Вчера наш учитель всем родителям сообщил, что у троих ребят из нашего класса нашли вши. Их родители соответственно отзвонились ей, предупредили. Сегодня утром в гимназии выяснилось, что вши есть во всей началке. И как уберечь ребенка? У меня девочка, с густющими волосами. Волосы до попы. Я просто в шоке. Хотела сегодня увести ее назад домой, но понимаю, что это не выход. И вообще, откуда эта НАПАСТЬ? Учимся в элитной гимназии, ребятки все ухоженые, чистенькие. Вот что делать?
так они везде есть.у нас сын в германии в елитной школе учится,и тоже есть вши.ничего не сделаешь,купите специальный препарат и вычесывайте.
Так у нас пока ничего нет. Может можно как то предотвратить их появление?
Предотвратить практически нельзя. Единственное, что можно сделать, это надевать что-то на голову тугое, куда можно спрятать все волосы. Это все. Но, не беспокойтесь, сейчас есть специальные мази, с помощью которых вши исчезают за 3 дня, единственная проблема - вычесать гнид. Но это тоже реально даже с вашими волосами.
Кстати, старые люди говорят, что нашествие вшей всегда происходит перед войной или другими катастрофами. Перед началом второй мировой войны в России была сильная эпидемия вшей. И старые люди тогда говорили - это к войне. Я живу в Германии, и тут тоже по телевизору неоднократно говорили о том, что у детей в немецких садах и школах также эпидемия вшей. Как думаете, люди, что нас ожидает?
Может, старые люди правы насчет войны и катастров?
Почему Вы должны защищать, вообще-то дети у которых нашли вши к занятиям в школе не должны допускаться.
Это к кризису!
Ой да ладно, сразу за войну заговорили, у нас переодически в садах эпидемии вшей, лет десять точно .. В аптеках есть средства подходящие даже для превенции, спросите там. А гемор этот еще тот. У сына даже в школе было несколько раз, ну покупали состветствующие средство , мазались, вычесывались, всей семейкой кстати, в превантивных целях, у меня тоже тогда были длинные волосы. Надо вам для превенции мазать по инструкции, и наверное типа косы делать, чтобы волосы не распущенные были, ну и сам ребенок чтобы следил, не доближал свою голову кдругим детям, а то знаете как уткнуться в одну книжку, голова к голове ..
Divine, вы к нам не с Луны прилетели??? У нас слишком много кто чего и кому не должен.
Автор, мы это проходили, целый год вши от одного одноклассника к другому переползали.У меня сын-мне было проще. Мой совет-ни в коем случае Ваша дочь пусть не носит распущенных волос или там хвост-лучше всего-косички. Голову мойте лечебным шампунем, я покупала Альгопикс-он не от вшей, а от себореи, но он на березовом дегте, очень полезен для волос, и после него остается слабый запах, который вши "не жалуют".
5-насчет недопущения к занятием-прАва никакого не имеет администрация не допускать. Уж сколько мы возмущалсь-ничего не добились
говорят, масло чайного дерева- отличная профилактика вшей. у моей педикюрши, в Чехии, постоянно в школе, где дочь учится, эта напасть. Она дает ей с собой бутылочку с чайным деревом, мажет периодически
У моей дочери в классе у нескольких детей находили вши, так их не допускали до уроков без справки от врача.
Побрить налысо. Точка.
У нас не гимназия, обычная школа.
У сына в классе обнаружили у шестерых детей. Медсестра сказала родителям, чтобы не приводили пока в школу...., четверых не привели, а двух всё равно привели. Причём родители специально не зашли в школу, а отпустили детей от ворот одних,т.е. ребёнка никто уже не выгонит
А наши родители, которых сегодня вызвали забрать детей, просто не приехали за ними.(бизнес не отпустил) Эти дети находились вместе со всеми детьми. Вот так начинаются эпидемии.
14, школа или гимназия это не так важно. Все зависит от сознательности родителей. Если я у своей замечу, 100% в школу не поведу, кинусь их вытаскивать. А у соседки мальчик, она вообще проблемы не видит, говорит, остригу и в школу, пусть учится, ведь уплачено.
Zakalyvaite volosy chto by ne bolstalis po spine. Izbavtes ot vshei s pomoschju spec preparata a ^potom profilakticheski za mochkami ushej, na shee nanosit po pare kael lavandovogo masla-chto by ne lezli s vshivyx
Гость [1277771826], и сколько держать будете? Через сколько решите, что избавили ребенка от вшей? Вон там ветка где-то ходит, там мама пару месяцев пытается избавить ребенка от вшей, при этом уже несколько раз была уверена, что все закончилось.
Продавец слононов, ПАРА МЕСЯЦЕВ? Не пугайте вы меня... У вас не сохранился адрес этой ветки? Я пока с этим не сталкивалась, хочется больше информации.
