Очень хочу похудеть, думала что если буду дольше жевать то соответственно буду меньше есть, но у меня не получается! То есть я конечно могу заставить себя жевать долго но тогда прием пищи превращается в пытку! И у меня наверно какая-то психологическая потребность набить себе желудок практически не пережевывая, либо просто привычка... Можно ли приучить себя долго жевать и привыкнуть к этому?? Знаю людей которые едят не так уж мало и вредную пищу, но долго жуют ее и они худые...
у меня тоже самое -заглатываю куски как удав.
Пейте воду перед едой
Можно - сломать зуб, чтобы потом было боязно жевать быстро. У меня получилось, когда зуб сломался, мне его дорастили, потом я еду жевала раза в 2-3 дольше, чем до этого:-)
2, зачем?? я слышала что воду вообще можно пить за час и после еды через 2
автор у мениа точно такаиа проблема-врач мне посаветовала гевати 30 секунд достаточно, 15 сек. с однои сторони и 15 сек. с другои,иа так мучилас, но победила, ем медленно, юиу 30 сек. пиша преврашетсиа в кашу, но прогрес xорошии, так что вперед, и било-би гелание, ем менише и xудеуи понемногу не во вред здоровиуи!и нелизиа пишу запивати не водои и муито менос разними соками, толко через 30 мин. мойно пити.-удачи вам!
Настиа, спасибо, Вам тоже удачи! только я с разных сторон точно не могу жевать, всегда с левой....
Автор, так вот вам и ответ на ваш вопрос: жуйте на правую сторону, от непривычки будете жевать долго и медленно. Я серьезно.
Все очень просто... нужно пересилить себя однажды... главное не есть перед телевизором, я это сделала... и потеряла весь лишний вес... теперь не могу без долгожуйства, хотя раньше глотала все подряд... прошел гастрит...
Я привыкла долго жевать раза наверное с шестого.раньше максимум на неделю хватало и просто забывалась.потом ниче,привыкла и без жевания уже никак,постоянно ловишь себя на мысли как и сколько нужно пережевывать тот или иной продукт))).теперь баночку йогурта ем полчаса).все получится.все время пробуй и не отчаивайся.удачи!
Как жевать йогурт, он же жидкий!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо не превращать еду в культ, не думать о ней во время еды. Отвлекаться от тарелки, давая себе отчёт, что содержимое рта можно будет сглотнуть только когда она будет однородной массой. Я еще пью одновременно, когда запиваешь водой жевать что-то твёрдое становится легче, быстрее еда становится кашицей. А вообще главное цель. Похудеть! И если ты действительно этого хочешь, и долго жевать научишься.