать? стоит по ингосстраховской страховке с работы или в обычную по месту жительства? или все равно? просто мч работает и сто раз ходить нет возможности по поликлиникам
терапевт конечно - он должен дать направления. Не надо за него придумывать на что сдавать. Если не доверяете своему терапевту, найдите другого хорошего
Попросите лечашего врача сделать суточное измерение А/Д,к, сожалению незнаю,как ето на русском насивается,устанавливают аппарат на сутки,он в течении суток сам ведет контроль,измеряет А/Д и делает в определенное время ЕКГ,затем через сутки всё снимается,врач смотрит результат по компу и назначает нужние медикаменти.Сдоровья Вам!
Если гипертонический криз, и нужно быстро снизить давление - мне врачи скорой давали каптоприл под язык. А так, конечно, надо причину устанавливать - проверить сердце, почки, глазное давление, наличие остеохондроза, лишнего веса.
А сердце? ЭКГ делали? Это самое простое.. С этого начните.
19, тогда давно делали. норм все. думаю надо снова сводить сделать.. а может стоит в больницу ем лечь? на обследование? если планово. или может скорую вызвать, с таким давлением могут забрать наверное сразу.
18, а если каждый день выс. давление - не оч. вреден этот каптоприл?
Срочно обследоваться! Гипертония м.б. как первичной,так и вторичной,т.е.в результате повреждения других органов,а не сосудов. Нужно обследовать почки, функцию надпочечников, паращитовидные железы(функцию). Как дела с весом у МЧ? Курит ли? После курения у многих АД повышается единиц на 20. Сбивать давление просто так бесперспективно,надо причину искать!
Мужу надо обязательно сходить к эндокринологу, кардиологу, терапевту и пройти все назначенные ими исследования. ОБЯЗАТЕЛЬНО ХУДЕТЬ. Из нетрадиционной медицины можно попробовать гомеопатию, моему коллеге она помогла, до этого был на таблетках с переходного возраста. Еще он говорил, что ему очень спорт помогает, хотя врачи вроде бы против. Скорая в больницу с таким давлением заберет вряд ли
Здраствуйте,мне 16 лет,последнее время заметил что давление повышеное,колыбается между 140-130,вешу 72 кг,занимаюсь боксом,раньше никаких проблем со здоровьем не было,вроде сердце по другому бъёться или это самовнушение,не знаю,очень боюсь если в 16 так то что дальше?Скажите в чём может быть причина?
черноплодка вроде понижает. варенье или ягоды
Всем привет! Пошёл в фитнес зал пару дней назад, прошёл медосмотр и выяснилось что у меня давление 140 на 80. Врач (мануальщик) сказал что бы я не беспокоился, что он сделает мне масаж шеи и проблема исчезнит, пройдёт краснотоа глаз, головные боли. Очень хочется в это верить, в четверг(02.04.09) узнаем.
и как массаж?*
у меня та же проблема. мне 30 лет. Был у врача. в поликлинике не помогли. только сделали укол дибазол с чем то, шас уже не помню, и все сказали надо пить капотен.Я подумал дураки капотен это серезно, пойду ка я еще обследуюсь. был в частной клинике. назначили лекарства (был в частной клинике и заплатил деньги)там тоже назначили таблетки и выходя от туда увидел знакомого. он мне посоветовал не брать эти таблетки так как врачи сотрудничают с производителями и продвигают.
я думаю мы мужчины чтобы содержать семью стараемся со всех сил. я лично очень много работал, даже ночью. а шас быстро устаю, ну иногда приходиться брать работу на ночь. Вот так. и самое обидное все мне говорят "надо лечиться", и даже на работе, но при этом все прекрасно знают что я выживаю и у меня нет лишных денег на лечение.
незнаю кому как! а мне секс с давлением помогает бороться! после занятия сексом, как будто разгружаюсь, и нервозность проходит, и давление выравниваеться! а так у меня к вечеру 145 на 85 шкалит!
Кстати не рекомендуют сексом заниматься при сильно повышенном давлениии
Нужно идти к терапевту,а терапевт уже сам направляет к врачам и на анализы!И только потом будет ясна причина высокого давления.
