Добрый день! Может кто подскажет? Сегодня суббота ,поэтому врача не вызвать без температуры,началось всё со вчерашнего дня,сначала першение в горле,потом насморк,сейчас температуры нет,но страшно болит голова,насморк,и першит в горле.Подскажите правильное самолечение ?
Полоскайте горло раствором фурацилина( 1 таблетка на полстакана теплой воды), не реже чем 4 раза в день после приема пищи.
Обязательно сосудосуживающие капли в нос - назол, називин, пиносол, чтобы нос не был заложен. Головная боль( постоянная, сильная - при локализации в области гайморовых, лобных пазух - это как сказать..ммм...под глазом, в области лба) - может быть признаком синусита. Но может и не быть. Потому что он( синусит) обычно проходит с высокой температурой. В поликлинике в понедельник вам при необходимости сделают рентгенографию придаточных пазух носа. А пока - сосудосуживающие капли и полоскание горла.
Примите тера-флю или колдрекс - немного уменьшит неприятные явления простуды.
Наблюдайте за своим самочувствием.
Удачи!
ОРВИ, если лечить, как написала ТатьянаФ пройдет за 7 дней, если не лечить вобще пройдет за неделю
А если нет температуры?
Попробуйте "стопангин" в горло плюс полоскания горячим содовым р-ром 1 ч л на стакан каждый час(это важно) в нос ксимелин,2 раза в день "арбидол"днем "колдрекс", на ночь "фервекс" в понедельник будете ок
ИРС-19, имунный препарат местного применения, чем раньше начнете, тем эффект выше,столько раз меня и моих детей выручал.
Теперь и кашель,и как будто мокрота есть в горле,откашливаюсь иногда.Ингаляцию делала,всё равно пока без успешно,единственное с носа не течёт сильно,Может кто знает,более действенные домашние лекарства?
Так что делать то? Завтра надо на ногах быть
Если вам завтра надо быть на ногах выпей антибиотик (в аптеке спроси как наз я не помню), но я бы не советовала, если недай бог чемто серьезным заболееш, ттт, антибиотики действовать не будут, хотя от одного раза наврядли какой то сбой произойдет. А так ток через неделю выздоровеете полюбому
Да, я наверное, чуть припоздала с ответом, но может еще кому пригодится. Я в последнее время доверяю свое здоровье и здоровье своих домашних только проверенным лекарствам, никаких экспериментов на здоровье, мы лечимся флавамедом, больше ничего так быстро не помогает. Муж долго отказывался, говорил, что никаких таблеток, только народные рецепты, в результате - бронхит, больше он так не рискует.
я вызывала в выходной день врача,платно. когда температура под 40 была...денег конечно жалко,а что делать
Как быстро можно вылечить орви? Мы с мужем хотим поехать на пару дней за город, а я приболела. Не хочется в отпуск больной уезжать, а снимем квартиру, чтобы погулять, а в итоге приеду и проваляюсь в постели. Думаю, на какие даты можно заказывать, чтобы уже точно здоровой была.
Это смотря какая простуда и чем лечитесь.
простуда, как простуда – сопли и температура 38. Горло не болит, но не уверенна, что не начнем в ближайшее время. А лечусь я оциллококцинумом. Вчера в аптеке посоветовала фармацевт, говорит, что быстро помогает, но я ее словам не особо доверяю(
Так если оциллококцинум пьете, то можете с понедельника планировать свой отдых и новый год встречать уже в новом городе здоровой), Он все симптомы за пару дней снимает. Меня дома вся семья только им и лечится. Выздоравливайте и с наступающим)
Отличное средство от орви - Орвис Флю это отличный препарат в порошковой форме, заливаешь кипятком и получаешь отличный напиток с приятным лимонно-имбирным вкусом. Действующее вещество парацитомол 500 мг в пакетике. Это достаточно много и благодаря этому быстро становится легче, я так в рабочем режиме выздоровил. Рекомендую!
Я обычно при таких симптомах пью АнтиГриппин от НатурПродукт. Он симптомы озноба хорошо снимает, плюс нос не такой отекший , ощущаешь хоть себя снова человеком.
Все мои коллеги кашляют и чихают, больничный не берут. Я вообще не знаю как держаться, целый день в маске нерально высидеть, а мне с ними общаться ещё надо((
Все мои коллеги кашляют и чихают, больничный не берут. Я вообще не знаю как держаться, целый день в маске нерально высидеть, а мне с ними общаться ещё надо((
Позаботьтесь о своём иммунитете в первую очередь. Если у вас с витанами всё будет в порядке, дефицита не будет, организм будет крепче. Наверняка, как и мное наши соотечественники страдаете нехваткой витамина Д. Вы вообще употребляеете витамины? Пробовали вобэкэа?
Позаботьтесь о своём иммунитете в первую очередь. Если у вас с витанами всё будет в порядке, дефицита не будет, организм будет крепче. Наверняка, как и мное наши соотечественники страдаете нехваткой витамина Д. Вы вообще употребляеете витамины? Пробовали вобэкэа?
Ну яблочко за день съедаю, это считается?))) витамин д я в последний раз, кажется, только в отпуске получала… дополнительно ничего не принимаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну яблочко за день съедаю, это считается?))) витамин д я в последний раз, кажется, только в отпуске получала… дополнительно ничего не принимаю
Не переживайте, вы не одна такая) Попробуйте витамин д в спрее вобэкэа - это очень удобно, расход экономный, а эффективность мной проверена. Даю гарантию, что разницу почувствуйте))