Продавец слонов, спасибо, я прочитала. МАМА ДОРОГАЯ!!!! Если сказать, что я в шоке, значит не сказать ничего......
Сейчас эпидемия!
Автор,без паники! У моей дочки тоже в классе были и её заразили. Купила спец.шампунь - педелин или антибит ,мыла волосы раз в неделю им,а потом чесала мелким гребешком ,прил. к шампуню. У неё тоже д линные волосы,ничего избавились.Главное в школу пусть ходит с тугими косичками и вокруг головы их,как у Юли Тимошенко. Удачи!
Ни как. Поверяйте волосы каждый день, когда причесываете ребенка.
Лучше всего для профилактики подходит масло чайного дерева, добавляется пару капель в шампунь при покупке, и просто используется при каждом мытье головы. Если есть уже большая угроза, в частности как у вас, нашли в классе носителей, значит смазывается маслом чайного дерева за ушами, на шее вдоль линии роста волос после каждого купания ребенка. Верхняя одежда обрабатывается маслом в области воротников, после каждой стирки. Другая одежда уже на ваше усмотрение обрабатывается тоже в области воротника или выреза после каждой стирки. Еще хорошее средство покрасить волосы, на крашенных волосах вши не приживаются.
Никак не могла вычислить от кого заразились. Только вычистила(волосы длинные). Пошли вчера на концерт(дочь танцует).Учительница попросила меня помочь ей заколоть бантик девочке.Мы закололи-я расправила волосы-мать моя женщина, а там-все кишит.Я к мамаше-а та спокойно мне отвечает:я в курсе-мы боремся,но у меня их трое,я не успеваю.И пошла в зал смотреть концерт.Представляете мою реакцию! У меня их тоже трое, но почемуто чистые,каждый день мою,в чистое одеваю.Самое обидное -такие особи ответственность никакую не несут!
действительно для профилактики-самое хорошее средство-чайное дерево-оно же убивает вши,но не гниды,оно же укрепляет структуру волос и т д.его можно добавлять в шампуни.кого интересует-ищите в нете
Я вот например тоже в шоке за 2 месяца учёбы 2 раза вши а это только первый класс ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ Ведь действительно никто головы не проверяет а по одиночке как выяснилось бесполезно выводить
Мы живём в Израиле.Здесь считается,что выгнать ребёнка с урока из-за вшей-это нанести ему психологическую травму.А то,что из-за этого вшивого МОЙ ребёнок заразиться,и у НЕГО и у матери будет психологическая травма - это нормалёк.И то,что куча денег уходит на средства от вшей+мытьё головы каждый день-это вода,а счета за воду тоже имеют значение...
Пузырёк чайного дерева(10мл) стоит 20 шекелей(около 5 долларов).Такого пузырька хватает на несколько раз всей семье.Покупать надо каждую неделю.....
Хоть бы в моду ввели лысые головы у мэ и жэ !))Ходили б все бритые и горя не знали)).А может,спецом заносят заразу в школы,сады ?! ))Это ж какой бизнес на средствах от вшей ...
не надо покупать дорогущих лекарств или ещё чего. Один раз натереть голову Тройным одеколоном, замотать в пакет, через час снять и повычёсывать остатки. Они сами выпадать будут. результат 100 %. и не за месяц а за 1 день!!!!!!!!
tROYNOY odekolon - horoshiy sovet! a 4to delat´ esli zhivesh v germanii????
Компания L'ambre, масло австралийского чайного дерева есть в наличии http://vbglambre.narod.ru/TTOMaslo.html
Пишите в личку lylia_yakushina@mail.ru
всё интересно но что помогает
????????????????????!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Здесь обсуждается, что помогает, а на что не надо тратить ни средств, ни нервов:
http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3850451/21/
У нас такая история. Звонит мне мать на телефон и говорит, что у дочери вши, видимо - не видимо уже штук 10 убили. Я в аптеку накупила средств от вшей самых дорогих. Пришла домой начала смотреть дочку. Нашла еще 12 убила, гнид нереальное количество. Вши приблизительно 5 мм и мелкие еще. Волосы дыбом стояли и обчесались все. Стала смотреть сына вшей не нашла, только гниды были в небольшом количестве. Так вот у дочери волосы ОЧЕНЬ длинные и ей 5,5 лет. Помыла всеми средствами и держала в 3 раза больше, чем написано на упаковке. Когда начала вычесывать - они все живые. Матюкалась я не мерянно. Взяла в шкафчике средство против блох для котов и собак и помыла им. Начала вычесывать, вши дохлые. На всякий случай послала мужа купить средство для собак (посвежее) и подороже. Еще раз помыла ей голову и держали 1 час. Вши все сдохли. Дочку жалко, она терпит, а у нее все голова в раздражении. Разбавила уксус на пополам и поливала голову. так как держать она не могла все жгло. В итоге вшей нет, но гниды живые. На следующий день купила капсулу медифокс и шампунь биосим - еле нашла и то просрочены(они дешевые). итог часть гнид мертвые часть нет. Далее истолкла клюкву и на голову 3 часа держали. итог: клюкву еле вычесали. Итог попадаются живые гниды. На следующий день купила выпрямитель и при температуре 180 градусов - выжгла все гниды. Выжигали 4 часа по очень маленькой прядке. Так было со всеми членами семьи!!!!!!
