Кто любит зеленый чай. А какие ваши любимые марки? Мне нравится чай "Надин", их великое множество, но особенно люблю "изумрудную каплю".
в Надине столько отдушек.... что аж пить противно.
мне сестра пару раз из Китая привозила, вот это чай!!! а то что в Москве продается ужасная подделка, ничего похожего(((но ничего не сделаешь, приходится пить Г-но
Да, китайский чай - супер. Глаз дракона (который цветочком раскрывается в чашке), серебрянные иглы - вещь.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить настоящий заленый чай В ЛИСТОЧКАХ? И какой именно?
Вот узнала о его пользе - решила на него перейти.
До этого все заленые чаи, которые пробовала(не в листочках) мне не нравились - чай был горьким!(
Аляска, а где Вы его покупаете?
Мы в России купили Greenfield японский зеленый - очень приятный, должна сказать.
3 - согласно полностью.
5 - на ул. Сретенка есть м-н "Чаек, кофеек" - там можно купить хороший зеленый чай, но дорого.
мне с Ташкента привозят))))
8, а дорого, это сколько? Прикину, стоит ли туда специально ехать.
Гринфилд - не самый удачный чай, мягко говоря. Одни ароматизаторы, хоть вместо дезодоранта используй.
муж из Кирая привозит два раза в год, название не скажу, т.к. прочесть это невозможно.Чай супер просто, я теперь другого и не пью, сразу чувствую разницу.
Ой Ромик, мне тоже с Ташкента привозят! И он лучший помоему
10 - помню приблизительно - 100-150 гр "Брызги шампанского" около 1000 руб.
Девочки, те, кто говорит, что пьет очень вкусный чай, этот чай не горчит? А то у меня такое ощущение, что горчат все зеленые чаи.
Намача, Матча. Джапанский чай, в аптеках продается.
Ну а если среди знакомых нет узбеков и китайцев, где купить в Москве хороший зеленый чай??? Еще мне советовали какой-то "Млесна". Что это за зверь?
14, спасибо. Чета мне жалко такие бабки за 100 гр чая отдавать!))
Сколько в Москве ни пила зеленый чай, он не идет в сравнение с обычным развесным, крупнолистовым чаем из... Таджикистана. Родственников прошу привозиь его побольше.
15 - правильно Вы говорите. Чтобы чай не горчил, его надо заварить 10 сек и сразу сливать в чашки. (это рецепт китайцев). А у нас заваривают по 15 минут - вот он и горчит.
20, поняла, спасиб! Учту! У нас, видимо, так заваривают, чтобы был "покрепче"!))
15, горчат если чуть-чуть постоят только подделки, хороший чай не горчит
Правильно, нужно заваривать и пить где-то в течение 1-2 минуты максимум. Как говорит старинная китайская пословица - тогда чай бальзам. Чай который заваривался дольше - яд гремучей змеи. А вообще чай из Средней Азии можете купить на рынке, там где таджики и узбеки обычно продают пряности. Только нужно спрашивать, его не всегда выкладывают на витрину.
14, у нас такой развесной чай около 150 рублей за 100 гр. стоит, че-то вы загнули, да и не то это
15, совсем не все чаи горчат. Классическая Сейча (японский зеленый чай) совсем без горечи. Из масс-маркета зеленых чаев нет. Выход - либо привозить из Китая или Японии (хотя чай и там дорог) или покупать в проф. магазинах. Покупаю в районе 1000-1200 за унцию.
А от горечи любой чай сначала обдают горячей водой и сливают либо заваривают водой не более 60 градусов. и заваривать обязательно не в качестве заварки, чтобы потом "разбавлять" водой, а несколько листочков на чайник. Этого вполне достаточно.
И пить зеленый чай часто нельзя. 2-3 раза за день. Слишком биологически сильный напиток.
Спасибо за ответы! А хорошие чаи - это именно чаи в листочках? Я правильно понимаю?
Так где в Москве можно еще купить чаи? Какие специализированные магазины?
23, чаи все разные, не все горчат, вы мало пробовали. есть на водорослях, есть который с рыбным и креветочным вкусом, есть тот который можно заваривать до 27 раз. самый бодрящий белый чай. Кто-то любит ташкентский, кто-то японский порошковый или вьетнамский. Я люблю самый дешевый китайский, который сами китайцы покупают в невзрачных лавочках.
Автор, узнайте в чайном доме сада, там много чаев. закупщики туда приезжают.
Ая, хорошие чаи и в листочках, и порошковые, и вручную с цветами связанные . они все хорошие, дело вкуса.
А мой любимый деленый чай - Молочный оолонг называется. Такой нежный сливочный вкус и аромат...ммммм :) а из масс неплох белый чай в конусах (кажется липтон) тоже очень ароматен. Кто-нибудь пробовал?
деленый :)
29, тогда какие чаи наиболее ПОЛЕЗНЫЕ? Я слышала, что именно в листочках.
13, да лучший! без химии и очень полезный)))))))))
Ая, конечно, в листочках))))))))))))))
бывает и в брикетах хороший чай))) прессванный))). Но я его не люблю .
Из масс-маркета-Ристон неплохой чай
зелёный чай настоящий только в китае и японии можно купить, а в россии - большая редкость, к сожалению. японский чай утончённее китайского. заваривать зеленый чай нужно не более 3 минут, первый раз обдать просто кипятком и тут же слить. одну заварку можно и нужно заваривать несколько раз. заваривать водой около 60 градусов. пить без сахара
Привет! Я тоже очень люблю зеленый чай :0) Мне больше всего нарвятся улуны (оолонги). Сейчас пью Тегуань Инь - дорогой собака (ок. 700 р), но наиболее похож на то, что привозят из Китая.
я честно говоря отвергаю всё китайское)))
китайцы даже уток себе за три дня выращивают)))))))))) вот и думай, на чём они там их выращивают))))))))
39 ромик, что за глупые предрассудки? а шёлк, фарфор, чай??
42. Ух ты. как много всего антиресного. Вот только я смотрю все атк активно плюшками да конхетами увлекаются, а как же лишний вес????:)))
ликос 41, неужели вы всё это едите и пьёте?
Не забывайте что зеленый чай понижает давление!
и вымывает некоторые минералы при чрезмерном употреблении)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью ТОЛЬКО Ташкентский 95й! Сколько не пробывала других, нет такого вкуса и аромата настоящего, зеленого чая.
Линда, тот, который мы купили, вообще без ароматизаторов, но мы пробовали только этот Greenfield, поэтому про другие вообще не знаю.
Люблю Зеленый чай, ноот него засыпаю через 5 минут. Заменила его на Лапачо с апельсином. Очень и очень...
37, ну что за ерунда про утонченность? Японцы покупают чай в Китае, и японская церемония целиком основана на китайской. Вся японская культура исходит из китайской.