Как моему мужу пройти терапевта срочно (мед. осмотр на работу) при повышенном давлении?
Дома таблетки пьет вроде нормальное, а как только заходит в кабинет сразу повышенное. Что посоветуете?
блин такаяже проблемма мне тоже на днях нада сро4но пройти мед осмотр,посоветуйте как сбить реско давление
Сообщение было удалено
Как моему мужу пройти терапевта срочно (мед. осмотр на работу) при повышенном давлении?
Дома таблетки пьет вроде нормальное, а как только заходит в кабинет сразу повышенное. Что посоветуете?
у бабушки поднялось давление от зеленого чая, чем его можно збить.. бижать в аптеку уже поздно..
К врачу сходить.Пусть он решает.
А как средство для снижения давления попробуйте аппликатор Ляпко положить под икры ног.Тем самым будет немного отток крови от головы к ногам.Улучшит самочувствие.Только прочтите иструкцию на противопоказания http://www.lyapko.ua/indications-use-applicator.html
Если не хотите сидеть на таблетках и гробить почки и печень, спросите совет на сайте more.drnona.rv.ua - там одновременно всё натуральное + высокие технологии производства и воздействие на причину гипертонии.
Люди здравствуйте! Подскажите пожалуйста- если назначена 1 таблетка в день Микардис от давления. как лучше принимать её - утром или вечером? Одни советуют лучше на ночь,другие говорят утром. Хотелось бы услышать совет грамотного кардиолога. Спасибо.
давление -это серьезно .каждый день надо пить эналаприл.сначало по 10 затем каждый день по5 пить один раз в день.при выпитом спиртном этот припарат уси ливает действие.боятся пить его не надо он постепенно делает сосуды пластичными у нас по родове осталось живы только я и мать .все молодые померли из за разрыва сосудов поэтому лечитесь.со временем выберете свою фирму.по 10 не берите лучше по30-35рублей
Сообщение было удалено
Ваш текст
без знания причины бесполезно. Узи сердца, почек, печени, сосудистый хирург, анализы печеночные, общий анализ крови-мочи, моча по нечипоренко. А пока уберите соль из рациона, все жирное, острое
еще забыла сказать про вес если лишний то тоже будет давление.если соленое капченое если рот забит всегда...капотен можно пить только когда резко поднялось-1табл. фурасимид капоте0.5 и лежать в простонародье этот припарат называют скорая помощ.но лучще эналаприл
Самый простой и верный способ снизить давление - это выпить сок из свеклы.Трете на терку среднего размера свеклу, заворачиваете в марлю и выдавливаете.
Бабушкины методы хороши, это факт, проверено годами и т. д. Хочу поделиться информацией о современном средстве без побочных эффектов, удобном в использовании в любом месте и в любом состоянии... лучше один раз увидеть: http://sdorovie.ucoz.ua/index/diadehns_kardio/0-19
прочитайте обязательно у кого проблемы с серцем и высокое давление, не пожалеете!!!
_http://lib.rus.ec/b/203782/read
Здоровья ВСЕМ!!!:)
Сообщение было удалено
Я сама на больничном была,с давлением.Веропомил сбил со 170/100 до 140/100.Врач сказал сделать УЗИ почек,глазное дно проверить.Назначил ежедневно пить Кардиомагнил вечером по табл.,утром Хартил по табл.Для профилактики сердечной недостаточности.Таблетки дорогие по 200-300р.Обязательно иметь дома тонометр.
Мне 30 лет, не пойму когда начинает скокать давление т.е повышаться краснеет лицо в районе глаз по бокам лица, при давлении так оно и бывает. Чем можно нормолизовать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
moej mame 55 let,ona stradaet ot vyisokogo davleniya,vot uge pochti 2 nedeli,davlenie ne ponigaetsya..chem mogliba posovetovat?zaranee spasibo
рпопоорпо
Мне врач порекомендовал лечение напитком от гипертонии гипертофорт, мне помогает и без таблеток. Через недели три полностью все нормализовалось.
Сообщение было удалено