у моей дочки были вши, мы их долго лечили. тут и у одноклассников появились. вчера её покрасили, как думаете поможет?
Лариса,ни в коем случае не пользуйтесь уксусом!!Вы же ребёнку всю кожу сожгли!
Пол класса моей дочери отправили лечиться с этими вшами.Моей ничего.Думаю именно потому,что крашеные волосы.Но на всякий случай купили масло чайного дерева и 3 раза в неделю натираем корни волос и саму кожу.Думаю всё обойдётся.
Мы живём в Испании. Тут тоже живут вши. Так вот вся проблема решена так: если у кого из детей появились эти звери, то воспитатели сообщают свем родителям. Родители проверяют. У кого есть - то шампунь и мелкая расчёска ( для гнид), а у кого нет - профилактика: в аптеках продаётся спец. спрей, отпугивающий именно вшей. На всяк случ. http://www.farmacia.es/cuidado-higiene-belleza/cabello/tratamiento-los-piojos/lociones-sprays/otc-repelice-repelente-piojos-125/ . Но там, конечно, всё по испански написано. Может, через интернет можно заказать. Оно того стОит, и срок годности очень приличный. У нас на полочке стоит уж года 2, и до 2013 ещё годен. Всем удачи.
Сообщение было удалено
Ваш текст у нас в германии столько средств разных на выбор.А по рецепту от врача и дешевле.
Девочки, я продаю гребни NitFree, английские. Гребни оригинальные, не подделка. Сама пользуюсь своим уже почти два года (дети ходят в школу, стараюсь прочесывать всех хотя бы раз в неделю, для профилактики).
Гребень из нержавеющей стали, с насечками на зубцах, полный аналог аргентинского ASSY 2000 и русского Antiv.
Сегодняшняя цена - 200 грн. (Украина), или 30 долларов с учетом доставки (Россия, Беларусь...).
Цена рекламная, на время. Заказ через почтовый ящик - vshej_net@ukr.net
Отправка по Украине Автолюксом, наложенный платеж (1-2 дня). По ближнему зарубежью - бандеролью авиапочтой (14-16 дней)
Нам от вшей помог срей от коросты "Спрегаль", он убивает и вшей и гнид. А разрекламированный Параплюс не помог
Сообщение было удалено
Ваш текст А выражаться на русском языке и доходчиво разучились ?
В России жила ни разу не видела эту гадость, хоть и волосы длинные всегда были и по пионерлагерям каждый год ездила. В Германию переехали и познакомились со вшами. Сначала воспитательница с сада звонит, приходите срочно у вашего сына вши! Ужас! Волосы густющие, помыла спецшампунем, все-равно остались. Подстригла под 15 мл машинкой и все дела!
А тут сама начала чесаться, посмотрела, гады ползают! ноги в руки и в аптеку, средства купила, масло чайного дерева и краску для волос. Всё в кучу! Шампунем помылась, вроде вшей нет, пошла в салон, чтоб подстригли покороче, чтобы легче вычёсывать. Парикмахерша увидела гнид, мне показала, говорит что последние 3 года просто напасть какая-то эти вши, очень часто к ним приходят подстригаться клиенты с гнидами и вшами!
Ещё для профилактики голову надо промывать каждый день в течении 8-10 дней очень горячей водой, сколько сможете терпеть, чтобы убить только что вылупившихся из гнид вшей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не, ничего не помогает, ни вода горячая, ни масло, ни покраска волос! уже вторую неделю не могу вывести!! врач дала средство говорит, что самое сильное ))) я сама от него чуть не задохнулась! а эти на второй день опять бегают, здоровые такие, сволочи!
Сообщение было удалено
Ваш текстВ Израильских детских садах вши норма,а для меня катастрофа потом лечить детей и себя.
мы уже четыре месяца вылечить не можем после повторного заражения . а в первый раз нам помог тоник для окраски волос, но только на лето, как пошли в школу замучились выводить, через неделю после травли опять притаскивают. А моя сестра вывела своей дочке только когда выкинула подушку...
у нас в москве эпидемия вшей всем пох